Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Растворяться в человеке vs Держать психологическую дистанцию
- Старожил
Re: Растворяться в человеке vs Держать психологическую диста
Ну давайте еще Фрейда возьмем и скажем что это потребность неудовлетворенная в насилие.
-
- Ветеран
Jenni
а что...Фрейд в чем-то все-таки был прав))..Мне вот иногда нужна именно здоровая оплеуха)))..Чтобы дошло, наконец..))) По-хорошему я не понимаю..Так же и другие, думаю))..
а что...Фрейд в чем-то все-таки был прав))..Мне вот иногда нужна именно здоровая оплеуха)))..Чтобы дошло, наконец..))) По-хорошему я не понимаю..Так же и другие, думаю))..
Dura lex, sed lex (лат.-"Суров закон, но это-закон")...
Пребываю в тихом шоке...
Пребываю в тихом шоке...
- Старожил
Влюбленная Евгешка)
Так и есть, смотришь на них и думаешь и как они это выдерживают.Так же в парах, где постоянные ссоры и скандалы.

Как правило так быстрее доходит, по себе знаю )))По-хорошему я не понимаю..Так же и другие, думаю))..
-
- Старожил
ооо да у многих такЦитата:
По-хорошему я не понимаю..Так же и другие, думаю))..
Как правило так быстрее доходит, по себе знаю )))

Тому, кто опирается на спокойствие своего сердца, признавая его своим авторитетом — нужен ли ему какой-то другой авторитет? (Чжуан Цзы)
- Старожил
MeAnotherFace
Обычно - обстоятельствами, получил и ищешь где накосячил )))но только если словесно
-
- Ветеран
вот этого я тоже не понимаю..Но, видимо, у всех свои понятия "достучаться до истины"MeAnotherFace писал(а):ни когда не приходилось драться с партнёром

Да многое зависит от воспитания..И от того, какие отношения были в семье...MeAnotherFace писал(а):По мне это зависит в первую очередь от воспитания.
Пребываю в тихом шоке...
Пребываю в тихом шоке...
- Старожил
У меня перед глазами был пример, где сына воспитывали в любящей атмосфере,а он может поднимать руку на детей без дела
-
- Ветеран
в семье не без урода 

Пребываю в тихом шоке...
Пребываю в тихом шоке...
-
- Старожил
наверное слишком баловали, всё ему позволяли....и вот вырос парень с убеждением что ему всё можно и ни кто не накажет.У меня перед глазами был пример, где сына воспитывали в любящей атмосфере,а он может поднимать руку на детей без дела
Всё же золотая середина лучший принцип))
Тому, кто опирается на спокойствие своего сердца, признавая его своим авторитетом — нужен ли ему какой-то другой авторитет? (Чжуан Цзы)
-
- Посетитель
Есть еще такое выражение:MeAnotherFace писал(а): Мы свободны от них, и потому храним им верность — там где нет цепей, нет и желания их порвать. Настоящая верность — это не моральная категория, а необходимое следствие из принципа удовольствия — мы всегда возвращаемся туда, где нам хорошо, и никакие обеты для этого не нужны. Будет хорошо — будем возвращаться, перестанет быть хорошо — перестанем возвращаться. Нет в природе никакого другого закона «О верности». Я согласна с тем что нельзя удерживать человека и нужно давать свободы, но я сомневаюсь что кому то будет приятно то что любимый хоть и возвращается но при этом гуляет на право и налево.
"" Я тебя люблю" - это слова истинной любви, а "Я хочу быть с тобой - это эгоизм".
И ведь правда, это так. Любовь - это свобода, в первую очередь, для человека, которого ты любишь. Не важно, где он, с кем и КОГО любит он в свою очередь.
Ты счастлив просто от того, что такой человек есть.
Да, великое блаженство, если вы вместе. Но если не так, ты, если ЛЮБИШЬ, делаешь все, чтобы твоему любимому было хорошо, а не тебе.
Это катастрофически тяжело. !!
Но в этом и смысл. Не в том, чтобы "гулять направо и налево".
Если речь об этом заходит, то в этих отношениях нет любви..Есть привычка, привязанность, но не любовь.
Постоянно сохранять осознанность этого, наверное, практически нереально. Каждый хочет быть счастливым. Но все именно так.
- Посетитель
Не факт.Sekira писал(а):"" Я тебя люблю" - это слова истинной любви
Привязанность составная часть любви. Дело в степени.Sekira писал(а):Есть привычка, привязанность, но не любовь.
Делай, что должно и пусть будет стыдно тому, кто дурно об этом подумает.
-
- Посетитель
Как сказать. "Я тебя люблю" - это слова выражения чувства. И все. Они ничего не требуют для себя.Viloria Regina писал(а): Не факт.
Ну я вообще, плохо могу представить "разложенность" понятия Любви.

Это целое понятие.
Привязанность - это уже ближе к собственничеству, опять ярлык "моё".
Последний раз редактировалось Sekira 13 янв 2012, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник
Вы объединили в одно понятие секс и любовь, если это разделить то все станет хорошо, горманично и спокойно, будете провожая милого на лево давать ему призервативы, или пусть подругу пригласит к вам. Заодно надо от ревности отказаться обоим.MeAnotherFace писал(а):Сегодня я наткнулась на статью ... ...Я согласна с тем что нельзя удерживать человека и нужно давать свободы, но я сомневаюсь что кому то будет приятно то что любимый хоть и возвращается но при этом гуляет на право и налево. Или я полная эгоистка.
Кто что думает на счёт того что нужно держать дистанцию и не привязываться к любимому человеку?
Если ваш МЧ жаждет совместной хозяйственной деятельности то это хороший вариант мужа, если его только секс интересует то вы одна из подружек, он не подходит на роль мужа. Мужчин способных на роль мужа мало, но и из числа способных мало тех кто не хочет разнообразия в сексе. Оптимальный вариант это свинг. Все полюбовно все по согласию все под контролем.
-
- Старожил
ага, такое возможно, если пофигу и на партнёра и на отношения 8)будете провожая милого на лево давать ему призервативы, или пусть подругу пригласит к вам.
тут любовью даже и не пахнет, просто группа людей которых кроме животного секса ни чего не интересует и по согласию пользуются друг другом ради этих целей. Но тут есть один плюс- "по согласию всех сторон" )))Оптимальный вариант это свинг. Все полюбовно все по согласию все под контролем.
-
- 3 место в БЭ на ТМ
А самое смешное, что если брать за аксиому мысль, что "если любишь тебе не важно кого любит твой любимый, тебе просто хорошо, что он есть", то вот именно такой формат свободных отношений и есть любовь. На мое же ИМХО, любовь всегда эгоистична и содержит в себе чувство собственности.MeAnotherFace писал(а):тут любовью даже и не пахнет, просто группа людей которых кроме животного секса ни чего не интересует и по согласию пользуются друг другом ради этих целей. Но тут есть один плюс- "по согласию всех сторон" )))
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд
О. Уайльд
-
- Ветеран
Не соглашусь)) Есть у меня знакомая пара...Муж и жена. Еще и ребенок есть...С ними живет еще одна девушка..Там не только секс..Там такое взаимопонимание, любовь и такая атмосфера в доме..Может, это и правда есть истинная любовь...MeAnotherFace писал(а):тут любовью даже и не пахнет, просто группа людей которых кроме животного секса ни чего не интересует и по согласию пользуются друг другом ради этих целей. Но тут есть один плюс- "по согласию всех сторон" )))
Пребываю в тихом шоке...
Пребываю в тихом шоке...
-
- Ветеран
Я с этим согласна. Растворяться в человеке не есть хорошо ни для того, кто растворяется, ни для отношений в целомMeAnotherFace писал(а):Сегодня я наткнулась на статью в которой утверждается что настоящая любовь подразумевает сохранение цельности и независимости не растворяясь в другом человеке, что нужно держать некую дистанцию, не привязываться, давать полную свободу.
Бука — таинственное существо, персонификация морока, страха, некоей таинственной силы, которая может проявиться где угодно (с)
-
- Посетитель
Растворяться тоже можно по-разному. Люди, живущие обособленно от своего партнера-кастрированные(уж простите за грубость, но имхо). Понятие индивидуальности все же обусловлено набором психических качеств, и только то, что называют духом, имеет что-то свое. В природе элементы не могут существовать, не взаимодействуя друг с другом, не сливаясь друг с другом.
Хочешь гармонии-погрузись в мир и растворись в нем, а люди-часть этого мира. И тут даже не любовь важна. Человек, с которым ты знаком несколько часов, может опустить все барьеры, убрать свой панцирь и в порыве открыться тебе. И ты подхватываешь частичку его, настоящего. И не важно-может больше ты его никогда не увидишь, но именно такое общение намного ценнее, чем все годы, прожитые вместе с кем-либо.
Я не верю, что духовная привязанность и верность одному лишь человеку(ваша любовь)-верна. Это то же самое, что всю жизнь слушать лишь классику или наоборот, металл. Я не говорю, что нужно спать со всеми подряд-бл*дство оно и бл*ядство. Когда я первый раз слилась с человеком-мысли о сексе вообще не появлялись.
А если пойти еще дальше, то кроме нашего мира есть множество других, которые пересекаются с нашим, и существа там не менее прекрасны и разумны, чем люди.
Хочешь гармонии-погрузись в мир и растворись в нем, а люди-часть этого мира. И тут даже не любовь важна. Человек, с которым ты знаком несколько часов, может опустить все барьеры, убрать свой панцирь и в порыве открыться тебе. И ты подхватываешь частичку его, настоящего. И не важно-может больше ты его никогда не увидишь, но именно такое общение намного ценнее, чем все годы, прожитые вместе с кем-либо.
Я не верю, что духовная привязанность и верность одному лишь человеку(ваша любовь)-верна. Это то же самое, что всю жизнь слушать лишь классику или наоборот, металл. Я не говорю, что нужно спать со всеми подряд-бл*дство оно и бл*ядство. Когда я первый раз слилась с человеком-мысли о сексе вообще не появлялись.
А если пойти еще дальше, то кроме нашего мира есть множество других, которые пересекаются с нашим, и существа там не менее прекрасны и разумны, чем люди.
Вечно на грани падения, но мужества, чтобы действительно упасть, не хватает.(с)Мор, Т. Пратчетт
Нет, я не буду смотреть ваши чувства и будете ли вы вместе.
Нет, я не буду смотреть ваши чувства и будете ли вы вместе.
-
- Старожил
смотря что вы подразумеваете под словом "верность", видимо у каждого есть своё представление о верности.Я не верю, что духовная привязанность и верность одному лишь человеку(ваша любовь)-верна.
- Ветеран
Любые крайности чреваты. ) Присоединяюсь к тем, кто за золотую середину. Она - рулит. )
-