Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Сила духа - гарантия одиночества?

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
3 место в БЭ на ТМ
Re: Сила духа - гарантия одиночества?

Сообщение SantaFe » 11 апр 2012, 13:08

Равны ли между собой замок и ключ?
Прежде всего мы все человеки. Отсюда и пляска. Нет ключей и замков, - есть люди. Которые могут быть равны, а могут быть и не равны. ИМХО. Сколько в кому женского и мужского - это отдельная песня. Во мне больше мужского - от этого более сильным ЧЕЛОВЕКОМ я не стала, - дело в другом.... Да и у духа (раз уж мы про ЕГО силу :-) - пола нет)))))
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 11 апр 2012, 13:25

По идее, потенциал у каждой Монады - одинаков, как у зёрен или лучей Солнца... другое дело - проявление этого потенциала в нашем проявленном мире - что и названо в этой темой силой духа. Может, связь слаба с этим миром... да и обороты могут быть разные - как и метаболизм у разных людей или характер... одни быстро думают и принимают решения, другие - взвешивают или медлят.

Я всё-таки назвал бы это не силой духа, а деловой хваткой, практичностью, развитой приспособляемостью в конкретных условиях.

Egg
Участник
Забанен: Бессрочно

Сообщение Egg » 11 апр 2012, 13:57

Что такое сила? Приложенное воздействие на объект, нету силы приложенной в пустоту, нету силы духа в одиночестве. Аспект силы хотим мы этого или нет будет проявляться только в взаимодействии с окружающим миром. Если вы не можете взаимодействовать с миром и идете по тропе отчуждения не силу духа вы проявляете а слабость, неспособность принимать этот мир таким какой он есть. Поэтому жизнь преподносит Вам уроки в виде одиночества и подкидывает случаи где вы можете выступить в роли помощника, рассматривайте это как уроки из которых надо сделать правильный вывод. Не важно идет ли речь об отношениях между мужчиной и женщиной, между человеком и его близкими, человеком и обществом.
Да прибудет с Вами сила!

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 11 апр 2012, 14:00

Egg, а об одиночестве, а не об одинокости (что и есть отчужденность). Людей вокруг может быть полно, отношений может быть полно, а душевного взаимодействия может и не быть.
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Egg
Участник
Забанен: Бессрочно

Сообщение Egg » 11 апр 2012, 14:06

SantaFe

Если вам удобнее можно добавить в мою фразу к отчужденности "душевную отчужденность". Я сказал Вам это не для того чтобы поспорить или поиграть в слова, не в укор если Вы хотите услышать мои слова Вы их услышите. Если Вам интересно упрямо отстаивать неверную точку зрения и вести языковые дебаты тоя конечно бессилен Вам что либо объяснить и могу с радостью записать себя в ряды проигравших и видимо очень не сильных духом людей.
Да прибудет с Вами сила!

Ветеран

Сообщение Сакура » 11 апр 2012, 14:14

SantaFe писал(а):Мне в бОльшей степени встречаются все ж таки семьи, где мужчина сильнее, где мужчины свою женщину тянут... и мужчины сильные, интересные
Я говорила немного о другом, о том, что в отношениях, где женщина заведомо сильнее (а тема, по-моему, как раз о таких женщинах), в основном она и тянет эти отношения. Другое дело, что у некоторых женщин есть в этом потребность, может, материнский инстинкт таким образом проявляется, не знаю.))
Однако, нежелание иметь такие отношения, которые завязаны на довольно-таки примитивных инстинктах, не означает нежелания быть в отношениях, основанных на
Parzifal писал(а):духовноМ единениИ индивидуальностей
И вот тут я не согласна с мнением, что сильной личности не нужен партнер - будь то мужчина или женщина. Просто уровень самих людей и их потребностей должен быть другим. А под этот уровень мало кто подходит, к сожалению. Есть книга такая, Марии Семеновой. Называется "Валькирия (Тот, кого я всегда жду)". Потрясающе раскрыта как раз тема сильной женщины, сильной и духом, и характером, и индивидуальностью. Да еще и книга историческая, о до-христианских временах.)
В личку просьба не писать, я ушла с этого форума.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 11 апр 2012, 14:33

Egg, я с самого начала темы написала, что с описанием себя я здесь выступаю только в качестве примера и в порядке обсуждения меня интересует феномен в целом, а не моя личность в частности)

А если говорить в целом, то взаимодействие может быть не только с мужчиной, но и с родителями, ребенком, друзьями, коллегами по работе и т.д. НЕ везде требуется РАВНЫЙ партнер. А еще взаимодействовать можно и не с людьми, а с тем же окружающим миром, ситуациями... я например, никак не могу назвать монаха-отшельника слабым духом... хотя пардон, с людьми он может и вообще не встречаться 8) Так что Вы, конечно же, можете попытаться считать себя гуру, назвав мою точку зрения не верной, - но вот воспринимать Ваши слова на веру без критической оценки своим опытом - было бы глупо с моей стороны))

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Есть книга такая, Марии Семеновой. Называется "Валькирия (Тот, кого я всегда жду)".
Читала... Честно говоря, главная героиня произвела на меня удручающее впечатление ужасно закомплексованной женщины.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
И вот тут я не согласна с мнением, что сильной личности не нужен партнер - будь то мужчина или женщина. Просто уровень самих людей и их потребностей должен быть другим. А под этот уровень мало кто подходит, к сожалению
Да, я тоже склоняюсь к этому мнению. Вот и получается, что желание то есть (а оно естественно, для любого...), а возможности ограничены большим разбросом "сильных духом" по территории :smile:
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение Сакура » 11 апр 2012, 14:43

SantaFe писал(а):Честно говоря, главная героиня произвела на меня удручающее впечатление ужасно закомплексованной женщины.
:smile: Думаю, тысячу лет назад иначе и быть не могло.) Это не комплексы, а установки, впитанные с молоком матери, на которых на тот момент держался мир. И все же, героиня нашла в себе смелость вырваться из этого круга навязанных социумом штампов и жить так, как ей подсказывало сердце.
SantaFe писал(а):возможности ограничены большим разбросом "сильных духом" по территории
А может даже, и по времени...)

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 11 апр 2012, 14:48

А может даже, и по времени...)
Ну да... время это главная заморочка в организации встречи))) но родные души хотя бы знают, что хотят встретится... а как быть когда по всем жизням в одиночку?
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение Сакура » 11 апр 2012, 15:00

А Вы уверены, что прямо-таки в одиночку по всем жизням?

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 11 апр 2012, 15:05

А Вы уверены, что прямо-таки в одиночку по всем жизням?
Ну как бы так... не на 200%)) но предположение такое имеется) Думаете такого не бывает?
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение Сакура » 11 апр 2012, 15:31

SantaFe писал(а):Думаете такого не бывает?
Мне почему-то кажется, что нет.) Потому что если душа развита (а я думаю, что у Вас так и есть), следовательно, она прожила немало жизней. И в хоть какой-то из них должны были быть ситуации, связанные с отношениями, и отношения разные могли быть, в том числе и гармоничные. Хотя бы по теории вероятности, исходя из того, что зрелая душа проживает тысячи жизней. Ну это мое сугубо личное мнение, к тому же я критично отношусь ко всяким путешествиям в прошлые жизни. Не отрицаю такой возможности, ибо сама пробовала один раз, но не думаю, что вот прямо взяли и все нам показали.)) Кто мы были, с кем, для чего и почему.) Так неинтересно было бы.))

Астролог

Сообщение AliZa_ » 11 апр 2012, 16:18

Хм, хорошая тема. Я вот который день хожу с мыслью, а не открыть ли мне тему из серии "Кто придумал и кому выгоден миф о том, что каждой женщине обязательно нужен муж?")) Вот без иронии совершенно. Ну не вижу я смысла в браке, не нужен мне муж (зачем он сдался, если сама себя прекрасно обеспечиваю и не желаю быть прислугой кому бы то ни было, как того требует домострой?), не хочу я больше проживать чужую жизнь и наступать на горло собственнй песне, хоть тресни! Вправьте мне кто-нибудь мозги, а? Только аргументированно, пож-та. :smile:
Последний раз редактировалось AliZa_ 13 апр 2012, 00:01, всего редактировалось 2 раза.
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 11 апр 2012, 16:29

что вот прямо взяли и все нам показали
Вооо... Я тоже ко всем пристаю - ну откуда Вы знаете, что это прошлая жизнь, а не фантазия? :smile: :smile: :smile:
И в хоть какой-то из них должны были быть ситуации, связанные с отношениями, и отношения разные могли быть, в том числе и гармоничные.
У меня логика мысли примерно такая: мы стремимся к тому, что для нас привычно... если мы стремимся к одиночеству - значит для нас это привычно...значит есть соответствующий опыт прошлых жизней. А потом, мне всегда было интересно, почему я с детства знала о том, что постоянных отношений у меня не будет.. ну то есть когда девочки мечтали о замуже и детях, я рассказывала какая классная у меня будет красная машина, дети от разных мужчин и молодой поклонник :smile: Откуда это? - ну наверно из прошлых жизней :smile: Да и тяги к каким то даже гипотетическим душам (а я думаю, что тяга к душам, с кем мы были в важных для нас отношениях должна сохраниться через жизни), отсутствует как класс... то есть я не стремлюсь ВСТРЕТИТЬ кого-то важного для себя. Ну это я опять на собственную личность, похож, скатилась))))

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
речь как раз о сильном духом человеке, у которого нет потребности водрузить себя на шею кому-то, чтоб нес.
az0304, а представляете такой кайф, что Вы оседаете на чьей-то шее и кайфуете всю оставшуюся жизнь? :smile: Это ж как здорово то будет !

Нее... если серьезно, муж то может и быть, а внутреннее чувство одиночества остаться... причем может быть хороший муж: работящий, деньги приносящий и в постели не дурак. Но.. что при этом происходит - с его помощью решаются какие-то конкретные задачи ..ну чтоб тихо,сыто, уютно, а вот человеческого интереса нет. Вроде как не важно КОНКРЕТНО кто... - не этот, так другой.. какая собственно разница... Нет желания доверять и отношения на уровне бартера, а не любви. Вот как-то так.
О. Уайльд

Астролог

Сообщение AliZa_ » 11 апр 2012, 16:38

SantaFe писал(а):может быть хороший муж: работящий, деньги приносящий и в постели не дурак
Вот видите, все свелось к набору качеств манипуры-свадхистаны.)) А а если это больше не главное? Если важен не секс, а подлинная близость, не пыль в глаза, а взаимопонимание и взаимоуважение? Своего человека ведь можно так и не встретить, тогда зачем выходить замуж за кого попало и тратить свои душевные силы и жизнь на то, что ничего кроме неудовлетворения принести не может?
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 11 апр 2012, 16:40

Если важен не секс, а подлинная близость
А нужна ли эта самая близость с более слабым? 8)
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение Сакура » 11 апр 2012, 16:46

SantaFe писал(а):Вооо... Я тоже ко всем пристаю - ну откуда Вы знаете, что это прошлая жизнь, а не фантазия?
:smile: Тоже есть такие сомнения, да еще и даже если точно увидеть ну максимум пять-десять жизней, все равно остается огромный пласт неизведанного, поэтому информации, чтобы разложить нынешнюю жизнь по полочкам - что и откуда взялось - на мой взгляд, все равно будет недостаточно.
SantaFe писал(а):мне всегда было интересно, почему я с детства знала о том, что постоянных отношений у меня не будет.. ну то есть когда девочки мечтали о замуже и детях, я рассказывала какая классная у меня будет красная машина, дети от разных мужчин и молодой поклонник
Ну у меня тоже примерно такие были представления в детстве, я всегда стремилась именно к самостоятельности, самодостаточности и независимости от мужчин. Однако это может быть и от пресыщенности в прошлых жизнях в этой сфере, или может говорить о том, что эта функция уже выполнена, и задача в этой жизни - идти дальше в развитии.
az0304 писал(а):моя душа недоумевает: кому нужно и, главое, зачем? Ну не вижу я смысла в браке, не нужен мне муж, не хочу больше проживать чужую жизнь и наступать на горло собственнй песне, хоть тресни! Вправьте мне кто-нибудь мозги, а? Только аргументированно, пож-та.
А что тут аргументировать, если Вы даете сами ответ - у Души нет такой потребности, значит, и не надо себя насиловать. Я вот тоже в очередной раз убеждаюсь, что счастлива я только когда на мне нет этих цепей, и в рамки загонять себя не вижу смысла.
az0304 писал(а):речь как раз о сильном духом человеке, у которого нет потребности водрузить себя на шею кому-то, чтоб нес
Да, еще и прикол в том, что и не доверишь никому такую бесценную ношу - себя.))) Я уверена в том, что лучше меня все равно никто не справится с задачами, которые по жизни возникают, и делить решение этих задач с кем-либо вообще считаю для себя неприемлемым. А мужчины-то попадаются какие странные - не хотят иметь свободных, ни к чему не обязывающих отношений, типа гостевого брака.)) Так и норовят под венец затащить и сделать своей собственностью. :smile:

Астролог

Сообщение AliZa_ » 11 апр 2012, 16:52

SantaFe писал(а):А нужна ли эта самая близость с более слабым?
А Вы с ним жить или силой меряться собралсь? Скажу Вам из своего опыта: браки, где муж и жена соревнуются, кто круче, нежизнеспособны, независимо от того, кто победит в итоге. В браке соревнованию и самоутверждению за счет другого не место. Да и как Вы собрались измерять эту самую силу духа? Порой спокойный и мягкий с виду человек спсобен оказаться значительно сильнее духом и выносливее того, кто повсюду демонстрирует уверенность в собственных силах и даже открытую агрессию, ввиду своей недалекости. Если же взглянуть на эту тему с т.з. астрологии, то чем больше янских (стихии огня и воздуха) планет в радиксе, тем сильнее духом человек. Считается, что в браке партнеры должны быть либо равны, либо партнер должен быть немного сильнее партнерши. У меня 90% из 100% планет в янских знаках. Каковы мои шансы встретить кого-то сильнее себя, как считаете? Мне это неважно совершенно и близость от силы (манипура) не зависит, т.к. идет из сердца (анахата).

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 11 апр 2012, 17:00

А Вы с ним жить или силой меряться собралсь? Скажу Вам из своего опыта: браки, где муж и жена соревнуются, кто круче, нежизнеспособны, независимо от того, кто победит в итоге.
Для того, чтобы разочароваться в слабости партнера, не обязательно самой с ним мерятся силой... достаточно просто понаблюдать его со стороны) и я как раз не о внешней агрессивности, или так сказать брутальности мужчины.. я именно о внутренней силе, когда человек отвечает за себя, за свою дорогу и за своих попутчиков.
О. Уайльд

Астролог

Сообщение AliZa_ » 11 апр 2012, 17:21

SantaFe писал(а):я именно о внутренней силе, когда человек отвечает за себя, за свою дорогу и за своих попутчиков.
Я считаю, что в отношениях каждый должен исполнять свою уникальную роль, которая будет восприматься с одобрением и признательностью второй стороной. Для слабой женщины слабый мужчина не подойдет, т.к. она ждет, что мужчина станет ее стеной, добытчиком и защитником (Вы сейчас описали именно этот вариант). Есть женщины, которые сами сильны духом и не нуждаются в опеке и подчиненном положении, которое автоматически подразумевается в партнерстве "сильный-слабый". Таким женщинам ближе равноправный союз единомышленников и они не ищут партнера сильнее себя. Есть также категория женщин, которые вполне обеспечены, реализованы, но при этом любят и способны проявлять заботу, оберегать мужчину, которого любят и который может быть совершенно гениален в какой-то области, будучи чувственным, нежным и преданным в отношениях. Но при этом он может быть совершенно не приспособлен к жизни в ее земном проявлении и сильная женщина рядом спсобна сделать его счастливым, как и он ее. Что в этом всем важно, так это то, чтоб каждый понял свои ИСТИННЫЕ потрбности и нашел именно СВОЮ пару. "На каждый товар найдется свой покупатель", любила повторять моя мама, и мне очень хочется в это верить, т.к. собственная уникальность и индивидуальность - это самое ценное, что мы имеем.

Ответить