Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Крещение
-
- Иногда заходит
Re: Крещение
нужно еще и верить кроме крещения...
-
- Иногда заходит
Я сама крещеная с детства и никогда не задумывалась верю или не верю, но по жизни мне везет, и мне кажется что сверху боженька меня бережет. А вот мой молодой человек, и не мусульманин и не христианин, потому что родители разных конфессий. Ему по жизни дается все тяжело, все время какие то препятствия, я уже молчу про ДТП в которые как то чудом не по его вине попадает.
Я считаю, что его трудности жизни связаны именно с тем, что у него нет ангела -хранителя.
Сейчас я ищу аргументы, чтобы крестить его.
Я считаю, что его трудности жизни связаны именно с тем, что у него нет ангела -хранителя.
Сейчас я ищу аргументы, чтобы крестить его.
- Участник
Re: Крещение
В крещение))Konti22 писал(а):нужно еще и верить кроме крещения...
-
- Иногда заходит
А можно ли крестить во второй раз другим именем?
-
- Новичок
Не зря ты заморачиваешься! Нужно задавать вопросы.Dr_Martens писал(а):Как крещение влияет на человека ? С точки зрения магов разумеется, читал мнение что оно отрезает человека от природных эгрегоров, и для человека занимающегося магией оно не идет на пользу как минимум, и есть ли какой то ритуал раскрещевания ? Если есть подскажите, я крещен от рождения и разумеется я не осознавал ни чего. Быть может я вообще зря заморачиваюсь на счет этого вопроса ?
Крещение от природных эгрегоров человека не отрезает, ибо человеку Богом дана еще до грехопадения заповедь:
" И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле."(Книга Бытия, 1:28).
Для человека, занимающегося магией крещение пойдет только на пользу, смыв печать духа лукавого, но без перемены ума, без желания человека жить в мире с Богом по святой воле его, крещенный человек, выйдя из храма, может впасть опять в прелесть, но может и прозреть духовно.
Крещение -это одно из семи таинств Церкви, которое дано Богом, совершается святым духом, а внешне как обряд-священником.
"...если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия" (Иоан. 3.3).
"...если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие" (Иоан. 3, 5).
Крещение -таинство духовного перерождения человека, в котором благодатью Божьей человек очищается от первородного греха и рождается в теле Церкви Христовой, становится её членом.
«Если кто не родится свыше, не может увидеть Царствие Божие. Рожденные от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше» Иоан. 3:3:6:7.
В младенчестве дитя крещается по вере родителей и крестных родителей, которые должны научить, просветить и воцерковить кресника.
Если же человек намерен креститься во взрослых летах, то ему необходимо оглашение, т.е. научение основам веры.
Поскольку Вы мыслите такими категориями, понятно, что ваши крестные и родители не уделили должного внимания вашему духовному воспитанию, и это их ответственность пред Богом.
Ритуала раскрещивания в церкви нет. Может в каких-то оккультных учениях они и есть, но равным счетом, никакой силы на крещение не имеют. И если человек отошел от веры путем инициации в какое-либо учение или секту, и вернувшись в храм его второй раз никто не крестит ( Исповедую одно крещение во оставление грехов. 10 член символа веры)
Примирится с Богом и восстановить связь с Церковью возможно через ТАИНСТВО ПОКАЯНИЯ.
В истории Церкви есть святые, которые занимались магией, но когда пришли в тупик обмана диавола, обратились ко Христу, например Священномученик Киприан, епископ Никомидийский.
-