Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Ответственность мага за прогноз... Критерии правильности...
-
- Старожил
Re: Ответственность мага за прогноз... Критерии правильност
Игрок
ну опять таки может это не ко всем людям относится - определенный способ получения информации, он дает результат 100 %, у всех же разные возможности, ограниченны в опред размерах, мне например только на сию секунду можно сказать что будет завтра а через 5 мин я поменяла мыслеформу и пошли корректировки будущего. И я не одна такая и у нас у каждого разный процент возможности поворачивать будущее у кого 20 процентов, у кого 50 а у кого и сто
ну опять таки может это не ко всем людям относится - определенный способ получения информации, он дает результат 100 %, у всех же разные возможности, ограниченны в опред размерах, мне например только на сию секунду можно сказать что будет завтра а через 5 мин я поменяла мыслеформу и пошли корректировки будущего. И я не одна такая и у нас у каждого разный процент возможности поворачивать будущее у кого 20 процентов, у кого 50 а у кого и сто
Я раньше и не думал, что y нас на двоих с тобой одно лишь дыхание
- Ветеран
Обратная связь сохраняется со всеми. Претензий не было. Было пару случаев неадеквата, конкретных, но это из другой области... Бывает другое - человек начинает частить с прогнозами - говоришь - не надо, мешанина может быть, подожди.. Нет... сорри, но чуть-ли не мольбы. Но и такое не часто. Т.е. предупреждаешь, что может не то, чтобы не сбыться, а именно, что называется винегретом. Некоторым приходится говорить - все. Пауза. А то во вред пойдет. При нормальном подходе - степень прогноза оцениваю высоко, даже повыше, чем у Ванги. Потому что считаю, что если у кого-то не сбылось - он бы написал. Даже прошу об этом. Но пишут о другом. )
- Победитель БЭ на ТМ
ATOR писал(а):Обратная связь сохраняется со всеми. Претензий не было. Было пару случаев неадеквата, конкретных, но это из другой области... Бывает другое - человек начинает частить с прогнозами - говоришь - не надо, мешанина может быть, подожди.. Нет... сорри, но чуть-ли не мольбы. Но и такое не часто. Т.е. предупреждаешь, что может не то, чтобы не сбыться, а именно, что называется винегретом. Некоторым приходится говорить - все. Пауза. А то во вред пойдет. При нормальном подходе - степень прогноза оцениваю высоко, даже повыше, чем у Ванги. Потому что считаю, что если у кого-то не сбылось - он бы написал. Даже прошу об этом. Но пишут о другом. )
ATOR! Очень похожие вещи наблюдала... Про обратную связь с вами согласна полностью!
- Ветеран
Mistress
Обратная связь - самый точный метод контроля. К врачу тоже ни один раз приходишь, пока вылечишься. А если идешь на узи, на руках снимок остается)) Но это на настоящий момент. А что случится с данным органом через месяц - врачи тоже могут только предполагать с большей или меньшей степенью вероятности. В магии все то же самое.
Диагностику прошлого и настоящего клиент может подтвердить сразу. Диагностика будущего всегда многовариантна и потому не может быть категоричной. Мы выходим из подъезда и можем пойти направо или налево. И уже наше будущее будет различаться. А таких выборов каждый день человек делает сотни. Есть какие-то основные пути, которые можно просмотреть, но сказать точно, что будет именно так и не иначе - это вряд ли... И от клиента действительно много зависит. Кто-то воспринимает прогноз как предупреждение и старается обойти возможные острые углы. А кто-то принимает предсказание как программу действий и усиленно стремится выполнить ее любыми путями. Но ведь не все в жизни зависит только от нас)) "Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах"))
Так что, имхо, ответственность, конечно есть, если уж взялся что-то прогнозировать. Но вот гарантии ожидать от предсказаний легкомысленно) Особенно, что касается долгосрочных прогнозов. Чем больше диагностируемый период, тем больше возможных вариантов и меньше точность.
Что касается личных способов "самоконтроля" - каждый практик пользуется своими методами: карты, руны, ясновидение, изучение натальных карт и т.д.
Обратная связь - самый точный метод контроля. К врачу тоже ни один раз приходишь, пока вылечишься. А если идешь на узи, на руках снимок остается)) Но это на настоящий момент. А что случится с данным органом через месяц - врачи тоже могут только предполагать с большей или меньшей степенью вероятности. В магии все то же самое.
Диагностику прошлого и настоящего клиент может подтвердить сразу. Диагностика будущего всегда многовариантна и потому не может быть категоричной. Мы выходим из подъезда и можем пойти направо или налево. И уже наше будущее будет различаться. А таких выборов каждый день человек делает сотни. Есть какие-то основные пути, которые можно просмотреть, но сказать точно, что будет именно так и не иначе - это вряд ли... И от клиента действительно много зависит. Кто-то воспринимает прогноз как предупреждение и старается обойти возможные острые углы. А кто-то принимает предсказание как программу действий и усиленно стремится выполнить ее любыми путями. Но ведь не все в жизни зависит только от нас)) "Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах"))
Так что, имхо, ответственность, конечно есть, если уж взялся что-то прогнозировать. Но вот гарантии ожидать от предсказаний легкомысленно) Особенно, что касается долгосрочных прогнозов. Чем больше диагностируемый период, тем больше возможных вариантов и меньше точность.
Что касается личных способов "самоконтроля" - каждый практик пользуется своими методами: карты, руны, ясновидение, изучение натальных карт и т.д.
Est in media verum (Истина посередине)
Блог Даяны
Блог Даяны
-
- Старожил
Видимо ограничение что они привнесли было недостаточно сильным чтобы вы не смогли его преодолеть. Но без него было бы ещё проще, только и всего.az0304 писал(а):Вот с этим можно смело спорить. Ни одно из гаданий и предсказаний, сделанных лично мне в прошлом году не сбылось. О каком ограничении моей свободы может идти речь? Буду ли я сообщать об этом факте гадателям? Нет, конечо. Зачем оно мне надо? Просто больше к этим людям не обращусь.erector писал(а):Каждое обращение к предсказателю ограничивает вашу свободу.
Последний раз редактировалось erector 04 мар 2012, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
- Победитель БЭ на ТМ
Цитирую karma_dakini
Маг считывает информацию. Насколько хорошо он ее считывает - зависит от уровня и опыта мага. И то, даже у самых хороших специалистов бывают проколы. Яркий тому пример - вот вывесите фото человека с вопросом, есть ли на нем воздействие. Из 10 специалистов (притом, хороших специалистов) все скажут разное. Казалось бы - как так может быть, оно либо есть, либо нет - однако каждый видит что-то свое, разные грани, уровни, пласты... И это уже вопрос доверия человеку и его компетенции.[/quote]
Вы попали абсолютно в точку!!! Если даже, как вы говорите 10 хороших специалистов, скажут разное, то где искать человеку правильный ответ. Среди 10 прогнозов - один все же должен быть правильным, а оставшиеся - 9 ложными. Но, если, человек выберет неправильный прогноз... Что с ним будет? Ведь он принял не свою программу? А по чьей подсказке - по подсказке мага... Вот тут мы и пришли к сути...
Все маги уверены в своей правоте... А в итоге... Кто виноват??? Извечный вопрос...
Маг считывает информацию. Насколько хорошо он ее считывает - зависит от уровня и опыта мага. И то, даже у самых хороших специалистов бывают проколы. Яркий тому пример - вот вывесите фото человека с вопросом, есть ли на нем воздействие. Из 10 специалистов (притом, хороших специалистов) все скажут разное. Казалось бы - как так может быть, оно либо есть, либо нет - однако каждый видит что-то свое, разные грани, уровни, пласты... И это уже вопрос доверия человеку и его компетенции.[/quote]
Вы попали абсолютно в точку!!! Если даже, как вы говорите 10 хороших специалистов, скажут разное, то где искать человеку правильный ответ. Среди 10 прогнозов - один все же должен быть правильным, а оставшиеся - 9 ложными. Но, если, человек выберет неправильный прогноз... Что с ним будет? Ведь он принял не свою программу? А по чьей подсказке - по подсказке мага... Вот тут мы и пришли к сути...
Все маги уверены в своей правоте... А в итоге... Кто виноват??? Извечный вопрос...
- Ветеран
Я бы вообще запретил эти прогнозы на негатив и т.п. Толку от них - ноль. Зато можно наговорить что угодно, и... Ну не проверить это реально. Вот и получаются ответы - поражены чакры (через одну или какие-то отдельные), вы обидели человека когда-то, и теперь...
Щас вон в теме "ищу помощь" прочитал - у вас негатив в левой части головы... ))
В итоге - у людей только мешанина в голове остается - все ответы разные.
- Собеседник
Mistress
очень сложно кому-то верить в таком случае. особенно когда спрашиваешь про одно и то же у разных людей - информационное поле стирается, и все последующие видят уже искаженную информацию.
поэтому оптимальный вариант - работать с одним человеком, которому доверяешь. а доверие строится уже на том, сбывались ли предыдущие прогнозы, помог ли чем-то тебе человек. и т.п.
просто очень часто "маги" говорят - ой, на вас столько негатива, срочно чиститься, человек в панику - и ему сразу же выкатывают кругленькую сумму. зачастую это просто метод манипуляции.
продолжаю настаивать на той точке зрения, что заказчик и маг несут равную ответственность. нефиг ходить к кому попало и спрашивать у всех подряд - надо быть готовым к тому, что можно услышать плохое. а если не готов - то не надо ходить.
со стороны мага - тоже большой вопрос, говорить про плохое или нет. с одной стороны, ты можешь предупредить человека и дать ему возможность предотвратить какую-то ситуацию, а с другой - наоборот испортить, человек опустит руки и впадет в депрессию.
поэтому любую информацию нужно давать в соответствии с психологическими особенностями и реакциями человека. если человек адекватен и готов работать над ситуацией - стоит предупредить о подводных камнях, а если это истеричка с расшатанной психикой - то надо до нее информацию доносить очень мягко.
очень сложно кому-то верить в таком случае. особенно когда спрашиваешь про одно и то же у разных людей - информационное поле стирается, и все последующие видят уже искаженную информацию.
поэтому оптимальный вариант - работать с одним человеком, которому доверяешь. а доверие строится уже на том, сбывались ли предыдущие прогнозы, помог ли чем-то тебе человек. и т.п.
просто очень часто "маги" говорят - ой, на вас столько негатива, срочно чиститься, человек в панику - и ему сразу же выкатывают кругленькую сумму. зачастую это просто метод манипуляции.
продолжаю настаивать на той точке зрения, что заказчик и маг несут равную ответственность. нефиг ходить к кому попало и спрашивать у всех подряд - надо быть готовым к тому, что можно услышать плохое. а если не готов - то не надо ходить.
со стороны мага - тоже большой вопрос, говорить про плохое или нет. с одной стороны, ты можешь предупредить человека и дать ему возможность предотвратить какую-то ситуацию, а с другой - наоборот испортить, человек опустит руки и впадет в депрессию.
поэтому любую информацию нужно давать в соответствии с психологическими особенностями и реакциями человека. если человек адекватен и готов работать над ситуацией - стоит предупредить о подводных камнях, а если это истеричка с расшатанной психикой - то надо до нее информацию доносить очень мягко.
Если тебе плюнули в спину - значит ты впереди (с)
- Победитель БЭ на ТМ
ATOR писал(а):Я бы вообще запретил эти прогнозы на негатив и т.п. Толку от них - ноль. Зато можно наговорить что угодно, и... Ну не проверить это реально. Вот и получаются ответы - поражены чакры (через одну или какие-то отдельные), вы обидели человека когда-то, и теперь...

Согласна! И дело не в том, что все спрашивающие любители халявы. (хотя и такие любители побегать к ясновидящим встречаются). Даже, если действительно прогноз негативен, нельзя же им по башке бить! Если маги утверждают, что неразрешимых проблем нет, то разрешайте!!!
А то как ни почитаешь разделы магов - так все все могут!!! А если ритуал или выздоровление или счастье не пришло, то клиент сам виноват... (не вынул негатив из левой части головы...)

- Старожил
Короче все упирается в две вещи - в способность мага увидеть и способность клиента правильно распорядиться полученной информацией.
Что же касаемо клиентов, то я всегда требую от клиента максимально подробного описания проблем ... во-первых, составляется психологический профиль клиента по которому определяется, как подать информацию. И стоит ли ее озвучивать вообще. В-вторых, тем самым я заставляю клиента задуматься над причинами неудач ... и мне становится легче повернуть его к решению. Это пока только психология чистой воды. И только после этого клиент может сформулировать более-менее внятно, чего же он хочет на самом деле. Только теперь я могу что-то предсказать с приемлемой точностью ... и, памятуя о том, что будущее многовариантно, всегда даю несколько вариантов развития событий - в порядке убывания вероятности.
Вот поэтому то в раздел Ищу помощь я и не заглядываю. Но боги с ними, с клиентами ... вопрос то как проверить себя? Ну лучший способ - сделать предсказание, подопытному об этом предсказании ни слова не говорить, и посмотреть, насколько сей прогноз сбудется. Для краткосрочных прогнозов по моему идеальный вариант чтобы наработать навык.ATOR писал(а):Я бы вообще запретил эти прогнозы на негатив и т.п. Толку от них - ноль
Что же касаемо клиентов, то я всегда требую от клиента максимально подробного описания проблем ... во-первых, составляется психологический профиль клиента по которому определяется, как подать информацию. И стоит ли ее озвучивать вообще. В-вторых, тем самым я заставляю клиента задуматься над причинами неудач ... и мне становится легче повернуть его к решению. Это пока только психология чистой воды. И только после этого клиент может сформулировать более-менее внятно, чего же он хочет на самом деле. Только теперь я могу что-то предсказать с приемлемой точностью ... и, памятуя о том, что будущее многовариантно, всегда даю несколько вариантов развития событий - в порядке убывания вероятности.
Я не мешаю Вам верить в любые фантазмы.
Но оставляю за собой право назвать бред бредом.
Но оставляю за собой право назвать бред бредом.
- Есть личные сообщения
Вот что делать, когда будущее меняется, в зависимости от настроя человека... когда он готов к худшему - оно не происходит... может, всё-таки стоит говорить худшее - я выбираю такую тактику... или всё, как есть, без прикрас, или - ничего... хватит подслащённой реальности. Пусть идут к тем, кто им будет только приятное и желаемое говорить.
- Модератор
Тонкий план дело не совсем в возможностях, а в постановке вопроса, согласитесь, вопрошать: а выздоровлю ли я (убила бы за эти вопросы), а когда мне дадут то, а когда ко мне придет сё, а... не очень умнО.
А если инфу запрашивать по сути, вот к примеру - по сути человека, на что он способен, честен ли с тобой, или по факту наличия или отсутствия товара в определенном магазине (что к примеру ни как не зависит от спрашивающего) - это другое.
Есть то, на что мы можем влиять, а есть то, на что влиять вовсе не обязательно, достаточно просто обратить внимание в другую сторону и увидеть там нужное.
Вобщем сама люблю поспрашивать, но исключительно для того, что бы качественнее поменять кое что как мне нужно. Совсем все менять не желательно, потому что мы не всегда можем знать всю цепочку событий. Вот и поговорка есть: "не было бы счастья, да несчастье помогло".......
А если инфу запрашивать по сути, вот к примеру - по сути человека, на что он способен, честен ли с тобой, или по факту наличия или отсутствия товара в определенном магазине (что к примеру ни как не зависит от спрашивающего) - это другое.
Есть то, на что мы можем влиять, а есть то, на что влиять вовсе не обязательно, достаточно просто обратить внимание в другую сторону и увидеть там нужное.
Вобщем сама люблю поспрашивать, но исключительно для того, что бы качественнее поменять кое что как мне нужно. Совсем все менять не желательно, потому что мы не всегда можем знать всю цепочку событий. Вот и поговорка есть: "не было бы счастья, да несчастье помогло".......
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo
- Ветеран
Просто начните работать. И все.Прохожий писал(а):Но боги с ними, с клиентами ... вопрос то как проверить себя?
...Что же касаемо клиентов, то я всегда требую от клиента максимально подробного описания проблем
Напротив - прошу ограничиться парой слов. Всегда. Просто поставить проблему. Потому - как самому интересно все увидеть. Второе - если сразу тебе расскажут, да подробно, это будет мешать объективности. Я противник такого подхода.
- Приз зрительских симпатий в БЭ на ТМ
Наверное меня сейчас тапками закидают,но по мне истинные способности,Дар и деньги-вещи абсоютно несовместимые. Я к этому пришла совершенно недавно. Но это совершенно иная тема.Свой ответ я написала,наблюдая за атмосферой ,которая стоит в разделе ИП...az0304 писал(а):
Конечно же маг несет ответственность за свой прогноз (если только он маг, а не шарлатан, коих на фоне кризиса и повальной безработицы развелось превеликое множество), но она моральная, прежде всего. "Не навреди" в магии не менее актуально, чем в медицине. Вы же не оказываете услуги гадания почему-то. Тогда по какому праву человек, прогнозы которого всегда "пальцем в небо" именует себя магом-тарологом-провидцем и за свое "сотрясание воздуха" (вместо прогноза) еще и деньги берет, а?
Черной кошке совсем не важно ,что о ней думают серые мыши.....
В Личку Не Писать!
Диагностика сугубо по моему желанию ТОЛЬКО в темах.
Руны, Таро, Ленорман.
В Личку Не Писать!
Диагностика сугубо по моему желанию ТОЛЬКО в темах.
Руны, Таро, Ленорман.
- Волшебница
а можно попродробней по этому вопросу?erector писал(а):
Что касается рекомендаций, солярный маг с большей долей вероятнгости запечатает увиденный вариант будущего чем лунарный. Чтобы точно сказать нужно знать реальный уровень человека, а по интернету это определить весьма трудно.
- Победитель БЭ на ТМ
Игрок писал(а):Тонкий план дело не совсем в возможностях, а в постановке вопроса, согласитесь, вопрошать: а выздоровлю ли я (убила бы за эти вопросы), а когда мне дадут то, а когда ко мне придет сё, а... не очень умнО.
Согласна частично...
Мы все несовершенны, несовершенны и клиенты. И если клиента интересует вопрос: "Выздоровеет ли он, или когда ему счастье придет..." Что ж это его право... если бы клиенты знали ответы на свои вопросы, они бы к нам не обращались. Маг же вправе дать ответ наиболее адаптированный под клиента, если так можно выразиться.(т.е. в той форме, в которой он считает эта информации будет наиболее правильно воспринято клиентом). Даже если болезнь, то отчего возникла, поможет ли лечение, наведена болезнь или приобретена... А далее уже рекомендации, что следует предпринять.
Часто сталкиваешься с тем, что приходят люди и умоляют снимите порчу! Уж везде ходили, всем платили, проверяешь, а порчи там и нет... Навнушали ему всяких страшилок! А ведь в плохое люди почему то сильнее верят, чем в хорошее...
Вот и приходится потом не только магией, но и психологией заниматься... Как же тогда быть с теми, кто это навнушал... Может они и не шарлатаны, может они так увидели... Но порчи снимали снимали со своих клиентов, а результата ноль!!! Вот бы кому язычки поотрывать!!!
А ведь слово не воробей, вылетело не поймаешь!!!
Разве же мы не ответе за тех, кого приручили...
-
- Астролог
Так, вношу ясность в свой пост насчет несбывшихся предсказаний.)
Речь шла о сделанных мне в 2010-начале 2011 гг. годовых прогнозах, преимущественно на Таро. Вот они и не сбылись, увы (видимо, просто не мой способ получения информации). Что до ясновидения, то это совсем другая история. В него я верю, и есть на ТМ мастера, которым по-настоящему доверяю. Им
Речь шла о сделанных мне в 2010-начале 2011 гг. годовых прогнозах, преимущественно на Таро. Вот они и не сбылись, увы (видимо, просто не мой способ получения информации). Что до ясновидения, то это совсем другая история. В него я верю, и есть на ТМ мастера, которым по-настоящему доверяю. Им

"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)
"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)
"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)
-
- Старожил
Во многих традициях есть разделение магов на два независимых типа - войны и наблюдатели, солярии и лунарии, сталкеры и сновидящие.Red Mercury писал(а):а можно попродробней по этому вопросу?erector писал(а):
Что касается рекомендаций, солярный маг с большей долей вероятнгости запечатает увиденный вариант будущего чем лунарный. Чтобы точно сказать нужно знать реальный уровень человека, а по интернету это определить весьма трудно.
Солярный маг с трудом смещает сознание но в случае смещения прочно фиксирует его в новой позиции. Лунарный маг легко смещает но с трудом закрепляется в новом положении.
Соответственно если солярный маг произвёл предсказание и увиденные картины попали в его сознание с большой долей вероятности раппорт с этими картинами навсегда останется в сознании мага. И чем больше у мага сил тем больше шансов что произойдёт именно увиденный им вариант.
Тут же есть и страшилка для предсказателей - увидеть своё будущее на следующий год и не быть способным что-либо изменить. Чем больше внимания уделяешь - тем больше сил уходит в образ - тем сильнее фиксируется конкретно этот вариант.
- Волшебница
erector
я поняла , что Вы пишите, в принципе согласна.
Я просто поняла слово "запечатает", как закроет.
От каких именно факторов , интересно, зависит солярность и лунарность, т.е. от чего зависит, каким выйдет маг?
я поняла , что Вы пишите, в принципе согласна.
Я просто поняла слово "запечатает", как закроет.
От каких именно факторов , интересно, зависит солярность и лунарность, т.е. от чего зависит, каким выйдет маг?
- Ветеран
Ой.. какая серьезная тема. Ее даже можно вывести в другую тему, поскольку это важно. Есть и религии - лунарные и солярные... И это тоже огромная тема. Кратко если сказать - солярность - это, изначально, поклонение Солнцу.. Ну да.. тупо по названию, но.. Подумайте - что такое Солнце, что оно дает, и.. что такое Луна. То что мы называем черной магией - это Луна. И человек, который ее практикуют - представитель Луны. А вообще, давал на форуме ссылку на советский еще роман - Белый Шаман... Вот отрывок:
— Скажи, что ты отныне считаешь своим солнцем луну. Всего одно слово ждем от тебя, скажи: лу-на.
Пойгин никак не мог угадать, кому принадлежит голос: не то женский, не то мужской. С трудом узнал склоненное над собой лицо Эттыкая. «Да, да, это у него такой тоненький голос», — подумал Пойгин, мучаясь от грохота бубна. Закрыть бы уши руками, да аркан впился в тело, даже не шевельнуть рукой. От грохота бубна разламывался череп. Пойгину казалось, что он слушает этот грохот уже целую вечность. Если б утих бубен хоть на мгновение — наверное, взошло бы такое яркое солнце, что лучи его пробили бы даже шкуры яранги. Мигало пламя тусклого светильника, метались по стенам полога тени от бубна и головы шамана, от его рук.
Над Пойгином опять склонилось лицо Эттыкая.
— Скажи одно слово: лу-на. Скажи, и я выведу шамана из иного мира.
— Солнце, — скорее по губам Пойгина угадал Эттыкай, чем расслышал его голос. — И только солнце…
— Безумец, шаман тебя задушит!
— Солнце! — уже клекотом из хрипящей груди вырвалось у Пойгина.
— Пусть задушит, — сказал Рырка, глядя с бессильной ненавистью на непокорного Пойгина.
В общем, все тут очень сложно, интересно, и глубоко (если копать начать)...
Так что тема выходит за рамки "предсказаний". Она более философская и древняя.
— Скажи, что ты отныне считаешь своим солнцем луну. Всего одно слово ждем от тебя, скажи: лу-на.
Пойгин никак не мог угадать, кому принадлежит голос: не то женский, не то мужской. С трудом узнал склоненное над собой лицо Эттыкая. «Да, да, это у него такой тоненький голос», — подумал Пойгин, мучаясь от грохота бубна. Закрыть бы уши руками, да аркан впился в тело, даже не шевельнуть рукой. От грохота бубна разламывался череп. Пойгину казалось, что он слушает этот грохот уже целую вечность. Если б утих бубен хоть на мгновение — наверное, взошло бы такое яркое солнце, что лучи его пробили бы даже шкуры яранги. Мигало пламя тусклого светильника, метались по стенам полога тени от бубна и головы шамана, от его рук.
Над Пойгином опять склонилось лицо Эттыкая.
— Скажи одно слово: лу-на. Скажи, и я выведу шамана из иного мира.
— Солнце, — скорее по губам Пойгина угадал Эттыкай, чем расслышал его голос. — И только солнце…
— Безумец, шаман тебя задушит!
— Солнце! — уже клекотом из хрипящей груди вырвалось у Пойгина.
— Пусть задушит, — сказал Рырка, глядя с бессильной ненавистью на непокорного Пойгина.
В общем, все тут очень сложно, интересно, и глубоко (если копать начать)...
Так что тема выходит за рамки "предсказаний". Она более философская и древняя.
-