Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Принципиальные различия между магом и колдуном.

Этот форум для тех кто решил посветить свою жизнь тонким мирам и ищет ответ на вопрос "как это сделать?"
Старожил

Сообщение Ables » 20 янв 2009, 21:00

хотелось бы услышать мнение самих колдунов...
мне вот интересно....работают ли колдуны с менталом, с корректировкой реальности, времени, материи.....
маги работают...хотя мало кто...
:bye:
всё иллюзорно...

Ветеран

Сообщение vaspupkin » 21 янв 2009, 05:02

А никто и не скажет про себя, что он колдун! Нынче все в магов пошли, скоро файерболами пойдут швыряться... надо-бы огнетушитель прикупить...
СПАСИБО ЗА МНОГОЛЕТНЕЕ СОТРУДНИЧЕСТВО!

Всем спасибо за сотрудничество!
В силу смены приоритетов... я потерял интерес к публичной жизни на Форуме. Не поминайте лихом( впрочем, не подействует).
:)

Иногда заходит

Сообщение Indrik » 21 янв 2009, 08:32

vaspupkin писал(а):А никто и не скажет про себя, что он колдун! Нынче все в магов пошли, скоро файерболами пойдут швыряться... надо-бы огнетушитель прикупить...
:yes: :) :lol: :)

Старожил

Сообщение Ables » 21 янв 2009, 12:55

еси бы я была колдуницей....гордилась бы...чем Бог послал))) как говорится....
и в маги себя записывать тоже....Гарри постхеры ....
экстрасенс...отличное обзвание...
всё иллюзорно...

Иногда заходит
Забанен: Бессрочно

Сообщение Alixs » 21 янв 2009, 14:59

Думаю, это будет так:

1. Колдун - обладает колдовской силой (высшей)
2. Маг - обладает магической силой (вторая по значению)
3. Ведьма - обладает силами ведьмы (слабое звено)

Колдун разрушит или создаст все что угодно, любую заморочку (легкий негатив) или замутку (ченьть ритуальное со словами и без слов, с разными куколками и швейными принадлежностями, танцы у костра или вокально-инструментальные эпизоды итд итп), он пробьет любую защиту, не занимайтесь самообманом!

Колдун не будет совершать ритуалы и читать четверостишья, песни и пляски, костюмы и прочий реквизит ему не нужен, он работает мыслью! Современные колдуны стараются не афишировать себя и вообще им работать с людьми не очень интересно (целительство или какие ни будь мелкие заказы) это только в начале, или по неопытности, многие из них не публичные бизнесмены или около того!
Колдуны бывают белыми, черными и черно-белыми (каждый решает сам для себя)!

Очень многие маги называют себя колдунами :no: и даже не понимают что это такое, у него Магические силы и то кот наплакал, а шуму и прочей рекламы ............. (на словах он лев толстой, а на деле х… простой)

Колдунов (не путать с самозванцами) на земле (на всех континентах) всего около 100 тысяч или чуть больше, магов несколько миллионов, ну а ведьм сами понимаете!

Вы конечно понимаете что, все не так просто – но хотя бы не называйте генерала прапорщиком!

Старожил

Сообщение Ables » 21 янв 2009, 20:01

узнается почерк колдуна...
а маги считают что колдовство это ограниченность планетарным масштабом и вообще грязь магическая))))
лично мое мнение - то что делает колдун можно увидеть, то что маг - весьма сомнительно...
всё иллюзорно...

Старожил

Сообщение Saakab » 21 янв 2009, 20:18

Ну все,тема сисег раскрыта :)
Всех посчитали,всех записали...Помню,по прошлой перепеси населения у нас в необъятной столько эльфов и гномов обнаружено было,что теперь 100 тысячи колдунам особо не удивляюсь... :yes:
Лишь душа имеет цену...

Иногда заходит

Сообщение Alixs » 21 янв 2009, 20:37

Колдуны знают свои силы, зачем вылезать и рядится - это глупо!
А магам наверное по приколу, вся эта бутафория, они ведь великие!

Старожил

Сообщение Saakab » 21 янв 2009, 21:11

Не заступаюсь за Великих Магов,не за хитрющих Колдунов...
Мы же одно дело делаем,так что: Ребята,давайте жить дружно :) :friends:
Лишь душа имеет цену...

Ветеран

Сообщение vaspupkin » 22 янв 2009, 02:12

Меняю прошлогоднее заклинание, на две протухшие чакры и Единую Формулу Мировой Истины (можно в долг или в рассрочку)...

В силу смены приоритетов... я потерял интерес к публичной жизни на Форуме. Не поминайте лихом( впрочем, не подействует).

Посетитель

Сообщение MellyBu » 22 янв 2009, 02:31

*чешет затылок*
Ну прям-таки интересно стало... в вики набрала... ииии
Маг - человек, владеющий искусством воздействия на мир, на явления природы, на события, на людей, на животных и предметы, на духов и т.д.
Колдун, «чародей» — человек, которому приписывается способность сверхъестественного воздействия на людей и на явления природы для достижения желаемого эффекта (магия).
Колдовство - волшебство, ведовство, чародейство, согласно народным поверьям, таинственная способность некоторых людей причинять различный вред или избавлять от него, насылать или снимать порчу. Вера в колдовство существовала как у отсталых, так и у развитых народов, в ней отражаются суеверный страх и бессилие перед болезнями, стихийными бедствиями и прочее. Вера в колдовство сохраняется и при господстве христианства, ислама, буддизма и др. сложных религий, частично сплетаясь с ними. В средневековой Европе преобладал внушенный христианской церковью взгляд, что колдовство есть действие дьявола, с которым колдуны и ведьмы заключали союз, продавая ему свою душу. Церковные и светские власти жестоко преследовали всех подозреваемых в колдовстве.

Инквизиционные отряды в XVI-XX века активно занимались уничтожением магов,чародеев и других личностей. И хотя в основном жгли и мучали ни в чём не повинных людей, это нанесло большой урон и другим вышеупомянутым личностям.

Категория: Магия
иии... честно говоря еще больше запуталась :D

Ветеран

Сообщение vaspupkin » 22 янв 2009, 02:54

Ну, вот! Как магам, так все, а ежели колдун, так только "приписывается"....
Добавлю еще одно заклинание и дохлую летучую мышь! :vampire:

Иногда заходит

Сообщение Alixs » 22 янв 2009, 07:50

Для понимания учтите несколько нюансов (добрый совет) :Secret:

1. Колдун в 99 случаев из 100 не признается что он колдун, а многие маги кричат и кичатся или называют себя колдунами и жрецами итд итп , это конечно не все, есть маги серьезные и понимающие свое место и возможности!
2. Колдуны не допускают в своем словарном обороте …. я сделал, я то, я се, яяяя, они знают кто и что делает, а маги очень часто не понимают этого и думают что это они че то делают и слышишь я я яяя я.
3. Частенько магов преследует мания величия, колдун будет шифроваться и изворачиваться, в лучшем случае (если он работает с людьми, то назовется «сенсом»), на тв колдуна не за что в жизни не вытащить, если только в наручниках, а маги красуются и чета говорят убедительно!
4. Книги про колдовство, пишут не колдуны и очень часто даже не маги. А то что все называют колдовством, они просто не понимают что это такое и как работает! И не надо что бы понимали! Колдовство – это материализация мысли! Механизм очень условный и произвольный, ключевые слова и прочие ритуалы не так уж и нужны, можно поиграть – но это нужно для зрителей чем для самого колдуна.

Надеюсь, вопрос отпал сам собой, лучше торговать протухшими чакрами :wink: , а то еще какой ни будь колдун :razz: на нас разозлица, тады прячься куда успеешь, хотя и с того света вытащит и спросит! Так что ой! ]:-<

Иногда заходит

маг и колдун

Сообщение Наталия8 » 22 янв 2009, 12:21

Маг или колдун, мне кажется это практически тоже самое, просто кто как называет, тотже колдун может применять теже методы, что и маг, а маг пользоваться методами колдуна,
Вселенная

Ветеран

Сообщение vaspupkin » 22 янв 2009, 12:31

Вот, те на...Может, все таки чакр докупить... :cash: или в "святые" :0:-) податься, а то тоскливо :? что-то, тупиково... :?

Старожил

Сообщение Saakab » 22 янв 2009, 12:38

Колдун-существо стеснительное и симпатишное.При встрече обязательно сделать на лице улыбку и попытатся войти с ним в контакт,протянув ему вкусную морковку или банан.Если колдун прижмет ушки и зашипит,стоит не резкими движениями отойти от него подальше-мало ли чего...
Если колдун облизнется,возьмет морковку и начнет довольно мурлыкать-тогда все,радуемся,контакт успешен.
Если же колдун фыркнет и отвернет мордочку-значит сытый он,не надо его раздражать...

Из записок натуралиста-"Колдун в Живой природе" :)
Лишь душа имеет цену...

Иногда заходит

Сообщение Alixs » 22 янв 2009, 12:56

vaspupkin писал(а):Вот, те на...Может, все таки чакр докупить... :cash: или в "святые" :0:-) податься, а то тоскливо :? что-то, тупиково... :?
Ну нахр... тебе тухлые чакры =-0 брать, брать так уж бери свежемороженные, говорят их у Трах-Тибитохтов можно оптом почти за дарам взять. :Secret:

Ветеран

Сообщение vaspupkin » 22 янв 2009, 13:00

А Трах-Тибитохты это кто? В Энциклопедии таких нету...
Определение, пожалуйста...

Посетитель

Сообщение MellyBu » 22 янв 2009, 14:00

А мне кажется, что просто слово колдун - славянское, так как знахарь, ведьма, волхв, чародей. А вот маг - от латинского слова Magia или от греческого magos или персидского mug.
Уважаемые маги и колдуны форума, вот как называете себя Вы? И почему? Думаю многие не дают себе ранги. :dont_know:

Старожил
Сообщение ZUMMA » 22 янв 2009, 14:14

MellyBu писал(а):А мне кажется, что просто слово колдун - славянское, так как знахарь, ведьма, волхв, чародей. А вот маг - от латинского слова Magia или от греческого magos или персидского mug.
Эт точно! :wink:
Я ЛИЧНОСТЬ ТВОРЧЕСКАЯ - ХОЧУ ТВОРЮ, ХОЧУ ВЫТВОРЯЮ !!! :)

Ответить