Понятно.

Я уж молчу, сколько обрядов создано, чтоб предаваться блуду вне брака.Шуламит писал(а):Jaine
Почему же отживающий своё - если столько обрядов создано, чтоб его поддержать?
Alanariel писал(а):Понятно, что не понятно.
Ну да, по сути, верующий, молитвы которого слышат - это не практик.elp писал(а): Как по мне "светлый практик" это батюшка в церкви.
Согласна. Но такой человек к магу и не пойдёт.elp писал(а):человеку который верит в Бога и его помощь, редко выпадают такие дикие качели, через личные хотелки и невозможность отпустить.
Дело в том, что у меня вообще нет представлений ни о тёмных не о светлых. Я просто пытаюсь ответить ТС исходя из его описания ситуации, а не из своих каких то представлений. Разницу понимаете?Alanariel писал(а):elp
Странное у вас представление о светлых. Светлые это те, кто лечит людей и самое их главное отличие от темных, они снимают их же деяния: привороты, порчи, присушки и т.п.
Шуламит
Но вообще-то, все что происходит с человеком он и заслужил. Карма.
Угу. Чтоб защитить от него добросовестных налогоплательщиков.Шуламит писал(а):Jaine
А когда преступника в тюрьму сажают - тоже нарушают его волю.
Я не думаю, что это обязательно тут подробно обсуждать, потому что всё равно ни к чему ни придём.Верушка писал(а):разделение по цветности - дело бессмысленное.
Чью-то сторону - в смысле сил или в смысле людей, которые просят помощи?Верушка писал(а): в тот момент, как светлый выберет чью-то сторону - он им быть перестанет.
Если человек осознал и готов, то его сведут с нужными людьми, и всё снимется на раз, и у практика не возникнет вопроса "а могу ли я помочь?"Шуламит писал(а):Alanariel
Есть просто другая точка зрения - о том, что практик - не Бог, чтоб решать. Если просят помощи - значит, она нужна. И если этот практик может помочь, не нарушая ничью волю, - то нужно это сделать. Нет?
А "имею ли право?"elp писал(а): могу ли я помочь?"
Эти представления у каждого свои, поэтому и возникает куча вопросов. Но - и тем для разговоров.elp писал(а):Дело в том, что у меня вообще нет представлений ни о тёмных не о светлых.
Да, совершенно верно. Только вот будет ли в этом виноват тот, кто снял приворот? Разве он может отвечать за действия других?elp писал(а):Приворот то снимут, и человек с новой силой начнёт играть чувствами других людей
Брак это взаимное согласие на совместное разделение ответственности за жизнь, своей, супруга, детей.Jaine писал(а):Пока большинство считает, что брак это благо, светлый практик смело может возвращать мужей в семью с помощью белых приворотов.