Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Христос был буддистом

Будда, далай-лама, дхарма, карма, Тибет... Обсуждение вопросов о буддизме

Старожил

Сообщение Solvoy » 22 июл 2009, 19:30

Ну это обычное дело у людей, все свести к наживе, политике, а в конечном счете к власти. Дай Бог волю, всю историю переписали бы вчистую. А так хоть капли истины просвечивают...
Тропа в жизнь вечную, есть отвержение себя.
Лишь умерев, ты сможешь жить всегда.

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 22 июл 2009, 19:59

Именно!

Новичок

Сообщение devalila » 23 июл 2009, 11:56

Marianna_ , хочу Вас огорчить, но насчет ОШО Вы совершенно не правы, он не был Посвященным, он Просветленный. Посвящение подразумевает следование определенной традиции, учению, догме, а Ошо, наоборот, против этого. Поэтому он был и остается одним из великих МИСТИКОВ. И многие его саньясины убеждаются в этом снова и снова.

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 23 июл 2009, 15:41

Вы, очевидно, не понимаете, что на самом деле стоит за словом "Посвященный" в истинно- широком смысле. Не путайте с "посвящением" в какой-либо Орден или другие "тайные общества".Когда речь идет о "Великих посвященных Учителях", имеется ввиду их безоговорочные "высшие эзотерические знания всего физического и метафизического". Ни о каких традициях и уж тем-более догмах речь идти просто не может априори.То, чем они владеют, их Знания и непостижимые возможности, это не мистицизм, это и есть истина. Но в западном восприятии это классифицируется, как мистицизм.И определение это тоже западное.

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Птица » 23 июл 2009, 16:17

:sleep: Мда.... :magic:
Живу в Альпах в третьем гнезде слева. Над гнездом указатель "ПтицеБург". [Пернатый Дже-Дай ]

Новичок

Сообщение devalila » 23 июл 2009, 16:22

Это получается, что Ошо в западном понимании не мистик, а восточном мистик?
Marianna_, Если Вам не трудно, дайте, пожалуйста западное и восточное определение "мистицизма", только попроще, пожалуйста

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 23 июл 2009, 17:13

Постараюсь как можно проще. Ошо именно в западном понимании "мистик". Я же говорю, само значение этого слова - западное. В восточном понимании Ошо - Духовный Учитель, т.е Посвященный в САКРАЛЬНЫЕ Знания. Думаю, Вам не надо объяснять, что значит "сакральные".

Новичок

Сообщение devalila » 23 июл 2009, 17:24

я просила объяснить чем западное понятие мистик отличается от восточного, а кто такой Ошо я сама знаю

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 23 июл 2009, 17:44

Я Вам в третий раз пытаюсь растолковать, что само слово и значение "мистизим" - это западное понятие. В восточном понимании такого значения вообще не существует. И если Вы все сами прекрасно знаете , то зачем вообще меня о чем -то спрашиваете? "Фантанируйте знаниями" дальше, на здоровье! Только не забывайте, что здесь ни одна я Вас читаю ...Здесь есть очень знающие люди. 8)

Новичок

Сообщение devalila » 23 июл 2009, 17:52

Да в том то и дело, что я не все знаю, поэтому и спрашиваю.
По Вашему получается что на Востоке мистицизм вообще отсутствует?

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 23 июл 2009, 18:25

На Востоке это по-другому воспринимается и по-другому называется.Что такое "мистизизм" в западном понимании? Это то, что не имеет никакого объяснения, потому что не имеет ни формы, ни объема, ни "ощутимых". доказательств. Это и есть западное восприятие, именуемое "мистицизмом". Но восприятие Востока стоит совсем на иных мировоззрениях и другом понимании всего сущего.Поэтому они не разделяют Мир на реальный и мистический. Учителя, подобные Ошо, для них являются носителями великих сакральных Истин, а весь остальной Мир лишь великой Майя (т.е. иллюзией). Извините, если сложно, но еще проще объяснить такие вещи не получится.

Новичок

Сообщение devalila » 23 июл 2009, 19:33

Получается - Учителя отдельно от мира? И почему же тогда сам Ошо считал себя мистиком?

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 23 июл 2009, 19:46

У-ф-ф-ф! Вы мыслите "западными" категориями. Да, по западным, глубоко ошибочным представлениям, Великие Учителя, да и Сам Будда существуют отдельно от Мира. Просто сам "Мир" в представлении западников есть совсем не то, чем он является в представлениях эзотерического Востока (а точнее - Юго-Востока). Ошо называл себя так, для лучшего восприятия и понимания западными учениками. Он прекрасно знал, что его Учение выйдет далеко за рубежи собственной страны и даже региона.Вот я сейчас уже битый час бьюсь и пытаюсь Вам доказать элементарные понятия. Могу себе представить, сколько времени бы заняло у Ошо объяснение и разъяснение понимания восточных взглядов такой широкой и далеко не всегда подготовленной аудитории, коей он обладал! :) :'( :) :)

Новичок

Сообщение devalila » 23 июл 2009, 20:02

Вы, Марианна, быстро другим "диагнозы" ставите. Свои посты почитайте внимательно. Слишком много противоречий,
А ОШО Мистик. Без разделения на западное и восточное.

"Помни: мой путь — путь мистика, а не философа. Я верю в блаженство, а не в теорию блаженства. И я хочу испытывать блаженство, а не разговаривать о нём; бессмысленно разговаривать о пище — такие разговоры не насытят тебя. Глупо разговаривать о воде. Зачем? Если рядом есть река, ты можешь зачерпнуть из неё воду и утолить свою жажду. Только глупцы могут сидеть на берегу и рассуждать о воде, строить теории относительно воды, из чего состоит вода... и при этом умирать от жажды!
Так что не будь философом, будь мистиком. Мой санньясин должен быть мистиком, исключительно мистиком. Твоя река — мистицизм." ОШО

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 23 июл 2009, 20:19

Я так понимаю, на санскрите читали?Или на хинди? :)
В моих постах противоречия только для тех, кто не умеет их читать без "декодера". Таких здесь, к счастью, мало.
Считаете, что философию Юго-Востока можно понять по прочтенному - так тому и быть. У каждого своя дорога. А пытаться вывести меня из себя - затея бесполезная, хоть в полном профанизме и незнании обвините... :) :) :) Только один совет: Вы здесь новенькая, старайтесь не так резво на людей наезжать. Здесь есть и реальные "черные" маги, а они ой как не любят фамильярностей. :) :) :) Это так, дружеский совет.

Новичок

Сообщение devalila » 24 июл 2009, 00:53

Спасибо за совет, подружка!
А Ошо на хинди предпочитаю слушать.

Старожил

Сообщение Птица » 25 июл 2009, 23:33

Marianna_
А вот у меня тут возник возможно глупый вопрос. А чему вообще учил Будда? С Иисусом более менее понятно, вселенская любовь, всепрощение и т. д. . Но Герман Гессе, пишет об учении Будды как об искуплении, но практика медитации и т.д. На сколько я правильно понял, это уход от своего "Я". Но уйти от своего "Я" не возможно, возможно только усыпить его на время. Если я правильно понял, все мной прочитанное, то Будда учил как обрести свое "Я". Или я чего то не понял?
Живу в Альпах в третьем гнезде слева. Над гнездом указатель "ПтицеБург". [Пернатый Дже-Дай ]

Старожил
Сообщение Lenora » 26 июл 2009, 22:29

Я недавно с большим удовольствием прочитала "Агнец. Евангелие от Шмяка, друга детства Иисуса Христа", автор Кристофер Мур.
Взять можно здесь: http://lib.rus.ec/a/8561
Там как раз описывается как Иисус проходил йоговские практики и был послушником в буддийском монастыре.
Язык написания, :D весьма оригинальный, но среди всего этого стёба, юмора, сарказма - поднимаются в общем-то серьёзные вопросы.
Самая ржачка только в начале, хотя Шмяк прикалывается конечно до самого конца.

PS. Считаю нужным заметить - это развлекательное чтиво, и не стоит воспринимать его за истину. (Людям, относящимся очень серьёзно к религиозным вопросам читать не рекомендуется!)
Последний раз редактировалось Lenora 28 июл 2009, 15:19, всего редактировалось 1 раз.

Новичок

Сообщение devalila » 27 июл 2009, 00:16

нет глупых вопросов, естьг лупые ответы

Старожил

Сообщение Птица » 28 июл 2009, 02:12

devalila
Извините, а кого вы подразумевали под этим постом?Надеюсь, не Марианну?
нет глупых вопросов, есть глупые ответы

Ответить