Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Комнатные растение и их влияния

Здесь рассматриваются вопросы влияния на человека окружающих его живых организмов: привязанность собак, лечение котами и др. часто мало объяснимые явления
Посетитель

Re: Комнатные растение и их влияния

Сообщение С.О.А. » 04 дек 2013, 09:27

Если на кухне газовая плита, то можно приютить хлорофитум, он очищает воздух от газовых выхлопов. А еще я на кухне выращиваю лавровый лист, очень удобно и куст красивый и приправа под рукой.

Участник

Сообщение ЕленаНик » 16 дек 2013, 11:22

Каждому человеку индивидуальный подбор растений нужен. Это как друзья. Вы сами должны почувтствовать, что вам подходит. Я очень люблю растения и у меня их много, экзоты растут очень хорошо как купленные растения, так и выращенные из семечек. Но вот простря герань, которая очень хороша для нормализации взаимотношений не приживается. Обычно если ее не трогать, то и запах от нее не исходит. А у меня она начинает пахнуть как только я прохожу мими нее. У нас с ней видимо не переносимость взаимная. Так что подбор растений дело очень индивидуальное.

Собеседник

Сообщение Don Paul » 25 янв 2014, 22:16

Правда ли что комнатные лианы(не помню название) выживают/изгоняют из дома мужчин?
Они так хорошо растут!

Старожил

Сообщение Pino » 26 янв 2014, 11:29

Don Paul

Я думаю правда. У моей тети есть растение, название не знаю, тоже как лиана и цветет очень странно. цветки на искусственные похожи. Ну так вот, у нее это растение очень сильно разрасталось, и вот сколько бы мужчин с ней не жили, либо уходили, либо разводились.
А потом, как раз наткнулась, на такую тему, что есть растения, которые изгоняют мужчин. Ну и после этого в квартире таких растений нет вообще =)
"...за все приходится платить... даже за храбрость... Подумай только, сколько храбрости нужно, чтобы подняться против Бога..."(Артуро Перес-Реверте)

Посетитель

Сообщение wisdom » 26 янв 2014, 12:17

Alarma писал(а):Irinka55ru
Плющ как раз и есть один из негативщиков , еще есть суеверие , что он мужчин из дому выживает , а вот если хотите позитива и очищения именно энергетического , а так же физического -Сансевиерия цилиндрическая , растение давно облюбованно магами , доктор на окне )) есть ее и другой вид -,,Щучий хвост ,,рекомендую , но я цилиндру приобрела давно ..
http://flora.dobro-est.com/sansevieriya ... eriey.html

у меня этот самый "щучий хвост" растет и растет) несколько лет назад, кто -то выкинул из окна горшок, цветок валялся на асфальте, стало жалко, притащили домой- теперь живет и радует глаз. Особого ухода не требует, уже много "деток" дал. Вот только , что-то один горшок неделю назад начал желтеть...(((

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
samaja81 писал(а):Irinka55ru
У меня на кухне орхидеи много весь подоконик,глаз радует когда готовлю,они постоянно там цветут.Очень комфортно им :wink:

а вот у меня орхидеи не приживаются...(((( Правда один раз подарил друг горшок с белым фалинопсисом, как символ его чувств. Цветок жил 2 года, а потом внезапно сгнил...

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
А на счет Диффенбахии- так мне кажется, что она очень мила и безобидна. Растет у меня на подоконнике, мягкие цвета листьев радуют глаз, да я для работы она подходит хорошо, не будет отвлекать. Только она считается токсичной ( вызывает дерматит и кожные раздражения) так вы ее просто не трогайте лишний раз если кожа чувствительна, а после ухода за ней - руки с мылом и все, ну , и естественно , что жевать ее не стоит.

Старожил

Сообщение Pino » 26 янв 2014, 17:02

А мне нравятся орхидеи. Есть на кухне два фаленопсиса. Не прихотливые и цветут хорошо.
Хотя особых усилий за их уходом я не прикладываю.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Вообще все цветы, которые я брала и пересаживала очень быстро прижились.
"...за все приходится платить... даже за храбрость... Подумай только, сколько храбрости нужно, чтобы подняться против Бога..."(Артуро Перес-Реверте)

Soi
Иногда заходит

Сообщение Soi » 23 фев 2014, 15:13

Мне кажется,если растение радует глаз и растет хорошо,значит ему место в доме. У меня дома никак не приживаются розы - сколько ни пробовала,значит им не место и мы с ними не контактируем.Зато спатифиллум и хойя - мои лучшие друзья,спатик цветет постоянно!

Участник

Сообщение DeLand » 08 мар 2014, 14:31

Pino писал(а):Я думаю правда. У моей тети есть растение, название не знаю, тоже как лиана и цветет очень странно. цветки на искусственные похожи. Ну так вот, у нее это растение очень сильно разрасталось, и вот сколько бы мужчин с ней не жили, либо уходили, либо разводились.
А потом, как раз наткнулась, на такую тему, что есть растения, которые изгоняют мужчин. Ну и после этого в квартире таких растений нет вообще =)
Да уж, по одной тете - вывод сделали.
А может быть так - женщины, которым не суждено жить с мужчинами - предпочитают растения, которые растут очень быстро, с цветками - похожими на искусственные.
Т.е. сам цветок - не при чем. Просто - как некий маркер - его выбирают те. кто не может выстраивать долговременные отношения с противоположным полом.

Посетитель

Сообщение С.О.А. » 12 мар 2014, 20:15

DeLand
Мне тоже кажется, что никакое растение не сможет изменить судьбу.

Старожил

Сообщение Pino » 13 мар 2014, 15:15

DeLand

Ну я не по одной тете судила конечно. Может быть Вы и правы, насчет что такие цветы принципиально выбирают те, у кого ничего не клеится.
Но вот я знаю цветок, в простонародье называют "Сплетницей" разрастается он хорошо тогда, когда за спиной много сплетен разводят. Было проверено на многих людях. Так что вот так вот.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
С.О.А.

растения судьбу не меняют. Есть растения, от которых головокружение, болезни начинаются, есть которые из дому выгоняют. Просто нужно знать, где их размещать. К примеру, орхидеи нельзя держать в спальне, будут плохие сны, а вот на кухне запросто.

Иногда заходит

Сообщение Нетопырь » 19 апр 2014, 21:09

мне кажется если энергетика цветка и хозяина будут на одинаковых вибрациях,,так сказать на одной волне,то и проблем не будет. я вот много цветов перебрала,и до сих пор перебираю,какието не растут,чахнут-их утилизирую (какие отдаю,а безнадежные выкидываю).
говорят ядовитые нельзя дома держать...а у меня алоказия в комнате растет..и прекрасно себя чувствует.мне ее отдали совсем в нехорошем состоянии.был один "побег"или кто он там. за пол года,этот первый побег сгнил изнутри и отвалился,я его выкинула.Но рядом (до утилизации первого),выросли еще два.а теперь к ним еще 2 маленьких прибавилось.и никаких ухудшений ни в энергетике в квартире,ни у меня лично ничего не ухудшилось.
а про цветы изгоняющие мужиков...ну это уже из разряда примет. хотя для фильма ужасов идея прям отличная "цветок мужененавистик")))) :smile:

еще к примеру фиалки.они вообще капризные,не у всех растут,а уж темболее цветут.у когото прям подоконники в фиалках,а у когото одна,и та полузавядшая. я посадила отросточек.точнее два,один сгнил,а второй уже дает побеги. подождем посмотрим как мы сней,уживемся,нет))))
Некоторые считают нас, Темных, злыми. Вот уж нет! Мы просто справедливые. Гордые, независимые и справедливые..И все решаем сами за себя.. (C.)

Иногда заходит
Забанен: Бессрочно

Сообщение Амбэ » 21 апр 2014, 14:30

В какой-то момент появилось ощущение что цветы тяготят. Захотелось избавиться. Переезд оказался прекрасным поводом. Не жалею.

Старожил

Сообщение Pino » 22 апр 2014, 12:03

Нетопырь
Вообще фиалки неприхотливые растения. Они у меня на всех подоконниках цветут.
Думаю, может у Вас рука "тяжелая" поэтому многие растения и не приживаются?

Иногда заходит

Сообщение Нетопырь » 23 апр 2014, 07:09

Pino
не,у меня вот кстати недавно увидела,у фиалки уже маленькие листики вылазить начали=) а вот у знакомых и моих и маминых-у кого прям прут фиалки,а у кого садят садят,а они гибнут.и даже одна знакомая,уже не листик,а целый цветок взяла..а он тоже.."того",покинул ее))
а может и правда у кого не приживаются-рука тяжелая:)
а у меня не все гибнут.какие приживаются и хорошо растут,а какие не хотят нивкакую)
Некоторые считают нас, Темных, злыми. Вот уж нет! Мы просто справедливые. Гордые, независимые и справедливые..И все решаем сами за себя.. (C.)

Старожил

Сообщение Irinka55ru » 05 май 2014, 23:49

Вот тут совсем недавно на работе услышала, что нельзя из дому на работу цветы приносить (комнатные)- дурная примета. Что думаете?
Да что ж вы так убиваетесь? Вы ж так никогда не убьетесь!

Посетитель

Сообщение Swiftness » 25 июн 2014, 20:12

Irinka55ru писал(а):Вот тут совсем недавно на работе услышала, что нельзя из дому на работу цветы приносить (комнатные)- дурная примета. Что думаете?

Может имели ввиду, что энергетика тоже переносится? Про такую примету не слышала..
Я вот наоборот в свое время с работы (закрыли фирму) забрала два цветка - ох и намучилась.
Во 1-х туда какой то нехороший человек выливал остатки чая - там был целый выводок микроскопических, но крайне надоедливых мушек. Во 2-х - они стали категорически высыхать, несмотря на то, что другие растения в доме чувствовали отлично.

Иногда заходит

Сообщение artvend » 29 июн 2014, 22:01

В комнате общежития со мной жила девчонка. Когда меня подселили, там было растение. Она ухаживала за ним, но этот цветок представлял их себя стебель и один листочек. Так вот один засохнет, другой появится. Причем появлялись листья тогда, когда у и ее мужики... Не знаю только кто здесь на кого влиял.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение Galatea » 05 авг 2014, 00:11

samaja81

У меня тоже орхидеи на кухне и в столовой плодятся.. :smile: До этого чахли, а как по лунному календарю начала поливать и купила специальные горшки, так растут и цветут по бешенному. Цветки размером с кулак.. Зато фиалки узумбарские все почему-то накрылись медным тазом. До этого цвели чуть ли не пятилетку и я их рассаживала листочками, а тут как сглазили. Ну и папоротник чего-то загрустил. Ему 12 лет уже и тоже начал засыхать. Сейчас повесила его в ванную, там светло и влажно, вроде начал приходить в себя.

S-I
Новичок

Сообщение S-I » 05 авг 2014, 14:51

Irinka55ru писал(а):Вот тут совсем недавно на работе услышала, что нельзя из дому на работу цветы приносить (комнатные)- дурная примета. Что думаете?
примету такую не слышала, скажу по своему опыту
на последние 3 места работы приносила из дома цветы, цветы оставались, я увольнялась
причём во всех трёх случаях увольнение происходило резко, без видимых на то причин...как-то неожиданно даже для себя писала заявление и уходила

а дома у меня растут разные цветы: пеларгонии, фуксия, гибискусы, фиалки, декабристы, фикусы Бенджамина, алоэ, бальзамины, орхидеи, хлорофитумы, хойя, лимон, гранат, кофе и т.д.
многие цветы мне отдавали полуживыми, какие-то покупала у бабушек рядом с метро от жалости, что-то выросло из косточек, как хурма и лимон, например
не могу сказать что особенно ухаживаю, просто поливаю, как пыль становится видна - несу в душ мыть, но цветут и колосятся))

Ветеран

Сообщение ATOR » 07 сен 2014, 19:25

anitareznick писал(а):какие растения способствуют наращиванию энергии в доме?
Вы механизм себе этот представляете? Наращивание энергии в доме? Задумайтесь просто над этими словосочетаниями. Может и вопросов не будет. Но ответ таков - какие растения лично для вас кажутся позитивными, вызывают приятные эмоции и чувства - те и будут "наращивать". Сантиметра по два-три в день. ))

Ответить