Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Патриарх Кирилл

Участник

Re: Патриарх Кирилл

Сообщение Katerina-Zhanna » 04 ноя 2012, 13:16

Лисья Морда писал(а):Честно говоря, даже не представляю что должен сделать следующий патриарх чтобы перевернуть ситуацию.
Это как реформа МВД наверное будет.
Вы начинаете здраво мыслить. Только вот Церковь покруче МВД будет, да и по старше! Значит реформы ей не грозят. Что выросло, то выросло.
А значит наш Патриарх Кирилл - лучше всех!
Рейки - это любовь !!!

Старожил

Сообщение Лисья Морда » 04 ноя 2012, 13:57

Katerina-Zhanna писал(а):Вы начинаете здраво мыслить.
хммм... девушка! Я уже как то без малого 40 лет здраво мыслю, чего и вам желаю.
Поделикатнее пожалуйста.

Katerina-Zhanna писал(а):А значит наш Патриарх Кирилл - лучше всех!
ВАШ патриарх...
Как говорится, каков поп - таков и приход)
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама

Ветеран

Сообщение ATOR » 04 ноя 2012, 14:18

Патриарх, президент, даже чиновники в ваших префектурах - суть среднее от общества. Это касается всего - и МВД, и... Всего. Поэтому обществу глупо требовать святости и т.п. Все эти люди - не гуманоиды - не с дальних планет сюда доставляются. Будет подрастать общество - будут подрастать и эти люди.

Старожил

Сообщение Лисья Морда » 04 ноя 2012, 14:29

ATOR писал(а): Патриарх, президент, даже чиновники в ваших префектурах - суть среднее от общества. Это касается всего - и МВД, и... Всего. Поэтому обществу глупо требовать святости и т.п. Все эти люди - не гуманоиды - не с дальних планет сюда доставляются.

угу. но все таки хотелось бы, чтобы церковные иерархи были чуть выше чем средняя температура по больнице(((
ATOR писал(а):Будет подрастать общество - будут подрастать и эти люди.
пока по другому вектору движемся, подрастать - наверное это уже не при нашей жизни...
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама

Ветеран

Сообщение ATOR » 04 ноя 2012, 14:34

Лисья Морда писал(а):угу. но все таки хотелось бы, чтобы церковные иерархи были чуть выше чем средняя температура по больнице(((
Там разные.

пока по другому вектору движемся, подрастать - наверное это уже не при нашей жизни...
Наверное. Выход один тут - с себя начинать, ну и если дети есть - их стараться воспитывать нормально. А то эти стайки с энергетиками потом резко не переформатируются в хороших ментов, врачей и т.д. И все будут говорить - как плохо. Поэтому все логично - что сеется, то и пожинается.

Старожил

Сообщение Лисья Морда » 04 ноя 2012, 14:40

ATOR писал(а):Лисья Морда писал(а):
угу. но все таки хотелось бы, чтобы церковные иерархи были чуть выше чем средняя температура по больнице(((

Там разные.

Таки мы в основном про конкретного...

Ветеран

Сообщение ATOR » 04 ноя 2012, 15:01

Лисья Морда писал(а):Таки мы в основном про конкретного...
Конкретный не может быть абсолютным во всем, понимаешь? Заслуга конкретного, для Церкви, а скорее для верующих - количество храмов. И я видел этого конкретного, в конце 90-х годов, как он в резиновых сапогах по деревням ходил, грязь месил. Так вот может он своей задачей поставил - материальную базу сделать, основу - разрушенное восстановить. И восстановил многое. Потому как я видел взорванный фрицами монастырь, и я видел - какой он сейчас. Человеки хотят все сразу и сейчас. И желательно - идеально. А идеальных людей не бывает.
Я не заступаюсь за Кирилла, и считаю, что верующие должны требовать от священников большей светлости. Но и у священников этого права отнимать не надо. Так что это обоюдный процесс.

Участник

Сообщение Katerina-Zhanna » 04 ноя 2012, 15:28

ATOR!

Сильно сказано! А главное - абсолютно верно!
Рейки - это любовь !!!

Старожил

Сообщение Прохожий » 04 ноя 2012, 16:53

Изображение
Я не мешаю Вам верить в любые фантазмы.
Но оставляю за собой право назвать бред бредом.

Ветеран

Сообщение ATOR » 04 ноя 2012, 17:01

Разумеется, разница есть. Патриарх - не Христос, да и не назывался им никогда. Это удел сектантов и высокодуховных. Да и христиане сейчас на первых - тоже не похожи. Особенно столичные. Им тоже разницу почувствовать следует. )

Участник

Сообщение Katerina-Zhanna » 04 ноя 2012, 17:31

Прохожий писал(а):Изображение
Мне печально именно от Вас наблюдать эту провокацию. Без комментариев.
Рейки - это любовь !!!

Ветеран

Сообщение Верушка » 04 ноя 2012, 17:52

ладно, допустим, Кирилл - чоткий парень, хороший менеджер, не дурак и тд. материальную базу подтянул, все дела... но вот лично у меня аллергия началась с момента наращивания им личного матерального благосостояния с одновременным зашопливание фоток с часами.
вот реально, сам факт зашопливания - это полный отстой. есть у тебя патек филипп - носи и клади на все. заслужил. а так выглядит, как будто он понимает, что ведет себя как-то не так и подтирает следы... отстой...
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Ветеран

Сообщение ATOR » 04 ноя 2012, 18:03

Верушка, есть конкретные косяки, на которые они пытаются дать ответы конкретные. Пусть и кривые, но. Как с квартирой той... И на критику имеют право, по сути, православные.. Которые в теме. Т.е. вот людям почему-то не интересны педофилы-раввины в Израиле. А там - недели не обходится без скандалов на этой теме.

Я за то, чтобы различать критику. Обиженный поведением своих пастырей православный - это одно. А тема-лебедев, к примеру, занимается именно направленным троллингом. Кому он выгоден? России? Т.е. он заботится о будущем России таким образом? Да ну... Если в России начнется резня, и на этой почве - он тут же сольется куда-нить. А дураки-русские будут резать друг друга, как было много раз уже. Так что я за то, чтобы проводить это различие. И смотреть - к чему это может привести.

Такое ощущение, что у нас очень много тупой гопоты, который не важно что и кого, а лишь почувствовать себя в стае, под предводительством какого-нить топ-блогера.. И который рулит этой идиотской и тупой стаей, к сожалению.

Заглавный пост перечитай? Ощущение, что Христос выглянул с небес, и так интересуется - ну, что? Христиане мои? Как там Патриарх? Не шалит? А? Тем более, что нет объективного ответа на этот вопрос у нас. Алексия тоже недолюбливали, к слову.. А сейчас пересмотрели отношение.. Так что пусть каждый критик подумает - это он от себя? Его это волнует действительно? Или им манипулирует очередной Тема? Чей предок продал душу Дьяволу, как говорят легенды, и был очень нехорошим и сволочным человеком.
Последний раз редактировалось ATOR 04 ноя 2012, 18:24, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение Верушка » 04 ноя 2012, 18:13

ATOR
ху из Тема?
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Ветеран

Сообщение ATOR » 04 ноя 2012, 18:16

Верушка писал(а):ху из Тема?
Любитель фотожаб на Патриарха. Глумился над кончиной Алексия. Сын Татьяны Толстой - полная такая тетя из школы злословия. Писательница. А ваще - гугль в помощь. )

Изображение

Я к тому, что сей персонаж не очень тянет на судью нравственности и морали, а также - святости. )

Старожил

Сообщение Лисья Морда » 04 ноя 2012, 18:21

ATOR
Позиция - "раз ты, общество, гнилое, преимущественно быдло, то и получай себе таких же духовных лидеров и не вякай" - тупиковый путь. Ибо результат уже имеем - ЛЮДИ УХОДЯТ подальше от РПЦ, нормальные люди, потому что противно все это. Правильно выше писали - черные должны ему за это ежемесячно процент отстегивать)

тот самый пресловутый любитель спортивных автомобилей, который ночью пьяный посбивал людей и еще права качал - батюшка из нашего прихода с Остоженки, я там давно еще сына крестила.
Так вот, в этом храме весьма строгие нравы (по отношению к прихожанам, ессно)), и запросто бабки продающие свечки могут людей унизить за незнание обычаев и т.п.
После этой истории с ночными гонками ничего уже не заставит туда пойти и в ящик деньги опустить. И это не только мое мнение, почти весь окрестный народ так для себя решил.

Верушка

Насчет Патека нашего Филлипа - никак не могу осознать вот что:
ты уже достиг вершины в своей профессии, выше вообще некуда. Зачем в принципе эти дорогостоящие атрибуты? Внутренне не могу понять природу этой потребности...

Ветеран

Сообщение Верушка » 04 ноя 2012, 18:27

ATOR
да мне как-то фиолетово на Тему..)))
но, имхо, патриарх должен быть не только успешным менеджером. но и каким-то примером духовности, сорри за это слово))) причем не на словах, желательно.
потому как с пропагандой личного успеха богослужащего все и так ОК. священники уже на феррари гоняют.. ))

Лисья Морда
ну, ему нужны часы. патек филипп - хорошие часы. он может их себе позволить чисто финансово. рясу там в золоте.. красиво.. все дела))))
и потом, это такой вау-символ для остальных в профессии. обозначает, чего можно достичь))))

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
ЛЮДИ УХОДЯТ подальше от РПЦ, нормальные люди, потому что противно все это.
мож, они как раз в сторону нормальной духовности мелкими перебежками уходят?))))

Ветеран

Сообщение ATOR » 04 ноя 2012, 18:28

Лисья Морда писал(а):Позиция - "раз ты, общество, гнилое, преимущественно быдло, то и получай себе таких же духовных лидеров и не вякай" - тупиковый путь.
Тогда надо выкупить кусок земли, где-нибудь на райских мальдивах, и там воспитывать будущих пастырей и политиков.. ) Еще раз - все эти люди - не из космоса приходят.
тот самый пресловутый любитель спортивных автомобилей, который ночью пьяный посбивал людей и еще права качал - батюшка из нашего прихода с Остоженки, я там давно еще сына крестила.
Вот конкретно придите к батюшке - и скажите, что вы о нем думаете. Хорошо, если и остальные так сделают. Или бойкотировать этот храм. И его самого уберут.

Нормальные люди, если они верят, то им пофиг - что там попы и т.п. У них в сердце вера. И они так просто не уйдут.

Старожил

Сообщение Лисья Морда » 04 ноя 2012, 18:33

ATOR писал(а):Т.е. вот людям почему-то не интересны педофилы-раввины в Израиле
Честно говоря, пусть там как то ребята без нас, гоев, разбираются... Их сугобо-еврейские разборки...

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
ATOR писал(а):Нормальные люди, если они верят, то им пофиг - что там попы и т.п. У них в сердце вера. И они так просто не уйдут.
Так уходят не от ВЕРЫ, а от принадлежности к РПЦ! У РПЦ нет "авторских прав" на Православную веру.
И недовольство отдельными ее (РПЦ) адептами не стоит воспринимать как "на нашу веру православную посягнули, ироды???".

Ветеран

Сообщение ATOR » 04 ноя 2012, 18:36

Лисья Морда писал(а):Честно говоря, пусть там как то ребята без нас, гоев, разбираются... Их сугобо-еврейские разборки...
А вот они так не считают. И активно участвуют в наших разборках. И успешно, между прочим.

Так уходят не от ВЕРЫ, а от принадлежности к РПЦ! У РПЦ нет "авторских прав" на Православную веру.
И недовольство отдельными ее (РПЦ) адептами не стоит воспринимать как "на нашу веру православную посягнули, ироды???".
На православную - есть авторские права. По сути - Церковь всегда была такой. Особенно после 1666 года. И связь с государством, и т.п. Т.е. ничего нового не происходит. Но вы можете к старообрядцам уйти, или еще куда.. Не думаю, что католичество или протестанизм - лучше.. )

Ответить