Ребенок, как что-то светлое, чистое, что-то наподобии души... думаю автор это хотел сказать...))))master serg писал(а):А почему у автора темы ребёнок на фотке?
Хотя возможны и другие варианты 8) Плохое думать не хочу в этой теме.
Ребенок, как что-то светлое, чистое, что-то наподобии души... думаю автор это хотел сказать...))))master serg писал(а):А почему у автора темы ребёнок на фотке?
По ходу у нас у каждого второго духовный учитель, потому как добрая половина человечества мнит себя богами, а не просто частичкамиСверхчеловек писал(а):Самый лучший духовный учитель тот, который людям показывает то, что есть в них прекрасного, показывая ему его божественное начало! Положительное закрепление способствует взращиванию этих божественных семян и осознанию человеком себя божественной частичкой!
Все учения и учителя необходимы только для того, чтобы человек нашел в учениях и учителях САМОГО СЕБЯ потому, что учитель у каждого ВНУТРИ.Когда Будду спросили, каким образом следует оценивать религиозные учения и духовных наставников, он ответил:
«Вы, кто следует за мной, слушайте внимательно. Держите глаза открытыми, искатели истины. Относитесь взвешенно к слухам, обычаям, молве. Не допускайте, чтобы авторитет какой бы то ни было личности из Писаний вводил вас в заблуждение. Логика и доводы, изощренные обоснования, одобрение уважаемого мнения, правдоподобность идей, почтение к лидеру который вас ведет, — на все это не следует особо полагаться. Только когда вы знаете и уверены, что знаете: что все это не на благо, что все это ошибочно, что все это контролируется интеллектом, что все это повлечет за собой утраты и огорчения, — только когда вы знаете, вы можете отвергнуть или принять это» (Dhammapada [«Дхаммапада», древний буддистский текст. — Прим. перев.], Lal, 1967, p. 17).
На сколько это понимаю я главное не решать безумных задачекВсе учения и учителя необходимы только для того, чтобы человек нашел в учениях и учителях САМОГО СЕБЯ потому, что учитель у каждого ВНУТРИ.
Сверхчеловек Спасибо большое за пояснение, я так и понял.Сверхчеловек писал(а):miphorez
просто нравятся картинки, хорошо передают атмосферу и придают красочности постам!
Да, чтобы одно "безумие" не пришлось балансировать другим. Нужно как-то вписаться "посередине", прислушиваясь к нашему собственному мудрому педагогу.Александр Воронкин писал(а):НикольНа сколько это понимаю я главное не решать безумных задачекВсе учения и учителя необходимы только для того, чтобы человек нашел в учениях и учителях САМОГО СЕБЯ потому, что учитель у каждого ВНУТРИ.![]()
"Ведь нет мудрее педагога, чем наша собственная жизнь"
А вы вспомните себя в детстве.... когда смотришь на мир чистым взглядом... когда слышишь шум дождя и дыхание ветра.... когда решения принимаются легко и просто т.к. внутренее ЭГО еще молчит, еще нет тех глупых амбиций....master serg писал(а):А почему у автора темы ребёнок на фотке?
Самый лучший духовный учитель тот, который людям показывает то, что есть в них прекрасного, показывая ему его божественное начало!
Мне кажется, что ни то ни другое высказывание не отражает сути...А как же про "волшебный пинок" , или всю жизнь "муси-пуси"?
А зачем? Может .... просто быть счастливым. Разве этого мало? А кто хочет играть в духовные игры - играйте на здоровье..Для того, чтобы иметь возможность научиться чему-то серьезному необходимо изначально иметь структуру, способную выдерживать серьезные нагрузки. И такая структура определяется генетически...
Окончательное формирование всех тонких тел приходится к годам 5-6 (в среднем, у кого позже, у кого раньше). К этому времени происходит окончательное формирование души. До этого ребенок, можно сказать, полуангельское существо, точнее, новая очищенная личность, на которую еще не навешаны все сканды, и кандалы кармических задач еще не омрачили её жизнь. А "внутренее ЭГО" и "глупые амбиции" - это всё наше, своё, родное - то, с чем мы закончили прошлый класс жизни.FAITER писал(а):А вы вспомните себя в детстве.... когда смотришь на мир чистым взглядом... когда слышишь шум дождя и дыхание ветра.... когда решения принимаются легко и просто т.к. внутренее ЭГО еще молчит, еще нет тех глупых амбиций....
Согласен, каждый из нас представляет собой "собрание сочинений" своих прошлых воплощений. Мы есть то, что уже заработали тяжёлым трудом в прошлом.Bellatriks писал(а):Буддой надо родиться...Для того, чтобы иметь возможность научиться чему-то серьезному необходимо изначально иметь структуру, способную выдерживать серьезные нагрузки.
Извините за вынужденные грубые аллегории, но ниже будут всего лишь иллюстрации моей мысли.Почтальон писал(а):А зачем? Может .... просто быть счастливым. Разве этого мало? А кто хочет играть в духовные игры - играйте на здоровье.
Я вас понял. Здесь, скорее, надо акцентировать не на понятии "духовные изыскания", а на понятии "духовные испытания". Счастливый человек, в вашем примере, - это духовный человек. Быть духовным, лёжа на диване, невозможно. Расти духовно можно только проходя определённые трудности, "прописанные" кармой - так сказать, уроки жизни. "Трудности", они и есть трудности (не буду расшифровывать и приводить примеры). Значит ваши "счастливые люди", действительно, справились со своими трудностями на данном этапе жизни (не буду в этом сомневаться). И, действительно, им не нужны "духовные изыскания". "Духовные изыскания" - это, скорее всего, вопрос "пытливости" ума, вопрос потребности в расширении сознания.Почтальон писал(а):Из личного опыта - часто встречаю людей многие из которых просто счастливы и всё -светятся своим счастьем, без каких либо духовных изысканий.
ну так проходят же курсы повышения квалификации))) а вообще это право, выбор каждого, мнить себя кем захочется. Это нормально.Riisa писал(а):По ходу у нас у каждого второго духовный учитель, потому как добрая половина человечества мнит себя богами, а не просто частичками![]()
Центрируемся на середину! (это я про внутреннее внимание если у кого вдруг точка сборки скачет).Николь писал(а):Да, чтобы одно "безумие" не пришлось балансировать другим. Нужно как-то вписаться "посередине", прислушиваясь к нашему собственному мудрому педагогу.
Вы сталкивались с фальшивими учителями на тонком плане? кем они оказались по вашим ощущениям?FAITER писал(а):Мы, пришедшие в эту плотность, прежде всего сначала должны услышать Себя, а когда мы справились с этим и готовы принять Знание то нам естественно дается Учитель, чаще на физическом уровне, реже на Тонком плане.....
не кандалы а предписанияmiphorez писал(а):и кандалы кармических задач еще не омрачили её жизнь.
Одну жизнь с нуля наверноеmiphorez писал(а):И в то же время, сам Будда говорил, что достаточно одного воплощения, чтобы достигнуть полного совершенства.
Прально,- достаточно захотеть и приложить усилия, а учителя найдутся.))))))Bellatriks писал(а):Я тож раньше считала, что каждый может стать буддой, надо только приложить усилия и найти настоящего учителя...
Ан-нет...Иллюзии это...
Генетическое здоровье и выносливость уж не следствие ли более раннего выбора?Буддой надо родиться...Для того, чтобы иметь возможность научиться чему-то серьезному необходимо изначально иметь структуру, способную выдерживать серьезные нагрузки. И такая структура определяется генетически...
Ну, на это тоже талант нужен.Впрочем, научиться чему-нибудь могут все...Ну, например, глюки ловить, и другим эти глюки показывать..
Два таланта.(иногда за деньги)...))))))))
Ну так навыки определения источников тоже вырабатываются со временем, как и все остальное.Вот так и учим друг друга, а еще внемлем разным астральным голосам...весело...))))))))
Parzifal писал(а):Всё-таки Учителем должен быть реальный физический человек, живущий на Земле.
Ага, напередает своей силы, вместо того чтобы силу ученика раскрывать.И Он должен быть в курсе, что конкретный человек его называет своим Учителем (это - как минимум, не говоря уже о постоянных беседах, поддержке, передачи знаний и силы)...
Ну так могут быть иного рода учителя-наставники, без всяких имен. Тут не в спекуляции дело, а в качестве, уровне, контакте.а то можно легко скатиться на спекуляции Священными Именами...
Много ли учителей видят истинный путь человека? Таких единицы.и съехать с рельс своего Пути
Так мы сами тоже актеры. Играем роли здесь. А человеку нужно самому фильтровать левое от правого, а не надеяться на кого-то.принимая голоса астральных актёров за голос Учителя невидимого...
Вот кто б мне сказал мое местоВообще, если исходить из представления о том, что каждый человек, осознавая свою духовную суть, становится в конкретное место в цепи Иерархии Света или Тьмы...
Если Учитель тонкого плана, то за ним закреплен один ученик, общение идет в луче...Bellatriks писал(а): Буддой надо родиться..
TiaTia писал(а):Вы сталкивались с фальшивыми учителями на тонком плане? кем они оказались по вашим ощущениям?
это основа выбора...Tia писал(а):если внутри есть чувство доверия