Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

профессия врач

Здесь обсуждаются все вопросы взаимодействия человека и окружающего его коллектива, продвижение по службе, неудача в бизнесе, беседы на политические темы и т.п.
Ветеран
Re: профессия врач

Сообщение хельга 33 » 15 янв 2012, 13:25

zephyrcapucine писал(а):спасибо за историю. а вы расчленяли в морге тела умерших?
Только присутствовали на вскрытии. Делал преподаватель,а мы записывали протокол.
Если вы своей специализацией выберете суд.мед. экспертизу и решите стать паталогоанатомом,то в интернатуре обучитесь проводить вскрытие.
Нигде не найти покоя тому, кто не нашел его в себе.

Посетитель

Сообщение zephyrcapucine » 15 янв 2012, 13:33

спасибо, интересно. я думала, что если хирургия, то надо будет на трупах тренироваться, зашивать их...

Ветеран

Сообщение хельга 33 » 15 янв 2012, 13:49

начнете с изучения анатомии уже на готовых препарированных трупах,хирургия начнется на 3 курсе в основном теория будете присутствовать на операциях....все по специализации начнется лишь в итернатуре.

Посетитель

Сообщение zephyrcapucine » 15 янв 2012, 14:14

хельга 33
спасибо за ответ :love:

Ветеран

Сообщение Марго-Маргаритка » 15 янв 2012, 17:43

хельга 33 писал(а):
Марго-Маргаритка писал(а):особа не первой свежести)) весной стукнет 30 уже поздно переучиваться...время своё я упустила
Марго не поздно со мной девушка поступала в 36 лет,но у нее было мед. училише за плечами и стаж работы.
Я с детства хотела быть детским врачом,но при поступлении мне не хватило 1 бала(по конкурсу) для поступления на педиатрический факультет.Когда пошла забирать документы мне предложили пойти на мед.-проф. факультет...домой возвращаться не хотелось и согласилась. Получила специализацию врач-эпидемиолог. Но работа в основном связана с надзором и наказанием нарушителей,почти следователь...Так сказать профилактика :smile:
можно конечно и в 36 поступить, но........есть масса факторов которые и составляют то самое пресловутое "НО" 8) год назад я узнавала по поводу мед. училища, сейчас там открылось вечернее отделение и чтобы получить диплом медсестры нужно учиться 3 года, вечером 5 дней в неделю, занятия заканчиваются где-то в 10-м часу вечера, была мысль поступить хотя бы на медсестру, но я абсолютно не уверена, что выдержу чисто физически такие нагрузки!!!уйти в 8 утра на работу, потом сломя голову ехать на занятия и возвращаться домой в 11-м часу ночи и так 3 года подряд :cry: у меня не настолько крепкий организм и нервная система к сожалению....вообщем не судьба видно!
Я всегда ищу в людях только хорошее – плохое они покажут сами.

Ветеран

Сообщение Марго-Маргаритка » 15 янв 2012, 18:09

хельга 33 писал(а):
zephyrcapucine писал(а):спасибо за историю. а вы расчленяли в морге тела умерших?
Только присутствовали на вскрытии. Делал преподаватель,а мы записывали протокол.
Если вы своей специализацией выберете суд.мед. экспертизу и решите стать паталогоанатомом,то в интернатуре обучитесь проводить вскрытие.
Оля, я 8 лет назад работала по иронии судьбы в универе на медфаке (так вышло, что со своим гуманитарным дипломом там оказалось и для меня местечко!), моя работа была связана с документами, но с сотрудниками кафедр и студентами я естественно общалась, так вот пишу все из их рассказов: на кафедре анатомии (студенты поступали сначала просто на специальность "Врачебное дело", а потом на 5 курсе уже определялись со специализацией, до этого изучали ВСЕ! и гинекологию и хирургию и педиатрию и.т.д.)они проводили вскрытие трупов, которых привозили из психбольницы (если родственники были не против) и просто бомжей, студенты изучая анатомию рассматривали органы, делали какие-то опыты, там был музей анатомический и музей патологической анатомии (там всякие уродства были представлены), короче как сказала мне одна лаборантка у трупов был строк употребления так сказать, полгода где-то, его регулярно замачивали в ванную с формалином и студенты их даже по именам называли, например Вася и Ваня))когда строк действия истекал, то труп и то что от него оставалось студент, который подрабатывал на полставки лаборантом их просто хоронил! вот так 8) еще рассказывали, что студенты возле трупов бутерброды ели, влюбленные парочки целовались, короче их никто не боялся и не брезговал! :P еще там были и животные, но живые! жили крысы в специальном подвале и на них опыты тоже проводили, особенно кафедра фармакологии (а женщина, которая должна была кормить крысочек была не чистая на руку и часто корм воровала, поэтому бедолаги постоянно были полуголодными!), еще когда студенты с 4-го курса изучали хирургию, то им давалось задание где-то выловить живую собаку и они ей вырезали аппендицит, вырезал один лучший студент из группы, остальные ассистентами были и просто наблюдали, если псинка выживала, то вся группа получала 5, если выживала, но с осложнениями, но 4 или 3, а если умирала 2 и надо было еще одного песика добывать, чтобы переделать операцию, так же они кроликов использовали, я уже не помню что они им вырезали, но по той же схеме.....однажды видела как студенты после операции бедного кролика (больной не выжил) собирались его тушить)) :smile: первокурсники лягушек живых постоянно приносили и тоже с ними чего-то там делали)) :smile: короче, пока я там работала я таааааких историй наслушалась :wink: обалдеть просто, не хватит времени все описать! :smile:

Волшебница

Сообщение Red Mercury » 15 янв 2012, 18:20

Марго-Маргаритка
в мед. нельзя, у нас лимит есть, до 32 кажется ....может на пару лет ошибаюсь.

Ветеран

Сообщение Марго-Маргаритка » 15 янв 2012, 18:27

Red Mercury
я думала, что лимит есть только в театральный! :yes: но по-моему на Украине уже как пару лет вышел закон, который не запрещает учиться в ЛЮБОМ возрасте, даже в новостях когда-то показали как дедка 70-летний на юриста поступил)) :smile: только ЗАЧЕМ ему это :shock:

Ветеран

Сообщение хельга 33 » 15 янв 2012, 19:26

Марго-Маргаритка писал(а):до этого изучали ВСЕ! и гинекологию и хирургию и педиатрию и.т.д.)
верно :yes: изучали все! но самостоятельно именно вскрытия не проводили! хотя думаю если бы у кого возникло желание можно было по договоренности с преподавателем потренироваться,там этих трупов безхозных в морге горы были.
Марго-Маргаритка писал(а):студенты возле трупов бутерброды ели, влюбленные парочки целовались, короче их никто не боялся и не брезговал!
что делать в медицине брезгливому человеку?
Марго-Маргаритка писал(а):там был музей анатомический и музей патологической анатомии (там всякие уродства были представлены)
да у нас был шикарный музей,да и есть :yes:
Марго-Маргаритка писал(а): жили крысы в специальном подвале и на них опыты тоже проводили,
ну да при любом институте проводятся исследования, лично вскрывала лягушку на н.физиологии.
Red Mercury писал(а):в мед. нельзя, у нас лимит есть, до 32 кажется ....может на пару лет ошибаюсь.
не ошибаетесь,вот та девушка что со мной поступала говорила,что у нее это последний год по возрасту и еще был раб.фак.,а как сейчас незнаю :smile:

Волшебница

Сообщение Red Mercury » 15 янв 2012, 19:42

хельга 33
на самом деле, скажу от 1 лица, как врач, и врач работающий среди врачей: большинство из нас ужасно брезгливы.
Например, взять дерматовенеролога (это я). Я испытываю брезгливость в кашляющим больным, и к диким ароматам кишечника (при открытых операциях перитониты для меня ужасно пахнут) поэтому я не пошла в терапию, пульмонологию, хирургию. Да, гинекология мне тоже не нравится, и тоже из-за запаха. Зато к урологии отношусь хорошо.
Вот и работаю дерматологом, там тоже много всего ,для людей не самого приятного, но меня там все устраивает.

Взять хирурга ...они готовы просто в обморок падать от заболеваний кожи. Зато ароматы кишечника им как букет цветов.
Пульмонологов устраивает мокротный кашель, но противно многое другое.
В общем, мы брезгливы, но каждый выбирает сферу под себя - то, что ему не противно.

Ветеран

Сообщение хельга 33 » 15 янв 2012, 19:48

Кстати да это заметно если у врача присутствует брезгливость...как-то у моего ребенка врач сыпь разглядывала чуть ли не в метре от него!

Волшебница

Сообщение Red Mercury » 15 янв 2012, 19:55

хельга 33
врач то небось педиатр был 8) , а не дерматолог. Они тоже от всего кожного шарахаются. Хто его знает, что за ужасно заразное заболевание, передающееся при одном лишь взгляде у человечка.
Меня это всегда дико прикалывало...как будто в институте не учились, и на кафедре кожных болезней не были. У нас вот так вот почти ничем невозможно заразиться. Почти - это казуистические случаи, которые можно подцепить ,если ну очень сильно в жизни не повезет, и не обязательно для этого быть врачом.

Зато все взрослые врачи, как правило, от детей шарахаются, и от беременных. Не от брезгливости, а просто "Хто их знает че с ним делать то".
Меня пока жизнь с детством не свела, я тоже от детишек как от огня)))

Ветеран

Сообщение хельга 33 » 15 янв 2012, 20:06

Red Mercury
Расскажу про то как у меня в первый раз проявилась брезгливость. Пошла с проверкой в цех рыбной продукции,в частности копчения,по случаю вновь выявленного туберкулезного больного. Когда я увидела кто там работает (практически бомжи ,без сан.книжек и еще не один выявился больной по контакту) и в каких условия все это готовится(гряз,вонь) вот меня чуть прям там не с тошнило. И по сей день не могу видеть копченую рыбу. А цех я закрыла :smile:

Ветеран

Сообщение Марго-Маргаритка » 15 янв 2012, 21:00

хельга 33
вот не зря я перестала есть копченную рыбу! :smile: и это правильно - целее буду! 8)

Ветеран

Сообщение хельга 33 » 15 янв 2012, 21:19

Марго-Маргаритка
В наше время нельзя терять бдительность.Опасность подстерегает там где ее не ждешь. :smile:

Ветеран

Сообщение Марго-Маргаритка » 15 янв 2012, 21:26

хельга 33 писал(а):Марго-Маргаритка
В наше время нельзя терять бдительность.Опасность подстерегает там где ее не ждешь. :smile:
это точно! :yes:
вот еще подумала по теме: врачи могут допускать ошибки и это приводит даже к смерти больного, но есть такой врач, на лечение которого еще НИКТО не жаловался - добрый дяденька патологоанатом)) :smile: у него самый благодарный контингент, не многословен правда, но никаких претензий не предъявляет! 8)

Ветеран

Сообщение хельга 33 » 15 янв 2012, 21:49

Марго-Маргаритка
Марго-Маргаритка писал(а):но есть такой врач, на лечение которого еще НИКТО не жаловался - добрый дяденька патологоанатом))
диагнозы точные ставит :yes:

Ветеран

Сообщение Верушка » 15 янв 2012, 22:01

а у нас не брезгливость, а нормальная такая самозащита.. каждый третий больной с вичом, гепатитом, каждый десятый - с тубиком... иногда таких красавцев после полугодовых запоев подгоняют.. газовая атака, блин...
кста, из-за работы стал нереально бесить запах алкоголя и перегара в общественных местах.. наркоманов дезоморфиновых тоже по запаху на улице вычисляю...
психи в этом смысле тоже не ландышами благоухают..
.Марго-Маргаритка
продвинутый какой то институт.. мы никого не резали.. тока активисты-кружковцы.. зато на первом курсе черпа на кладбище покупали у сторожа.. а то препаратов не хватало.. а учить надо.. сгоняли, купили.. как счас помню, 1 башка - 250 рублей.. потом в белизне вываривали...
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Ветеран

Сообщение Марго-Маргаритка » 15 янв 2012, 22:58

Верушка
обычный ****** Государственный Университет, я бы не назвала его продвинутым, хотя студенты на олимпиадах первые места занимали ну и иностранные студенты имеются, хотя они (иностранцы) сейчас везде практически, в любом мало-мальски приличном учебном заведении! :smile: а по поводу черепов это нечто! :wink: а зачем в белизне вываривать? :shock: для стерильности? :smile:

Ветеран

Сообщение Верушка » 15 янв 2012, 23:17

Марго-Маргаритка
у нас тоже были иностр студенты.. тогда и зародились первые ростки моего расизма.. ты тужишся отвечаешь, много так... по учебнику.. и тебе - трояк.. а какой-нить мганга чо-то невнятное вякнет и ему - пять.. обидка(((((
череп вываривали для очистки от органических остатков и для того, чтобы он был светлым.
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Ответить