Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Подростки в соц. сетях знакомятся для совместных самоубийств

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Ветеран
Re: Подростки в соц. сетях знакомятся для совместных самоуби

Сообщение Harmony » 21 фев 2012, 19:46

luter76 писал(а):Harmony
не надо все покрывать высшими или низшими силами...
богатые красивые, нищие уродливые, это одно..
как это родители не могут быть наставниками? при чем тут помнят или не помнят?
элементарное воспитание, ничего особенного не надо...
пример тех же двух девочек которые взялись за руки и полетели гулять...они на этом чердаке терлись туеву кучу времени, там разный контингент тусил, бухали курили, и т.д
как их родители не знали где их дети до полуночи шляются, кто их друзья, почему в школе даже знали о проблемах, а родители нет?
самый обычный пофигизм родителей, мне для этого не нужно смотреть ТВ, пример живет в подъезде,две семьи, один парень 13 лет, семья самая обычная не богатая не нищая, растет нормальный парень, вторая семья батька сидит через раз, мать шлюха, такой же парень на год старше, все, он конченый, я его 2 раза домой заносил бухова, скоро пойдет по стопам отца а может набухается на крыше дома и полетает или, или, или...
по этому проблема не так глубоко закопана, по краней мере когда речь идет о детях..самоубийство взрослого, это другой разговор.
А при чем тут высшие/низшие силы? Я даже не писала об этом. В теме идет речь об осознанном самоубийстве, я как раз и перечисляла основные причины самоубийств. Неблагополучные семьи - это несколько другое. Если человек умрет , замерзнув на улице пьяный, или же от передозировки , то при чем тут самоубийство? Каждый сам выбирает какой образ жизни вести.
Есть дети, которые живут в таких семьях, и становятся лучше за счет этого, наблюдая за тем как его родители превратились в животных - есть пример того как они не хотят жить. Какой опыт вынесет человек зависит от него самого в большей степени. Жизнь испытывает нас на слабость.
Если бы ребенок изначально знал все, что нужно, то он бы смотрел на жизнь по-другому, и таких вот семей было бы намного меньше, может они бы вообще исчезли. А из-за того что люди считают что жизнь в этом мире единственное что есть, они как раз и убиваются алкоголем, наркотиками, и прочей фигней, они хотят забыться, убежать от реальности, и потом это перерастает в привычку, в зависимость- болото из которого они не могут вылезти. Потом у таких людей неожиданно по залету рождаются дети, которым приходиться жить с такими "родителями". И вы еще говорите что не все проблемы от незнания? Вот вы пишите что у вас в подъезде живет такая семья, тогда почему вы не берете с них пример и не пьете? Потому что вы более осознанный, у вас нашлись причины не делать этого /или перестать это делать - не важно, но вы , судя по вашим постам, понимаете что это плохо. Значит вы все же стоите на уровень выше, знаете и понимаете больше, или вы более сильный духовно, можете устоять перед соблазном потакать своим животным слабостям. Если бы они осознали это, то не были бы такими.

Все меняется - это закон Жизни, мое мнение актуально только на момент написания сообщения

Посетитель

Сообщение luter76 » 21 фев 2012, 20:15

знач это редкое исключение из правил, когда в семье все в ладах и вдруг, нате вам самоубийство..
а как правило на фоне видимого благополучия, психологический климат, штормит, ребенок остается один на один со своими загонами..итог что угодно
Пропала маленькая испуганная девочка. К нашедшему просьба: отнимите у неё зеркало!

Ветеран

Сообщение Harmony » 21 фев 2012, 21:20

luter76, судя по тому что вы пишите, эта тема вас сильно задела, вы сталкивались с этим в жизни? Не переживайте так, мы все бессмертны, тело - только оболочка. Да, кто-то убивает свое тело, но дух не умирает, они существуют в другом мире.

Все меняется - это закон Жизни, мое мнение актуально только на момент написания сообщения

Собеседник

Сообщение Amely_Alisa » 21 фев 2012, 22:16

Сакура
Может, откроем отдельную тему
Можно сюда, если от названия темы не коробит.

Мне интересно мнение присутствующих: что есть эта самая эмоциональная связь и как ее не потерять.

Думаю эта тема очень тесно пересекается с такими, как одиночество в сети, растущие требования к образованности и успешности, занятость женщины (я как-то читала исследование, в котором говорится о том, что если еще N-е кол-во лет назад, среднестатистический мужчина был в состоянии содержать семью из 4-х человек, то сейчас нет), глобальная деревня (не у каждого психика выдерживает такое разнообразие и давление инфы), вот этот самый выбор мировоззрений в широком ассортименте и т.д.

Участник

Сообщение sammer06 » 21 фев 2012, 22:57

Может не много не по теме...но вот тоже тревожит мысль обо всех этих самоубийствах...плюс ещё если взять во внимание сколько гибнет именно малышей..начиная от грудных младенцев..день через день в новостях жуткие заголовки..годовалый малыш замерз на улице...коляски проваливаются под асфальт..сбивают машины..горят в огне...целыми семьями.за зиму сколько детей под лёд провалились и утонули.....а сколько случаев когда от рук собственных матерей погибают детки.. этож нонсенс...зачастую нелепая гибель ужасает..вот и приходит на ум что отбор..какой то не очень естественный..ощущение что дети намеренно уничтожаются...иначе что происходит

Участник

Сообщение Юж@нин » 22 фев 2012, 13:28

Как я недавно писал в теме которая была посвящена как раз последним самоубийствам - есть вероятность того,что тут замешана социальная сеть!
Но,и СМИ могут спровоцировать всё это.
Скажем сидит "дяденько" психолог в экране и говорит,мол:" дети не прыгайте с окон это плохо",а у деточек сразу инстинкт -"Ага - раз запретили то надо сделать";повод всегда они найдут,учителя злые житья не дают ,двойки не за,что не про,что ставят,мама с папой ругают...ну вообщем класика жанра!

Участник

Сообщение Lottarend » 22 фев 2012, 13:59

повод всегда они найдут
Никто не убивает себя за просто так. Это всегда очень сложное решение, требующее недюжинной храбрости и силы воли, и именно поэтому такие вещи делаются в моменты очень острой душевной боли, либо боли тупой, но длящейся уже очень и очень долгое время.
Причины обычно одни и те же - не получается зацепиться за жизнь. Состояние, называемое юношеским максимализмом, на самом деле недостаток опыта испытываемых переживаний. Тяжело смотреть на вещи скептически, в стиле: "ладно, не повезло тут, в следующий раз повезет". Подростки еще и люди очень замкнутые в себе, не желающие открываться навстречу, поэтому и страдают они как правило в одиночестве.
Причин подобных страданий может быть множество, чаще всего это связано с проблемами в семье, либо с проблемами с окружением, со сверстниками, либо все вместе. Это может привести к отсутствию смысла в жизни, когда все кажется безразличным для тебя, ты не знаешь, для чего просыпаешься, зачем живешь, а попытки как-то зацепиться быстро сгорают, либо из-за встречи трудностей на пути, либо из-за замкнутости человека в целом.
В любом случае, это очень долгий и болезненный процесс, и тут либо достигается какая-то внутренняя гармония, либо происходит спад, с переходом в пьянство, наркотики, дебоширство, в попытке как-то выместить/заместить пустоту внутри, либо же еще ниже, когда и происходит самоубийство.
Как помочь таким людям я не знаю, кроме того, чтобы попытаться понять их и вовремя стать для них якорем в окружающую действительность. Иначе они найдут таких же страдальцев, как они сами.
Wherever there is good - there is evil as well

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 22 фев 2012, 14:13

Lottarend писал(а):выместить/заместить пустоту внутри
по себе знаю. пустоту внутри НЕ заполнить снаружи. сколько не требуй от мира эта черная дыра не заполнится никогда. будет только хуже и хуже. выход только в том, что бы начать излучать, а не поглощать. о чем собственно многие пишут, учат и проповедуют.

я помню себя молодым. дурак-дураком. жадный, лживый, трусливый, эгоистичный подонок загнанный в угол жизни.

лишь сейчас я вижу, что стоял в углу лишь по своей воле. что смотрел на задницу судьбы сделав свой выбор, НО, у меня не было другой информации, не было знаний и взять их в лихие 80-ые было практически негде. все бухали, строили коммунизм и светлое будущее. сейчас этой информации — девать некуда. интернет, учителей, мастеров ... что-то меняется? почти нет. люди те же. проблемы те же. думаю, что и 500 лет назад все было так же. проблема была та же и решения ее оставались теми же.

===

пережив то время и не повесившись, лишь за одно благодарю учителя, что увидел, что не отказал, что научил, что давал, что любил.

а начиналось все банально. как обычно, пили водку вечерком, и мой собутыльник мимоходом поинтересовался, знаю ли я как устроен мир? с этого все и началось... мир перевернулся. вернее я убрал жопу от стекла и посмотрел туда лицом., а потом открыл окно. мир куда интереснее, живее и красочнее. выходить из дома пока не дают, но в квартире свежий воздух, порядок и чистота. за окном светит солнце. ключ у меня в руках. так что все хорошо.

===

а на счет самоубийц? мож им положено убиваться. жалость разрушает тонкое. прежде чем спасать мир (да и надо ли?), начни спасение с себя.

просто сядь и одну минуту, одну гребанную минуту, посиди спокойно... это так мало... но кто, кто млять, после прочтения этих строк это сделает?

=)

вот в чем проблема! а не в суицидных детках. детки — следствие.
Последний раз редактировалось Андрей Голубев 22 фев 2012, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.

Участник

Сообщение Lottarend » 22 фев 2012, 14:40

Вас очень приятно читать =)
Wherever there is good - there is evil as well

Собеседник

Сообщение Себастиан » 22 фев 2012, 16:29

Андрей Голубев писал(а):просто сядь и одну минуту, одну гребанную минуту, посиди спокойно... это так мало... но кто, кто млять, после прочтения этих строк это сделает?
частенько делаю так. но вот толку...пустота....
ATOR писал(а):Правильно. ) Там надо маятник группе авторов под ником "зеланд" раскачивать маятник. Потому как книги дорогие, их много, и желательно, чтобы еще больше было. Хм.. Я думал лично, что люди уже разобрались с этой "темой".
видел очень хорошие результаты вживую у людей, обучавшихся по этим книжкам, как не странно. рабочее...да, в некоторых моментах немного перевирают, но большинство инфы рабочее....
Андрей Голубев писал(а):не было знаний и взять их в лихие 80-ые было практически негде.
да-да. в этом вся прблема...только сейчас еще хуже..."знаний" порой так много, что голова просто кругом идет, и мозг кипит....

Ветеран

Сообщение Harmony » 22 фев 2012, 17:56

Себастиан писал(а):
да-да. в этом вся прблема...только сейчас еще хуже..."знаний" порой так много, что голова просто кругом идет, и мозг кипит....
Это гораздо лучше, чем вообще ничего. Хотя бы есть какой-то катализатор процесса поиска истинных знаний.
видел очень хорошие результаты вживую у людей, обучавшихся по этим книжкам, как не странно. рабочее...да, в некоторых моментах немного перевирают, но большинство инфы рабочее....
Дело не в самой книжке, а в том, что принцип похож. Я тоже когда-то давно ее читала, сейчас уже почти ничего не помню, только примерно. Согласна с А. Голубевым- примерно так все и работает.
Но дело тут не в принципе работы и правильности его соблюдения, пока вы отчаянно ищите методы реализации желаний ничего толком у вас не получится. Почему? Попробую объяснить , исходя из своего опыта. Если человек отчаянно ищет способы реализации желаний, касающихся физического мира, значит он пока привязан к физике. Даже если он хочет реализовать свои желания с помощью магии , просветления, получения знаний и т п. Цель все равно одна - хочу то, хочу это, даже если это суперспособности ))) А когда до тебя доходит кто ты есть и что вообще происходит, то понимаешь что весь этот мир словно игра, и все становится очень просто, элементарно. Единственное, что тебе необходимо - это любовь. Нет больше зацикленности на физических желаниях, нет одержимости идеями, нет маниакального "хочу ", если ты желаешь чего-то, то твои мысли озвучиваются примерно так " да, вот так было бы удобно, так всем было бы хорошо ", поэтому если ты желаешь чего-то , то это реализуется самым наилучшим возможным способом. Приходит равнодушие к разным атрибутам - к технике, драгоценностям, вещам, это не значит что ты не выбираешь то, что тебе нравилось, просто не испытываешь по этому поводу дикого восторга и не ощущаешь счастья как раньше.
И даже все намерения , касающиеся физ. мира, все равно в итоге ведут к любви. Допустим, ты хочешь стать богатым, чтобы обеспечить своих близких, чтобы доставить им радость, именно это делает тебя счастливым.
Реализация намерений происходит интуитивно, трудно объяснить что именно нужно делать, пока сам не поймешь.
Как помочь таким людям я не знаю
А может и не нужно им помогать, это их личный выбор, личный опыт, значит они должны через это пройти. Действительно, очень похоже на естественный отбор. Только вот это не означает, что те, кто остались лучше тех, кто ушел. Живые нашли цель жить, но верную ли цель они выбрали...

Собеседник

Сообщение Себастиан » 22 фев 2012, 18:22

Harmony писал(а):Единственное, что тебе необходимо - это любовь. Нет больше зацикленности на физических желаниях, нет одержимости идеями, нет маниакального "хочу ", если ты желаешь чего-то, то твои мысли озвучиваются примерно так " да, вот так было бы удобно, так всем было бы хорошо ", поэтому если ты желаешь чего-то , то это реализуется самым наилучшим возможным способом.
Благодарю за разъяснение...кажется, смутно понимаю, о чем вы...Ключ мотивации - любовь к себе и к миру, а не животный эгоизм...этому надо учиться...Приходилось слышать уже, что схема работает только когда запросы на любви идут...вы подтвердили....
Harmony писал(а):Приходит равнодушие к разным атрибутам - к технике, драгоценностям, вещам, это не значит что ты не выбираешь то, что тебе нравилось, просто не испытываешь по этому поводу дикого восторга и не ощущаешь счастья как раньше.
А вот это иногда пугать начинает....как-то плавно ничего не нужно становится, да, из материального...странно жить.
Harmony писал(а):А может и не нужно им помогать, это их личный выбор, личный опыт, значит они должны через это пройти.
Вот тут согласен с вами полностью. Вся жизнь - наши уроки, и мы можем только пережить и научиться чему-то...Плюс, как говорил незабвенный Будда, никто кроме нас не в силах, и не вправе нам помочь. Но вот иногда впечатление создается, что жесткие они очень, уроки эти...Легко не выдержать, к сожалению. Слишком много непонятного...

Собеседник

Сообщение dark moon » 22 фев 2012, 18:56

Единственное, что тебе необходимо - это любовь. Нет больше зацикленности на физических желаниях, нет одержимости идеями, нет маниакального "хочу ", если ты желаешь чего-то, то твои мысли озвучиваются примерно так " да, вот так было бы удобно, так всем было бы хорошо ", поэтому если ты желаешь чего-то , то это реализуется самым наилучшим возможным способом.
лично по своему опыту могу сказать,что по иронии судьбы,когда достигаешь такого состояния, материальные блага вполне доступны становятся, но нужда в них отпадает)имеется в ввиду их избыточное состояние.когда твое желание-это уже прихоть, а не необходимость.
Приходит равнодушие к разным атрибутам - к технике, драгоценностям, вещам, это не значит что ты не выбираешь то, что тебе нравилось, просто не испытываешь по этому поводу дикого восторга и не ощущаешь счастья как раньше.
А вот это иногда пугать начинает....как-то плавно ничего не нужно становится, да, из материального...странно жить.
но разве вместе с тем вы не испытываете гораздо большую свободу?)в первую очередь от своих желаний и нужд. разве не получаете вы больший контроль над этим?
Все можно,но за все придется отвечать.
Если бы ты ведал, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы домогаться одобрения и похвалы людей. Марк Аврелий

никаких услуг не оказываю.

Собеседник

Сообщение Себастиан » 22 фев 2012, 19:11

Верушка писал(а):вообще, надо сказать, чт суициды не только среди детей и подростков растут. но и взрослые тоже. россияне - депрессивная нация)))
Вот тебе и естественный отбор. Знал одного человека, прям идеал эволюционной борьбы за место под солнцем. Сильный, богатый, и блаааа. Но вот стукает ему 30 с хвостиком, и начинает на него накатывать...."вот живу, живу, а зачем? в чем смысл?" и начинаются страшшные депресняки потихоньку....вот, это для размышления.
А с остальными более-менее ясно-бедность, неразрешимые проблемы и тд. Самым легким выходом смерть оказывается.
dark moon писал(а):но разве вместе с тем вы не испытываете гораздо большую свободу?)в первую очередь от своих желаний и нужд. разве не получаете вы больший контроль над этим?
Все, что я испытываю - это безразличие. Ну это я. А в идеале, да...так и есть, как пишите...

Ветеран

Сообщение Верушка » 22 фев 2012, 19:30

естетсвенный отбор не обязательно будет приоритетным для самого материально обеспеченного. скорее, для самого морально подговтовленного.
а экзистенциальные кризисы никто не отменял. как и депрессию. это, кстати, лечится)))
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Собеседник

Сообщение dark moon » 22 фев 2012, 19:35

Себастиан писал(а): Вот тебе и естественный отбор. Знал одного человека, прям идеал эволюционной борьбы за место под солнцем. Сильный, богатый, и блаааа. Но вот стукает ему 30 с хвостиком, и начинает на него накатывать...."вот живу, живу, а зачем? в чем смысл?" и начинаются страшшные депресняки потихоньку....вот, это для размышления.
такие люди-совсем не единичные случаи.их довольно много.потому что материальное не может приносить достаточной чистоты и частоты уровень удовлетворения. кто ставит себе целью -достижение именно мат. благ(только и как самоцель),тот рано или поздно приходит к такой пустоте.это заложено в самой внутренней природе человека.только кто-то это на интуитивном уровне понимает,кто-то осознает,а кто-то только в конце жизни кое-как мыслями к этому приближается.
Все можно,но за все придется отвечать.
Если бы ты ведал, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы домогаться одобрения и похвалы людей. Марк Аврелий

никаких услуг не оказываю.

Собеседник

Сообщение Amely_Alisa » 22 фев 2012, 21:22

Верушка
россияне - депрессивная нация)))
почему, это уже другой вопрос)))
А вот почему, на ваш взгляд?
почему такое происходит, я считаю, из-за проблем в общении с родителями прежде всего. потому что общение между детьми и родителями - минимально и сводится к вопросам материального характера. родители заняты, и не важно чем. бухают на лавочке или строят карьеру. суть одна: они забивают на детей. когда они очухиваются, то как правило, поздно. детишка или тоже бухает и наркоманит, или растет эгоистом и материалистом, для которого папа меня любит означает машину на день рождения. или да, сигает с крыши...
Вы как-то упрощаете тут. Нехватка времени - да, согласна, влияет. Но, если не ошибаюсь, есть такой термин - эмоционально отстраненная\ый мать\отец. И не важно сколько времени родитель проводит вместе с ребенком. Ведь можно и час в сутки проводить вместе, но "качественно". Вот откуда берется этот барьер?

А бывает, что есть, и все есть, но стоит стена отчуждения. И в этой ситуации пострадавшая сторона -ребенок и так, и эдак пытается: а вот сейчас заболею, а вот сейчас со мной случится неприятность, а вот вообще умру... или стану наркоманом.

Я даже читала, что есть такая штука: мать говорит, что любит, целует, но ее выражение лица, микровыражения или эмоции, которые отсканировались в ауру (как угодно назови), говорят об обратном и получается double bind.
Последний раз редактировалось Amely_Alisa 24 фев 2012, 17:10, всего редактировалось 2 раза.

Ветеран

Сообщение Верушка » 22 фев 2012, 22:08

ой, тут можно долго писать. а делать это лень. скажу так, из за совокупности факторов.
1. климатологических - у нас не солнечная бразилия или италия. северные народы склонны к депрессии из за дефицита инсоляции и нарушения обмена серотонина и дофамина.
2. социально- экономических - тут и так все ясно. народ либо зациклен на приобретении материального, либо на его удержании, либо вообще речь идет о выживании.
3. интоксикации - у нас огромное количество населения злоупотребляет спиртным. алкоголь - нейротоксичен. даже если речь не идет об алкоголизме. а о бытовом пьянстве или просто регулярном потреблении, у таких лиц формируется депрессия. нарушения сна и тд.. механизм объяснять не буду, поверьте на слово)
4. культурологических - особенности менталитета. кстати, у жителей больших городов счас активно нивелируется и приближается к среднеевропейскому
5.социально-медицинских - у нас не развита система выявления, оказания помощи и предупреждения аффективных расстройств (депресса). психологических служб мало, финансируются фигово. и работают соответственно. частные практики - дорогое удовольствие. и отсыл к пункту 3. многим легче набухаться, чем сходить к психологу.
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Собеседник

Сообщение Amely_Alisa » 22 фев 2012, 22:16

Верушка

Спасибо! У меня там еще большой кусок вопроса сверху @}->--

Ветеран

Сообщение Верушка » 22 фев 2012, 22:22

ваша знакомая живет с чувством, что ее папа хотел и любил не потому, что он ее через переднюю брюшную стенку поцеловал. а потому, что у нее, вероятно, была адекватная мама, которая ей инфу об отношении папы и донесла.
барьер берется из мозгов взрослого. зашоренных занятостью и формализмом.

Ответить