Red Mercury писал(а):Сколько помню у себя моментов просветленности, каждый раз потом сущь с башки сдирала, от них такие ощущения и бывают. Захватывающе, конечно, великолепно, таблеторовано щастьем на 100%, но так моя подпись и появилась,отрезвляет иногда.
Никогда не забуду такую картинку: сидит как то один юный гуру (это не Пламенный, хотя внешне м.б. и есть сходство) и вещает, что он почти просветлился. При этом у него все, что выше манипуры, перекрыто, сердцем он с юности ничего не ощущает. Сущь по свадхистане, от нее канал к 3 глазу....просветляет его

Да нет никаких сущностей. Все это разум дорисовывает. Образы всякие, существа. Фигня все это. Существуют они только для нашего ума, для ментального тела. Это оно наделяет их значениями, формой, функцией.
И если наш ум несовершенен, то и искажений в восприятии навалом.
Вот ты например сущностей на других видишь. А на себе вряд ли заметишь. Но не суть.
Если говорить о той теме, которую ты затронула. Просветленность - это состояние при котором человек принял на себя некий обьем чистой энергии. Но это не значит что это настоящая Просветленность самого существа и личности человека.
Это может быть эффект Просветленности, от которого человека прет. Естественно он будет счастлив и пребывать в блаженстве - ведь это колосальная порция энергии для него. Вопрос не в том что он просветлен и счастлив. Вопрос в том насколько это для него естественное состояние и насколько гармонично и долго он сможет с этой энергией работать.
Я тебе так скажу, вот эти все сущности и срущности, в моем представлении являются непроработанными информационнами участками души. Которые проявляясь в энергетическом теле проявляют себя как паразитические обьекты, работающие на себя за счет общих ресурсов организма.
Так вот, о юнных гуру конечно можно говорить. Но их не больше чем старых гуру. Что в молодом что в среднем возрасте что в старом возрасте люди могут гнать одинаково. Дело это не возрастное.
Кроме того, если человек выдает какую-то информацию или свое мнение - это не всегда уместно и не всегда нужно тем кто в окружении находится, поэтому некоторых напрягает.
В одной ситуации человек может призывать всех покаятся на каком-нибудь светском форуме и это будет крайне неуместно.
Я же в отличии от этих людей пишу на соответствующем форуме - Тонкий Мир, в соответствующем разделе Белая Магия. В соответствующей теме.
Пишу я как вы заметили вовсе не о просветлении. А о взаимосвязи нравственности и духовной силы. О взаимосвязи этих вещей и чисто технических моментах, которые проявляются в человеке во время процессов саморазвития, совершенствования себя. Выражаю некий свой опыт.
Почему я пишу? Потому что мне нужна некая точка внешней реальности на которой я могу рассмотреть некоторую часть своего сознания, вынув из нее информацию в пространстве, развернут, расписать, осмыслить. Это процесс самонаблюдения, осознания своего содержимого.
Так что беспокойтесь, я никого ни к чему не призываю. А что касается юных гуру с сущностями, поверьте, они не только вам докучают. Меня тоже бывает напрягают посланцы Света ровно как и вас.
И я не посланец если что

я человек, который как-то осмысляет этот мир и себя, пусть даже и отличным образом нежели вы.
Добавлено спустя 31 секунду:
ATOR писал(а):Ты реально крут! ) Стирай другую. ) Какого цвета штаны на мне сейчас, к слову? ) А?
Не ты круче. У тебя майка чище )))
Добавлено спустя 51 секунду:
Хантер Томпсон писал(а):ATOR
угу. а при растворении в духовном не могут удержать материальное. которое, как ни крути, тоже жизненно необходимо
и чего? хоть как, но один из видов недержания - гарантирован. проблема ВСЕХ людей, не только "духовных" не в том, что у них недержание. а в том, что у них дисбаланс. между этими самыми сферами.
Вот. Абсолютно согласен.
Сразу видно, человек шарит.
Добавлено спустя 17 минут 18 секунд:
А вообще. ATOR и Red Mercury, конечно же вы правы.
Нечего глаза людям мозолить светлостью. Лучше о таких вещах не писать. Кому надо сам дойдет.
Извините если кого напряг. Пойду-ка я дальше жить своей дорогой.