хельга 33 писал(а):zephyrcapucine писал(а):спасибо за историю. а вы расчленяли в морге тела умерших?
Только присутствовали на вскрытии. Делал преподаватель,а мы записывали протокол.
Если вы своей специализацией выберете суд.мед. экспертизу и решите стать паталогоанатомом,то в интернатуре обучитесь проводить вскрытие.
Оля, я 8 лет назад работала по иронии судьбы в универе на медфаке (так вышло, что со своим гуманитарным дипломом там оказалось и для меня местечко!), моя работа была связана с документами, но с сотрудниками кафедр и студентами я естественно общалась, так вот пишу все из их рассказов: на кафедре анатомии (студенты поступали сначала просто на специальность "Врачебное дело", а потом на 5 курсе уже определялись со специализацией, до этого изучали ВСЕ! и гинекологию и хирургию и педиатрию и.т.д.)они проводили вскрытие трупов, которых привозили из психбольницы (если родственники были не против) и просто бомжей, студенты изучая анатомию рассматривали органы, делали какие-то опыты, там был музей анатомический и музей патологической анатомии (там всякие уродства были представлены), короче как сказала мне одна лаборантка у трупов был строк употребления так сказать, полгода где-то, его регулярно замачивали в ванную с формалином и студенты их даже по именам называли, например Вася и Ваня))когда строк действия истекал, то труп и то что от него оставалось студент, который подрабатывал на полставки лаборантом их просто хоронил! вот так 8) еще рассказывали, что студенты возле трупов бутерброды ели, влюбленные парочки целовались, короче их никто не боялся и не брезговал!

еще там были и животные, но живые! жили крысы в специальном подвале и на них опыты тоже проводили, особенно кафедра фармакологии (а женщина, которая должна была кормить крысочек была не чистая на руку и часто корм воровала, поэтому бедолаги постоянно были полуголодными!), еще когда студенты с 4-го курса изучали хирургию, то им давалось задание где-то выловить живую собаку и они ей вырезали аппендицит, вырезал один лучший студент из группы, остальные ассистентами были и просто наблюдали, если псинка выживала, то вся группа получала 5, если выживала, но с осложнениями, но 4 или 3, а если умирала 2 и надо было еще одного песика добывать, чтобы переделать операцию, так же они кроликов использовали, я уже не помню что они им вырезали, но по той же схеме.....однажды видела как студенты после операции бедного кролика (больной не выжил) собирались его тушить))

первокурсники лягушек живых постоянно приносили и тоже с ними чего-то там делали))

короче, пока я там работала я таааааких историй наслушалась

обалдеть просто, не хватит времени все описать!

Я всегда ищу в людях только хорошее – плохое они покажут сами.