но бяка в том, что это конечно. и тогда возникает зависимость.. а никто не даст гарантии, что последующие сеансы будут столь же эффективны и положительны. человек ждет этого сверхподъема. по сути, искусственно вызванного. а его нет.
В этом "бяка" не только холотропки, а любого снятия блока, идет релиз, высвобождается до этого связанная энергия, естествено, идет эмоциональный подъем. Я думаю, поэтому, люди легко "подсаживаются" на эзотерику в принципе.
В первую очередь на холотроп люди идут решать свои проблемы, получить при этом сверхподъем, это как бонус))))) потому что холотроп ли, медикаменты ли, проблема может быть не решена с первого разу. Там дальше от характера зависит, будет ли долбить до результата или искать другой способ "лечения", потому как - не помогло.
Что делать с негативом? Тоже, что и с позитивом. Не знаю как кого учат - но лучше принципа "принять и отпустить" я не знаю. Ситуация разряжается и перестает оказывать влияние на текущее. Наработанный навык этот принцип применять по жизни , я считаю, самым ценным результатом холотропа.
Запрос этот обдумывается и формируется заранее. И потом человек идет в процесс. В таком случае, у системы есть конкретная задача. И она начинает работать, в первую очередь с блоками, разбивая их.
Только не факт, что блоки будут касаться сформулированной проблемы. Сначала, возможно, выплывает то, что ближе к поверхности, чем дольше работаешь, тем больше приходится выкладываться, т.к. всплывают все более "серьезные", глубоко и надолго задвинутые сознанием вещи. Тут уже больше от силы и понимания ведущего зависит, на какой пласт он может вывести. Была фраза о музыке, так и музыка и ритм если правильно подбираются, на низких нотах и ритмичных быстрых ударах вводят в глубокий транс, чтобы почистить корень, в идеале она потом "утоньшаться" должна, чтобы пройтись по остальному и дать спокойный выход из ИСС.