Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Кто как считает можно ли со стороны, влиять на каузальное те

Это форум для профессионалов которые практикуют магические воздействия. Здесь они делятся опытом и обсуждают свою практику
Tia
Старожил

Re: Кто как считает можно ли со стороны, влиять на каузально

Сообщение Tia » 09 фев 2012, 22:02

Raj я туда не вникала, первый опыт подобный, да и цель у мероприятия была другая. Но то что эта обида уже не нужна и так было понятно, без вникания.
Одна из восьми. Любимая тема: viewtopic.php?f=47&t=111590&start=0#p2477609

Старожил

Сообщение LiBera » 10 фев 2012, 01:24

Но по идее если осознанность человека перешла в тело бодхическое или атмическое то каузальное должно ему поддаваться. Да и в принципе есть же методы выйти из под влияния кармы, то есть что то на подобии стать выше нее. Вроде как на высоко осознанных сущьностей карма не должна влиять.
не хочу вас огорчать, но сознание нонче вообще очень редко поднимается выше телесного, ещё реже выше ментального, считай еденицы

Но даже в случае высокого уровня сознания, нет такой возможности, нет инструментов, т.к. и разум, и ум, которые нами управляют, пока мы их не взяли под контроль, находятся ниже каузального тела :), а могут влиять и работать только с тем, что ниже их уровня. По сути, оч часто под своим "я" мы принимаем если не тело, то ум и чувства и соответственно рассуждаем с позиции ума, ум находится во второй оболочке тонкого тела, оболочкой выше - разум, а причинное тело ещё выше, оно тоньше. Это тоже, что пытаться изменить или избавится от мыслей или чувств при помощи физических рук.

Карма влияет на всех
= Не всегда есть возможность найти причину, и не всегда есть возможность «повлиять» на неё напрямую и/или убрать её.
Поэтому рекомендуется «оказывать влияние» на следствие.
Причинно – следственные связи могут «размягчаться», следствие убирается и таким образом идет свёртка по Времени, у человека находится больше времени для жизни «без этого следствия», которое ему мешало и не давало спокойно спать. Следующее следствие (такая же обида, как пример) может возникнуть, да... т.к. причина сохраняется. Но вот вопрос не ясен «когда» , когда она может возникнуть и на кого, ведь это может и лет через 30 -40 -50 произойти. Т.е. человек может спокойно существовать всё это время
это похоже на отсрочку, правда в достаточно фантастическом описании
для меня боги - это более развитые эволюционно существа, для которых мы и возможно многие планеты как плацдарм для творчества
значит вы - существо. Для меня Бог не является существом, он выше всех форм, которые создал, он за их пределами, и все они его.
Есть такая тема как работа по ускоренным кармическим отработкам, она доступна лишь развитым сознаниям, которые осознанно идут по пути своего развития. Допустим, человек поджигал селения, будучи каким-нить захватчиком. Теперь как минимум следствием может стать пожар в его доме и гибель близких. За время с того воплощения человек изменился. Но пардон, он лишал людей крова и жизни. Теперь, скажем, просмотрев прошлые воплощения, он ужаснулся этому, осознал свои действия как не желательные и хочет искупить. Соглашается на ускоренную осознанную отработку, ему предоставляются ситуации, когда он рискуя жизнью спасает других, что-то там тушит, что-то строит, при этом он не приобретает ни позитивную карму, ни деньги, ни благодарности - все уходит в отработку, которая "снимает" "погашает" заслуженные следствия в виде чего-то худшего для него.
Звучит хорошо, но по сути далековато. Карма - это не наказание :) К сожалению, пока любой из нас ощущает себя деятелем , он формирует карму независимо от своего желания и взглядов :)
Хотя шаг в сторону бескорыстного служения другим верен
Помощь другим - это хорошо, но... только в определённых ситуациях мы способны достигнуть нужных осознаний, человек не может найти сам альтернативу
Я вот больше чем уверен что отработка сделанного больше зависит от намерений с которым это было сделано. Понимаете каждое действие может быть трактовано разными людьми как позитив и как негатив, так что более абсолютно будет судить по намерению. В саентологов есть хорошее объяснение на этот счет называется оверт, почти тоже самое что грех но в более абсолютном индивидуальном смысле.
при формировании кармы учитываются и действия, и мысли (намерения), и реакция на вещи, действия и т.д., а так же ряд обстоятельств.
К примеру воин и палач убивая не приобретают негативную карму, если выполняют свой долг(дхарму).

, вопрос как будет отрабатываться один и тот же поступок у людей которые смотрят на него по разному ?
если человек соблюдает дхарму, он получает позитивную карму, если её нарушает - негативную. Оценки тут не при чём.
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия

Собеседник
Забанен: Бессрочно

Сообщение Silva » 10 фев 2012, 02:20

это похоже на отсрочку,
Вот и хорошо, что «отсрочку» лет эдак на 50 получить удастся. ) Если удастся . Это же самое главное – получить возможность жить. А не выискивать «кармические причины» и их стараться во что бы ни стало устранить у человека. Дай то бог, конечно, если причина найдется и она на поверхности лежит, но почему то основные причины все глубоко зарыты и откапывать их порой а)сложно б) вообще иногда не представляется возможным. Поэтому предлагается «не лезть в дебри далеко», а убрать следствие и ... жить далее.

Для более наглядного примера приведу случай - рассказ из жизни... Чикаго 30-х годов прошлого века. :-)

Жил был один гангстер, была у него семья , любимый сын.
И вот однажды сидя в ресторане и обедая всей семьей – его «накрыли» противники. И расстреляли всю семью, но 10 летний сын каким то чудом выжил в перестрелке и его забрал к себе знакомый матери, добрый дядя Джо.
Мальчик не только оказался свидетелем убиства семьи, но и сам пострадал и долго лечился. Вся эта история нанесла непоправивым урон ещё неокрепшей детской психике, зажав его душу «в черный чулан», выход из которого он никак не находил.
Но дядя Джо был не только добрым другом матери, но и умелым врачевателем душ.
Долгие разговоры с дедей Джо, сидя вечерами с ним – позволили ему укрепиться в мыслях, что случай, произшедший с ним, был лишь «несчастным случаем», катастрофой, и он не несет за это вины и никто не несет – катастрофы в мире, увы – случаются.
Мальчик вырос, избавился от страхов и коплексов, вызванных случившимся с ним в детстве, и прожил долгую и успешную жизнь.
И вот однажды , уже на склоне лет – сидя как то в ресторане и обедая, его окликнул по имени и фамилии один занкомый, который тепло поздоровался с ним. Раскланявшись – знакомый ушел. А сидевший невдалеке старый джентельмен, вдруг встал и поклонившись попросил разрешения сесть с ним за один стол, представившись ... старым знакомым отца.
Сидя за столом – герой нашего повествования узнал, что тогда когда была расстреляна его семья и его самого должны были убить, и он лишь по счастливой случайности выжил.
И старый джентельмен сказал ему « Ты молодец, что не стал мстить и искать «виновных», когда подрос, иначе бы и тебя бы кокнули сразу – а то жив остался и в полной мере насладился своей жизнью».

Итак:
мальчику дорый дядя Джо «убрал» следствие: обиду, страх и боль – и даровал ему таким образом дальнейшую жизнь. А мог бы – сказать: вырастишь большой и отомсти тому, кто убил твою семью (имя известно), да и 30-е годы того как бы «требовали», таким образом убрав уже «причину» и тоже (таким уже способом) «успокоив свою душу».... Но, вот только вряд ли мальчик бы выжил, убив «убийцу», его самого бы тоже порешили.... и он не прожил бы так долго и счастливо.
Мораль: не всегда следует и нужно убирать причину, когда можно убрать следствие и жить.
У каждой тайны, даже великой, есть свой свидетель. А потому все тайны со временем раскрываются, когда подходит срок

Старожил

Сообщение LiBera » 10 фев 2012, 03:19

Вот и хорошо, что «отсрочку» лет эдак на 50 получить удастся. ) Если удастся . Это же самое главное – получить возможность жить.
Жить для чего? :)

А вообще отсрочка - это пустая потеря времени
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия

Ветеран

Сообщение Даяна » 10 фев 2012, 05:27

Valerij писал(а):Кто как считает можно ли со стороны, влиять на каузальное тело, то есть без каких то либо действий со стороны обладателя этого тела, сказать проще вырвать из него например негативные отработки ?
Можно, только не "вырывать", а убирать, растворять, чистить и т.д. Насколько я поняла, Вы рассматриваете казуальное тело в такой структуре тонких тел:

*эфирное - жизненное
*астральное
*ментальное - тело мысли
*каузальное - тело Высшего Разума (интеллект)
*будхическое - тело Сознания
*атмическое - тело Духа

Верно? Просто есть разночтения в разных традициях, а отсюда может возникнуть недопонимание.

1) эфирное тело
2) эмоциональное тело
3) тело низшего ментала
4) астральное тело
5) тело интеллекта или высшего астрала
6) Тело духовного ума
7)Казуальное (кетерное) тело
8 космический план

))Как видим, в этих трактовках казуальное тело находится на разном уровне, что порождает многочисленные споры)) Но в любом случае, над казуальным телом есть еще более тонкие тела, с уровня которых возможно воздействие.

Тут надо еще понимать, что негатив или повреждение каждого более тонкого тела чаще всего вызывает и повреждение более плотных тел под ним. Т.е. нельзя снять негатив только с казуала, не очистив астрал и эфирку, инааче в реале Вы заметного результата не увидите. Все взаимосвязано и взаимопроникает.

Карму нельзя сжечь. Карма - это "путь", который мы прокладываем, когда идем к своей конечной цели. Можно сказать, что это наши "следы") Нет следов у того, кто стоит. Изменить карму нельзя - мы не можем "стереть" свои следы, мы можем пройти путь заново из исходной точки, но это будет уже другая дорога. Кстати, так и появляется "многовариантность" событий, мы много "натоптали" на самом деле за свои воплощения))

Но негатив на казуальном теле может быть никак не связан именно со старыми "следами". Он может появиться по разным причинам, в т.ч. и от внешнего воздействия. Кармические линии и работа с тонкими телами - немного разные вещи. Это приблизительно как чистая рентгенограмма и заляпанный уличной грязью пациент)) Хотя, конечно, есть более серьезные случаи))
Est in media verum (Истина посередине)
Блог Даяны

Старожил

Сообщение Тонкий план » 10 фев 2012, 05:47

Даяна - разве одно осознание своих неправильных поступков - разбивает кармические узлы ? Мое мнение без всяких действий - одно только осознание ничего не поменяет, смягчит - согласна - но не более.
Ваше мнение если у меня с прошлой жизни сильное чувство вины перед мч, эта вибрация висит на моей ауре и работает на уровне порчи- обидьте меня кричит эта программа. Я не отработала с ним, сама разломала кармичку, после этого у меня карма пошла по нарастающему, чем дальше тм хуже, но вытерпела многое, отработала наверно за все свои прожитые жизни. И тот самый кому я была должна, особо не дергала, скажм так на 90 % отработал и перед ним, но в течени этой жизни у него теперь вырос кармический долг перед мной и ребенком. Развязка должна произойти в этой жизни или следующей ?
Я раньше и не думал, что y нас на двоих с тобой одно лишь дыхание

Raj
Собеседник

Сообщение Raj » 10 фев 2012, 06:10

Пять кош:
Аннамайа-коша, оболочка формируемая за счёт пищи (тело);
Пранамайа-коша, оболочка праны, как жизненной силы; - эфир
Маномайа-коша, оболочка или «вместилище ума» (манас); - ментал
Виджнянамайа-коша, оболочка интеллекта и чистого знания; - буддхи
Анандамайа-коша, оболочка блаженства. - каузал

Намерение - это дхарма маномайи. Прана, Мана, Виджняна - вместе составляют астрал, хотя иногда только одну Парнамайю называют так.

Существует только 3 мира Земля, Астрал и Мир Причинности. Дальнейшее дифференцирование имеет только практический смысл и никакой пользы.

Карма имеет вместилище, по сути это список деяний с последствиями. Анандамайа копит Прийю, Моду и Прамоду - так Атман приобретает хорошие поступки, наслаждаясь. Очень даже неплохо сжигается различающим знанием или различными около-энергетическими техниками.
но в течени этой жизни у него теперь вырос кармический долг перед мной и ребенком. Развязка должна произойти в этой жизни или следующей ?
Вот что порождает вмешательство в естественный ход. Ваша карма и ее отработка зависит только от вас, развязка никому ничего не должна и может как притянуться, так и отсрочиваться.
Буквы алфавита от А до Кша - основа ограниченного знания

Старожил

Сообщение Тонкий план » 10 фев 2012, 06:26

Raj почему только от меня - есть же еще второй человек ?

Raj
Собеседник

Сообщение Raj » 10 фев 2012, 06:40

Тонкий план писал(а):Raj почему только от меня - есть же еще второй человек ?
Даже если кто-то из участвующих в любой кармической ситуации покидает тело, хвосты будут рубиться и в астрале, если у вас есть в этой жизни то что нужно, если нет, то в другой жизни.
Все ваше зависит только от вас. А его участие может быть и пассивным, скажем, уровень его развития не предполагает участия ближайшие... а может он только за хвостики дергает, или вообще не скоро сможет принять саму идею перерождения, кто знает.

Модератор

Сообщение Игрок » 10 фев 2012, 09:01

Silva писал(а):Мораль: не всегда следует и нужно убирать причину, когда можно убрать следствие и жить.
респект дяде Джо, потому что "он убрал" именно причину - в сознании не осталось желания мстить
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo

Старожил

Сообщение Тонкий план » 10 фев 2012, 09:56

Raj писал(а):
Тонкий план писал(а):Raj почему только от меня - есть же еще второй человек ?
Даже если кто-то из участвующих в любой кармической ситуации покидает тело, хвосты будут рубиться и в астрале, если у вас есть в этой жизни то что нужно, если нет, то в другой жизни.
Все ваше зависит только от вас. А его участие может быть и пассивным, скажем, уровень его развития не предполагает участия ближайшие... а может он только за хвостики дергает, или вообще не скоро сможет принять саму идею перерождения, кто знает.

а я считала что если кто-то из участвующих в любой кармической ситуации покидает тело, то эти хвосты переносятся на след жизнь, это ведь наша взаимная отработка, только его и моя ситуация. Если прыгнуть выше , мы потом с ним договоримся перед след рожддением. Правда я лучше сейчас с ним отработаю, по крайней мере все для этого сделаю чтобы это произошло.

Старожил

Сообщение LiBera » 10 фев 2012, 11:17

Намерение - это дхарма маномайи. Прана, Мана, Виджняна - вместе составляют астрал, хотя иногда только одну Парнамайю называют так.
а что же составляет ментал, ментальное тело? :)

Обычно метальным телом, называют тонкое тело, так что в вашей системе есть явный недочёт

Виджнянамайя коша - оболочка мудрости, ну никак в понятия астрала не вписывается.

Что касается Дхармы, то она больше касается деятельности.
Оболочки по ценностям и уровням их постижения:
Аннамайя коша - Дхарма(праведность, долг) - Любовь в действии(во всех)
Пранамайя коша - Шанти(спокойствие, умиротворение) - Любовь в чувствах(во всех)
Маномайя коша - Шанти и Сатья - Любовь в мыслях и словах(во всех)
Виджнянамайя коша - Сатья(Истина) - Любовь как интуиция
Анандамайя коша - Ахимса(ненасилие) - Осознанная Любовь
Существует только 3 мира Земля, Астрал и Мир Причинности. Дальнейшее дифференцирование имеет только практический смысл и никакой пользы.
миров очень много, а планы бытия можно поделить по телам(их три : физический, ментальный и причинный) или в крайнем случае по оболочкам.
Карма имеет вместилище, по сути это список деяний с последствиями. Анандамайа копит Прийю, Моду и Прамоду - так Атман приобретает хорошие поступки, наслаждаясь. Очень даже неплохо сжигается различающим знанием или различными около-энергетическими техниками.
эти практики относятся к уровням аннамайе, пранамайе и маномайе кош, если вы в них конечно разбираетесь, выше они ну, никак не могут влиять :)

Атман вообще в вечном Блаженстве, Ананде, на него ничего не влияет :), и он ничего не приобретает. Вы рассуждаете с позиции Манаса, ума, оболочка маномайя коша.
Правда я лучше сейчас с ним отработаю, по крайней мере все для этого сделаю чтобы это произошло.
пока будете отрабатывать старую карму, новая будет нарабатываться.
Перестаньте быть деятелем, только так можно избавиться от кармы и не нарабатывать новую:)

Старожил

Сообщение Почтальон » 10 фев 2012, 11:27

Raj
А у них не было алиби? Причина все-таки важнее, чем сама обида...
Любовь к любимому человеку, ничто по сравнению с Любовью к Высшим Силам - величины несравнимые!

Старожил

Сообщение LiBera » 10 фев 2012, 11:31

Ваше мнение если у меня с прошлой жизни сильное чувство вины перед мч, эта вибрация висит на моей ауре и работает на уровне порчи- обидьте меня кричит эта программа. Я не отработала с ним, сама разломала кармичку, после этого у меня карма пошла по нарастающему, чем дальше тм хуже, но вытерпела многое, отработала наверно за все свои прожитые жизни. И тот самый кому я была должна, особо не дергала, скажм так на 90 % отработал и перед ним, но в течени этой жизни у него теперь вырос кармический долг перед мной и ребенком. Развязка должна произойти в этой жизни или следующей ?
вопрос не в конкретной обиде, а в обиде в целом, искорените в себе возможность обижаться, зачем она вам? Именно это будет отработкой.
Что касается времени наступления кармы, то тут куча факторов, чем чище человек, чем меньше у него кармы, тем быстрее идёт данный процесс.

Карму обоюдную , особенно в отношениях можно считать отработанной, если вы смогли достигнуть обоюдной гармонии и понимания. К примеру, собирались разводится, а потом поработали над собой и стали жить душа в душу....как-то так...

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Re: Кто как считает можно ли со стороны, влиять на каузальное те
Любовь к любимому человеку, ничто по сравнению с Любовью к Высшим Силам - величины несравнимые!
Творец в Своём Творении, Любовь к творению равна Любви к Творцу.
Самоуничижение - признак эгоизма и эгоцентризма ;)

Старожил

Сообщение Почтальон » 10 фев 2012, 11:41

LiBera
Творец в Своём Творении, Любовь к творению равна Любви к Творцу.
Самоуничижение - признак эгоизма и эгоцентризма ;)
По большому счёту согласен - всё едино. Обычно любимого человека/семью ставят на первое место.

Ветеран

Сообщение Даяна » 10 фев 2012, 12:44

Тонкий план писал(а):разве одно осознание своих неправильных поступков - разбивает кармические узлы ? Мое мнение без всяких действий - одно только осознание ничего не поменяет, смягчит - согласна - но не более.
Только одно осознание ничего не даст. За ним должно последовать действие. Если мы хотим отстирать глубоко въевшееся пятно, мы сначала воздействуем на него отбеливателем, а потом - отстирываем. Если же это была всего лишь пыль - достаточно встряхнуть. Понимаете о чем я? Разные причины вызывают разные следствия и разные по глубине проявления и повреждения.
Тонкий план писал(а):если у меня с прошлой жизни сильное чувство вины перед мч
Почему Вы решили, что чувство вины висит с прошлой жизни? Вы вполне могли получить его в этой совсем по другой причине, а отразить на Ваши отношения с МЧ. И именно поэтому, начав "отрабатывать" то, чего нет, усложнили себе жизнь.
Тонкий план писал(а):И тот самый кому я была должна, особо не дергала, скажм так на 90 % отработал и перед ним, но в течени этой жизни у него теперь вырос кармический долг перед мной и ребенком. Развязка должна произойти в этой жизни или следующей ?
Его долги - это его проблемы. Вас они никак не касаются. Если он Вам действительно что-то должен, то обязательно отдаст, причем так, как Вы можете и не предполагать) И в какой жизни - это тоже только его план развития. Возможно, на эту жизнь у него другие задачи.

Другое дело, если мы самостоятельно придумываем себе свои и чужие долги и мужественно начинаем с ними бороться и ждать за эту борьбу награды. Тогда мы бродим в той самой Майе, только запутывая свои "следы" и теряя время. Другими словами, создаем новые узлы и кармические завязки.

Мы не приходим в эту жизнь с такими мелкими задачами - кого-то отблагодарить или наказать, это не наша забота. Наше дело - саморазвитие и самосовершенствование. Но на эмоциональном уровне мы часто забываем об этом и всю жизнь бродим в страстях и чувствах, так и не поднимаясь НАД ними...
Est in media verum (Истина посередине)
Блог Даяны

Raj
Собеседник

Сообщение Raj » 10 фев 2012, 17:33

LiBera писал(а):а что же составляет ментал, ментальное тело? :) Манамайя
Обычно метальным телом, называют тонкое тело, так что в вашей системе есть явный недочёт
Виджнянамайя коша - оболочка мудрости, ну никак в понятия астрала не вписывается.
астрал - пустотная категория, что угодно можно туда вписывать-выписывать. Четкого его деления нет, в отличии от кош, поэтому от них и отталкиваемся.
Для эзотерика можно разделить, например, так:
Анна - физ-мат
Прана - нижний астрал - эфир - уровень чертей-духов;
Манас - высший астрал - ментал - демонический; Это разделения без среднего астрала.
Виджняна - буддхи;
Анандамайя - каузал;
Еще выше Атман - дух, вне кош.
http://www.hejdok.ru/pic/princip-2.jpg - кто-то так делит. Близко.
миров очень много, а планы бытия можно поделить по телам(их три : физический, ментальный и причинный) или в крайнем случае по оболочкам.
Вот я и говорю, что дифференцировать можно на 7, 8, 15, сколько угодно лок, но это нам тут пользы не принесет. Менталом я называю Манас и отношу к астралу, но
Некоторые школы делят ментал ещё на несколько уровней познания:

-ментальный
-казузальный
-будхический
-атмический
Эзотерики разделяют Виджнянамайю на 2, добавляют туда Манас, да еще и Атман)
Что касается Дхармы, то она больше касается деятельности.
Оболочки по ценностям и уровням их постижения:
Аннамайя коша - Дхарма(праведность, долг) - Любовь в действии(во всех)
Пранамайя коша - Шанти(спокойствие, умиротворение) - Любовь в чувствах(во всех)
Маномайя коша - Шанти и Сатья - Любовь в мыслях и словах(во всех)
Виджнянамайя коша - Сатья(Истина) - Любовь как интуиция
Анандамайя коша - Ахимса(ненасилие) - Осознанная Любовь
Тут уже намешаны Яма + какая-то фанатичная любовь. Вы вайшнав видимо?
Бхакти, это еще только начало. Вот примерно как у вас Шанти "двухуровневая", так-же астрал представляет из себя пространство для нескольких кош.

Дхарма - моральный долг (в каком теле у нас мораль?), никак не связанный с действиями на физ уровне. Действия - лишь следование, отслеженным Истинным Намерениям - Дхарме Манаса. Дхарма имеет причину и есть только пока есть двойственность. Чьей-то дхармой может быть - нарушение дхармы... Поэтому на причинном уровне, Анадамайя, Дхармы уже нет.

эти практики относятся к уровням аннамайе, пранамайе и маномайе кош, если вы в них конечно разбираетесь, выше они ну, никак не могут влиять :)
Подразумеваются названные вам уровни. (знание и около-энергетические)
Анандамайя - копит результаты. Или я там где-то написал, что на нее воздействие происходит?
Атман вообще в вечном Блаженстве, Ананде, на него ничего не влияет :), и он ничего не приобретает. Вы рассуждаете с позиции Манаса, ума, оболочка маномайя коша.
На Атман как раз и влияет Ананда... Последней нашей кармой является причинная, каузальная. Последняя не скинутая оболочка Анандамайя... таким образом, отработав "материальную" карму, путем многих жизней, нам еще приходится отрабатывать "астральную" карму (можете называть ее хоть "ментальной", хоть "любовь как привязанность"...), потом и "причинную" карму, а последнее что там есть, это привязанность к наслаждению...

Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:
Re: Кто как считает можно ли со стороны, влиять на каузальное те
Тонкий план писал(а):а я считала что если кто-то из участвующих в любой кармической ситуации покидает тело, то эти хвосты переносятся на след жизнь, это ведь наша взаимная отработка, только его и моя ситуация. Если прыгнуть выше , мы потом с ним договоримся перед след рожддением. Правда я лучше сейчас с ним отработаю, по крайней мере все для этого сделаю чтобы это произошло.
Пример:
1й - обычный человек, не верит в реинкарнацию. Пока еще не готов для духовной жизни. У него "связь" со 2м, он не осознан.
2й - взрослая душа с большим опытом. Он видит связь.
Допустим 1 умирает, а 2й почувствует смерть. Тогда он со временем может призвать 1го в астрале и порешать вопросы.
Не порешают - получат следствие в таком варианте как есть, или перейдут в другие жизни с теми же вопросами.

Попытки решить могут только развивать вопрос, так сказать. Тут индивидуально все. И не каждому разрешено вмешиваться в групповую карму.

Вы уверены, что сможете договориться там, если не можете тут?

Старожил

Сообщение LiBera » 10 фев 2012, 19:06

Вот я и говорю, что дифференцировать можно на 7, 8, 15, сколько угодно лок, но это нам тут пользы не принесет. Менталом я называю Манас и отношу к астралу, но
14 лок(миров), никаких дифференциаций :)
Тут уже намешаны Яма + какая-то фанатичная любовь. Вы вайшнав видимо?
Бхакти, это еще только начало. Вот примерно как у вас Шанти "двухуровневая", так-же астрал представляет из себя пространство для нескольких кош.
нет, не вайшнав

Нет, ваше суждение поверхностно, нету тут фанатизма. Любовь - это то что в нашей Истинной природе, это дыхание жизни., это та Божественно, что в каждом

Шанти можно достигнуть, только если Любовь воцарится в мыслях и чувствах
На Атман как раз и влияет Ананда...
Атман выше причинного тела, поэтому оно никак на него влиять не может :), Он тоньше его. Я ж говорю, попробуйте физическими руками повлиять на ход мыслей, разгоните их физическими руками :)
Анандамайя - копит результаты.
Ум привязан к результатам, это уровень маномайи коши, анандамайя коша не привязана к результатам.
Дхарма - моральный долг (в каком теле у нас мораль?),
дхарма собаки: охранять, лаять кусать,, давать потомство
дхарма растения: расти, плодоносить
Вы думаете у собаки и растения есть мораль? :) А дхарма есть.
У вас неверное понимание дхармы, она куда шире, чем просто моральный долг
Чьей-то дхармой может быть - нарушение дхармы...
а вот это уж извините, но полнейшая чушь.
Дхарма защищает того, кто защищает и соблюдает дхарму, а остальным воздаётся по заслугам.
Дхарма имеет причину и есть только пока есть двойственность
дхарма имеет причину в Боге,в Творце, который назначил её каждому своему творению. :)
Последней нашей кармой является причинная, каузальная.
смешно, карма формируется деятельностью и реакциями, какая ваша осознанная деятельность на уровне причинного тела?
таким образом, отработав "материальную" карму, путем многих жизней, нам еще приходится отрабатывать "астральную" карму (можете называть ее хоть "ментальной", хоть "любовь как привязанность"...), потом и "причинную" карму, а последнее что там есть, это привязанность к наслаждению...
откуда вы взяли такую чушь?

Старожил

Сообщение Тонкий план » 10 фев 2012, 19:10

Raj - это слишком маловероятно - Тогда он со временем может призвать 1го в астрале и порешать вопросы.
Таких людей - еденицы. Так что практически все хвосты будт перенесены на следущую. Тем более как правило, не бывает такого что кто то один должен а другой не должен совсем

Raj
Собеседник

Сообщение Raj » 10 фев 2012, 19:40

LiBera писал(а):14 лок(миров), никаких дифференциаций :)
в Шива-пуране 15)
LiBera писал(а):Атман выше причинного тела, поэтому оно никак на него влиять не может :), Он тоньше его. Я ж говорю, попробуйте физическими руками повлиять на ход мыслей, разгоните их физическими руками :)
Очень просто, могу привести много примеров влияния низшего на высшее, но они вам не понятны. Жестом руки можно не только разогнать мысли, но и внушить.
LiBera писал(а):Ум привязан к результатам, это уровень маномайи коши, анандамайя коша не привязана к результатам.
Опять цепляетесь к словам... как я вам, на вашем уровне сознания опишу тут процессы высших миров словами, а? В любом случае это будет внесознательная совокупность ложно значимых проявлений?
Через казуальную оболочку Атман приобретает хорошие поступки Прийю, Моду, Промоду.
LiBera писал(а):а вот это уж извините, но полнейшая чушь.
Дхарма защищает того, кто защищает и соблюдает дхарму, а остальным воздаётся по заслугам.
Как вы представляете себе дхарму демона?
LiBera писал(а):смешно, карма формируется деятельностью и реакциями, какая ваша осознанная деятельность на уровне причинного тела?
Пока сознание на таком уровне, что есть еще физическое тело... когда атман в своем развитии уже отработает 2 кармы, его деятельность - наслаждение своей есмьностью, что есть отработка причинной кармы.
LiBera писал(а):откуда вы взяли такую чушь?
Скажите мне вначале, откуда вы берете свою, чего я уже 4й раз пытаюсь узнать.
нет, не вайшнав
Нет, ваше суждение поверхностно, нету тут фанатизма. Любовь - это то что в нашей Истинной природе, это дыхание жизни., это та Божественно, что в каждом
Шанти можно достигнуть, только если Любовь воцарится в мыслях и чувствах
Достигнуть Шанти это еще не достигнуть Себя. Покой - это флуктуация Анандамайи.
Так а кто ВЫ?
Тонкий план писал(а):Таких людей - еденицы. Так что практически все хвосты будт перенесены на следущую.
Далеко не единицы. Вы тоже можете развязать хвосты без физического контакта при должной подготовке... ну да, от конкретного рождения тоже зависит, но раз уж мы тут собрались...

Ответить