Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
частный случай социофобии или общая тенденция....?
- Есть личные сообщения
Re: частный случай социофобии или общая тенденция....?
Умение не придавать значения, большой круг знакомых... это, видимо, - не мой путь... так как пофигизм (если я правильно понял про такое умение) переносится и на другие сферы жизни.
Не обращать внимания на то, что про тебя за спиной говорят - это, конечно, правильно. Но вот когда друзья так начинают делать... всё, с такими общение у меня кончается. Не столько потому, что я высокого о себе мнения, сколько считаю такое поведение нечестным и недопустимым.
Не обращать внимания на то, что про тебя за спиной говорят - это, конечно, правильно. Но вот когда друзья так начинают делать... всё, с такими общение у меня кончается. Не столько потому, что я высокого о себе мнения, сколько считаю такое поведение нечестным и недопустимым.
- Собеседник
Это недопустимо.Не обращать внимания на то, что про тебя за спиной говорят - это, конечно, правильно. Но вот когда друзья так начинают делать... всё, с такими общение у меня кончается. Не столько потому, что я высокого о себе мнения, сколько считаю такое поведение нечестным и недопустимым.
я заметила что когда начинаешь проще относиться к людям, не реагируя на провокации, люди перестают испытывать к тебе какой-либо негатив...им просто нечего про тебя сказать
Будущее в Ваших руках. Я только могу дать совет.
Диагностирую с помощью ясновидения и яснознания.
-
- Собеседник
ну не скажите...скорее, в силу простого отношения, нивелируется значимость их выпадов...да и видят, что задеть не получается - отстают...крокодил писал(а):я заметила что когда начинаешь проще относиться к людям, не реагируя на провокации, люди перестают испытывать к тебе какой-либо негатив...им просто нечего про тебя сказать
да-даParzifal писал(а):Но вот когда друзья так начинают делать... всё, с такими общение у меня кончается.

- Собеседник
надо больше улыбаться 

-
- Собеседник
крокодил
вот -

вот -

-
- Астролог
Себастиан
А есть проблема с этим, почему Вас данный вопрос вообще волнует? У меня и правда смена различных жизненных этапов спровождатеся сменой окружения и считаю это вполне нормальным, т.к. дружеское общение должно приносить удовлетворение, а не превращаться в рутину и последующее сожаление о потраченном впустую времени. Друзья прежние никуда не делись, но с ними я просто реже общаюсь и встречаюсь, зато появились новые интересные люди, с которыми приятно общаться и которые больше соответствуют моим нынешним интересам и потребностям.
А есть проблема с этим, почему Вас данный вопрос вообще волнует? У меня и правда смена различных жизненных этапов спровождатеся сменой окружения и считаю это вполне нормальным, т.к. дружеское общение должно приносить удовлетворение, а не превращаться в рутину и последующее сожаление о потраченном впустую времени. Друзья прежние никуда не делись, но с ними я просто реже общаюсь и встречаюсь, зато появились новые интересные люди, с которыми приятно общаться и которые больше соответствуют моим нынешним интересам и потребностям.
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)
"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)
"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)
- Собеседник
воот)Друзья прежние никуда не делись, но с ними я просто реже общаюсь и встречаюсь, зато появились новые интересные люди, с которыми приятно общаться и которые больше соответствуют моим нынешним интересам и потребностям.

-
- Старожил
Себастиан, это нормальный процесс.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
Суть же мольбища их: лес и камение и реки и блата, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звёзды...
Суть же мольбища их: лес и камение и реки и блата, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звёзды...
-
- Собеседник
естьaz0304 писал(а):А есть проблема с этим, почему Вас данный вопрос вообще волнует? .

это уже приятельство какое-то, не дружба, имхо...az0304 писал(а):Друзья прежние никуда не делись, но с ними я просто реже общаюсь и встречаюсь
Из леса
обнадежили) а то уже психом начал себя чувствовать

-
- Астролог
Просто, когда ты знаешь больше и тебя интересует уже что-то кроме выпить-пожрать-поспать и пр. по..., то привычный круг друзей-обывателей становится банально неинетерен. Приятели? А какая разница? У меня все друзья именно приятели.Себастиан писал(а):людей нет, с которыми в реале можно поболтать о том, что сейчас интересует. со старыми как-то не о чем уже...
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)
-
- Старожил
Себастиан, дело в том, что в современном обществе мы скорее конкуренты, чем друзья. Отсюда и подсознательное сокращение так называемого "ближнего круга".
- Ветеран
Себастиан
А вообще, это естественный процесс -- идти по пути развития и терять друзей. И по этому пути проходят почти все, у кого есть цель самосовершенствования.
Хорошо, если понимают самые близкие люди-- семья...
Придется смириться и принять то, что Вы становитесь другим, и в большей степени -- одиночкой.

Вы переросли духовно своих старых знакомых, и в настоящее время Вам не с кем пообщаться в реальной жизни на волнующие темы... Наверняка сейчас они Вас не понимают, а Вам с ними просто неинтересно.людей нет, с которыми в реале можно поболтать о том, что сейчас интересует. со старыми как-то не о чем уже...
А вообще, это естественный процесс -- идти по пути развития и терять друзей. И по этому пути проходят почти все, у кого есть цель самосовершенствования.
Хорошо, если понимают самые близкие люди-- семья...
Придется смириться и принять то, что Вы становитесь другим, и в большей степени -- одиночкой.

-
- Собеседник
вот-вот, именно так...не понимаю я их пустых разговоров ни о чем...az0304 писал(а):Просто, когда ты знаешь больше и тебя интересует уже что-то кроме выпить-пожрать-поспать и пр. по..., то привычный круг друзей-обывателей становится банально неинетерен. Приятели? А какая разница? У меня все друзья именно приятели.
кстати да, важный момент очень. людей слишком много, а места под солнцем уже меньше...взять даже какую-нибудь мужскую компанию...все начинают рано или поздно мериться п***ками, а вроде как - друзья, братаны и блааа...а на деле - конкуренция...Из леса писал(а):Себастиан, дело в том, что в современном обществе мы скорее конкуренты, чем друзья. Отсюда и подсознательное сокращение так называемого "ближнего круга".
ну не знаю...вроде как - да, перерос, но этот духовный рост штука настолько абстрактная...трудно об этом рассуждать...Fiolina писал(а):Вы переросли духовно своих старых знакомых, и в настоящее время Вам не с кем пообщаться в реальной жизни на волнующие темы...
Fiolina писал(а):А вообще, это естественный процесс -- идти по пути развития и терять друзей. И по этому пути проходят почти все, у кого есть цель самосовершенствования.

одиночкой становиться - да, только так, но иногда же все равно хочется какой-то социальности...вот вы как с подобными потребностями справляетесь, можно поинтересоваться?

- Старожил
Тоже волнует данный вопрос. Постою в сторонке,послушаю...да на ус намотаю с вашего позволения.А то смена круга общения происходит с такой завидной регулярностью,что уже и не остается никого,с кем было бы интересно. Замучило ощущение,что независимо от возраста собеседника я всегда старшеСебастиан писал(а):одиночкой становиться - да, только так, но иногда же все равно хочется какой-то социальности...вот вы как с подобными потребностями справляетесь, можно поинтересоваться?

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. ©
Меня нужно любить совершенно необыкновенно, чтобы я поверила. ©
- Старожил
Себастиан
у меня три года назад полностью исчезли все люди из моего окружения. я сидела в 4 стенах и можно было кричать_Ау,где всё? помню,котенка взяла,чтобы было поговорить с кем. но постепенно я вышла на дорожку именно с моими людьми. просто те друзья,которые были с юности,этакое "стадное" общение,все одинаковые,общее детство,но потом я поняла,что я думаю о тех вещах,люди о которых даже не догадываются. ну не дано им пока. и все. здесь главное понять зачем вам эта ситуация-может вам нужно время именно для развития себя,а не на друзей? найдите свой путь и встретите вы своих людей,которые по осознанности и мировосприятию будут схожи с вами@}->-- если люди уходят,это значит,что не вы им не нужны,а это они ВАМ больше не нужны,так как роль свою в вашей жизни уже сыграли...дружба исчесляется не годами,поверьте,а отношением друг к другу в любой ситуации.
у меня три года назад полностью исчезли все люди из моего окружения. я сидела в 4 стенах и можно было кричать_Ау,где всё? помню,котенка взяла,чтобы было поговорить с кем. но постепенно я вышла на дорожку именно с моими людьми. просто те друзья,которые были с юности,этакое "стадное" общение,все одинаковые,общее детство,но потом я поняла,что я думаю о тех вещах,люди о которых даже не догадываются. ну не дано им пока. и все. здесь главное понять зачем вам эта ситуация-может вам нужно время именно для развития себя,а не на друзей? найдите свой путь и встретите вы своих людей,которые по осознанности и мировосприятию будут схожи с вами@}->-- если люди уходят,это значит,что не вы им не нужны,а это они ВАМ больше не нужны,так как роль свою в вашей жизни уже сыграли...дружба исчесляется не годами,поверьте,а отношением друг к другу в любой ситуации.
El amor ni se ve ni se puede tocar… pero el recuerdo que deja no se puede olvidar.
-- В личке не консультурую, не записываю, не смотрю. спасибо за понимание.--
-- В личке не консультурую, не записываю, не смотрю. спасибо за понимание.--
- Ветеран
В жизни любого человека друзья приходят и уходят, потому что все меняются и каждый выбирает свой путь.
У меня остались некоторые отношения с теми, кто был раньше близок, но сейчас общение сводится к разговорам по телефону и поздравлениями с праздниками.
зато появились новые знакомые, с которыми общие интересы. Их немного, но дружба с ними приносит многое -- обмен опытом, удивительные открытия, совместные проекты...
С некоторыми пути опять разошлись, мы дали друг другу что-то нужное (новое) и этим ограничились. В будущем, думаю, встречусь с новыми людьми, и с кем-то станем друзьями.
Нет в этом мире ничего постоянного))
У меня остались некоторые отношения с теми, кто был раньше близок, но сейчас общение сводится к разговорам по телефону и поздравлениями с праздниками.
зато появились новые знакомые, с которыми общие интересы. Их немного, но дружба с ними приносит многое -- обмен опытом, удивительные открытия, совместные проекты...
С некоторыми пути опять разошлись, мы дали друг другу что-то нужное (новое) и этим ограничились. В будущем, думаю, встречусь с новыми людьми, и с кем-то станем друзьями.
Нет в этом мире ничего постоянного))
-
- Собеседник
а может, наоборот - неинтересно, потому и меняются без конца....anchous41 писал(а):А то смена круга общения происходит с такой завидной регулярностью,что уже и не остается никого,с кем было бы интересно
Малютка
Fiolina
а мне знаете что интересно было бы узнать...вы тех самых новых людей в своей жизни искали специально, или они сами находились?

и еще один момент, который хотелось бы обсудить...вот как с личкой быть...все эти практики свой отпечаток накладывают, и люди, которые не в теме не понимают...
- Ветеран
Себастиан
Мне повезло, у меня был магазин эзотерических товаров. И кого я только не повстречала.)))
Городские колдуны, экстрасенсы, космоэнергеты, рейкисты, йоги, кришнаиты и много-много разных интересных людей.
А вообще, в городах есть различные сообщества, у некоторых есть свои сайты, их можно встретить на городских форумах. Поищите, пообщайтесь и наверняка найдете близких по духу.
Сами пишите на форумах, организовывайте встречи...
Мне повезло, у меня был магазин эзотерических товаров. И кого я только не повстречала.)))

А вообще, в городах есть различные сообщества, у некоторых есть свои сайты, их можно встретить на городских форумах. Поищите, пообщайтесь и наверняка найдете близких по духу.
Сами пишите на форумах, организовывайте встречи...
-
- Старожил
Не сказал бы, что настолько много, за исключением больших городов. Просто ЧСВ зашкаливает у народа.Себастиан писал(а):важный момент очень. людей слишком много, а места под солнцем уже меньше...
В таких компаниях обычно отсутствует взаимоуважение, поэтому нафиг бы они нужны.Себастиан писал(а):взять даже какую-нибудь мужскую компанию...все начинают рано или поздно мериться п***ками, а вроде как - друзья, братаны и блааа...а на деле - конкуренция...
- Старожил
может и так...Просто пока круг интересов общий (работа допустим),то и общение очень близкое,отношения насыщенные.Порой кажется:ну уж эти люди точно из твоей жизни не уйдут!Но нет,проходит время (не один год конечно) и, к своему стыду я обнаруживаю,что люди становятся для меня как прочитанная книга-неинтересны,соответственно и общение сходит на нет.И происходит это параллельно со сменой места работы,окончанием заочной учебы и т.п.И так дальше:с попаданием в новый социальный круг появляются новые друзья-подруги,все очень интересные люди,но временно...Причем ссор не происходит,просто дороги расходятся...То ли я вырастаю из этих дружеских отношений...С возрастом начала философски относится к данному явлению:значит с этими людьми мы дали друг другу все,что могли дать и дальше нет смысла наличия в жизни друг у друга.Как-то так наверное.Себастиан писал(а):а может, наоборот - неинтересно, потому и меняются без конца....
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. ©
-