Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Таро. Срок гадания.
- Ветеран
Irina7777777
стало интересно, насколько там статичны и предсказуемы у подруг ситуации?
стало интересно, насколько там статичны и предсказуемы у подруг ситуации?
"Знающий не доказывает, доказывающий не знает"(Лао-цзы)
Поблагодарить словами: https://tonkimir.ru/viewtopic.php?f=53&t=113681
- Ветеран
nadine
Приведу пример. Может быть уже где-то описывала эту ситуацию. Отец моей подруги уволился с работы и решил открыть с другом свой строительный бизнес. Пока это было только в стадии "хотим открыть". Подруга обратилась ко мне с вопросом, как у папы все сложится и получится ли. Мне карты дали ответ, что да, с напарником они успешно начнут дело, все будет хорошо. Но! Потом будет заказчик не чужой человек, кто-то из своих, кто подставит так, что вероятность есть, что бизнес рухнет. Подруга отцу это не рассказывала. Да и мы вообще забыли об этом раскладе, не очень серьезно тогда к этому отнеслись. И вот через 1,5 года примерно случилось сие событие. Родственник папы подруги "по-дружески" заказал работу, не оплатив. Проект был на несколько месяцев. И потом просто кинул с деньгами, да еще подставил с документами, что весь бизнес рухнул. Если бы мы держали тогда в голове ту нагаданную вероятность, то наверняка можно было бы избежать такой стычки.
Приведу пример. Может быть уже где-то описывала эту ситуацию. Отец моей подруги уволился с работы и решил открыть с другом свой строительный бизнес. Пока это было только в стадии "хотим открыть". Подруга обратилась ко мне с вопросом, как у папы все сложится и получится ли. Мне карты дали ответ, что да, с напарником они успешно начнут дело, все будет хорошо. Но! Потом будет заказчик не чужой человек, кто-то из своих, кто подставит так, что вероятность есть, что бизнес рухнет. Подруга отцу это не рассказывала. Да и мы вообще забыли об этом раскладе, не очень серьезно тогда к этому отнеслись. И вот через 1,5 года примерно случилось сие событие. Родственник папы подруги "по-дружески" заказал работу, не оплатив. Проект был на несколько месяцев. И потом просто кинул с деньгами, да еще подставил с документами, что весь бизнес рухнул. Если бы мы держали тогда в голове ту нагаданную вероятность, то наверняка можно было бы избежать такой стычки.
- Участник
Irina7777777
возможно, я ничего в этом не понимаю, но, как мне кажется, избежать этого было нельзя, а иначе весь замысел вселенной рушится, согласно которому папа подруги просто должен был понести эту потерю. Безусловно, у этой потери есть цель, но она станет ясна позже или так и останется вне поля зрения. Поэтому подруга ничего не сказала отцу, да и вы по какой-то причине отнеслись к данному прогнозу скептически. В результате все случилось именно так, как должно было. Скажи она отцу, он бы забыл, не воспринял всерьез, а если бы прислушался и не забыл, то решил бы, что уж это точно не тот родственник, о котором предупреждали и его не стоит опасаться...
Может я убежденный фаталист, но мне думается, что судьба - это как река, несущая наш плот жизни в расщелине неприступных скал. И все, что мы можем изменить - это подгрести к правому или левому берегу и только на разливах. Иногда можно обогнуть камень, избежав с ним столкновения. Но есть и такие участки, где плот едва протискивается между берегов и тут уж нет никаких вариантов, а впереди, за поворотом, водопад и как не барахтайся, все равно лететь вниз.
А карты в этом случае как бинокль, позволяющий разглядеть камень за пару километров впереди.
Но почему тогда нельзя спросить есть ли там где-то впереди водопад? Не на протяжении ближайших ста метров, а в принципе - есть ли он там? И сколько их? Разве нельзя получить ответ на такой вопрос?
Что значит многовариантность в контексте натальной карты, которая как приговор? Уж по ней-то точно ясно, что биллом гейтсом мне не быть и микрософтом не владеть, не так ли? Т.е. существуют рамки. А если так, то насколько широки они для проявления многовариантности? Эти вопросы меня не покидают на протяжении... последних лет двадцати пяти)))
возможно, я ничего в этом не понимаю, но, как мне кажется, избежать этого было нельзя, а иначе весь замысел вселенной рушится, согласно которому папа подруги просто должен был понести эту потерю. Безусловно, у этой потери есть цель, но она станет ясна позже или так и останется вне поля зрения. Поэтому подруга ничего не сказала отцу, да и вы по какой-то причине отнеслись к данному прогнозу скептически. В результате все случилось именно так, как должно было. Скажи она отцу, он бы забыл, не воспринял всерьез, а если бы прислушался и не забыл, то решил бы, что уж это точно не тот родственник, о котором предупреждали и его не стоит опасаться...
Может я убежденный фаталист, но мне думается, что судьба - это как река, несущая наш плот жизни в расщелине неприступных скал. И все, что мы можем изменить - это подгрести к правому или левому берегу и только на разливах. Иногда можно обогнуть камень, избежав с ним столкновения. Но есть и такие участки, где плот едва протискивается между берегов и тут уж нет никаких вариантов, а впереди, за поворотом, водопад и как не барахтайся, все равно лететь вниз.
А карты в этом случае как бинокль, позволяющий разглядеть камень за пару километров впереди.
Но почему тогда нельзя спросить есть ли там где-то впереди водопад? Не на протяжении ближайших ста метров, а в принципе - есть ли он там? И сколько их? Разве нельзя получить ответ на такой вопрос?
Что значит многовариантность в контексте натальной карты, которая как приговор? Уж по ней-то точно ясно, что биллом гейтсом мне не быть и микрософтом не владеть, не так ли? Т.е. существуют рамки. А если так, то насколько широки они для проявления многовариантности? Эти вопросы меня не покидают на протяжении... последних лет двадцати пяти)))
- Ветеран
Этот вопрос волнует не только вас)
Идут споры между специалистами. Кто-то говорит, что карму нельзя никак победить, кто-то находит для ее смягчения магические способы. Кто-то считает вообще, что границы только в нашей голове и нет ничего невозможного )
Идут споры между специалистами. Кто-то говорит, что карму нельзя никак победить, кто-то находит для ее смягчения магические способы. Кто-то считает вообще, что границы только в нашей голове и нет ничего невозможного )
- Ветеран
Отличный пример)У меня тоже есть пример, правда, напротив, о том, как можно изменить "предначертанное" . Лет 8 назад мне гадала подруга на рунах. Я тогда была зелёный новичок в мантических системах, у неё на самом деле тоже были идеализированные представления о магии, но и талант. Я молча задала волнующий вопрос, она вынула руну и столковала так: "Нет, потому что нет социальных связей". Более поражающего ответа трудно было представить, потому что спрашивала я "Встретимся ли мы с NN в загаданный срок(3 мес.кажется)"? и вопрос казался безнадёжным, т.к.соц.связей действительно не было. Но кто бы мог подумать, что меня мои страдания допекут настолько 8) , что через месяц я решусь подкараулить этого человека у его работы. И завяжется дооолгая история. Вот и, собственно, получается я изменила "судьбу"? Или подруга не так уж и хорошо гадалаIrina7777777 писал(а):nadine

- Ветеран
Ну здесь я говорю о том, что просто сбылось гадание через большой срок. А мы то уже не ждали этого. Думаю, если бы помнили, то можно было бы быть более аккуратным и избежать этой ситуации. Вот я о чем. Так что я лично считаю, что будущее можно менять 

- Ветеран
Irina7777777
да, я всё-таки за то, что мантика нам для того, чтобы брать судьбу в свои руки. И не раз твержу об этом кверентам
да, я всё-таки за то, что мантика нам для того, чтобы брать судьбу в свои руки. И не раз твержу об этом кверентам
- Ветеран
Но после этого гадания о сроках я не зарекаюсь. Всякое бывает, что и через год может исполниться. А еще бывает, что человек потенциал события блокирует ожиданием. И вот не сбылось нагаданное, хотя человек изо всех сил ждал. Потом он подумал, что гадание - это ерунда и сроки все прошли и перестал ждать. И бац, сбылось позитивное событие, которое нагадали. Такое тоже бывает.
- Ветеран
Это и в магических воздействиях часто бываетА еще бывает, что человек потенциал события блокирует ожиданием
- Участник
я думаю, что ее ответ был верным для вас и именно для вас! ответ не содержал правды, но он вас спровоцировал к правильному действию! а если бы она сказала "да, вы несомненно встретитесь!", то что бы вы сделали? успокоились и сидели бы на диване в ожидании, а ничего бы не произошло, по уже понятным причинам, не так ли?nadine писал(а):Я молча задала волнующий вопрос, она вынула руну и столковала так: "Нет, потому что нет социальных связей". Более поражающего ответа трудно было представить, потому что спрашивала я "Встретимся ли мы с NN в загаданный срок(3 мес.кажется)"? и вопрос казался безнадёжным, т.к.соц.связей действительно не было. Но кто бы мог подумать, что меня мои страдания допекут настолько 8) , что через месяц я решусь подкараулить этого человека у его работы. И завяжется дооолгая история. Вот и, собственно, получается я изменила "судьбу"? Или подруга не так уж и хорошо гадала, а надо было ответить "да, если проявишь инициативу"?
именно о таких случаях я спрашивал в соседней теме, даже процитирую еще раз свой вопрос здесь
похоже, я получил ответrt001 писал(а): помните, что Пифия сказала Нео в Матрице? она сказала что он не избранный
ведь это не было правдой, как известно, но зачем она ему это сказала? и зачем сказала, что один из них погибнет, хотя это тоже не было правдой?
а когда Нео вышел от неё, то не успел и слова молвить, как Морфей его перебил фразой "Все, что было сказано, было сказано для тебя, для тебя одного."
своими речами она провоцировала его пойти таким путем, которым он должен был пойти.
теперь, надеюсь, понятно, о чем я спрашиваю? - бывало ли, что карты вам говорили так же?
- Ветеран
Интересно,а если кверент нарывается на злостного шарлатана,который видит причины жизненных неудач в венце безбрачия и родовом проклятии,как думаете,этот ответ нужен спрашиваюшему?
- Участник
я не знаюnadine писал(а):Интересно,а если кверент нарывается на злостного шарлатана,который видит причины жизненных неудач в венце безбрачия и родовом проклятии,как думаете,этот ответ нужен спрашиваюшему?

но то, что я описывал выше, заключал исходя именно из уже сложившихся событий, когда партия сыграна и мы можем проанализировать результат и действия, приведшие к нему
Я вовсе не утверждаю, и даже не думаю, что гадатель всегда говорит именно в таком ключе, скорее, наоборот - это исключительные случаи. Исключительные, когда правда повредит кверенту, а событие действительно важное. Её знание приведет к пассивности, когда нужна активность и наоборот. И речь тут, конечно же, не о шарлатане, а о нормальном специалисте.
Но в то же время вовсе не исключаю, что встреча с шарлатаном тоже была необходима человеку, необходима для его развития, чтобы он вынес какой-то урок из тех потерь (финансовых, временнЫх или каких-то еще), которые он понесет.
Например, человек каждый раз наступает на одни и те же грабли в отношениях, ему попадаются, как мы говорим, "не те" женщины или мужчины и каждый раз результат один - расставания и страдания
Почему это происходит? Почему человек патологически выбирает (или его тянет) к "не тем"? Я думаю, что это не из-за его глупости или нежелания развиваться, а для уяснения чего-то. Чего? Скрытой целью тут может быть все что угодно. Например, вовсе не научиться выбирать правильных партнеров и наконец начать жить долго и счастливо, а может быть, чтобы он вообще бросил это дело, ибо в данном воплощении ему следует стать отшельником и развиваться духовно, читая философские книги, а не растворяться в бытовых и семейных проблемах, где у него попросту не будет такой возможности. А как нормальный человек, воспитанный обществом, где по шаблону у каждого должна быть пара, может прийти к такому состоянию, чтобы спокойно читать умные книги, не отвлекаясь на быт и карьеру? - только получая каждый раз пинки, где последующий больнее предыдущего, до тех пор, пока он наконец не плюнет на все и не уйдет в монастырь, где в уединении начнется его реальное развитие семимильными шагами...
Откуда такие мысли? Просто я так устроен, что каждый раз прокручиваю в памяти события, как показывают в кино, что следователь смотрит запись еще и еще и на 125-й раз замечает важную деталь. Это происходит спонтанно - иду в магазин за хлебом, а в голове "крутится запись". И тут как удар молнии - ох ты ж ё... так вот в чем дело, оказывается! Так через время начинаю понимать цепочку событий и взаимосвязь. Разумеется, когда прошло достаточно времени и все звенья сложились.
Вот один из примеров - когда-то я хотел устроиться в одну компанию. Сходил на собеседование, но меня не взяли, да и у меня самого сложилось негативное представление, я решил, что даже если пригласят, то я не соглашусь. Прошло 7 лет! Я поработал в разных местах и теперь работаю в той самой компании. Наводя исторические справки я выяснил, что раньше (7 лет назад) начальником отдела был весьма специфичный человек (но мне не приходилось его встретить, он был в отпуске на момент собеседования, но тогда я этого не знал). Поработав я понял специфику конторы и т.д. На этом основании я совершенно точно заключил, что не смог бы работать под его началом, учитывая свой характер, мы бы разругались через месяц и мне пришлось бы уйти, либо мне пришлось бы прогнуться настолько, что я был бы уже не я. Плюс масса других деталей (неприятных для меня), которые были тогда - 7 лет назад и теперь их нет, а для меня они тоже являются решающим фактором, да и опыта у меня в те времена было куда меньше. К тому же, они сами позвали меня на этот раз, но не потому, что нашли обо мне информацию в архивах, как раз в архивах о моем давнем визите к ним не было ни слова, в результате реструктуризации отдела кадров эта информация была утеряна, но не вся, а как-то частично (а они не разговаривают ни с кем во второй раз, если когда-то человек их не устроил - политика партии). Вот и получается, если бы я начал работать у них тогда, то либо мне пришлось бы уйти, либо прогнуться, а с малым опытом мне бы не удалось себя зарекомендовать так, как сейчас, когда я пришел с улицы с большим багажом и мне удалось заполучить к себе именно такое отношение, которого хотелось. Видимо, данная контора играет ключевую роль в моей жизни, если вокруг нее столько событий.
Таких причинно-следственных цепочек в своей жизни я сложил уже десятки. И могу с уверенностью сказать, что события развивались с наилучшим для меня финалом. Но в процессе прохождения пути я этого не понимал. Где-то получал от жизни пинка и страдал, изводя себя - ну почему у меня все "не как у людей"? Но через годы все становилось совершенно ясно, что пинка мне дали в самый нужный момент, с ювелирной точностью и усилием.
Поэтому я допускаю, что встреча с шарлатаном вовсе не случайна и может через время привести к положительному результату.
Это как игра в квест, где ты находишь в первой комнате ключ, но пока еще не знаешь, что с ним делать - он ни к чему не подходит.
Вы дочитали это?

- Ветеран
Поход к шарлатану и услышать от него ужасные вещи может еще быть обусловлено кармическим причинами. Может в данный момент по Карме необходимо таким образом поочищаться. Бывает же, что в больнице путают анализы, снимки и здоровому пациенту сообщают страшный диагноз.
- Ветеран
Вы дочитали это?

Дочитали в меру возможностей клипового сознания)))
По поводу нескладывающейся личной жизни и возможных причин было интересно почитать, тем более, недавно была дискуссия по поводу тех кверентов, у которых не складывается личная жизнь от слова вообще и как с ними быть.
В общем-то таро учит нас, что на всё - своя причина. Я тоже, оглядываясь назад и спрашивая себя, почему случилось то или это, понимаю - потому что должно было случиться. Ещё интересно, просматривая альтернативные вероятности и так называемые точки бифукации, как бы оно пошло, поступи по-другому, видишь часто, что человек так или иначе наступил бы на те же грабли или вляпался бы ещё хуже. Поэтому я ни о чём не жалею и другим не советую жалеть)
- Старожил
По-моему, магические способы для "чистки" кармы это надувательствоIrina7777777 писал(а):Кто-то говорит, что карму нельзя никак победить, кто-то находит для ее смягчения магические способы.

Человек сам, своими мыслями, действиями, изменением своего отношения к жизни может корректировать будущее. Хотя основных и поворотных предначертанных событий вряд ли можно избежать. К такому выводу меня подтолкнул один сон.
Снилось, что я держу в руках большую книгу, в которой записаны все мои жизни. Буквы в книге были такие интересные - словно подсвеченные изнутри и слегка колышущиеся. Предложения, выделенные жирным шрифтом, изменить никак нельзя. Но их было относительно немного, процентов 20 от общего текста. Остальное можно стереть или поменять по своему желанию. В общем, я стала читать одну из страниц, и тут же мне начинают показывать отрывок из прошлой жизни. Но это уже совсем другая история, не относящаяся к обсуждению

Отзывы и благодарности:
viewtopic.php?f=53&t=114825&start=60
viewtopic.php?f=53&t=114825&start=60
- Участник
Потрясающий сон! Очень символичный!~Селена~ писал(а):Предложения, выделенные жирным шрифтом, изменить никак нельзя. Но их было относительно немного, процентов 20 от общего текста. Остальное можно стереть или поменять по своему желанию.
Ваш рассказ можно представить в виде нити, которая, скажем, растянута по стене. На некоторых участках эта нить прочно закреплена (прибита гвоздями, например), а в остальных (между гвоздями), провисает. Провисающие участки - это то, что можно менять. Провисают они под силой тяжести, следовательно, эти провисы можно принять за траекторию, по которой будут развиваться события, если ничего не делать. Но провисшие участки можно приподнять, приложив какие-то усилия. Тут все логично. Самый главный вопрос: насколько их можно приподнять? - Максимум, настолько, насколько провисала нить, не так ли?
Предложений, выделенных жирным шрифтом может и не много, но тут нужно понимать, какова была их суть! Ведь может оказаться так, что две страницы текста между ними можно выкинуть, ибо там описываются какие-то детали, которые, как не меняй, никак не изменят сути следующего жирного предложения и не нарушат связь с первым...
Например: Мужчина вошел в комнату, залитую солнечным светом, огляделся и, увидев сидящую у окна леди, направился к ней. Походка у него была грациозная, он чеканил шаг. Шпоры на его сапогах тихо позвякивали. Ему казалось, что дама опечалена...и т.д. и т.п. можно тут рассказать про его одежду усы, если, конечно, Володька их не сбрил...Подойдя к ней он тихо спросил: чем вы опечалены, милая леди? Она повернула голову... и т.д.
Безусловно, между первой и второй контрольной точкой он мог развернуться, уйти, прожить половину жизни, а подойти уже к совсем другой леди и может даже не он)))
И все же интересна ваша история! Расскажите, хотя бы в другой теме))
- Новичок
Стараюсь смотреть не больше чем на год-два,редко на три и это максимум
расклад как я понимаю был не на судьбу
,а на конкретный вопрос 
на мой взгляд подруга вам дала идеальный ответ на тот момент времени. а вы правильно его поняли и среагировали в соответствии сосвоими интересами.nadine писал(а):Я молча задала волнующий вопрос, она вынула руну и столковала так: "Нет, потому что нет социальных связей". Более поражающего ответа трудно было представить, потому что спрашивала я "Встретимся ли мы с NN в загаданный срок(3 мес.кажется)"? и вопрос казался безнадёжным, т.к.соц.связей действительно не было. Но кто бы мог подумать, что меня мои страдания допекут настолько 8) , что через месяц я решусь подкараулить этого человека у его работы. И завяжется дооолгая история. Вот и, собственно, получается я изменила "судьбу"? Или подруга не так уж и хорошо гадала, а надо было ответить "да, если проявишь инициативу"?
расклад как я понимаю был не на судьбу

- Ветеран
Иногда и на 5 лет вперед приходится смотреть. Но вероятность довольна расплывчата и абстрактна в этом случае. Лучше всего смотреть на год - оптимальный вариант. Я так думаю.
- Ветеран
Irina7777777
Я предупреждаю клиентов,что 5лет-это гадание пальцем в небо
Я предупреждаю клиентов,что 5лет-это гадание пальцем в небо
- Ветеран
Больше не буду особо ориентировать по срокам. Недавно по обратной связи предсказанное случилось не в течение месяца, а в течение 4х месяцев. Вот так бывает, что событие "плавает".
-