Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
как помочь дочери
-
- Старожил
Re: как помочь дочери
Видите ли, способности ниже плинтуса - это конечно же способности, но рассматривать их всерьез? Для чего интересно же.
Не далее чем вчера "увидел" вопрос, что же лучше талант по наследству или добился сам. Как ни крути очень немногие перепрыгивают одаренных, а то и вовсе никто.
Не далее чем вчера "увидел" вопрос, что же лучше талант по наследству или добился сам. Как ни крути очень немногие перепрыгивают одаренных, а то и вовсе никто.
Завтра будет. Лучше.
-
- Старожил
если считать, что вы живёте лишь один раз, тогда способности могут только даром.Видите ли, способности ниже плинтуса - это конечно же способности, но рассматривать их всерьез? Для чего интересно же.
В случае с реинкарнацией, объяснимым становится многое. Если человек много воплощений потратил на освоение какого-то искусства, то чему удивляться, что в текущем воплощении он талантлив.
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия
-
- Иногда заходит
вот этим, я думаю, мне стоит заняться.LiBera писал(а):По хорошему, вам надо было бы заняться духовными практиками
я еже писала,что домовых чувствую( с молодости )в любом доме, где я остаюсь ночевать.моя родная сестра(7 лет разница)чувствует так же как и я.моя дочь живет отдельно от меня.(у нее все началось примерно в том же возрасте .что у меня).даже будучи не развитой я смогу отличить,где домовой.а где подселенец.Тонкий план писал(а): не домовые - смотрите как бы там некротич подключки не оказалось
- Ветеран
сначала надо понять, что это такое =) а уж потом этим заниматься, а то может получиться, что вы занимаетесь с-о-о-о-всем не этим.inessa2068 писал(а):вот этим, я думаю, мне стоит заняться.
духовная практика — это практика души. не тела, не ума и не разума! а душа желает лишь одного — быть счастливой, а счастливым тут можно стать только тогда, когда делаешь счастливым другого, безкорыстно жертвуя собой, своим телом, временем и пространством, умом, разумом и в конечном счете душой. ведь умирая мы совершаем самый безкорыстный поступок в своей жизни. мы от даем свою душу богу! и это здорово!
грубо:
физкультура - практика тела
медитации - практика ума
ОС - практика разума
любовь - практика души
все еще хотите заниматься духовной практикой? тогда мы идем к вам!

Последний раз редактировалось Андрей Голубев 08 фев 2012, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.
-
- Иногда заходит
очень хочу.
-
- Старожил
И все же стоит подумать, вы уж как-то быстро поменяли свое мнение на 180 градусов. Я как-то размышлял над одним вопросом аж неделю.
Завтра будет. Лучше.
-
- Старожил
это довольно грубое и ограниченное представление о йоге, помимо Хахи-йоги, есть есть пранаяма, есть Раджа-йога, Карма-йога, Бхакти-йога и т.д.грубо:
йога - практика тела
медитации - практика ума
ОС - практика разума
любовь - практика души
Что бы идти путём духа, нужно взять под контроль ум и чувства, что совсем не означает отказа от них или какого-либо насилия над собой.
ОС - это практика ума :)
Сложно расширять Любовь, не владея в полной мере умом и своими чувствами
Я нашла просто шикарную по глубине вещь:духовная практика — это практика души. не тела, не ума и не разума! а душа желает лишь одного — быть счастливой, а счастливым тут можно стать только тогда, когда делаешь счастливым другого, безкорыстно жертвуя собой, своим телом, временем и пространством, умом, разумом и в конечном счете душой. ведь умирая мы совершаем самый безкорыстный поступок в своей жизни. мы от даем свою душу богу! и это здорово!
В Брихадараньяка-упанишаде. Яджнавалкья сказал Майтрее:
“Дорогая моя, ты любишь меня не за меня самого, а ради себя. Всё, что ты любишь и что тебе дорого, ты любишь только ради своего собственного “Я”. Твоё собственное “Я” тебе дороже всего; ради него, тебе и дорог кто-то другой. Чувства, которые ты испытываешь к другим, — это лишь частичное проявление той великой Любви, которую ты всегда чувствуешь к своему “Я””.
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия
- Ветеран
я ж так и написал. "грубо:". или надо было развернуто написать? на 3 абзаца? для особо одаренных?LiBera писал(а):это довольно грубое и ограниченное представление о йоге
=)))))))))))))))
поправил.
Добавлено спустя 53 секунды:
от спасибо! Упанишады всегда радуют!LiBera писал(а):В Брихадараньяка-упанишаде. Яджнавалкья сказал Майтрее:
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
ОС - практика разума. Ум контролируется медитативными практиками. Не вводите людей в заблуждение.LiBera писал(а):ОС - это практика ума :)
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.
-
- Старожил
ОС - это контроль ума, медитация - тоже контроль ума.ОС - практика разума. Ум контролируется медитативными практиками. Не вводите людей в заблуждение.
:) Чем и главное для чего вы собираетесь контролировать разум? :)
- Ветеран
LiBera
Есть индийская поговорка – в этом мире невозможно переубедить трех существ: ребенка, женщину и йога.
вы три в одном.
===
у нас разные, но у обоих правильные модели мира. нам не договорится. спорить в таких случаях бессмысленно.
я просто желаю вам счастья.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Есть индийская поговорка – в этом мире невозможно переубедить трех существ: ребенка, женщину и йога.
вы три в одном.
===
у нас разные, но у обоих правильные модели мира. нам не договорится. спорить в таких случаях бессмысленно.
я просто желаю вам счастья.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
что б жену сделать счастливее. для чего же еще все эти практики?LiBera писал(а):и главное для чего
Последний раз редактировалось Андрей Голубев 08 фев 2012, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
-
- Старожил
Андрей Голубев
Подскажите какой-нибудь способ медитации? Может и ТС пригодится, хотя не буду скрывать и своего интереса.
Подскажите какой-нибудь способ медитации? Может и ТС пригодится, хотя не буду скрывать и своего интереса.
Завтра будет. Лучше.
- Ветеран
я посуду мою.Alanariel писал(а):Подскажите какой-нибудь способ медитации?
.
.
.
.
осознанно.
===
я писал тут. сейчас попробую найти.
===
но я считаю, что в данном времени самый лучший и мной проверенный способ — читать Харей Кришна! лучше нет. только читать надо правильно, а не между делами.
- Участник
inessa2068 Вы уверенны что это был домовой?
-
- Старожил
Андрей Голубев
Про посуду не понял...а мантры харе и ты пы не хочу.
Про посуду не понял...а мантры харе и ты пы не хочу.
Завтра будет. Лучше.
- Ветеран
у вас предвзятое представление о медитации. смотрите шире.Alanariel писал(а):Про посуду не понял...
=)
моешь посуду и концентрируешься на процессе мытья. ощущаешь каждую тарелку. делаешь все немного медленнее. осознанние. думаешь про то как ты моешь, а не про то как где-то там, что-то того...
медитации бывают не только статические в позе лотоса под горой Кайлас.
медитация это обретение контроля над умом и делать это модно когда угодно и где угодно.
тогда вы сами все уже знаете и решили что лучше. зачем вам советы?Alanariel писал(а):а мантры харе и ты пы не хочу.
===
я вот много техник перепробовал и выбрал для себя наиболее подходящие, но я пробовал, вот в чем сикрэт.
Последний раз редактировалось Андрей Голубев 08 фев 2012, 13:26, всего редактировалось 2 раза.
-
- Старожил
Андрей Голубев
Нет, моем представлении медитация не обязательна должна сопровождаться спецэффектами. Посуду моет посудомоечная машина, как-то не соображу как с ней медитировать.
Мне не нравится мантра харе кришна, но и далее...
Нет, моем представлении медитация не обязательна должна сопровождаться спецэффектами. Посуду моет посудомоечная машина, как-то не соображу как с ней медитировать.

Мне не нравится мантра харе кришна, но и далее...
Завтра будет. Лучше.
- Ветеран
медитация на посудомоечную машину:Alanariel писал(а):Посуду моет посудомоечная машина, как-то не соображу как с ней медитировать.
для начала вкусно покушать и испачкать как минимум 2 тарелки, 1 вилку, 1 ложку и 1 чашку. загрузить все в машину. выставить мойку на 30-40 минут. оставить так на 3-5 минут. спокойно походить по дому, успокоиться.
сесть в позу лотоса на специальный медитативный коврик перед машиной так, что бы можно было дотянуться до кнопки запуска машины. выпрямит спину. сделать три глубоких вздоха и выдоха. вдыхать через нос, выдыхать через рот, при этом неотрывно смотреть на кнопку запуска машины.
коснуться рукой кнопки запуска. запустить машину. закрыть глаза...
слушать как начинает литься вода внутрь машины, заполняя все пространство. как вода потихоньку поднимется все выше и выше, как она покрывает тарелки, вилку, ложку и чашку.
сосредоточиться на звуке вводы. отключиться от всех остальных звуков, ощущений, переживаний. слушать только воду, как она переливается в машине, как она сливается и наполняется вновь... слушать только ее звук.
после того, как машина тихонько пискнет, сделать глубокой вдох и выдох, так же вдыхая через нос и выдыхая через рот. открыть глаза. поблагодарить машину за чистую посуду и возможность помедитировать. встать, поклонится.
ом.
откуда вы знаете? вы пробовали? если нет, то ваш ум вводит вас в заблуждение.Alanariel писал(а):Мне не нравится мантра харе кришна
а может вам вайшнавы (кришнаиты) не нравятся с их прибамбасами барабанами и песнями на улицах? так мантра тут не причем.
я вот нифига не кришнаит, а матнру с удовольствием и практичной направленностью читаю.
Последний раз редактировалось Андрей Голубев 08 фев 2012, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
-
- Старожил
Спасибо за совет.
Но придется пока по старинке на кровати. В задумчивости.

Но придется пока по старинке на кровати. В задумчивости.
Завтра будет. Лучше.
- Ветеран
вообще мантровые техники есть во всех религиях. выбирай нехочу...
- Участник
По сути дела да,многие молитвы христиан по энергоинформационной составляющей идентичны и индуистким и будистким!Андрей Голубев писал(а):вообще мантровые техники есть во всех религиях
-