Восприятие окружающего мира вообще субъективно по своей природе. В данном случае медитация вполне конкретная, опыт что человек получает проявляется в жизни практика вполне конкретным образом, навыки и способности практики также приобретают схожие. Но вот описание того знания что человек через практику получает - индивидуально :) Если же попытаться его записать - то получиться может что угодно - от ямы-ниямы до 10 заповедей.Ну так бы сразу и сказали, что речь идет о субъективных школах и медитациях, коих тысячи.
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
«Пульса денура»
-
- Старожил
"***" школа называется.
Последний раз редактировалось erector 30 мар 2012, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
- Ветеран
О, вспомнил, спасибо. Думаю, люди, которые идентифицируют себя с буратинами рады, что такое появилось. Я читал, но увы - ничего достойного внимания там не увидел. Понимаю, что это может быть моей проблемой, конечно, но.. Ответил как есть.erector писал(а):"первый класс для буратин" школа называется.
Равно как и Бога. Что и породило, и порождает массу проблем. Думаю, религия будущего постарается быть более объективной в этом изыскании.Восприятие окружающего мира вообще субъективно по своей природе.
И это - как и во всех практически школах.В данном случае медитация вполне конкретная, опыт что человек получает проявляется в жизни практика вполне конкретным образом, навыки и способности практики также приобретают схожие.
Равно как и все остальные знания, которые человек получает через другие практики.Но вот описание того знания что человек через практику получает - индивидуально :) Если же попытаться его записать - то получиться может что угодно - от ямы-ниямы до 10 заповедей.
Мы вообще о чем сейчас говорим? Речь изначально шла не о том. А том, что ритуал иудеев действует только на иудеев. Равно как и ритуалы "буратин" должны, по аналогии действовать только на "буратин", которые в теме. Ничего нового это не добавило, к сожалению.
-
- Старожил
Я не замечал подобных ограничений. Призвать кодекс можно в ситуации где задействовано несколько людей, даже если эти люди на кодекс не медитировали и вообще о такой школе как буратины не слышали.Мы вообще о чем сейчас говорим? Речь изначально шла не о том. А том, что ритуал иудеев действует только на иудеев. Равно как и ритуалы "буратин" должны, по аналогии действовать только на "буратин", которые в теме. Ничего нового это не добавило, к сожалению.
- Ветеран
erector писал(а):Я не замечал подобных ограничений.
Да я не думаю, что есть цель заметить их. Цель - верить в то, что их нет. )
И в это тоже можно верить. Даже, если являешься в рамках какой-то школы - нужно. Иначе - какой смысл?Призвать кодекс можно в ситуации где задействовано несколько людей, даже если эти люди на кодекс не медитировали и вообще о такой школе как буратины не слышали.
Сорри, но имхо, для обсужения школы буратин может есть смысл создать вам отдельную тему? Тем более, пока она не приблизилась по масштабу, и влиянию на мир, как иудейская, и не может рассматриваться как что-либо значащая для человечества. Что не снижает, думаю, ее ценности, для отдельных людей.
-
- Старожил
ATOR, мне не совсем понятна ваша реакция :)
1. мне знакома практика что похожа на практику о которой вы спрашиваете.
2. она работает не только для меня но и для других людей
3. она работает не только для практиков из моей школы но и для практиков из другой школы
4. она работает как для практиков так и для не практиков.
Посему я делаю вывод что похожая техника Пульса денура скорее всего точно так же работает на всех.
Извиняюсь если эта моя мысль не была понятна при чтении моих сообщений :)
1. мне знакома практика что похожа на практику о которой вы спрашиваете.
2. она работает не только для меня но и для других людей
3. она работает не только для практиков из моей школы но и для практиков из другой школы
4. она работает как для практиков так и для не практиков.
Посему я делаю вывод что похожая техника Пульса денура скорее всего точно так же работает на всех.
Извиняюсь если эта моя мысль не была понятна при чтении моих сообщений :)
Я вообще не собирался её обсуждать - вы задавали вопросы, я отвечал. Если вы не хотели услышать ответ - то зачем было задавать вопрос?Сорри, но имхо, для обсужения школы буратин может есть смысл создать вам отдельную тему?
-
- Иногда заходит
Re: «Пульса денура»
Смотрела фильм, американский, не помню названия, там молодая девушка, сиделка, приезжает на виллу под Новым Орлеаном ухаживать за лежачим дедушкой. А хозяйка виллы - ведьма худу, и она хочет омолодиться, переселившись в тело этой девушки, а девушку в свое дряхлое тело переселить. Так вот ведьма эта всякие всячески разжигала интерес этой девушки в худу, чтобы та поверила в возможность колдовства, так как это основное препятствие - если человек не верит, на него обряд не действует, а вот когда девушка стала верить в магические способности своей хозяйки, то тут и попалась. Так что, может и в вашем обряде такой же смысл - если веришь, то действует, если не веришь - пролетает мимо.
- Ветеран
Я понимаю, что вы сделали вывод. С которым сами иудеи будут не согласны. Поскольку - это их изобретение, от начала и до конца - думаю, у них больше компетентности в этом вопросе, чем у вас. Более того - думаю, они пробовали и на других, но не работает, в чем они и признаются. Впрочем, можете обратиться в центры Каббалы и сказать им, что они не правы. Думаю, они будут благодарны за такое открытие глаз им на то, чего не видят.erector писал(а):Посему я делаю вывод что похожая техника Пульса денура скорее всего точно так же работает на всех.
Ну, после того, как вы ответили, все стало ясно, и можно на этом остановиться.Я вообще не собирался её обсуждать - вы задавали вопросы, я отвечал. Если вы не хотели услышать ответ - то зачем было задавать вопрос?
-
- Старожил
spirit-flowers, думаю на базовом уровне мировосприятие людей очень похоже. Как в примере с гравитацией - она действует вне зависимости от того, веришь в неё или нет.
А вообще вера наверно одна из самых сильных практик что доступна человеку. И вполне могу предположить что законы реальности вокруг человека могут меняться под влиянием его веры. Но это уже очень частный случай - люди которые истинно веруют.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
А вообще вера наверно одна из самых сильных практик что доступна человеку. И вполне могу предположить что законы реальности вокруг человека могут меняться под влиянием его веры. Но это уже очень частный случай - люди которые истинно веруют.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Лайтман далеко не единственная школа каббалы. В одной школе могут думать что только на иудеев, а в другой - что на всех. А вообще если вам интересно могу поузнавать у каббалистов их мнение.можете обратиться в центры Каббалы
- Ветеран
Я понимаю, что и у каббалистов, наверное, обычный для нынешних времен раскол и криз.. И школ существует великое множество. Я говорил о тем, кто провел обряд для Шарона, после чего у него случился инсульт.
Насчет веры - эта темы позволила сделать важные выводы:
Если кто-то говорит - я принадлежу к РПЦ, Католической Церкви, я мусульманин, буддист и т.д. - значит он должен 100% соблюдать их каноны, какими бы они не были, и неважно - нравятся они или нет. Или ты признаешь, или же начинаешь говорить - попы не те, это не то, а вот насчет этого у меня свое мнение. Иначе теряется смысл. И это перестает работать для человека - он лишается защиты внутреннего круга, и становится доступным - внешним, тем, в которые он пытается проникнуть зачем-то. В итоге получается - ни рыба - ни мясо, условно.
Насчет веры - эта темы позволила сделать важные выводы:
Если кто-то говорит - я принадлежу к РПЦ, Католической Церкви, я мусульманин, буддист и т.д. - значит он должен 100% соблюдать их каноны, какими бы они не были, и неважно - нравятся они или нет. Или ты признаешь, или же начинаешь говорить - попы не те, это не то, а вот насчет этого у меня свое мнение. Иначе теряется смысл. И это перестает работать для человека - он лишается защиты внутреннего круга, и становится доступным - внешним, тем, в которые он пытается проникнуть зачем-то. В итоге получается - ни рыба - ни мясо, условно.
- Ветеран
Но это не мешает им рубить на этот бабло..))) Причем, думаю, "знающие" не против этого, потому что у них тоже есть свои иерархия, организация и т.д. )Santino писал(а):сегодня практически каждый второй Иудей называет себя Каббалистом, но все они знают только то что Тору нужно читать между строк. все. больше никаких тайных знаний им не светит. дали якобы ключ - сказали, что Тора имеет в себе тайные коды, все иди читай, понимай и делись мнением с такими же.
-
- Старожил
Конечно же никто не будет отвечать на сложный вопрос человеку с улицы.Каббалистов которые действительно обладает какими то тайными знаниями не так уж и много и я очень сильно сомневаюсь, что кто-то из их числа будет делиться мнением с не посвященными. знание - навес золота, кто будет разбрасывать его простым смертным? никто не будет, научат только тому, что не жалко отдать.
- Ветеран
меня всегда восхищало знание людей как устроены закрытые тайные общества.
=)
вы такие забавные... прям слово... какая хорошая пятница...
=)
то не знание. то обман. что бы набирать ноефитов и мыть им мозги. мы мол тут тайные знания скрываем тока для посвященных... ага... уже бегу...Santino писал(а):знание - навес золота, кто будет разбрасывать его простым смертным? никто не будет, научат только тому, что не жалко отдать.
вы такие забавные... прям слово... какая хорошая пятница...
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.
- Ветеран
Не будем забывать также и о том, что под "верхушкой" может ничего и не быть. Кроме монетоприемника. )) (как вариант).
- Ветеран
к сожалению я не знаю тайных знаний и учений и не могу разделить ваше восхищение.Santino писал(а):меня всегда восхищало знание людей о правдивости тайных учений)

сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.
- Старожил
Если вы, ATOR, говорите о том обряде, который широко показали по ТВ благодаря хорошо спланированной и проведенной "утечке информации", то при ближайшем внимательном рассмотрении это не что иное, как обычная кладбищенская порча на смерть. Полночь, могила и т.д. - весь антураж соблюден...
Почему на не иудеев эту порчу не делают. А потому что
1 - считают невозможным тратить внимание своего божка на гоев, сиречь нелюдей, им и ножа\меча\пули достаточно. Пульса денура - чисто еврейская разборка, ибо только они - люди! Источник - Шулхан Арух.
2 - Судя по инетной информации об этом обряде, то он должен проводиться на могиле авторитетного еврея. А любая еврейская могила - это кусочек Израиля. Согласно канонам кладбищенских порч работа на такой могиле может достать только того, кто после смерти стремится попасть в землю обетованную ... а каждый еврей туда попасть стремится.
Почему на не иудеев эту порчу не делают. А потому что
1 - считают невозможным тратить внимание своего божка на гоев, сиречь нелюдей, им и ножа\меча\пули достаточно. Пульса денура - чисто еврейская разборка, ибо только они - люди! Источник - Шулхан Арух.
2 - Судя по инетной информации об этом обряде, то он должен проводиться на могиле авторитетного еврея. А любая еврейская могила - это кусочек Израиля. Согласно канонам кладбищенских порч работа на такой могиле может достать только того, кто после смерти стремится попасть в землю обетованную ... а каждый еврей туда попасть стремится.
Я не мешаю Вам верить в любые фантазмы.
Но оставляю за собой право назвать бред бредом.
Но оставляю за собой право назвать бред бредом.
- Ветеран
Спасибо, Прохожий, я ознакомился с вашим "имхо". ) Нет, это необычная порча на смерть. Это посыл жалобы самому Богу.. ) А уж он потом и делает то, что вы называете порчей.
- Учитель школы ТМ
я прослушала краем уха ту передачу
но, во первых, знаю как на этом канале по другим темам, аналогичные передачи, лепят как пирожки и при этом такой бред несут, что просто ужас,
поэтому, не стала бы полностью верить сказанному
а во вторых, впечатление такое, что это просто специальный ритуал, призванный - по обращению к богу - наказать своего за предательство (там ведь речь шла про договоры с палестинцами)
т.е. такой, своего рода внутренний формат, междусобойчик, изначально так сформулированный
в православии тоже есть церковная анафема,
попробуйте ею проклясть некрещенного,
она изначально предполагает принадлежность к эгрегору
в иудейском ритуале, возможно похожий механизм заложен
а что касается обычных, магических воздействий, то они влияют независимо от исповедуемой традиции
иначе, та же руника влияла бы только на асатру
но, во первых, знаю как на этом канале по другим темам, аналогичные передачи, лепят как пирожки и при этом такой бред несут, что просто ужас,
поэтому, не стала бы полностью верить сказанному
а во вторых, впечатление такое, что это просто специальный ритуал, призванный - по обращению к богу - наказать своего за предательство (там ведь речь шла про договоры с палестинцами)
т.е. такой, своего рода внутренний формат, междусобойчик, изначально так сформулированный
в православии тоже есть церковная анафема,
попробуйте ею проклясть некрещенного,
она изначально предполагает принадлежность к эгрегору
в иудейском ритуале, возможно похожий механизм заложен
а что касается обычных, магических воздействий, то они влияют независимо от исповедуемой традиции
иначе, та же руника влияла бы только на асатру
-
- Посетитель
вот именно , пульса денура была создана евреями для того что бы наказать предателей своего народа , по этому на других оно не будет действоватьSinais писал(а):наказать своего за предательство
- Ветеран
Другими словами, если евреи создадут особый ритуальный автомат для расстрела своих предателей, то на других этот автомат будет давать осечки? ) Или топор какой? )
-
- Посетитель
да по вашему пульса денура это просто порча насмерть по которому любого можно уморить , сравнение с автоматом не совсем правильное , а вообще чисто теоретический в тексте пульса денуры может идти указание что тот или иной человек предал евреев за что и должен нести наказание . (чтоб было более понятно - не делать же на обидчика тот обряд который делают на вора например только ради того что он "метко стреляет" )ATOR писал(а):Другими словами, если евреи создадут особый ритуальный автомат для расстрела своих предателей, то на других этот автомат будет давать осечки? ) Или топор какой? )