Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Чувство свободы

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Участник

Re: Чувство свободы

Сообщение aristarch » 15 июн 2012, 14:56

Андрей Голубев писал(а): вы считаете что вас "кто-то там" ограничивает и лишает
Очень странно, что вы это в утверждение оформили. Я вроде нигде не писал, что меня кто-то ограничивает в чем-то.

Ветеран

Сообщение Агата65 » 15 июн 2012, 15:08

aristarch писал(а): а переходящим

Человек постоянно должен быть счастлив. Не по людским меркам..а по Вселенским.
Хотя бы потому, что ему дали возможность дышать и жить на Земле...
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Участник

Сообщение aristarch » 15 июн 2012, 15:25

Агата65
Человек постоянно должен быть счастлив. Не по людским меркам..а по Вселенским.
Хотя бы потому, что ему дали возможность дышать и жить на Земле...
Долги человека по Вселенским меркам за полученную возможность дышать - звучит как лозунг для секты.

Ветеран

Сообщение Агата65 » 15 июн 2012, 15:39

aristarch писал(а):Долги человека по Вселенским
Долгов у человека перед Вселенной нет.) Мы часть Вселенной. Вы слишком озабочены ..чем-то видимо. Это пройдет..И это пройдет..Не печальтесь.

Я процитирую Николь...

Все дороги ведут в Рим.
aristarch писал(а): возможность дышать

Уточню..Дышать дали физическому телу..Душе развиваться...

Удачи Вам) @}->--
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Участник

Сообщение aristarch » 15 июн 2012, 15:55

Агата65 писал(а): Вы слишком озабочены ..чем-то видимо.
Диагноз через интернет - это так мило и ново.

http://lurkmore.to/%D0%9C%D0%BD%D0%B5_% ... 0%BB%D1%8C

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 15 июн 2012, 15:58

aristarch писал(а):Очень странно, что вы это в утверждение оформили.
ошибся. простите.
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.

Ветеран

Сообщение Агата65 » 15 июн 2012, 16:09

aristarch

Конечно..пусть будет так, как в ссылке). Это тоже плюс Вам, все-же искали и волновались, значит не все так плохо). Многое осознаете. Задумались.

Топикастер..извините за флуд. Пожалуйста! @}->--

Думаю, что тему продолжим правильно.

Участник

Сообщение aristarch » 15 июн 2012, 16:16

Агата65 писал(а): Это тоже плюс Вам, все-же искали и волновались, значит не все так плохо).
Новый диагноз. А вы последовательны.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 16 июн 2012, 00:37

Николь писал(а): С разных "тоннелей" вести "перекличку" нет смысла. @}->--
О, даа! :yes:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Посетитель

Сообщение strannik8 » 16 июн 2012, 12:59

Агата65 писал(а): Скажу Вам по великому секрету....У нас в разделе "ищу помощь"...каждый третий такой..сначало сливались, заменяли, ища счастья опрометчиво...а на данный момент ищут свободы...ищут мастеров почиститься от личного негатива..да и от чужого...Ищут выход из положения ,из создавшейся ситуации..А все..ТУПИК...Счастье то оказалось мифическим..Ищут настоящее..И в свободе Души..Хотя кто как. Всякие бывают.
Агата65, возможно я неправильно вас понимаю, но вот вы например помогаете людям в разделе "ищу помощь", помогаете им наладить личную жизнь, отношения. У вас наверняка есть немалый опыт в налаживании отношений, в том как сделать так, чтобы не поссориться и так далее. Вот допустим если бы вы составили список всего того что интересно вам в жизни, по степени важности, начиная с самого важного, то наверняка ведь у вас на самом первом месте была любовь. Получается, это чувство любви оно как бы является основным, мир начинает крутиться вокруг любви ну и того что с ней связано в первую очередь. Получается, что начинаешь объяснять все вещи с позиции любви. Например, непредвзято можно сказать-"радоваться жизни". С позиции любви-это звучало бы-"радаваться жизни, так как нету ничего чище и светлее чем любовь" Непредвзято также можно сказать-"быть счастливым, так как нету ничего счастливее чем жить в этом многогранном и интересном мире". С позиции любви-это звучало бы-"быть счастливым, потуму что нету ничего приятнее и интереснее чем любовь"...
Просто я клоню к тому, что это чувство любви, оно занимает все мысли, от неё всё опирается а всё другое что есть в жизни оно как бы исчезает, меркнет. Я не говорю прямо так что любить-это плохо, конечно нет, это очень даже хорошо, но я как бы в этом плане придерживаюсь золотой середины.
Если взять например одну крайность, как очень много любви, золотую середину, любви в меру и вторую крайность, как её отсутствие. То если быть в той крайности где очень много любви-это конечно хорошо, но при этом теряется непредвзятость, чувство свободы, многогранность мира, потому что все внимание приковано к любви и нету ничего приятнее и радостнее. Эсли придерживаться золотой середины, к чему я стремлюсь, то да, любовь-это хорошо, её в меру, но она не самое главное, что есть в жизни, при этом можно уделить часть времени любви, потом переключиться на что-нибудь другое, поуделять время другому, потом третьему, затем хоть по кругу и т.д. При этом не теряется чувство свободы, потому что ни к чему особо не привязываешься, всего в меру.
Получается, если я составил бы список всего того что мне важно и интересно в жизни, начиная с самого важного, то для меня были бы одинаково важны все пункты, хоть то первый, хоть пятидесятый. Както так...

Старожил

Сообщение Николь » 16 июн 2012, 13:21

strannik8 писал(а):Эсли придерживаться золотой середины, к чему я стремлюсь, то да, любовь-это хорошо, её в меру, но она не самое главное, что есть в жизни, при этом можно уделить часть времени любви, потом переключиться на что-нибудь другое, поуделять время другому, потом третьему, затем хоть по кругу и т.д. При этом не теряется чувство свободы, потому что ни к чему особо не привязываешься, всего в меру.
Получается, если я составил бы список всего того что мне важно и интересно в жизни, начиная с самого важного, то для меня были бы одинаково важны все пункты, хоть то первый, хоть пятидесятый. Както так...
:smile: Вы-чудо!
Любое деяние без любви – есть неискренность, т.к. не приняв всем сердцем чего-либо, совершаешь насилие над собой, поэтому испытываешь напряжение, а не освобождение. Получается, без любви ничего важным и интересным быть не может. И именно любя, получаешь освобождение.
СВОБОДА это-ЛЮБОВЬ. :love:
Sorry, что подключилась к Вашей беседе с Агатой 65. :smile:
Последний раз редактировалось Николь 16 июн 2012, 13:27, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение Агата65 » 16 июн 2012, 14:02

strannik8

А Вы какую любовь имеете в виду?... Между полами?Или ту любовь, которая жизнь?

Та любовь, которая жизнь... О ней просто не скажешь. Все пронизано той любовью...Трудно обьяснить) Любовь ко всему...это абсолютно другое чувство..нежели к полу противоположному..где чаще люди играют друг с другом...

И кстати....не всегда принимайте любовь за пряник..Это еще и кнут))). Хорший)

Добавлено спустя 32 минуты 2 секунды:
strannik8 писал(а): то да, любовь-это хорошо, её в меру,
Это уже не свобода..ограничить все в рамки..Здесь надо, здесь не надо.
Соглашусь с Николь..все надо делать с любовью... Но не насиловать себя.

Жизнь бы не дышала в наших телах. Если бы тот кто над нами нас не любил. Человечество продукт любви.
Вот и представьте себе, что где-то ограничили себя в этом чувстве...вымрет все вокруг Вас...Питать то нечем. Для удобства восприятия..это энергия, которая аккамулируется в наших сердцах, зреет там, живет и пытается вырваться наружу при при избытке и раздается всему вокруг. Хотите мертвую зону... не давайте этой энергии. Хотите счастье вокруг) Плескайтесь этой энергией.
Опять же повторяюсь..любовь между полами не учитываю, что чаще страсть, прикрытая этим словом.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
strannik8 писал(а):При этом не теряется чувство свободы
Человек свободен по настоящему тогда, когда меньше всего думает о свободе..Это , как очевидность того, как факт ,что ты свободен...Даже от дум об этом).
:happy:

Посетитель

Сообщение strannik8 » 16 июн 2012, 15:52

Николь писал(а):[
Любое деяние без любви – есть неискренность, т.к. не приняв всем сердцем чего-либо, совершаешь насилие над собой, поэтому испытываешь напряжение, а не освобождение.
Разъярённого гопника с ножом особо не полюбишь. Он сначало действует и только потом думает :smile:
Вот классно то, все люди любят друг друга и временами грызутся как собаки. Но это видать так, любя.)

Агата65 писал(а):
Та любовь, которая жизнь... О ней просто не скажешь. Все пронизано той любовью...Трудно обьяснить) Любовь ко всему...это абсолютно другое чувство..нежели к полу противоположному..где чаще люди играют друг с другом...
Мне до этого расти и расти )

Агата65 писал(а):Жизнь бы не дышала в наших телах. Если бы тот кто над нами нас не любил. Человечество продукт любви.
Вот и представьте себе, что где-то ограничили себя в этом чувстве...вымрет все вокруг Вас...Питать то нечем. Для удобства восприятия..это энергия, которая аккамулируется в наших сердцах, зреет там, живет и пытается вырваться наружу при при избытке и раздается всему вокруг. Хотите мертвую зону... не давайте этой энергии. Хотите счастье вокруг) Плескайтесь этой энергией.
А разве другой энергией нельзя плескаться, доброжелательностью, уважением например? Тоже ведь хорошие качества.

Агата65 писал(а):Человек свободен по настоящему тогда, когда меньше всего думает о свободе..Это , как очевидность того, как факт ,что ты свободен...Даже от дум об этом).
:happy:
Вы действительно не знаете что такое чувство свободы?)))
Попробуйте повоздерживаться недели две-три по цигунским принципам хотябы ради интереса. Это очень ощутимое чувство.)

Ветеран

Сообщение Агата65 » 16 июн 2012, 16:12

strannik8 писал(а):доброжелательностью, уважением
А разве они существуют без любви?

Для меня быть свободной-значит быть целостной. Целостной внутри...А внешние связи и события..меня абсолютно не сковывают. Для меня все естественно..до безобразия).

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
strannik8 писал(а):Вы действительно не знаете что такое чувство свободы?)))

Смотря о какой свободе Вы говорите...Я не думаю, что наши понятия "свободы" тождественны...
Последний раз редактировалось Агата65 16 июн 2012, 18:57, всего редактировалось 1 раз.

Старожил

Сообщение Николь » 16 июн 2012, 17:59

strannik8 писал(а):Разъярённого гопника с ножом особо не полюбишь. Он сначало действует и только потом думает
Вот классно
Разъяренного гопника с ножом в своей жизни нужно наработать (по закону причины и следствия).
strannik8 писал(а):Вот классно то, все люди любят друг друга и временами грызутся как собаки. Но это видать так, любя.)
За всех говорить я бы не рискнула. Грызут друг друга, обычно, те, кто неискреннен в жизни: думает одно, говорит другое, делает третье (совершая этим над собой насилие). От таких "перекосов" (напряжения) поневоле забудешь кто ты есть на самом деле. :evil: :smile:

Посетитель

Сообщение strannik8 » 16 июн 2012, 21:00

Агата65 писал(а):
А разве они существуют без любви?
Ни разу не задумывался. Наверно во мне существует любовь, она внутри, я знаю это, может как-нибудь инстинктивно, поэтому даже не задумываюсь. Другие наоборот, обращают внимание, создают целую философию любви.

Агата65 писал(а):Для меня быть свободной-значит быть целостной. Целостной внутри...А внешние связи и события..меня абсолютно не сковывают. Для меня все естественно..до безобразия).
В каком смысле целостной, независимой чтоли?

Ветеран

Сообщение Агата65 » 16 июн 2012, 21:02

strannik8 писал(а):независимой чтоли?
Да. Свободной.

Посетитель

Сообщение strannik8 » 16 июн 2012, 21:08

Николь писал(а):За всех говорить я бы не рискнула. Грызут друг друга, обычно, те, кто неискреннен в жизни: думает одно, говорит другое, делает третье (совершая этим над собой насилие). От таких "перекосов" (напряжения) поневоле забудешь кто ты есть на самом деле. :evil: :smile:
А такие выражения как- мир жесток и несправедлив, оборотная сторона жизни, вам о чем-нибудь говорят?

Старожил

Сообщение Николь » 16 июн 2012, 21:31

strannik8 писал(а):А такие выражения как- мир жесток и несправедлив, оборотная сторона жизни, вам о чем-нибудь говорят?
Мир для каждого человека таков, каков он у него внутри. Если человек внутри ЖЕРТВА, жестокость и несправедливость он себе обеспечил , "палач" на него всегда найдется. А если смотреть еще глубже, и ЖЕРТВА и ПАЛАЧ-он сам. Он по закону причины и следствия наработал себе и то, и другое. "Просыпайтесь"! :cry:

Посетитель

Сообщение strannik8 » 16 июн 2012, 22:28

Николь писал(а):Мир для каждого человека таков, каков он у него внутри. Если человек внутри ЖЕРТВА, жестокость и несправедливость он себе обеспечил , "палач" на него всегда найдется. А если смотреть еще глубже, и ЖЕРТВА и ПАЛАЧ-он сам. Он по закону причины и следствия наработал себе и то, и другое. "Просыпайтесь"! :cry:
Ясно. Благодарю.

Ответить