Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

отпустить ситуацию.Расшифровка?!

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
Посетитель

Re: отпустить ситуацию.Расшифровка?!

Сообщение Мег » 03 фев 2013, 19:04

Андрей Голубев писал(а):отпустить означает простить.
простить означает понять.
понять означает принять.
принятие означает благодарность.

результатом конца отношений должна быть благодарность.
........................
это очень просто сказано..
но очень трудно в исполнении..
ну вот КАК..????
я думаю я смогла простить-понять.. и принять..
принять как факт..
ну как дождь или снег..
но благодарности - нет...
есть что то типа смирения - ну типа что ж поделаешь.. бывает и ТАК..
но благодарностью тут не пахнет

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 03 фев 2013, 19:35

но благодарностью тут не пахнет
Мне вот тоже всегда было интересно, как можно быть благодарным за сломанную жизнь, к примеру :shock:
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

elp
Старожил

Сообщение elp » 03 фев 2013, 20:03

SantaFe писал(а): Мне вот тоже всегда было интересно, как можно быть благодарным за сломанную жизнь, к примеру :shock:
Объясните на примере, если не сложно, как можно сломать жизнь человеку? :shock:
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.

Омар Хайям

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 03 фев 2013, 20:06

elp, ну если не о любовных отношениях, например, убить его (человека) ребенка.
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

elp
Старожил

Сообщение elp » 03 фев 2013, 20:36

SantaFe писал(а):elp, ну если не о любовных отношениях, например, убить его (человека) ребенка.
А что изменится от того, что человек будет варится в своей собственной ненависти и страданиях? Убийце чаще всего прощение родителей без надобности, он либо будет всю жизнь и так мучатся (если совесть имеется), либо так и подохнет полным отморозком. Тут прощение и умение отпускать нужно самому человеку, попавшему в такого рода ситуацию, чтоб самому не уподобится отморозку.

Омар Хайям

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 03 фев 2013, 20:39

elp, тут речь шла не о том, чтобы перестать ненавидеть, а о том, чтобы стать благодарным. По предложенному варианту, отморозку надо сказать "спасибо" :evil: Хотя как по мне, то ненависть тоже не плохое чувство, временами оно и выжить помогает 8)
О. Уайльд

elp
Старожил

Сообщение elp » 03 фев 2013, 20:51

SantaFe писал(а):elp, тут речь шла не о том, чтобы перестать ненавидеть, а о том, чтобы стать благодарным. По предложенному варианту, отморозку надо сказать "спасибо" :evil: Хотя как по мне, то ненависть тоже не плохое чувство, временами оно и выжить помогает 8)
Тут мне нужно покумекать подольше. Я такой товарищ что с дерьма алмаз могу изобразить, и найти за что отморозку спасибо говорить, но это требует длительного мыслительного процессу а я сейчас не настроена. (выходной таки)

Омар Хайям

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 03 фев 2013, 20:52

elp, ну развернуть избу хоть лицом хоть задом, я тоже могу) Вопрос в целеполагании - зачем??? 8)
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение glatcher » 03 фев 2013, 22:13

это тоже иногда помогает выживать
"что не убивает - делает сильнее", откуда бы я тогда знала на что способна и откуда резервы брать?
"Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен."
Чжуихэ цзи

"Пока не потеряно все, не потеряно ничего"

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 03 фев 2013, 22:20

glatcher, зачем становится сильнее? Ну если предположить, что вселенная таки ко всем относиться исключительно благодушно. Зачем при такой постановке вопроса сила?
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение glatcher » 03 фев 2013, 22:37

Каверзный вопрос, я на эту тему когда задумываюсь, меня нехорошие мысли посещают. Один ответ - чтобы получить чистый металл, его надо отделить от шлака, или из камня шедевр скульптуры - отсечь все лишнее. Второй - не мы на вершине пищевой цепочки в этой конкретной зоне. Иногда зону хочется взять в кавычки. Но иногда умение поблагодарить - это пропуск на выход.
Чжуихэ цзи

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 03 фев 2013, 22:50

Мег писал(а):но благодарности - нет...
это из-за отсутствия знаний. я говорю не о книжных, мертвых знаниях, а о силе разума и опыта.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
glatcher писал(а):Но иногда умение поблагодарить - это пропуск на выход.
Штирлицу перекрыли все выходы и он вышел через вход. да. это часть ответа.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
SantaFe писал(а):отморозку надо сказать "спасибо"
отморозку никогда не надо говорить спасибо. ему надо дать в глаз. я же говорю о том, что бы понять, что он не отморозок. отмороженный тот, по отношению к кому он так себя ведет. стоит в себе убрать "отмороженность" как отморозки исчезнут.

вы получаете то, что сами выбрали. ваша подпись работает в обе стороны.
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.

Посетитель

Сообщение Мег » 03 фев 2013, 22:57

Андрей Голубев
т.е если по отношению к тебе совершаются поступки, которые ..приносят тебе ...боль..значит ТЫ что то делаешь не правильно..
как понять ЧТО?

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 03 фев 2013, 23:07

Мег писал(а):как понять ЧТО?
свобода выбора. ты можешь выбрать как относиться к происходящему. события просто случаются. боль причиняет наш эгоизм и наше отношение.

тебя кто-то назвал идиотом. ты можешь улыбнуться, понимая, что тот, кто назвал тебя им, страдает и называет тебя так, потому, что ему больно, а можешь обидеться и затаить злобу и при случае... ну вы понимаете... рано или поздно оно выстрелит.

это и есть наш выбор. мы выбираем как нам жить. счастливо или страдая. не мир нас мучает. мы сами решили помучиться, но можно выбрать совсем другую жизнь.

просто вокруг все выбрали пострадать и мы принимаем это как должное, но я знаю тех, кто выбрал совсем другую жизнь. надо просто на это решиться.
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 03 фев 2013, 23:10

отморозку никогда не надо говорить спасибо. ему надо дать в глаз. я же говорю о том, что бы понять, что он не отморозок. отмороженный тот, по отношению к кому он так себя ведет. стоит в себе убрать "отмороженность" как отморозки исчезнут.
Лично я под отмороженностью понимаю в том числе претензию на всепрощение. Чем больше наказанных отморозков, тем меньше желающих встать на их место :P
Второй - не мы на вершине пищевой цепочки в этой конкретной зоне.
Вот это очень верно. Не убегающую пищу проще готовить :smile:
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 03 фев 2013, 23:17

SantaFe писал(а):Чем больше наказанных отморозков
наказывайте. я же не отговариваю. это ваша жизнь. в моей жизни нет отморозков. в вашей есть. развлекуха. нет готового решения и ответа. есть многообразие и многовариантность и это замечательно, когда один и тот же человек одному проломит голову, а за второго отдаст свою жизнь. вопрос то не в нем, а в тех двоих. один считает его отморозком, а другой другом. один хочет посражаться, а другой что-то сделать вместе. оба решения правильные и за них нет наказания. в этом и суть свободы выбора. что бы ты не выбрал наказания не будет, в том плане, что "дядя" не накажет, просто мы переживем такой же опыт как относимся к другим. какой опыт нам переживать выбираем мы сами. кто-то выбирает одиночество, кто-то семью, кто-то войну, кто-то монашество.

вопрос в том, кто выбирает. выбираем ли мы или выбор делают за нас. вот над этим стоит поразмыслить и попробовать, кто же контролирует нас.

Посетитель

Сообщение Мег » 03 фев 2013, 23:22

Андрей Голубев
те, кто выбрал совсем другую жизнь наверное сидят где нибудь в тибете на вершине прекрасной горы..медитируют и вливаются в космос..
..
а в социуме все по другому..
мне близко то что вы говорите..
и если бы дело было мелком идиоте, который что то сказал..то да, бог с ним..
но если этот идиот ходит за тобой по пятам годами,планомерно отбирая у тебя самое дорогое..- то это о чем говорит? что мне это не надо? надо..дать отпор? подобное порождает подобное..
короче замкнутый круг

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 03 фев 2013, 23:25

Андрей Голубев, как бы Вам не хотелось, а у нас с Вами один мир на двоих. Но таки да - можно закрыть глаза и представить себя на райском острове :smile:
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 03 фев 2013, 23:33

Мег писал(а):те, кто выбрал совсем другую жизнь наверное сидят где нибудь в тибете на вершине прекрасной горы..медитируют и вливаются в космос..
совсем нет. они рядом. просто вы их не видите, потому, что вам забили голову тем, что духовная жизнь это обязательно Тибет и медитация. это полная чушь. духовный путь это путь самосовершениствования, а где этим заниматься не важно. монах это профессия, а не уровень духовности. учителя живут вокруг, просто надо внимательно посмотреть.
Мег писал(а):короче замкнутый круг
круг разрывается бескорыстием. эгоизм это бег по кругу. ты мне, я тебе. взаимность держит нас в рабстве. вот формула круга. стоит его разорвать и все встает на свои места.

в один конец, не требуя ничего. вектор. вот духовный путь. круг это духовная смерть.

Ветеран

Сообщение glatcher » 03 фев 2013, 23:44

Не убегающую пищу проще готовить
Есть и другой момент, что когда рыпаешься - тебя жрут (твои эмоции, энергию), а когда тебя не вывести из себя, то с кормом незадача. Тоже самое и с развитием, когда начинаешь разбираться, кому и зачем нужно, чтобы ты развивался... появляется очень много вопросов.
Чжуихэ цзи

Ответить