......... При всем Уважении, у меня нет желания, что либо доказывать.
Скажу лишь следующее по поводу видеокамер. Направьте в одну точку 100 цифровых видеокамер, изображение с них переведите в электрические импульсы, и Вы ПОЛНОСТЬЮ на 100% замените Ваше Зрение.
Это доказано Практическим Экспериментом, довольно давно.
Но Я говорил не о глазах, а о работе мозга, который в случае если Вы пытаетесь заставить его рассмотреть нечеткий рисунок, не давая ему команды на расфокусировку, и будет вызывать у Вас неприятные ощущения.
Ни один магический рисунок, НЕ НУЖДАЕТСЯ В ИСКАЖЕНИИ....
И Я настоятельно бы не рекомендовал, медитировать смотря на подобные рисунки.....
посадите зрение, не более. Потому как будете подобным созерцанием, вводить в заблуждение ваш мозг, тем самым обманывая сами себя, что естественно не будет Вам на пользу.
Ни один магический рисунок, не нуждается в искажении, потому как Определяется Энергетическим Потенциалом, в Рисунок Заложенным, что АПРИОРИ противоречит Искажению.
Почему одни искаженные рисунки вызывают неприятные ощущения, а другие нет ???....... В большинстве случаев, в этом играет роль, Ваше состояние Здоровья, и т.д., на момент просмотра.
Ну и не забывайте какую установку при просмотре Вы задаете мозгу.
Если смотря на рисунок, Вы говорите себе, что рисунок искажен и четко увидеть его , Я Априори не смогу. Ваш мозг тут же расфокусирует Ваше Зрение, расслабляя мышцы не только глазные.
Если же Вы опять сфокусируете взгляд на рисунке, начнется как Я говорил ранее, ПОСТОЯННЫЙ ОПТИЧЕСКИЙ ЗУМ ( подобие ).
Это равносильно тому, если Вы смотрите Стерео Фильм, и во время просмотра снимите Стерео Очки, и попытаетесь заставить мозг, фокусируя взгляд, увидеть четкую картинку......
Но повторяю, старайтесь не засматриваться на подобные рисунки, Вашему Зрению, это не в пользу ..... Хотя решать Вам, как говориться,
такое дело, сугубо хозяйское.... ::)))
.............