Итоги!!!
Итак, на фото 1 "Криминалистика". На фото 2 "Психиатрия".
Фото 1.
Фото 2:
Так как победители справились примерно одинаково, мест я распределять не буду, а просто назову их имена и проставлю репутацию.
Вот список победителей:
Куля
1 книга - учебник (математика, ну или типа этого).
2 книга - почему-то пришло в голову Джейн Эйр.
Santa_ygo
номер один - легкое чтиво, книга , как мне кажется, про любовь, любовный роман бульварного типа, средние века описываются.много голубого цвета. буквы вязью, две фигуры с конем)
номер два - что-то сухое и научное - психология , научный труд. черный и красный цвета. фигура мужчины на обложке
Mittens
1. Зеленая с серым обложка, без рисунков. Автор мужчина. Не художественное. Может, научное что-то, пособие какое-то.
2. Обложка коричневая или красная, вроде какие-то рисунки или узоры. Художественная. Автор мужчина. Что-то такое интересное, про жизнь, любовь. Роман какой-то.
Dariona
Книга под №1 ,
такое ощущение, что является учебником, такой серьезный, научный труд прям таки, а вот обложка какая-то дурашливая...может учебник математики
цвета синий,желтый
Под №2, кажется повествует о чем-то очень вами любимом, теплом, там и путешествия, возможно по воде, приключения,(в голову пришла история о мартине идене) когда читаешь её-отдыхаешь, думаю рисунков на обложке не имеется, она старенькая, лаконичная и со вкусом, может обрамление, на обложке просто красивенькое-рамочка...цвет коричневый пусть будет
хельга 33
1.
Мне кажется там детектив.Главная героиня дама,с очень развитой интуицией. Или может быть книга по психологии,написанная женщиной или для женщин, для раскрытия внутреннего потенциала.
2.Эта книга по моему любовный роман,главный герой мужчина
charutti
Книга 1: Темно-зеленая обложка. Описывает жизнь и приключения человека, типа "Робинзона Крузо".
Книга 2: Темно-красная обложка. Научная литература, или учебник или справочник какой-то, кажется, что с медициной или биологией связано.
tols-stik
от первой идёт движение и закипание мозгов)) детектив может)) или учебник 
от второй ....чувство любви)) роман)

fedra
Одна книга по внешнему виду темная ( черная) похожа на молитвослов.
Вторая светлая, глянцевая. На обложке что то красивое, яркое, красочное. Предположу, что цветы. (может журнал?) Или книга о растениях. Дизайне.