Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Он не исполнил её надежд.

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
Собеседник
Забанен: Бессрочно

Сообщение Lillitt » 03 фев 2009, 21:08

Я думаю, Вашему другу повезло и он это поймет в будущем. Они просто разные... :dont_know:
Настоящей, истинной любви ни денежный фактор, ни какой другой не помеха. А лишь очередная ступень к ее закреплению. :bye:

Собеседник

Сообщение infinitos » 03 фев 2009, 21:30

Lillitt писал(а):Настоящей, истинной любви ни денежный фактор, ни какой другой не помеха. А лишь очередная ступень к ее закреплению. :bye:
Абсолютно верно. подпишусь под каждым словом.

Собеседник
Сообщение Liilia » 03 фев 2009, 21:35

Нет смысла здесь спорить. Есть любовь, нет ее..... А должна ли быть она...
Дело все просто в том, что есть разные модели семьи. Не для всех важна любовь в семье. Не для всех она стоит на первом месте. Ценности у всех разные. Поэтому и ожидания у всех разные от супружеских отношений. Вот и все.

Если любви нет, то трудности материального плана разрушат семью. Если любовь есть, то супруги найдут выход из трудного материального положения, поддержат друг друга, пересмотрят навремя свои потребности. При желании все можно. Но, к сожалению, некоторым подавай все и сразу. И чтобы вся жизнь была как по маслу....От проблем просто бегут вместо того, чтобы их решать.

Собеседник

Сообщение infinitos » 03 фев 2009, 21:39

Liilia писал(а): Если любви нет, то трудности материального плана разрушат семью. Если любовь есть, то супруги найдут выход из трудного материального положения, поддержат друг друга, пересмотрят навремя свои потребности. При желании все можно. Но, к сожалению, некоторым подавай все и сразу. И чтобы вся жизнь была как по маслу....От проблем просто бегут вместо того, чтобы их решать.
Не убавить не дополнить :wink:

Участник

Сообщение Силь » 04 фев 2009, 01:47

К сожалению не все так просто. Есть любовь - все счастливы, нет - обречены на провал.

Из чего по Вашему строится семья? Какое место в этом занимает любовь?

Базис, фундамент семейного благополучия - это та самая причина, по которой люди решают создать семью. Этих причин может быть масса, и скорее всего это будет целый комплекс чувств и надежд.
Например, любовь, взаимное притяжение, симпатия, желание обеспечить надежный тыл, родить детей, решить материальные проблемы и т.д.
Но это только начало, дальше нужно строить дом, возводить стены, крышу, украшать и улучшать, а это труд, причем труд с обоих сторон.

Например, встретились два одиночества, понравились друг другу, поняли, что вместе интересно, появилась привязанность, выросла любовь. Решают связать свои судьбы и дальше ждут от жизни только праздника, и так оно и будет некоторое время.
А затем жизнь потребует усилий, роста, развития. Появится необходимость взрослеть, брать на себя ответственность, прилагать усилия к решению проблем. Настанет пора задумываться о продолжении рода. Ей просыпающийся материнский инстинкт будет нашептывать - во время беременности ты станешь уязвимой и на некоторое время зависимой, подумай - надежный ли он, сможет прокормить тебя и ребенка, поддержит ли в болезни, разделит ли страхи? Ей взрослеть и набираться мудрости помогает сама природа, ему будет несколько сложнее.
Ему прийдется осознанно работать над собой, в плане обретения и материальной и эмоциональной стабильности.
Хочется ему или нет, но материальное обеспечение семьи - это его забота и обязанность, его роль и предназначение. Семья должна быть обеспечена всем необходимым, особенно в тот период, когда она занята рождением и воспитанием ребенка.

Конечно, это все примитивно, каждая пара сама выбирает свой путь и счастливы на этом пути только те, которым изначально было по-дороге, и которые готовы на этом пути быть правой и левой ногой одного организма под названием семья.
А далеко ли зайдешь, если одна нога отказывается выполнять свои функции?

Собеседник

Сообщение Lilly » 04 фев 2009, 17:55

Полностью соглашусь с infinitos и Liilia.
Нужна любовь, доверие и взаимная поддержка в семье в первую очередь.
А выискивание некоторых женщин, где бы повкуснее да потеплее не вызывает ничего кроме грустной улыбки. Это бедные душой люди.
Кто повесил на мужчин ярлык "добытчик"? Многие мужчины справляются с хозяйством и воспитанием детей ничуть не хуже, а порой даже лучще женщин. Также как и некоторые женщины вполне могут обеспечить безбедное существование не только себе, но и всей семье, даже если она будет единственным работающим человеком.
В наше время все эти понятия "хозяйка очага", "добытчик" несколько упростились. Многие пары строят свой быт по совсем уже другим принципам и вполне счастливы.

irkamoya писала
если мущщина в вашем примере не может зарабатывать, то пусть и найдет себе женщину которая будет удовлетоврена какойнить общагой и веничком на все праздники.
А если вот сложилось так у мужчины, что не может он сейчас что-то заработать, по разным причинам (в конце концов карма :D ), то что теперь?....женщина, у которой вдруг ухудшились условия ее жизни должна его бросать и искать более надежного? Если дура и ей не важно ничего, кроме материального блага, то пускай идет на все 4 стороны. А вот умная и любящая всем сердцем поступит иначе. Она не отвернется, поддержит и все тогда будет хорошо и будут жить они счастливо... :yes:

Участник

Сообщение Силь » 05 фев 2009, 01:08

Lilly, скажите пожалуйста, Вы когда нибудь в этой жизни нуждались так, что не на что колготок купить или лекарство заболевшему ребенку? Вы способны назвать дурой женщину, которая не захочет так жить будучи замужем?

Не стоит так легко разбрасываться обвинениями не примерив ситуацию на собственную шкуру.

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Nikolay2009 » 05 фев 2009, 02:23

Полностью соглашусь с infinitos и Liilia.
Нужна любовь, доверие и взаимная поддержка в семье в первую очередь.
А выискивание некоторых женщин, где бы повкуснее да потеплее не вызывает ничего кроме грустной улыбки. Это бедные душой люди.
Кто повесил на мужчин ярлык "добытчик"? Многие мужчины справляются с хозяйством и воспитанием детей ничуть не хуже, а порой даже лучще женщин. Также как и некоторые женщины вполне могут обеспечить безбедное существование не только себе, но и всей семье, даже если она будет единственным работающим человеком.
В наше время все эти понятия "хозяйка очага", "добытчик" несколько упростились. Многие пары строят свой быт по совсем уже другим принципам и вполне счастливы.
Полностью поддерживаю :flowers:
Строить свой очаг нужно ВМЕСТЕ и ТОЛЬКО ВМЕСТЕ.
И неважно кто приносит домой больше денег - главное что это делается для общего блага(знаю парочку очень даже щасливых семей где жена зарабатывает больше мужа)
Я вот к примеру хорошо готовлю и делаю это с удовольствием, приятно все таки пусть даже такой мелочью доставить радость любимому человеку.
Хотя лично мне все таки больше нравиться быть добытчиком, но определьонная степень равенства в отношениях все таки просто необходима.
А иначе как узнать что она вас любит а не просто сидит на теплом местечке?
женщина, у которой вдруг ухудшились условия ее жизни должна его бросать и искать более надежного? Если дура и ей не важно ничего, кроме материального блага, то пускай идет на все 4 стороны.
Туда ей и дорога !!!!!!!!! найдет себе богатого а через лет десять, он ее бросит ради более молодой и мение требовательной :)

И останется тогда старуха одна возле своего разбытого корыта

Собеседник

Сообщение Lilly » 05 фев 2009, 10:56

Силь писал(а):Lilly, скажите пожалуйста, Вы когда нибудь в этой жизни нуждались так, что не на что колготок купить или лекарство заболевшему ребенку? Вы способны назвать дурой женщину, которая не захочет так жить будучи замужем?

Не стоит так легко разбрасываться обвинениями не примерив ситуацию на собственную шкуру.
Не имея опыта в чем-то я никогда не утверждаю голословно...
Поверьте мне, в моей семейной жизни были такие моменты. Нам с мужем приходилось жить в ужасных условиях...Незабываемые ощущения, когда идешь с работы домой и думаешь, что готовить на ужин, если выкроить денег и купить банку консервов, то это будет просто шик, праздник какой-то...а если их купить, то завтра пешком на работу идти (приходилось делать выбор), о каких то обновках даже не думала. Просто так жизнь сложилась, что мы оба с мужем оказались в такой ситуации, ни ему ни мне не платили вообще. Родителей или еще каких-то помощников нет, никого рядом, кроме нас самих.
И ничего, выбрались, справились, не дали деньгам встать поперек нашей любви. Не было ссор и каких-то претензий. Зато сейчас я с полной уверенностью могу сказать, что всего мы добились вместе. Муж знает, что я не брошу его в трудной ситуации, так же как и он меня.
И я никогда не пойму женщину, которая говорит, что любит, но если вдруг случился кризис, бежит как крыса с тонущего корабля.
Хочется ему или нет, но материальное обеспечение семьи - это его забота и обязанность, его роль и предназначение.
А это штамп. Шире надо мыслить. ИМХО.

Собеседник

Сообщение infinitos » 05 фев 2009, 11:57

Nikolay2009 писал(а): а через лет десять, он ее бросит ради более молодой и мение требовательной :)

И останется тогда старуха одна возле своего разбытого корыта
:yes: купит новый товар, т.к. старый уже не моден и некондиционен :yes:

И вспомнит тогда, глупые и смешные строки о Любви... И свои ответы - "в Любовь не оденешься" и "квартиру за Любовь не купишь".....
Lilly писал(а):
Поверьте мне, в моей семейной жизни были такие моменты.

И я никогда не пойму женщину, которая говорит, что любит, но если вдруг случился кризис, бежит как крыса с тонущего корабля.

Шире надо мыслить. ИМХО.
А у кого их небыло???

:wink: браво!!!

И шире, и глубже, и дальше сегодняшнего дня и сиюминутных желаний.

Участник

Сообщение Силь » 05 фев 2009, 16:19

Lilly писал(а):
Нам с мужем приходилось жить в ужасных условиях...
Если позволите, то еще вопрос. В этих условиях Вы оба отвечали только сами за себя или был кто-то, полностью зависимый от Ваших действий и заботы? Были ли у Вас тогда дети?

Старожил
Сообщение ZUMMA » 05 фев 2009, 20:14

Силь писал(а):
Lilly писал(а):Нам с мужем приходилось жить в ужасных условиях...
Если позволите, то еще вопрос. В этих условиях Вы оба отвечали только сами за себя или был кто-то, полностью зависимый от Ваших действий и заботы? Были ли у Вас тогда дети?
Я полностью согласна с infinitos и Lilly :friends:
Нам с мужем, тоже туговато в начале девяностых пришлось. Вынужденный переезд в другой город, для меня совершенно чужой. Общежитие, двое маленьких детей ( одному - 4 года, другому 4 месяца), я не работала год, мужу из-за комнаты, приходилось работать в жеке, денег катастрофически не хватало. У меня даже мысли не было о разводе. Сейчас у нас полный достаток (квартира, дача, машина....), дети выросли. Все, что у нас есть сейчас, было заработано нами вместе. И я не считаю, что зарабатывать должен мужчина, а женщина кашу варить. Я за равноправие.
infinitos, я считаю, что вашему другу несказанно повезло. Это ладно кризис, а если бы с ним что-то случилось со здоровьем, он не смог бы работать. Его жена на на помойку бы выбрасила?
Я думаю он встретит настоящего Человека и настоящую Любовь. Все что не делается - все к лучшему.
Силь, в этом посту, не говоритсь о алкоголиках, лентяях и альфонсах. Дело в кризисной ситуации и не только в этой семье сейчас напряг с деньгами. И вообще, "генеральши", выходят замуж за лейтинантов... :bye:
Я ЛИЧНОСТЬ ТВОРЧЕСКАЯ - ХОЧУ ТВОРЮ, ХОЧУ ВЫТВОРЯЮ !!! :)

Собеседник

Сообщение Lilly » 05 фев 2009, 20:20

Нет не было, была и есть сумасшедшая старуха, которая примитивна как полено и ничего не хочет понимать в этой жизни...НО мы отвлекаемся от темы... я не собираюсь здесь исповедоваться.
Просто у нас с вами разные взгляды на жизнь: я знаю, что свою вторую половинку никогда не оставлю ни при каких жизненных невзгодах и не надо приплетать сюда детей. Дети - такая же часть семьи как папа и мама, и уходя от мужа, который не смог обеспечить чьи-то мечты, прикрываясь фразами "я думаю о будущем детей", мама на самом деле при этом еще ворует у своего собственного ребенка полноценное детство, отца, который не менее важен в становлении личности любого ребенка.
У вас я так понимаю полностью противоположные взгляды.
Спорить и что-то доказывать я не хочу, меня все равно не убедить в обратном. Я не отрицаю, что у каждого своя история, и эти истории все разные, похожих нет, поэтому каждое мнение имеет право быть.
Всем удачи, любите друг друга. Пока. :bye:

Старожил

Сообщение irkamoya » 05 фев 2009, 23:17

Lilly писал(а):Нет не было, была и есть сумасшедшая старуха, которая примитивна как полено и ничего не хочет понимать в этой жизни...НО мы отвлекаемся от темы... я не собираюсь здесь исповедоваться.
Просто у нас с вами разные взгляды на жизнь: я знаю, что свою вторую половинку никогда не оставлю ни при каких жизненных невзгодах и не надо приплетать сюда детей.
хотела бы я посмотреть на вас, когда детей кормить нечем, а благоверный напрягаться не будет, что бы денег заработать) а кризис у мужчин, когда вдруг ему стало лень работать или он работу потерял или зп маленькая, а еще куда-нибудь идти работать он идти не хочет,напрягаться где надо, порой затягивается на много лет.будете работать на двух работах или на трех, что бы более менее жить, посмотрим тогда куда денется вся ваша любовь :) и если жизнь вам пошлет такое испытание, будет интересно вас послушать, приходите сюда и поделитесь :)

и еще, никогда не говори никогда) обычно все наоборот случается)

Участник

Сообщение Силь » 06 фев 2009, 01:45

Lilly писал(а): У вас я так понимаю полностью противоположные взгляды.
Я бы так не сказала. Просто жизнь научила не делить все на белое и черное. Я не склонна называть барышень, уходящих от мужей, которые не желают содержать семью, - крысами.
Для меня незавидна судьба женщины, которая одновременно воспитывает детей, ведет дом, зарабатывает те деньги, которых не может (или не хочет) заработать муж, берет на себя принятие серьезных жизненных решений, при этом четко осознавая, что опереться в сложной ситуации не на кого, что она сама и есть опора для всех остальных. Рано или поздно она сама не замечает, как превращается в ломовую лошадь.

Женщине, даже самой сильной и целеустремленной, хочется иметь опору и защиту, такого мужчину, рядом с которым можно будет позволить себе побыть и нежной, и ранимой, и слабой.
Женщине нужен Мужчина :)

Собеседник

Сообщение Lilly » 06 фев 2009, 11:12

Силь, просто видимо все по-разному преодолевают свои трудности в жизни...
irkamoya
благоверный напрягаться не будет, что бы денег заработать) а кризис у мужчин, когда вдруг ему стало лень работать или он работу потерял или зп маленькая, а еще куда-нибудь идти работать он идти не хочет,напрягаться где надо, порой затягивается на много лет.
Мне кажется здесь не обсуждалась лень (об этом можно создавать отдельную тему))) Мы здесь обсуждаем то, как в какой-то момент мужчина не оправдал надежд женщины...она хотела одного, а он смог предоставить ей совсем другое.
Хотя может в такой ситуации у каждого своя правда и кто-то это называет ленью... :D

Участник

Сообщение Силь » 06 фев 2009, 16:20

Lilly писал(а):Силь, просто видимо все по-разному преодолевают свои трудности в жизни...
Это несомненно, еще Толстой написал, что счастливы все одинаково, а несчастен каждый по своему.

Просто сейчас в обществе активно обсуждается тема равенства между мужчиной и женщиной.
Но о каком равенстве может идти речь, если они изначально созданы различными с разным предназначением. Сейчас женщины хотят сравнятся с мужчинами, исполнять мужскую роль, обладать мужскими качествами, что само по себе неплохо за исключением маленького побочного эффекта: они теряют женские качества, жертвуя своей женственностью.
Например, бизнес-леди проводит большую часть своего времени вне дома, общаясь с детьми минимальное время, тогда она теряет возмоожность наслаждаться эмоциональной близостью с ребенком, его внутренний мир формируется под влиянием нянечки (по сути постороннего человека) или папы, который занимается хозяйством. Но папа - это совсем другие энергии, это воспитание духовности, а как же быть с душевностью, с безусловной материнской любовью и лаской, которая должна защищать ребенка и формировать его понимание себя, как любимого человека?

Мое ИМХО: женщина может раскрыться полностью только рядом с настоящим мужчиной, иначе ей прийдется самой дополнять те мужские качества, которых не хватает ее партнеру. Рядом со слабым мужчиной ей приходится выполнять опекающую его роль, роль мамочки, а не жены. И по-моему - это не лучший вариант.

Собеседник

Сообщение Lilly » 06 фев 2009, 21:47

Силь? вы всех мужчин, у которых случился какой-то кризис, порой затяжной, называете слабыми? (уточню сразу, я не говорю о лентяях, альфонсах и им подобных)
То, что некоторые женщины требуют равноправия - это отдельный вопрос. За что борятся - на то и напорятся.
Я не считаю, что нет ничего зазорного в том, что женщина работает наравне с мужчиной, если она может, чувствует в себе силы, то на здоровье. А если она тем более работает усиленно в тот момент, когда у ее мужчины случились проблемы, то это даже хорошо.
Ведь, согласитесь, если у правши сломается правая рука, то он есть не перестанет, а будет есть левой. Так и семья (в которой есть любовь, а не расчет) - это единый организм. Цель - заботиться взаимно друг о друге, поддерживать, любить и быть вместе.
Да и потом, о потере какой женственности вы говорите? Все женщины с ней рожденны, просто некоторые о ней забывают (порой та же лень всему виной).

Собеседник
Сообщение Liilia » 06 фев 2009, 22:19

женщина может раскрыться полностью только рядом с настоящим мужчиной, иначе ей прийдется самой дополнять те мужские качества, которых не хватает ее партнеру. Рядом со слабым мужчиной ей приходится выполнять опекающую его роль, роль мамочки, а не жены. И по-моему - это не лучший вариант.
В том-то и дело, что это Ваш субъективный подход к семейным отношениям. Не все хотят играть роль жены, некоторые ведь хотят играть в семье роль мамочки. А некоторые женщины хотят в семье верховодить, быть у руля. Есть мужчины с сильным характером, есть со слабым. Но ведь и женщины разные бывают. Почему и говорят, что на каждого человека находится своя половинка.
Поэтому у каждого - свой наилучший вариант.

Все-таки тема немного была другая. Ситуация рассматривалась определенная. В том случае М - не альфонс и не лентяй. Просто у некоторых женщин со временем запросы растут в такой прогрессии, что мало какой мужчина будет в состоянии им потакать. А то, что дается, воспринимается, как должное. И всегда таким женщинам всего мало.
А временные материальные кризисы бывают у всех и нужно их решать сообща, а не по принципу : " ты мужчина, тебе и решать. А с меня взятки гладки, потому как я - женщина."

В остальном полностью поддерживаю Lilly.

Посетитель

Сообщение Каринка » 06 фев 2009, 22:46

Тема актуальная. У меня было так, я любила мужчину, а он пользовался моей любовью. Я верила, что настанет день и он меня полюбит, но этого не произошло. Он просто привык быть со мной и пользоваться всеми благами, которые я ему дарю. Я поддерживала его всегда и в серьезной болезни на грани смерти и , когда было мало денег.....Так было 9 лет.........И сейчас я очень несчастливая, потомучто у меня ничего нет, а у него есть все. И он говорит, что в материальном плане, каждый должен быть сам за себя. У нас нет слова МЫ, а только отдельно Я и Ты.

Ответить

Вернуться в «Отношения между людьми»