Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Зачем нужны эмоции?

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Посетитель

Re: Зачем нужны эмоции?

Сообщение anlion » 25 июн 2012, 14:27

Lottarend писал(а):А может мы под сущностями одно и то же имеем ввиду? Только я говорю про то, что внутри...и немного другими словами?
Если рассматривать с точки зрения психологии, то вы правы. Все программы нам закладываются в подсознание с самого детства родителями, социумом, ТВ и т.д., есть и программы которые заложены на более глубоком уровне (напр. работа внутренних органов организма), и программы, которые мы закладываем себе сами на основе своих размышлений и умозаключений.
На основе этих программ мы и живём. Как только у нас возникает какая-либо новая программа не записанная ранее в подсознание, у нас возникает определённые эмоции. Чем чаще мы действуем по этой программе, тем спокойней по идее, мы должны эмоционировать. Это подобно поездке на американских горках. С начало страшно, потом, раз на 20 прикольно, раз на 150 привычно и безразлично.
Конечно, не очень удачный пример, т.к. здесь борьба двух программ возникает. Т.е. ранее программа – большая скорость опасна для жизни - это смерть, и нынешняя программа – большая скорость на американских горках – я жив, другие живы – безопасно. В принципе, в человеке заложена программа на познание чего-то нового, на расширение сознание, но родители, бессознательно, при воспитание ребёнка, в его сознание внедряют другие программы, вроде страха познания чего-то нового. Напр. маленький ребёнок идёт погладить кошку, мама с криками и воплями подлетает к ребёнку и забирает его от кошки. У маленького ребёнка ещё плохо развито логическое мышление, зато очень развито эмоциональное мышление (все дети хорошие эмпаты) и у него образуется программа, что мир опасен, лучше не стоит пытаться познавать что-то новое. И когда ребёнок вырастет, он, пока эта программа не будет стёрта с его подсознание, будет избегать чего-либо нового, т.к. у него будет возникать страх, записанный, когда-то в детстве, его мамой. А те люди, вокруг него, которые познают как бы этот мир, т.е. действуют по-новому для него, будут для него враждебны.
Конечно, если он имеет силу воли, он может себя заставить, побороть эту программу, выполняя, одно и тоже действия, многократно, испытывая при этом новые эмоции, поднимаясь с каждым разом, как бы по шкале эмоциональных тонов. И одна программа перепишется на другую, как с пр. американских горок. Но не у всех хватает терпения и силы воли на это. Вроде бы говорят, что для переписки одной программы на др., хватает 40 дней. Но практика показывает совершенно другие результаты. Такая техника, как бы переписки программ, не всегда эффективна.
Сейчас мода возникла, проходить всевозможные коучинги, тренинги, которые обещают изменить жизнь за определённое количество дней. В принципе, это эффективно, пока вы имеете такого мотиватора, как коуч, но как тренинг закончится, всё это вернётся на круги свои, т.к. программы предыдущие ещё действуют. Поэтому люди, подсевшие на эти тренинги, и живут от тренинга до тренинга. Психология занимается выявлением этих программ и их стиранием, с помощью определённых техник, которые изменяют логическую цепочку этой программы и эмоциональную привязку к ней. Это с точки зрения психологии, а с точки зрения эзотерических знаний, там вообще, но очень интересно.
С любовью, Альбинка

Участник

Сообщение aristarch » 25 июн 2012, 15:59

anlion писал(а):Если рассматривать с точки зрения психологии, то вы правы. Все программы нам закладываются в подсознание с самого детства родителями, социумом, ТВ и т.д., есть и программы которые заложены на более глубоком уровне (напр. работа внутренних органов организма), и программы, которые мы закладываем себе сами на основе своих размышлений и умозаключений.
У психологии нет такой точки зрения. Одна из задач психики человека помочь ему выжить там где он сейчас находится, так, собственно, некоторые элементы поведения, которые вы собрали в одно понятие - программы и вырабатываются, а не закладываются кем-то. Собственно и одна из версий о необходимости эмоций говорит о том, что они нужны, чтобы помогать человеку адаптироваться.
Как только у нас возникает какая-либо новая программа не записанная ранее в подсознание, у нас возникает определённые эмоции.
Ну это прорыв в психологии.
У маленького ребёнка ещё плохо развито логическое мышление, зато очень развито эмоциональное мышление (все дети хорошие эмпаты) и у него образуется программа, что мир опасен, лучше не стоит пытаться познавать что-то новое.
Вообще всё не так.
И одна программа перепишется на другую, как с пр. американских горок.
Компьютерные аналогии кончено хороши для описания некоторых аспектов работы мозга, но не стоит, наверное, ими так увлекаться. Все таки есть несколько существенных отличий в работе мозга и компьютера.
Вроде бы говорят, что для переписки одной программы на др., хватает 40 дней.
Кто говорит?

Посетитель

Сообщение anlion » 25 июн 2012, 16:53

Если кому интересно, существует шкала эмоциональных тонов Хабарта. Психологи, частенько используют её в своей практике. Я считаю, что Хабард ближе всего подошёл к этому вопросу. В краце, суть этой шкалы в том, что чем выше по шкале эмоциональных тонов находится человек, тем успешнее у него жизнь во всех направлениях (социум, семья, душевное и физическое здоровье и т.д.). Чем ниже, человек нах. по шкале, тем он ближе к провалу. Можно продиагностировать своё отношение к какому-либо вопросу по шкале эмоций, и тем самым определить, успешен ли будет ваш проект (действие, жизнь, отношения) или нет.
Ну, напр. отношение к своей фигуре, постройнеете или нет. Когда я диагностировала свою подругу, она очень боялась поправиться – СТРАХ. Каждый день она становилась на весы. Вначале набор веса не превышал 100 - 200 гр., но она все равно впадала в состояние депрессии - ГОРЯ. Объяснение о том, что это, может быть, вода скопилась или другие подобные доводы на неё не действовали. Мысль о том, что все после 30 лет толстеют, её не отпускала. Через месяц она действительно поправилась на 5 кг. Никакие диеты на неё не действовали, она худела на несколько кг и после диеты набирала ещё больше, т.к. эмоциональное состояние её не менялась, (она как сада-мазахист, подходя к зеркалу, надевала вещи, которые ей были малы, разглядывала себя и впадала опять в состояние горя). У неё возникали мысли даже о суициде - Всё, вся жизнь закончена, она себя считала толстой бабой, ни кому не нужной.
Тут я не вытерпела и вмешалась. Мы выкинули весы, закрасили все большие зеркала, где она могла увидеть себя в полный рост. Я запретила ей, отказывать себе в еде, сидеть на каких-либо диетах, запретила бегать и заниматься спортом (запретный плод сладок). Подарила ей маленькую ложечку для кукол, и предложила, есть всё, что она захочет, и сколько хочет, но только при помощи этой ложечке. Заставила полазеть по социальным сетям, и найти 100 стройных женщин после 30 лет, с той фигурой, о какой она мечтает, и распечатать их фото и повесить у себя над кроватью.
Гуляя с ней, я заметила, что она постоянно подмахивала худых девчонок, завуалировано намекая на то, что у них мозгов маловато (скрытая враждебность). Через несколько дней, она начала оправдывать свою фигуру, говоря, что мужикам нравятся больше полненькие, чем худые. Не красиво же, когда кости торчат. Это был хороший знак, она потихонечку начала подниматься по шкале (Открытая враждебность). В один прекрасный день она собралась со своим мужем в ресторан, надела своё старое платье, в которое она влезла с трудом и в состояние ярости, порвала его (Злость). На следующий день муж поехал вместе с ней и купил ей новые шмотки, её нынешнего размера (до этого она не хотела покупать новые вещи, пока не похудеет). Как она мне рассказала, она час, от зеркала отойти не могла. Очень уж она себе нравилась в новых обновках (интерес). После этого она записалась на фитнес, перестала сама обжираться, не используя, даже мою ложечку. Через 3 месяца она вернулась в былую форму.
4.0 — энтузиазм

3.5 — бодрость

3.0 — консерватизм
2.5 — скука

2.0 — антагонизм

1.8 — боль

1.5 — злость

1.2 — отсутствие симпатии

1.1— скрытая враждебность

1.0 — страх

0.9 — сочувствие

0.8 — умилостивление (жертвоприношение)

0.5 — горе

0.1 — апатия

0.0 — смерть

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
aristarc, моя любовь к вам безгранична :love: :love: :love: :love: :love:
С любовью, Альбинка

Участник

Сообщение aristarch » 25 июн 2012, 17:40

anlion писал(а):Если кому интересно, существует шкала эмоциональных тонов Хабарта. Психологи, частенько используют её в своей практике. Я считаю, что Хабард ближе всего подошёл к этому вопросу.
Вы имеете в виду шкалу Рона Хаббарда? Так он не психолог, он основатель современной религии. И его шкалой психологи не пользуются.
aristarc, моя любовь к вам безгранична
Я бы попросил вас ваше личное отношение ко мне выражать путем личных сообщений, в данной теме это оффтоп.

Участник

Сообщение Lottarend » 25 июн 2012, 17:57

=) Забавно, я оказывается что-то понимаю после учебного курса психологии.
Как раз там мне и рассказали про один эксперимент.
anlion писал(а):В краце, суть этой шкалы в том, что чем выше по шкале эмоциональных тонов находится человек, тем успешнее у него жизнь во всех направлениях (социум, семья, душевное и физическое здоровье и т.д.). Чем ниже, человек нах. по шкале, тем он ближе к провалу.
Суть эксперимента сводилась к следующему.
Бралась группа из нескольких людей, отобранных по определенным качествам (способность прислушаться к чужому мнению, способность поставить себя на место другого человека, доброта, точно не помню). За этой группой следили в течение всей их жизни. Цель была в том, чтобы доказать, что данные качества способствуют формированию успешных людей. Одновременно следили и за второй группой, которая включала в себя противоположные качества.
Результат показал, что в каждой группе были люди, достигшие успеха, и люди, успеха не достигшие по поставленным критериям.
А люди, достигшие успеха, своим успехом были обязаны следующим качествам: способность не переживать неудачи после короткого срока (1-2 дня), способность не винить себя, склонность к сублимации (т.е. переводу негативных побуждений в позитивное русло, путем, например, физ. труда или погруженностью в работу). Было ли еще что-то не помню, но это было основными качествами.

Вот ведь, лучше бы не писал ничего. Полагаю, это уже прочитали. Ну да ладно.
Давайте все же вернемся к эмоциям.
Последний раз редактировалось Lottarend 25 июн 2012, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
Wherever there is good - there is evil as well

Участник

Сообщение aristarch » 25 июн 2012, 18:05

Lottarend писал(а):Как раз там мне и рассказали про один эксперимент.
Весьма странный эксперимент. Если все происходило именно так как вы описали, то его считать научным, потому как методология нарушена. Соответственно доверие к результатам невысокое. Можете сказать автора эксперимента, или что-нибудь еще о нем, чтобы можно было найти оригинал описания.

Участник

Сообщение Lottarend » 25 июн 2012, 18:07

Автора не знаю, упоминалось мимоходом на семинаре.
А можете объяснить, почему такой эксперимент поставлен неправильно?

Участник

Сообщение aristarch » 25 июн 2012, 18:11

Lottarend писал(а):Автора не знаю, упоминалось мимоходом на семинаре.
А можете объяснить, почему такой эксперимент поставлен неправильно?
Дело в том, что исследования по выявлению влияния различных факторов на человека проводятся несколько по иному.

Участник

Сообщение Lottarend » 25 июн 2012, 18:16

Ладно, я понял, что вы имеете ввиду, для эксперимента должны быть контролируемые условия, для каждого одинаковые, так? А так как я описал, все равно что пустили в свободный полет и посмотрели, что будет...
Я уже несколько пожалел о том, что ляпнул, точно не помня, как все было... больше не будем об этом.

Участник

Сообщение aristarch » 25 июн 2012, 18:23

Lottarend писал(а):Ладно, я понял, что вы имеете ввиду, для эксперимента должны быть контролируемые условия, для каждого одинаковые, так? А так как я описал, все равно что пустили в свободный полет и посмотрели, что будет...
Не в этом дело. Просто не будут выполнены условия при которых данные этого эксперимента можно будет считать достоверными.

Посетитель

Сообщение anlion » 26 июн 2012, 19:44

Lottarend писал(а):Как раз там мне и рассказали про один эксперимент.
Вы наверно имели ввиду конфетный тест, я не помню, правда, кто его проводил. Но смысл, насколько мне не изменяет память, был в том, что деткам в дет.саду предлагали на выбор, либо сейчас съесть конфетку, либо подождать, не есть её какое-то время и получить за это две. Так, вот те детки, которые не съели сразу конфету, стали более успешны в жизни, хотя IQ у некоторых из них, был на много ниже, чем у тех которые слопали конфету сразу. На основе этого эксперимента, по-моему, Голман сделал вывод, что жизненный успех зависит не от IQ человека, а от умения человека контролировать свои чувства и эмоции, и ввёл понятие эмоционального интеллекта.
С любовью, Альбинка

Участник

Сообщение Katerina-Zhanna » 29 июн 2012, 12:11

Наши эмоции - это часть нас самих. Это своего рода энергообмен. Некоторые люди подпитываются от позитивных эмоции , некоторые - от негативных. Не проявление эмоций ведет к созданию блоков внутри нас самих , которые в дальнейшем нам будут мешать. На всех уровнях . И мы очень часто не имеем возможности выразить свои эмоции , например на работе или дома , но у нас есть огромное кол-во как отработать их в других местах - фитнес и т.д. Я свое время нашла классный способ решения моих проблем - Траснформационная игра. Это возможность рассмотреть свои эмоции под лупой.
Рейки - это любовь !!!

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 29 июн 2012, 14:18

эмоции это язык души. ты улыбнулся, тебе улыбнулись. так души и поговорили, а мы и не заметили... побежали дальше "добро наживать да увеличивать".
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.

Участник

Сообщение Katerina-Zhanna » 29 июн 2012, 14:45

Андрей Голубев писал(а):эмоции это язык души. ты улыбнулся, тебе улыбнулись. так души и поговорили, а мы и не заметили... побежали дальше "добро наживать да увеличивать".
Эмоции - это не только улыбка , но и агрессия.....
Верно - жизнь - это беговая дорожка , но в один момент человек может остановиться и спросить " в чем смысл?" , а может и пробежать до самого ФИНИША. Это его выбор!
Рейки - это любовь !!!

Посетитель

Сообщение anlion » 30 июн 2012, 14:24

Katerina-Zhanna писал(а):Я свое время нашла классный способ решения моих проблем - Траснформационная игра.
:wink:
А вы не могли бы поподробней рассказать об этой игре. Где и с кем вы в неё играете, и во сколько вам это обходиться
С любовью, Альбинка

Участник

Сообщение Katerina-Zhanna » 30 июн 2012, 15:56

anlion писал(а):
Katerina-Zhanna писал(а):Я свое время нашла классный способ решения моих проблем - Траснформационная игра.
:wink:
А вы не могли бы поподробней рассказать об этой игре. Где и с кем вы в неё играете, и во сколько вам это обходиться

В настоящее время я уже сама веду Трансформационные игры и ответить Вам не могу - посчитают за рекламу. Sorry!
Рейки - это любовь !!!

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 02 июл 2012, 09:47

Katerina-Zhanna писал(а):ответить Вам не могу - посчитают за рекламу.
а вы не рекламируйте, вы просто расскажите про принципы, техники.
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.

Участник

Сообщение Katerina-Zhanna » 02 июл 2012, 18:38

Андрей Голубев писал(а):
Katerina-Zhanna писал(а):ответить Вам не могу - посчитают за рекламу.
а вы не рекламируйте, вы просто расскажите про принципы, техники.
Трансформационная игра была создана в Финдхорне, духовной общине в Северной Шотландии, куда люди приезжают, чтобы совершенствоваться, найти свои цели и призвание в жизни.   Игра – это мини-жизнь. У игры есть игровое поле, на котором начерчен жизненный путь. Специальные фишки, с помощью которых игрок будет двигаться по своему жизненному пути. Кубик, который укажет, куда игроку двигаться. Карточки, где написано, что игрока ждет в той или иной момент игры. Вначале игрок формулирует свое намерение с чем он будет играть. Намерение - это то желание игрока,которое он хочет чтобы реализовалось. Желание может быть любое, от "Я намерен обрести гармонию" до " Я намерена выйти замуж" или "Я намерена купить машину". Как правило это те желания , которые несмотря на усилия игроков никак не могут реализоваться в их жизни. И тогда человек задумывается :"Почему со мной это происходит. Чтобы я не делал у меня не получается это получить. Что со мной не так?" И если человек достаточно разумен, то он начнет искать причины в самом себе. И Трансформационная игра это то , что помогат найти ответ на "Почему?" и "Каким образом?". Игра показывает игроку, что мешает ему реализовать его намерение и как это преодолеть, что помогает ему по жизни и как это использовать для реализации его намерения. Игра проходит на четырех уровнях : физическом , ментальном, эмоциональном и духовном.Игра может попросить игрока еще раз пережить то, что случилось в прошлом, чтобы понять как правильно решать эту задачу, покажет какие ресурсы игрок может использовать в той или иной ситуации. В игре много Чудес и есть Трансформация. Трансформационная игра - это мощный инструмент . В нее могут играть одновременно от1 до 4 человек и у каждого идет свой процесс. Игра - она абсолютно живая. Я в нее играю уже 13 лет и как игрок и как ведущая и каждый раз она меня удивляет и восхищает!
Рейки - это любовь !!!

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 02 июл 2012, 19:13

Katerina-Zhanna

спасибо.

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Пламенный » 02 июл 2012, 19:48

Эмоции это жизнь. Чувства это жизнь. Прямые проявления жизненных сил в человеке на уровне личности.

Люди которые подавляют свои эмоции задавливают в себе жизненность, становятся вялыми и подверженными депрессиям, апатичным состояниям.
Медитируйте, друзья, медитируйте.

Ответить