Настоящей, истинной любви ни денежный фактор, ни какой другой не помеха. А лишь очередная ступень к ее закреплению.

Не убавить не дополнитьLiilia писал(а): Если любви нет, то трудности материального плана разрушат семью. Если любовь есть, то супруги найдут выход из трудного материального положения, поддержат друг друга, пересмотрят навремя свои потребности. При желании все можно. Но, к сожалению, некоторым подавай все и сразу. И чтобы вся жизнь была как по маслу....От проблем просто бегут вместо того, чтобы их решать.
А если вот сложилось так у мужчины, что не может он сейчас что-то заработать, по разным причинам (в конце концов карма :D ), то что теперь?....женщина, у которой вдруг ухудшились условия ее жизни должна его бросать и искать более надежного? Если дура и ей не важно ничего, кроме материального блага, то пускай идет на все 4 стороны. А вот умная и любящая всем сердцем поступит иначе. Она не отвернется, поддержит и все тогда будет хорошо и будут жить они счастливо...если мущщина в вашем примере не может зарабатывать, то пусть и найдет себе женщину которая будет удовлетоврена какойнить общагой и веничком на все праздники.
Полностью поддерживаю :flowers:Полностью соглашусь с infinitos и Liilia.
Нужна любовь, доверие и взаимная поддержка в семье в первую очередь.
А выискивание некоторых женщин, где бы повкуснее да потеплее не вызывает ничего кроме грустной улыбки. Это бедные душой люди.
Кто повесил на мужчин ярлык "добытчик"? Многие мужчины справляются с хозяйством и воспитанием детей ничуть не хуже, а порой даже лучще женщин. Также как и некоторые женщины вполне могут обеспечить безбедное существование не только себе, но и всей семье, даже если она будет единственным работающим человеком.
В наше время все эти понятия "хозяйка очага", "добытчик" несколько упростились. Многие пары строят свой быт по совсем уже другим принципам и вполне счастливы.
Туда ей и дорога !!!!!!!!! найдет себе богатого а через лет десять, он ее бросит ради более молодой и мение требовательной :)женщина, у которой вдруг ухудшились условия ее жизни должна его бросать и искать более надежного? Если дура и ей не важно ничего, кроме материального блага, то пускай идет на все 4 стороны.
Не имея опыта в чем-то я никогда не утверждаю голословно...Силь писал(а):Lilly, скажите пожалуйста, Вы когда нибудь в этой жизни нуждались так, что не на что колготок купить или лекарство заболевшему ребенку? Вы способны назвать дурой женщину, которая не захочет так жить будучи замужем?
Не стоит так легко разбрасываться обвинениями не примерив ситуацию на собственную шкуру.
А это штамп. Шире надо мыслить. ИМХО.Хочется ему или нет, но материальное обеспечение семьи - это его забота и обязанность, его роль и предназначение.
Nikolay2009 писал(а): а через лет десять, он ее бросит ради более молодой и мение требовательной :)
И останется тогда старуха одна возле своего разбытого корыта
А у кого их небыло???Lilly писал(а):
Поверьте мне, в моей семейной жизни были такие моменты.
И я никогда не пойму женщину, которая говорит, что любит, но если вдруг случился кризис, бежит как крыса с тонущего корабля.
Шире надо мыслить. ИМХО.
Я полностью согласна с infinitos и LillyСиль писал(а):Если позволите, то еще вопрос. В этих условиях Вы оба отвечали только сами за себя или был кто-то, полностью зависимый от Ваших действий и заботы? Были ли у Вас тогда дети?Lilly писал(а):Нам с мужем приходилось жить в ужасных условиях...
хотела бы я посмотреть на вас, когда детей кормить нечем, а благоверный напрягаться не будет, что бы денег заработать) а кризис у мужчин, когда вдруг ему стало лень работать или он работу потерял или зп маленькая, а еще куда-нибудь идти работать он идти не хочет,напрягаться где надо, порой затягивается на много лет.будете работать на двух работах или на трех, что бы более менее жить, посмотрим тогда куда денется вся ваша любовь :) и если жизнь вам пошлет такое испытание, будет интересно вас послушать, приходите сюда и поделитесь :)Lilly писал(а):Нет не было, была и есть сумасшедшая старуха, которая примитивна как полено и ничего не хочет понимать в этой жизни...НО мы отвлекаемся от темы... я не собираюсь здесь исповедоваться.
Просто у нас с вами разные взгляды на жизнь: я знаю, что свою вторую половинку никогда не оставлю ни при каких жизненных невзгодах и не надо приплетать сюда детей.
Я бы так не сказала. Просто жизнь научила не делить все на белое и черное. Я не склонна называть барышень, уходящих от мужей, которые не желают содержать семью, - крысами.Lilly писал(а): У вас я так понимаю полностью противоположные взгляды.
Мне кажется здесь не обсуждалась лень (об этом можно создавать отдельную тему))) Мы здесь обсуждаем то, как в какой-то момент мужчина не оправдал надежд женщины...она хотела одного, а он смог предоставить ей совсем другое.благоверный напрягаться не будет, что бы денег заработать) а кризис у мужчин, когда вдруг ему стало лень работать или он работу потерял или зп маленькая, а еще куда-нибудь идти работать он идти не хочет,напрягаться где надо, порой затягивается на много лет.
Это несомненно, еще Толстой написал, что счастливы все одинаково, а несчастен каждый по своему.Lilly писал(а):Силь, просто видимо все по-разному преодолевают свои трудности в жизни...
В том-то и дело, что это Ваш субъективный подход к семейным отношениям. Не все хотят играть роль жены, некоторые ведь хотят играть в семье роль мамочки. А некоторые женщины хотят в семье верховодить, быть у руля. Есть мужчины с сильным характером, есть со слабым. Но ведь и женщины разные бывают. Почему и говорят, что на каждого человека находится своя половинка.женщина может раскрыться полностью только рядом с настоящим мужчиной, иначе ей прийдется самой дополнять те мужские качества, которых не хватает ее партнеру. Рядом со слабым мужчиной ей приходится выполнять опекающую его роль, роль мамочки, а не жены. И по-моему - это не лучший вариант.