Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Всё одно или каждый сам за себя?

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Собеседник

Re: Всё одно или каждый сам за себя?

Сообщение line » 23 дек 2012, 12:38

да, я тоже так чувствую,
но тут есть грань между деланием добра.
если у вас присутствует дуальное мышление, то скорее всего то добро которое вы совершаете не из чистых побуждений.
у каждого есть свое понятие о том что хорошо и что плохо.
типа подать на хлеб - хорошо, подать на водку - плохо.
а как можно понять когда вы делете искренее добро? просто ответить на вопросы.
например вам проще помогать животным, почему?
если есть разница помочь замерзающему котенку или замерзающему пьянице, подумайте почему? есть разница для кого совершать добро и почему есть разница?

чем вас зацепила эта фраза?
Хотя бы на уровне визуализации всех людей на Земле могу одаривать золотым песком... голодающих - пищей... иногда всё, что нужно - это крупица внимания, мысль о тех существах, о которых нужно подумать хоть раз в жизни.
я например вижу в этом фальшивое добро.
одаривать непонятно кого вымышленной едой и вымышленной любовью :smile:
когда рядом есть люди, которые возможно нуждаются в настоящей помощи, начните с родных и близких (если они у вас есть) все ли у них хорошо? спросите, может помочь чем нужно.
пойдите пол в подъезде вымойте на всех этажах (напрмиер) - сделайте реальное доброе дело для других :wink:
а то хорошо так непонятно кого одарить золотым песком и считать что доброе дело сделали :no:

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 23 дек 2012, 13:09

line писал(а):сделайте реальное доброе дело для других
как учила меня мама, один из моих учителей, хочешь совершить подвиг — вынеси мусор.

=)
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 23 дек 2012, 13:11

line писал(а):я например вижу в этом фальшивое добро.
Это, конечно, Ваше право так видеть. Только не надо за мной ходить и критиковать мои взгляды, выискивая отрицательное - у меня и так есть внутренний судья очень строгий и придирчивый, так что, во внешнем не нуждаюсь.

Спасибо за советы - я люблю и бескорыстно что-нибудь делать, да только среда одёргивает и задумываюсь: а зачем мне это надо, если плюют и абсолютно не ценят? Лучшая помощь другим будет, когда сам себе в первую очередь буду помогать, а через это - и другим.

Участник

Сообщение IdeaFix » 28 дек 2012, 19:26

Андрей Голубев писал(а): можете не помогать.
=)
Разумеется, могу. Скажем так - это мой выбор))
line писал(а):у каждого есть свое понятие о том что хорошо и что плохо.
типа подать на хлеб - хорошо, подать на водку - плохо.
Я стараюсь не делить мир на "Хорошо" и "Плохо" и вообще не употреблять эти слова. Потому как эти понятия суть одно и тоже. Невозможно понять что такое свет, пока не познаешь тьму. Все, что кажется субъективно "хорошим" может оказаться объективно "плохим", и наоборот. Так что это тупиковый путь деления вещей на "+" и "-". ИМХО
Заметьте, в первом топике я не поднимала тем "Добра и Зла", "Хорошо-Плохо". Но Ваши высказывания как раз близки к тому, что я хотела сказать словами "ВСЕ - ОДНО". В Добре есть Зло, в Зле - Добро. Они целы и неделимы. Это ОДНО, а не дуальность. Поэтому можно вообще не вводить понятия "Хорошо-Плохо". Они лишены смысла и всегда субъективны.
line писал(а): например вам проще помогать животным, почему?
если есть разница помочь замерзающему котенку или замерзающему пьянице, подумайте почему? есть разница для кого совершать добро и почему есть разница?
Да, мне проще и приятнее помогать животным. Это моя осознанная позиция, которая идет из детства. Лет в 7-10 я мечтала заработать много денег и построить приют для бездомных животных)) Позже я представляла как бы возродилась Земля, ее флора и фауна, если бы все люди умерли)) Сейчас я не такой фаталист и чуть в большей степени оптимист. Надеюсь, что мы, люди, осознаем, какой урон наносим окружающей среде и вовремя одумаемся.
Котенка когда то приручили люди, а мы, говоря словами Экзюпери "в ответе за тех кого приручили". А вот пьяница сам совершил свой выбор и проживает его. Зачем мне вмешиваться его жизнь?! Это же был его выбор.
line писал(а): чем вас зацепила эта фраза?
Зацепило это:
"иногда всё, что нужно - это крупица внимания, мысль о тех существах, о которых нужно подумать хоть раз в жизни"
Если хоть однажды в жизни Вы задумаетесь, что полиэтиленовый пакет лежит в земле не разлагаясь до 200 лет, будете ли Вы их в следующий раз набирать в магазине более, чем Вам действительно нужно?
Если Вы узнаете что через неисправный кран выливается от 30 литров воды в сутки и миллионы кубометров чистейшей воды по всему миру, станете ли вы экономить на вызове сантехника.
Думаю, эти и многие другие вещи действительно стоят того, чтобы о них задуматься хотя бы раз в жизни!
Земля такой же живой организм как и многие вокруг нас. Мы проводим сквозь себя космические и земные потоки и этим живем. Так почему хотя бы иногда не отправить Земле, Космосу, Мирозданию мысль благодарности?!
Познай самого себя!

Ветеран

Сообщение Alarma » 29 дек 2012, 12:15

IdeaFix писал(а):Андрей Голубев
Спасибо!
Почти понятно))

Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
Можно рассуждать на примере, тогда разговор будет более предметным. Скажем я решила помочь другому человеку или животному. С одной стороны - помогая другому, развиваюсь вместе с ним. С другой - вмешиваюсь в чужую реальность, что не есть хорошо...

Возле моего дома живет кошка с котятами. Помогаю ей чем могу - приношу им еду по утрам. Помогаю не только им, но и себе, т.к. становится чуть легче от того, что они хотя бы не такие голодные и у них будет сила пережить зиму. Думала забрать их - но не позволяют условия, да и не думаю, что им было бы хорошо от этого, т.к родились они хоть и на улице, но на свободе. Имею ли я право их забирать?! Для меня это будет благо, но не факт, что и для них тоже.
как и нет свободы выбора
как бы мне хотелось возразить, но те же котята показывают что все развивается по своему плану и повлиять на это я не в силе. Сейчас они нашли другое жилище себе и я даже не знаю сколько их осталось.

Наивные рассуждения? Возможно, хотя именно эти котята сподвигли меня на создание этой темы!!!

Даа..тема интересная,это хорошо,что Вы её подняли..я согласна с Голубевым,помощь бывает разной..Вы не правильно,абсолютно не правильно поступили с котятами и кошкой...ПЕРВОНОЧАЛЬНАЯ ОШИБКА ВЕДЕТ,К НЕВЕРНОМУ РЕЗУЛЬТАТУ,КОТОРЫЙ И РАЗВИВАЕТСЯ,САМ ПО СЕБЕ,ПО СВОЕМУ ПЛАНУ,Т.,К.,ЛУЧШЕГО ПЛАНА,ПРОСТО НЕ БЫЛО..
Если,Вы,не могли забрать,ищут передержку,для кота и котят,а кошку стерелизуют,что бы,через два месяца,новые котята,не подыхали и не мерзли на улице...Маленьких котят,глистогонят,прям,на улице,капая,в ротик,Празицид,а через неделю,капают,на холку,от блох и дерматита,от барса до био. . препаратов,и ищут,каждому котёнку хозяина,выставляя,фото в инете,или берут в коробку,обработанных и выносят,к рынку и раздают людям,по опыту,два,точно бесплатно Вы б отдали,в теплый дом...В,каждом городе,сейчас работает,програма ОСВ,отлов-стерелизация-выпуск,спросить,в любой ветклинике,где стерелезуют бездомных животных,или при каком приюте для животных,это делают..и отвезти туда кошку..
Есть,еще самый простой вариант..ввести гугл, форум, по бездомным животным своего города..там Москва,например..-я знаю,только два форума,где,волонтеры,б помогли забрать или пристроить,Ваших малышей и помогли б стерилить,кошку..животным плохо,на улице,котята,погибают от болезней и людей,а найдя хозяев,вы б 100% устроили,на всегда их судьбы..Вот это,я понимаю помощь..полное участие в судьбе,до логического завершения..то есть,на этом примере,я привожу,что Вы,не взяли,на себя 100%ответственность,за жизнь животных,поэтому,события развивались,не так,как Вы хотели,а по другому сценарию,кошка-мама,взяла эту ответственность,в свои лапы и свалила..,так,что Выводы малёхо,не верны,что всё само идет,по сценарию

псы..псы..я своих подопечных,собак,не только,стерелизую и лечу,и устраиваю,но и последних отправила,на ПМЖ,в Германию,в приют принцессы Маии,а теперь они в немецких семьях.,где их обажают и балуют....и то же бывшие бездомники..жившие на холодной улице..
Ну,так ,как Всё одно или каждый сам за себя?!

Ответить