Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Духовный учитель

Здесь обсуждаются все вопросы взаимодействия человека и окружающего его коллектива, продвижение по службе, неудача в бизнесе, беседы на политические темы и т.п.
Старожил

Re: Духовный учитель

Сообщение Алькирия » 19 июл 2012, 18:21

master serg писал(а):А почему у автора темы ребёнок на фотке?
Ребенок, как что-то светлое, чистое, что-то наподобии души... думаю автор это хотел сказать...))))
Хотя возможны и другие варианты 8) Плохое думать не хочу в этой теме.
Изображение
"С помощью доброго слова и револьвера вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом" (c) Аль Капоне
Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так.© Альберт Эйнштейн

Участник

Сообщение Riisa » 20 июл 2012, 11:31

Сверхчеловек писал(а):Самый лучший духовный учитель тот, который людям показывает то, что есть в них прекрасного, показывая ему его божественное начало! Положительное закрепление способствует взращиванию этих божественных семян и осознанию человеком себя божественной частичкой!
По ходу у нас у каждого второго духовный учитель, потому как добрая половина человечества мнит себя богами, а не просто частичками :smile:

Не знаю... Я лично за метод "кнута и пряника" всегда и во всем... И вот как ни крути, а добро-то оно с кулаками неразлучно..
Чтобы понять систему - нужно выйти из нее...

Старожил

Сообщение Николь » 20 июл 2012, 11:58

Когда Будду спросили, каким образом следует оценивать религиозные учения и духовных наставников, он ответил:
«Вы, кто следует за мной, слушайте внимательно. Держите глаза открытыми, искатели истины. Относитесь взвешенно к слухам, обычаям, молве. Не допускайте, чтобы авторитет какой бы то ни было личности из Писаний вводил вас в заблуждение. Логика и доводы, изощренные обоснования, одобрение уважаемого мнения, правдоподобность идей, почтение к лидеру который вас ведет, — на все это не следует особо полагаться. Только когда вы знаете и уверены, что знаете: что все это не на благо, что все это ошибочно, что все это контролируется интеллектом, что все это повлечет за собой утраты и огорчения, — только когда вы знаете, вы можете отвергнуть или принять это» (Dhammapada [«Дхаммапада», древний буддистский текст. — Прим. перев.], Lal, 1967, p. 17).
Все учения и учителя необходимы только для того, чтобы человек нашел в учениях и учителях САМОГО СЕБЯ потому, что учитель у каждого ВНУТРИ.

Посетитель

Сообщение Сверхчеловек » 22 июл 2012, 20:58

miphorez
просто нравятся картинки, хорошо передают атмосферу и придают красочности постам!

В принципе можно все показывать и хорошее и отрицательное, отрицательное просто положительно настраивает фильтры восприятия к информации, в том плане что лучше им дальше усваивается информация.
Особенно это проявляется в случае наличия любви к объекту, которого слушает:)

Ветеран

Сообщение Александр Воронкин » 22 июл 2012, 21:16

Николь
Все учения и учителя необходимы только для того, чтобы человек нашел в учениях и учителях САМОГО СЕБЯ потому, что учитель у каждого ВНУТРИ.
На сколько это понимаю я главное не решать безумных задачек :smile:
"Ведь нет мудрее педагога, чем наша собственная жизнь" http://www.youtube.com/watch?v=WXgKiIEt1t8
Чтоб тебя на земле не теряли, постарайся себя не терять

Участник

Сообщение miphorez » 22 июл 2012, 21:53

Сверхчеловек писал(а):miphorez
просто нравятся картинки, хорошо передают атмосферу и придают красочности постам!
Сверхчеловек Спасибо большое за пояснение, я так и понял.

Старожил

Сообщение Николь » 22 июл 2012, 21:55

Александр Воронкин писал(а):Николь
На сколько это понимаю я главное не решать безумных задачек :smile:
"Ведь нет мудрее педагога, чем наша собственная жизнь"
Да, чтобы одно "безумие" не пришлось балансировать другим. Нужно как-то вписаться "посередине", прислушиваясь к нашему собственному мудрому педагогу. :smile:

Собеседник

Сообщение FAITER » 24 июл 2012, 13:44

master serg писал(а):А почему у автора темы ребёнок на фотке?
А вы вспомните себя в детстве.... когда смотришь на мир чистым взглядом... когда слышишь шум дождя и дыхание ветра.... когда решения принимаются легко и просто т.к. внутренее ЭГО еще молчит, еще нет тех глупых амбиций....

Многие, возможно, путают свой "внутренний голос" с Духовным Учителем, (я бы в названии темы написал оба слова с большой буквы)... ЭГО пытается перекричать его...

Мы, пришедшие в эту плотность, прежде всего сначала должны услышать Себя, а когда мы справились с этим и готовы принять Знание то нам естественно дается Учитель, чаще на физическом уровне, реже на Тонком плане.....

Если Вам дан Духовный Учитель на Тонком плане то скорее всего Вам предстоит путь не из легких... В постоянной борьбе и противоречиях... желаю Вам достойно преодолеть его... и не свалиться в пике..

Просто слушайте себя, смотрите на Мир как этот ребенок чистым взглядом....
А я - играю... я держу в ладонях нечто большее чем Свет и Тьма..
Послушный каждому дыханью Ветра - я бессилен против, но она со мной..
И Сердце,чувствуя её дыханье - трепещит, как загнанный в ловушку дикий зверь....

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 24 июл 2012, 14:24

Всё-таки Учителем должен быть реальный физический человек, живущий на Земле. И Он должен быть в курсе, что конкретный человек его называет своим Учителем (это - как минимум, не говоря уже о постоянных беседах, поддержке, передачи знаний и силы)... а то можно легко скатиться на спекуляции Священными Именами... и съехать с рельс своего Пути, принимая голоса астральных актёров за голос Учителя невидимого... теряя положительные наработки многих воплощений... ИМХО.

Вообще, если исходить из представления о том, что каждый человек, осознавая свою духовную суть, становится в конкретное место в цепи Иерархии Света или Тьмы... то каждый имеет непосредственного Учителя и каждый человек, поднимаясь или падая духом, поднимает или низвергает тех, кто связан с ним духовням родством и слабее его...

Старожил

Сообщение Bellatriks » 24 июл 2012, 14:50

Самый лучший духовный учитель тот, который людям показывает то, что есть в них прекрасного, показывая ему его божественное начало!
А как же про "волшебный пинок" , или всю жизнь "муси-пуси"?
Мне кажется, что ни то ни другое высказывание не отражает сути...
Самый лучший духовный учитель - тот который может научить...чему-то духовному.
Как это он будет делать - вопрос десятый или даже двадцатьпятый....

А вот научить духовному можно очень мало кого...
Я тож раньше считала, что каждый может стать буддой, надо только приложить усилия и найти настоящего учителя...
Ан-нет...Иллюзии это...

Буддой надо родиться...Для того, чтобы иметь возможность научиться чему-то серьезному необходимо изначально иметь структуру, способную выдерживать серьезные нагрузки. И такая структура определяется генетически...

Поэтому столь мало в мире настоящих духовных учителей и учеников...

Впрочем, научиться чему-нибудь могут все...Ну, например, глюки ловить, и другим эти глюки показывать..(иногда за деньги)...))))))))

Вот так и учим друг друга, а еще внемлем разным астральным голосам...весело...))))))))
Идите через Миры многие, познавая их и совершенствуя Дух свой.

Старожил

Сообщение Почтальон » 24 июл 2012, 15:05

Bellatriks
.Для того, чтобы иметь возможность научиться чему-то серьезному необходимо изначально иметь структуру, способную выдерживать серьезные нагрузки. И такая структура определяется генетически...
А зачем? Может .... просто быть счастливым. Разве этого мало? А кто хочет играть в духовные игры - играйте на здоровье.

Участник

Сообщение miphorez » 24 июл 2012, 16:35

FAITER писал(а):А вы вспомните себя в детстве.... когда смотришь на мир чистым взглядом... когда слышишь шум дождя и дыхание ветра.... когда решения принимаются легко и просто т.к. внутренее ЭГО еще молчит, еще нет тех глупых амбиций....
Окончательное формирование всех тонких тел приходится к годам 5-6 (в среднем, у кого позже, у кого раньше). К этому времени происходит окончательное формирование души. До этого ребенок, можно сказать, полуангельское существо, точнее, новая очищенная личность, на которую еще не навешаны все сканды, и кандалы кармических задач еще не омрачили её жизнь. А "внутренее ЭГО" и "глупые амбиции" - это всё наше, своё, родное - то, с чем мы закончили прошлый класс жизни.
Bellatriks писал(а):Буддой надо родиться...Для того, чтобы иметь возможность научиться чему-то серьезному необходимо изначально иметь структуру, способную выдерживать серьезные нагрузки.
Согласен, каждый из нас представляет собой "собрание сочинений" своих прошлых воплощений. Мы есть то, что уже заработали тяжёлым трудом в прошлом.
И в то же время, сам Будда говорил, что достаточно одного воплощения, чтобы достигнуть полного совершенства. Вот такой вот дуализм.

Добавлено спустя 14 минут 49 секунд:
Почтальон писал(а):А зачем? Может .... просто быть счастливым. Разве этого мало? А кто хочет играть в духовные игры - играйте на здоровье.
Извините за вынужденные грубые аллегории, но ниже будут всего лишь иллюстрации моей мысли.
Свинья у корыта счастлива вполне, есть жрачка и крыша над головой - больше ничего не надо. И разбойник счастлив: обобрав свою жертву, пирует, не жалея чужих денег, и мечтает о следующем разбое. И диктатор счастлив, сидя на золотом унитазе, а оппозиция гниёт в кутузках и обыватели боятся поднять глаза. И конечно же никто из них не "играет в духовные игры" иначе они бы не были тем, кто есть...

Старожил

Сообщение Почтальон » 24 июл 2012, 16:53

miphorez
Нормальные аллегории.
А счастливы они большее время жизни? В какой то момент - есть определённые чувства радости у этих людей. А потом - один боится что бы в тюрьму не попасть, другой что бы свергнутым не быть.
Из личного опыта - часто встречаю людей многие из которых просто счастливы и всё -светятся своим счастьем, без каких либо духовных изысканий.

Участник

Сообщение miphorez » 24 июл 2012, 17:17

Почтальон писал(а):Из личного опыта - часто встречаю людей многие из которых просто счастливы и всё -светятся своим счастьем, без каких либо духовных изысканий.
Я вас понял. Здесь, скорее, надо акцентировать не на понятии "духовные изыскания", а на понятии "духовные испытания". Счастливый человек, в вашем примере, - это духовный человек. Быть духовным, лёжа на диване, невозможно. Расти духовно можно только проходя определённые трудности, "прописанные" кармой - так сказать, уроки жизни. "Трудности", они и есть трудности (не буду расшифровывать и приводить примеры). Значит ваши "счастливые люди", действительно, справились со своими трудностями на данном этапе жизни (не буду в этом сомневаться). И, действительно, им не нужны "духовные изыскания". "Духовные изыскания" - это, скорее всего, вопрос "пытливости" ума, вопрос потребности в расширении сознания.

Tia
Старожил

Сообщение Tia » 24 июл 2012, 18:16

Riisa писал(а):По ходу у нас у каждого второго духовный учитель, потому как добрая половина человечества мнит себя богами, а не просто частичками :smile:
ну так проходят же курсы повышения квалификации))) а вообще это право, выбор каждого, мнить себя кем захочется. Это нормально.
Николь писал(а):Да, чтобы одно "безумие" не пришлось балансировать другим. Нужно как-то вписаться "посередине", прислушиваясь к нашему собственному мудрому педагогу. :smile:
Центрируемся на середину! (это я про внутреннее внимание если у кого вдруг точка сборки скачет). :smile:
FAITER писал(а):Мы, пришедшие в эту плотность, прежде всего сначала должны услышать Себя, а когда мы справились с этим и готовы принять Знание то нам естественно дается Учитель, чаще на физическом уровне, реже на Тонком плане.....
Вы сталкивались с фальшивими учителями на тонком плане? кем они оказались по вашим ощущениям?
miphorez писал(а):и кандалы кармических задач еще не омрачили её жизнь.
не кандалы а предписания :smile:
miphorez писал(а):И в то же время, сам Будда говорил, что достаточно одного воплощения, чтобы достигнуть полного совершенства.
Одну жизнь с нуля наверное :smile:
Bellatriks писал(а):Я тож раньше считала, что каждый может стать буддой, надо только приложить усилия и найти настоящего учителя...
Ан-нет...Иллюзии это...
Прально,- достаточно захотеть и приложить усилия, а учителя найдутся.))))))
Буддой надо родиться...Для того, чтобы иметь возможность научиться чему-то серьезному необходимо изначально иметь структуру, способную выдерживать серьезные нагрузки. И такая структура определяется генетически...
Генетическое здоровье и выносливость уж не следствие ли более раннего выбора?
Впрочем, научиться чему-нибудь могут все...Ну, например, глюки ловить, и другим эти глюки показывать..
Ну, на это тоже талант нужен.
(иногда за деньги)...))))))))
Два таланта.
Вот так и учим друг друга, а еще внемлем разным астральным голосам...весело...))))))))
Ну так навыки определения источников тоже вырабатываются со временем, как и все остальное.
Но правда я поступила просто,- просто перестала верить. "Работе" такой подход мешает)))
Parzifal писал(а):Всё-таки Учителем должен быть реальный физический человек, живущий на Земле.

Это все-таки индивидуально.
И Он должен быть в курсе, что конкретный человек его называет своим Учителем (это - как минимум, не говоря уже о постоянных беседах, поддержке, передачи знаний и силы)...
Ага, напередает своей силы, вместо того чтобы силу ученика раскрывать.
а то можно легко скатиться на спекуляции Священными Именами...
Ну так могут быть иного рода учителя-наставники, без всяких имен. Тут не в спекуляции дело, а в качестве, уровне, контакте.
и съехать с рельс своего Пути
Много ли учителей видят истинный путь человека? Таких единицы.
принимая голоса астральных актёров за голос Учителя невидимого...
Так мы сами тоже актеры. Играем роли здесь. А человеку нужно самому фильтровать левое от правого, а не надеяться на кого-то.
Вообще, если исходить из представления о том, что каждый человек, осознавая свою духовную суть, становится в конкретное место в цепи Иерархии Света или Тьмы...
Вот кто б мне сказал мое место :smile:
Одна из восьми. Любимая тема: viewtopic.php?f=47&t=111590&start=0#p2477609

Собеседник

Сообщение FAITER » 24 июл 2012, 19:08

Bellatriks писал(а): Буддой надо родиться..
Если Учитель тонкого плана, то за ним закреплен один ученик, общение идет в луче...
Будда это яркий пример когда Учитель не поднимался по ступеням "иерархии " а наоборот, набрав силы (так скажем) спустился, или воплотился в нашем мире дабы обретя физическую оболочку собрать вокруг себя не одного, а тысячи учеников... (я так думаю)
Tia писал(а):Вы сталкивались с фальшивыми учителями на тонком плане? кем они оказались по вашим ощущениям?
Tia
нет не сталкивался....
И Сердце,чувствуя её дыханье - трепещит, как загнанный в ловушку дикий зверь....

Tia
Старожил

Сообщение Tia » 24 июл 2012, 19:15

FAITER если внутри есть чувство доверия, значит можно доверять, если нет доверия, или сомнения, значит не стоит, ну и нужно разобраться - желательно, кто это еще. Я недавно столкнулась с тем, что кто-то незнакомым но серьезным "голосом" изредка говорил вроде бы полезные вещи, но доверия не было. Я решила что это меня просто приручают. Оказалось там договоренность из прошлого была. Теперь я поняла откуда ноги растут, и инфе доверяю. Просто всякие эгрегоры, паразиты любят под учителей косить. Видела тут у пары людей сущей сомнительного уровня и качества в качестве "наставников", которых ученики кстати переросли уже.

Собеседник

Сообщение FAITER » 24 июл 2012, 19:39

Tia писал(а):если внутри есть чувство доверия
это основа выбора...

Если вы готовы принять Знание, будьте уверены, что "предложения" поступят с "обеих сторон" далее Вы самостоятельно выбираете основываясь на "внутреннем чутье", возможен вариант передачи Вас следующему Учителю (редкий случай)...

Ну и естесно хороший ученик должен принять знание и приумножить его, т.е превзойти учителя...

Tia
Старожил

Сообщение Tia » 24 июл 2012, 19:51

FAITER жизнь более гибка и... все уникально.
Второй стороны я не помню. Был один черный маг, который рассматривал меня как кандидатуру для определенных игр. Нас ведут до определенного момента в соответствии с нашим выбором, целями, планами. Выбора между светом и тьмой у меня не стояло. Свет или нейтрал... как-то так
У меня было несколько учителей. Тонкоплановые помогали чем-то, помогали встретить хороших и просто нужных людей. Когда прошла определенный этап, хранители-наставники пришли другие после определенных обстоятельств. Потом ситуация опять изменилась. Наставники нам даются под задачи, под наши потребности (в широком смысле а не в человеческом).
Превзойти всех не возможно. Превзойти кого-то это не цель, это человеческие эмоции, или что угодно, но не цель. Цель это стать кем-то или чем-то, или каким-то.
Я вижу людей которые проходят ученичество у других людей как кого-то, закрытого от себя внутри. Наверно не плохо быть зависимым. Но не стоит идти к себе через дальние пути через другой, не ваш опыт - мы ближе.

Посетитель

Сообщение Сверхчеловек » 24 июл 2012, 20:06

Опять таки повторюсь, что духовные учителя - все люди, они сами приходят тогда когда нужно и именно те кто нужно. Все люди - это мы сами и если мы видим в людях божественное начало, то мы при этом как раз становимся божественными душами и наоборот, осуждая встречающихся нам людей, мы осуждаем себя и оставляем там энергию, которую рано или поздно придется забирать.

Вот как раз научиться видеть себя в других - настоящее искусство и подлинная духовность!

Ответить