Теперь не много об освобождении ума, есть одна теория и лично я ее полностью разделяю.
В центральной части головного мозга, находится гипофиз, отвечающий в основном за гормональную систему. Вся наша физиология полностью зависит от гормонов. Гипофиз имеет энергетическую экранировку и вот когда через головной мозг проходит большое количество высокочастотной энергии определенного качества, то на время медитации экранировка снимается. Гипофиз начинает фонить и цеплять сигналы внешнего мира. Естественно внешний мир тяжелее нас и под его воздействием гипофиз начинает меняться, это приводит к изменению гормонального фона, что в свою очередь приводит к так называемому "освобождению ума" за счет чего мозг становиться восприимчив к внешней информации, поступающей теперь напрямую, т.е. не через глаза или уши, а непосредственно через мозг.
Обновление всех клеток организма занимает примерно 10-12 лет, именно столько нужно просидеть в непрерывной медитации, чтобы полностью освободить ум.
Как угодно это называйте, просветление, освобождение ума, открытие третьего глаза, получение полного сознания и т.д. смысл здесь один и тот же.
Мои поздравления, судя по разделяемой вами теории, вы - тушка, физическое, грубое тело.
У вас СОВЕРШЕННО НЕВЕРНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О СУТИ ОСВОБОЖДЕНИЯ, ПРОСВЕТЛЕНИЯ, но оно вполне соответствует вашему восприятию себя как ума и грубого тела :)
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Я не автор методик, выбирал из различных источников, то что мне ближе. На данном этапе по утрам практикую медитацию направленную непосредственно на наблюдение себя, вечером медитирую на белую точку, эта техника стара, как мир, помогает развивать внимание и концентрировать его на объекте. Если интересно, могу скинуть подробные техники.
Вторая техника, типичная концентрация внимания, но если ум при этом бегает и переключается, то вы не достигли цели.
"Наблюдение себя", сразу хочется спросить, что вы в это вкладываете, что считаете собой?
Тело, которое называете своим, т.е. оно вам принадлежит, ум, чувства - которые тоже вы называете своими, т.е. вам принадлежащими. Кто вы или что вы есть? Что вы наблюдаете, когда наблюдаете за собой?
Добавлено спустя 51 секунду:
извините, фото нет.
фото не требуется, сама представляемая вами модель, слишком примитивна и не отражает самого ума :)
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия