Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

О Сердце

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Старожил
Re: О Сердце

Сообщение Почтальон » 05 июн 2012, 16:27

Шуламит
Дарить сердце всем не получится - сердца не хватит.
Как сказать...
:love:
Про культ стервы - это правда.
Стоит с любовью подойти к человеку и любая стерва превращается в нежного ягнёнка.

Старожил

Сообщение borndead » 05 июн 2012, 16:42

Код: Выделить всё

Стоит с любовью подойти к человеку и любая стерва превращается в нежного ягнёнка.
Стерва и в Африке стерва - люби ее -не люби. То есть, ягненком может и побудет,а потом снова стервядь вылазить начнет.
Ósnjallr maðr
hyggsk munu ey lifa,
ef hann við víg varask

Старожил

Сообщение Почтальон » 05 июн 2012, 16:46

borndead
У меня иной жизненный опыт.

Старожил

Сообщение borndead » 05 июн 2012, 16:52

Почтальон Вы про напускную маску, а я про образ жизни и мышления.
Многие стараются себя выдавать за тех, кем не являются.
Ósnjallr maðr
hyggsk munu ey lifa,
ef hann við víg varask

Старожил

Сообщение Почтальон » 05 июн 2012, 16:55

borndead
Не-не, про внутреннее состояние.
Как мы к человеку, так и он к нам. Если с Любовью, то никакая стерва не отвертится.
З.ы. Сам офигел поначалу - как человек изменился, потом привык .

Волшебница

Сообщение Red Mercury » 05 июн 2012, 17:09

Почтальон
и прямо ну никакие стервозные черты характера в Вашу сторону от человека не проявляются??? Тогда простите за нескромный вопрос, скока времени вы вместе?

Старожил

Сообщение Почтальон » 05 июн 2012, 17:17

Red Mercury
Это не жена, а коллега по работе. Пару лет воевали и вела она как типичная с., а потом недельку подумал о ней хорошо и изменились взаимоотношения кардинально.
Вот уже больше года как прекрасные отношения.

Волшебница

Сообщение Red Mercury » 05 июн 2012, 18:16

Неее, это неправильная стерва. Правильные не ведут себя "как типичные", они милы и улыбчивы. Тут надо судить по результатам :smile:

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 05 июн 2012, 18:29

стерва это благо, потому как делает из тебя человека.
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.

Ветеран

Сообщение Артур » 05 июн 2012, 21:45

насколько я понял речь идет о собственом отношении чувстве эмоциях ,внутренем состоянии, а не о том что бы целовать стерву каждый раз за её пакости Есть книга
Бэрд Т. Сполдинг _ жизнь и Учение Мастеров Дальнего Востока , в которой на мой взгляд весьма популярно изложен постулат - возлюби ближнего своего , и действуй согласно его блага . На примере одной ситуации с эээ МАГОМ ДУХА . 8)
так думаю .

elp
Старожил

Сообщение elp » 05 июн 2012, 23:14

Андрей Голубев писал(а):Как часто мы завоевываем сердца других, вместо того, что бы дарить свое?
Дарить своё? так же глупо как и завоёвывать чужое...попробуйте подарить что то тому, кто не хочет принимать подарок.
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.

Омар Хайям

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 06 июн 2012, 09:24

elp писал(а):.попробуйте подарить что то тому, кто не хочет принимать подарок.
дарить не значит всучить. вы не путайте. нет насилия. есть служение.
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.

elp
Старожил

Сообщение elp » 07 июн 2012, 00:14

Андрей Голубев писал(а):
дарить не значит всучить. вы не путайте. нет насилия. есть служение.
Ну? Ок, служение.
А если Ваше служение ей тоже не нужно?

Омар Хайям

Посетитель

Сообщение September 3, 2011 » 07 июн 2012, 02:51

Между людьми вообще ничего стоящего быть не может, ну за редким исключением, очень редким, очень очень редким. 8)
Вечно на грани падения, но мужества, чтобы действительно упасть, не хватает.(с)Мор, Т. Пратчетт
Нет, я не буду смотреть ваши чувства и будете ли вы вместе.

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 07 июн 2012, 09:04

elp писал(а):А если Ваше служение ей тоже не нужно?
значит не буду служить. служить, означает выполнять свой долг. если долга нет, то и хорошо. если есть, тоже хорошо. в любом случае я в плюсе. потому, что от нее мне ничего не надо. я не требую. я предлагаю.

elp
Старожил

Сообщение elp » 07 июн 2012, 16:53

Андрей Голубев писал(а):
elp писал(а):А если Ваше служение ей тоже не нужно?
значит не буду служить. служить, означает выполнять свой долг. если долга нет, то и хорошо. если есть, тоже хорошо. в любом случае я в плюсе. потому, что от нее мне ничего не надо. я не требую. я предлагаю.
Мне кажется я понимаю ЧТО вы хотите сказать, но не уверенна что правильно. Просто и-нет общение оно окрашивает набор букв в тот спектр цветов который дано видеть читающему эти самые буквы, а мне интересно это в Вашем спектре увидеть.
Хотя вру...... ни фига не интересно, потому что я в танке. :(

Омар Хайям

Ветеран

Сообщение Даяна » 08 июн 2012, 03:09

Андрей Голубев писал(а):служить, означает выполнять свой долг. если долга нет, то и хорошо. если есть, тоже хорошо. в любом случае я в плюсе. потому, что от нее мне ничего не надо. я не требую. я предлагаю.
Все зависит от того, что люди вкладывают в понятия Любовь и Счастье. В Вашем случае, Вы считаете ,что Любовь - это предложение своего служения, а Счастье - это самое служение и есть. Но такая позиция может быть не разделена партнером. И тогда Ваше Счастье превратится в самоотверженное Страдание и преодоление препятствий на тернистом пути Любви). Все люди разные и все ищут что-то свое, хотя называть это свое могут одинаковыми словами.

Мне кажется, что беззаветное служение другому человеку или людям развращает их, воспитывая в них эгоизм и черствость. Потому что им не надо трудиться, чтобы получать часть Вашей энергии для совместного построения вашего будущего. Они привыкают только брать или Вы их к этому приучаете. Своими руками создаете капризные тепличные существа. И если Вашего Сердца и тепла хватает на вас двоих - вы же ничего не ждете взамен, то энергия вашего партнера со временем начнет уходить "на сторону". Ей не будет места в вашем общем доме, ВЫ все заполните там только своей "беззаветной Любовью". Разве это не перекос?
Est in media verum (Истина посередине)
Блог Даяны

Старожил

Сообщение Почтальон » 08 июн 2012, 09:31

Даяна
Мне кажется, что беззаветное служение другому человеку или людям развращает их, воспитывая в них эгоизм и черствость. Потому что им не надо трудиться, чтобы получать часть Вашей энергии для совместного построения вашего будущего. Они привыкают только брать или Вы их к этому приучаете.
Думаю, что часто слабость сердца мы путаем с любовью. Иногда лучшая помощь - отказ от т.н. помощи
Позволю себе процитировать притчу:

Урок бабочки
Однажды в коконе появилась маленькая щель, случайно проходивший мимо человек долгие часы стоял и наблюдал, как через эту маленькую щель пытается выйти бабочка. Прошло много времени, бабочка как будто оставила свои усилия, а щель оставалась такой же маленькой. Казалось, бабочка сделала все что могла, и что ни на что другое у нее не было больше сил.
Тогда человек решил помочь бабочке, он взял перочинный ножик и разрезал кокон. Бабочка тотчас вышла. Но ее тельце было слабым и немощным, ее крылья были прозрачными и едва двигались.
Человек продолжал наблюдать, думая, что вот-вот крылья бабочки расправятся и окрепнут и она улетит. Ничего не случилось!
Остаток жизни бабочка волочила по земле свое слабое тельце, свои нерасправленные крылья. Она так и не смогла летать.
А все потому, что человек, желая ей помочь, не понимал того, что усилие, чтобы выйти через узкую щель кокона, необходимо бабочке, чтобы жидкость из тела перешла в крылья и чтобы бабочка смогла летать. Жизнь заставляла бабочку с трудом покидать эту оболочку, чтобы она могла расти и развиваться.
Иногда именно усилие необходимо нам в жизни. Если бы нам позволено было бы жить, не встречаясь с трудностями, мы были бы обделены. Мы не смогли бы быть такими сильными, как сейчас. Мы никогда не смогли бы летать

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 08 июн 2012, 09:33

Даяна писал(а): Разве это не перекос?
я только прикоснулся к этим знаниям. у меня сейчас нет ответа на ваш вопрос. думаю, что не нет перекоса, но объяснить это я пока не могу. но потому, что я вижу, как и все происходит в моей жизни, как меняются люди вокруг, как те, кто смеялся на до мной и унижал, вдруг подходят и спрашивают, а не могут ли мне чем-то помочь, когда вдруг на работе начальник подходит и говорит, что будет премия и он включил меня в нее, хотя она не для меня, когда любимая жена встречает улыбкой и светится от счастья, когда в доме, вдруг наступает тишина и я могу лечь и полежать и меня не достают, а наоборот, все стараются ходить тише, когда старые болячки вдруг оживают и сразу начинают проходить, когда в мой дом начинают стремится люди, которые никогда этого не хотели, а теперь просто приезжают попить чая, когда я утром просыпаюсь с мыслью о том, сколько я могу сделать для других и эта мысль наполняет меня чем-то теплым, бесконечным и высоким.

все, что я сделал, я изменил идею.

Ветеран

Сообщение Сакура » 08 июн 2012, 09:35

Даяна писал(а):беззаветное служение другому человеку или людям развращает их, воспитывая в них эгоизм и черствость. Потому что им не надо трудиться, чтобы получать часть Вашей энергии для совместного построения вашего будущего. Они привыкают только брать или Вы их к этому приучаете. Своими руками создаете капризные тепличные существа.
Я с этим абсолютно согласна.
Почтальон
Ваша притча прекрасно иллюстрирует сказанное Даяной. 8)
В личку просьба не писать, я ушла с этого форума.

Ответить

Вернуться в «Философия»