Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Медитация для получения энергии.

На этом форуме вы можете поделиться своим опытом медитативной практике и обсудить любые вопросы, связанные с медитацией
Старожил
Re: Медитация для получения энергии.

Сообщение LiBera » 11 фев 2013, 11:27

Я согласен с Джoннu, если человек использует медитацию для концентрации то то он и получит, а если для насыщения энергией то соответственно.Различие только в методах,целях.
без концентрации НЕ ВОЗМОЖНО НИ ОДНО ДЕЙСТВИЕ, практика в том числе :) Всё чем вы можете насытится - это кислородом, если правильно будете дышать :) А уж кислород создаст эффект, который можно приписать энергии :) В прочем, ум ещё и не такие штуки выделывать может... каждому, что называется, по вере его :)

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
мой ум это примерно теннисный шарик в голове, чуть смещенный вправо. вполне ощутимый, осознаваемый и контролируемый.
интересное сравнение, но не вполне точное
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 11 фев 2013, 11:30

LiBera писал(а):но не вполне точное
извините, фото нет.

=)
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.

Старожил

Сообщение LiBera » 11 фев 2013, 11:35

Теперь не много об освобождении ума, есть одна теория и лично я ее полностью разделяю.
В центральной части головного мозга, находится гипофиз, отвечающий в основном за гормональную систему. Вся наша физиология полностью зависит от гормонов. Гипофиз имеет энергетическую экранировку и вот когда через головной мозг проходит большое количество высокочастотной энергии определенного качества, то на время медитации экранировка снимается. Гипофиз начинает фонить и цеплять сигналы внешнего мира. Естественно внешний мир тяжелее нас и под его воздействием гипофиз начинает меняться, это приводит к изменению гормонального фона, что в свою очередь приводит к так называемому "освобождению ума" за счет чего мозг становиться восприимчив к внешней информации, поступающей теперь напрямую, т.е. не через глаза или уши, а непосредственно через мозг.
Обновление всех клеток организма занимает примерно 10-12 лет, именно столько нужно просидеть в непрерывной медитации, чтобы полностью освободить ум.
Как угодно это называйте, просветление, освобождение ума, открытие третьего глаза, получение полного сознания и т.д. смысл здесь один и тот же.
Мои поздравления, судя по разделяемой вами теории, вы - тушка, физическое, грубое тело.

У вас СОВЕРШЕННО НЕВЕРНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О СУТИ ОСВОБОЖДЕНИЯ, ПРОСВЕТЛЕНИЯ, но оно вполне соответствует вашему восприятию себя как ума и грубого тела :)

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Я не автор методик, выбирал из различных источников, то что мне ближе. На данном этапе по утрам практикую медитацию направленную непосредственно на наблюдение себя, вечером медитирую на белую точку, эта техника стара, как мир, помогает развивать внимание и концентрировать его на объекте. Если интересно, могу скинуть подробные техники.
Вторая техника, типичная концентрация внимания, но если ум при этом бегает и переключается, то вы не достигли цели.

"Наблюдение себя", сразу хочется спросить, что вы в это вкладываете, что считаете собой?
Тело, которое называете своим, т.е. оно вам принадлежит, ум, чувства - которые тоже вы называете своими, т.е. вам принадлежащими. Кто вы или что вы есть? Что вы наблюдаете, когда наблюдаете за собой?

Добавлено спустя 51 секунду:
извините, фото нет.
фото не требуется, сама представляемая вами модель, слишком примитивна и не отражает самого ума :)
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия

Du7
Посетитель

Сообщение Du7 » 11 фев 2013, 11:38

Джoннu,буду очень признателен!

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 11 фев 2013, 11:45

LiBera писал(а):СОВЕРШЕННО НЕВЕРНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ
не судите, а то получится, что и у вас не верное, особенно о просветлении.

=)
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.

Старожил

Сообщение LiBera » 11 фев 2013, 11:53

не судите, а то получится, что и у вас не верное, особенно о просветлении.

=)
я его изучаю, так что знаю о чём говорю :)

Участник

Сообщение Lucky » 11 фев 2013, 12:05

"Наблюдение себя", сразу хочется спросить, что вы в это вкладываете, что считаете собой?
Тело, которое называете своим, т.е. оно вам принадлежит, ум, чувства - которые тоже вы называете своими, т.е. вам принадлежащими. Кто вы или что вы есть? Что вы наблюдаете, когда наблюдаете за собой?
По большей части это мысли, по ощущениям они рождаются даже не в голове, а где-то в районе вишудхи, некоторые переходят в образы. Логично, что в этот момент я тот, кто наблюдает за их течением.
Мои поздравления, судя по разделяемой вами теории, вы - тушка, физическое, грубое тело.

У вас СОВЕРШЕННО НЕВЕРНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О СУТИ ОСВОБОЖДЕНИЯ, ПРОСВЕТЛЕНИЯ, но оно вполне соответствует вашему восприятию себя как ума и грубого тела :)
Если в силу своей однобокости, вы не осиливаете каких-то вещей, то ваше право верить во что угодно. Со своими представлениями, я как нибудь сам разберусь.
где же ты

Старожил

Сообщение LiBera » 11 фев 2013, 12:12

По большей части это мысли, по ощущениям они рождаются даже не в голове, а где-то в районе вишудхи, некоторые переходят в образы. Логично, что в этот момент я тот, кто наблюдает за их течением.
вы наблюдаете, за течением своего ума :) тогда так это и называйте :)
Если в силу своей однобокости, вы не осиливаете каких-то вещей, то ваше право верить во что угодно. Со своими представлениями, я как нибудь сам разберусь.
никто не спорит, что именно вам придётся разбираться со своими заблуждениями и иллюзиями, а я со своими уже разбираюсь. Вопрос не в однобокости, а в иллюзиях, которые не смотря на то, что под самым носом, но совершенно не видимы уму. Я когда-то начинала с того, что вы нонче называете своей "разносторонностью", это не более чем ментальный мусор, но некоторым нравится в нём копаться

Участник

Сообщение Lucky » 11 фев 2013, 12:18

тонкое тело , оно же ментальное, у человека одно(по Ведам). Энергия относится к первой, самой грубой оболочке тонкого тела, оболочке Праны или жизненной силы. Ниже этой оболочки, только оболочка пищи, оболочка грубого тела :). Воздействие идёт только от более тонкого, к более грубому, обратного влияния нет, опять же по Ведам :)
по большому счету не вижу здесь противоречий
Что касается потока, то возникает вопрос откуда он, если Источник - ТВОРЕЦ, БОГ везде в своём творении, даже в самой малой частице
да хоть из космоса)
Это одно из объяснений прямой спины, на самом деле, в такое положение более физиологично и не приносит напряжения, и сидя как правило не спят.
И это тоже
вы не были в медитации, потому что в ней нет ни зрительных образов, ни ощущения тела.
это не зрительные и тактильные ощущения, глаза закрыты и тело не ощущается, восприятие идет на прямую мозгом.
Я дала классическое понимание медитации, дхьяны. Мудрецы Индии её так определяли. Но вы конечно продвинутее их, кто ж сомневается :)
Я не сторонник индийской традиции
где же ты

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 11 фев 2013, 12:31

LiBera писал(а):так что знаю
это здорово, но насаждать не надо, а то опять польется кровь за истину.

=)

Старожил

Сообщение LiBera » 11 фев 2013, 12:38

да хоть из космоса)
что есть космос тогда в вашем понимании, если оттуда идёт поток.
это не зрительные и тактильные ощущения, глаза закрыты и тело не ощущается, восприятие идет на прямую мозгом.
у вас ощущения тела присутствуют, хотя они - проекция ума, ум движется и создаёт проекции ощущений потока и прочего :)

Мозг - это часть грубого тела, связанная с умом, но им не являющаяся :)
Я не сторонник индийской традиции
вы сторонник собственных иллюзий и заблуждений или предпочитаете заимствовать чужие? :)
Медитация определённо из ИНДИЙСКОЙ традиции, в других традициях другие практики :)
это здорово, но насаждать не надо, а то опять польется кровь за истину.

=)
а кто вам насаждает? Да и можно ли это вообще сделать. Хотите принимайте, хотите нет. Дело ваше :) Я же говорю, что многим нравится бультыхаться там, где они плавают :)

Участник

Сообщение Lucky » 11 фев 2013, 12:51

что есть космос тогда в вашем понимании, если оттуда идёт поток.
бесконечность, может быть какое-то вселенское сознание или что-то в этом духе
вы сторонник собственных иллюзий и заблуждений или предпочитаете заимствовать чужие? :)
наверное больше из чужих делать собственные)
Медитация определённо из ИНДИЙСКОЙ традиции, в других традициях другие практики :)
само слово медитация, явно не индийское, а то что техники могут чем-то отличаться, не значит, что состояние достигается разное
где же ты

Старожил

Сообщение LiBera » 11 фев 2013, 13:42

бесконечность, может быть какое-то вселенское сознание или что-то в этом духе
:) а где это и где вы? Что вас разделяет, что проводит поток? У вас весьма смутные представления о том, о чём вы пытаетесь говорить
наверное больше из чужих делать собственные)
мои поздравления, почвы у вас вдоволь.
само слово медитация, явно не индийское, а то что техники могут чем-то отличаться, не значит, что состояние достигается разное
:) состояние какое и состояние чего? Техник много, есть и не вполне безопасные. А этапы одинаковые :)

Ветеран

Сообщение ATOR » 11 фев 2013, 13:48

ТC, поройте про динамические медитации.

Старожил

Сообщение Тот кто ищет » 11 фев 2013, 19:10

А я вот не знаю что и как, покажусь невежественным среди знатоков медитаций, 8) Я вообще ими практически не пользуюсь, ибо практически нахожусь в полном расслабленом состоянии, а так же не чувствую веса практически совсем. Если мне надо уйти в ИСС я практически сразу ухожу..ибо присутствую на границе. диалога у меня тоже нет уже давно. Хотя энерго обменом с егами занимаюсь, скорее это им больше надо чем мне. А энергии я получаю( ну один из способов) я хожу так км по 15 в определенном состоянии ..наверно можно и 30 времени мало. И чем больше я иду тем легче мне становится. Кстати и динамические медитации мне нравятся. А так я теории не знаю..куда чего уходит, куда чего приходит..главное что бы польза была :happy: и понятие для чего ты это все делаешь. Не судите строго за пост просто мое ИМХО.
Кто ищет тот всегда найдёт

Участник

Сообщение Lucky » 13 фев 2013, 06:30

:) а где это и где вы? Что вас разделяет, что проводит поток? У вас весьма смутные представления о том, о чём вы пытаетесь говорить
У кого-то разве есть точные представления об этом? Все что у нас есть это теории и личный субъективный опыт, ну и конечно еще вера. Я понимаю, что с позиции религии все просто и ясно, на то она и религия, верь и все будет.
мои поздравления, почвы у вас вдоволь.
да уж не жалуюсь) беру только то что ближе для меня и то что можно проверить, либо уже проверенное авторитетными людьми, авторитет коих определяю сам.
:) состояние какое и состояние чего? Техник много, есть и не вполне безопасные. А этапы одинаковые :)
я вижу это как разновидность отправной точки в ИСС, чистота сознания и свобода от мыслей.
где же ты

Старожил

Сообщение LiBera » 13 фев 2013, 10:40

У кого-то разве есть точные представления об этом? Все что у нас есть это теории и личный субъективный опыт, ну и конечно еще вера. Я понимаю, что с позиции религии все просто и ясно, на то она и религия, верь и все будет.
а что у вас есть кроме вашей веры в то, что ваша теория верна и ощущений, которые можно объяснить более простыми вещами?
беру только то что ближе для меня и то что можно проверить, либо уже проверенное авторитетными людьми, авторитет коих определяю сам.
каким образом проверенное, если даже теория об этом смутная и неполная? Кто для вас авторитетен и чем определяется эта авторитетность в эпоху невежества?
я вижу это как разновидность отправной точки в ИСС, чистота сознания и свобода от мыслей.
скорее СВОБОДА МЫСЛЕЙ, а не от мыслей :) Ваше ИСС - не более чем полёт 100% бесконтрольного ума. Смысл в этой практике? Разве что окунуться в фантазии и иллюзии.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
диалога у меня тоже нет уже давно.
не стоит обманывать хотя бы самого себя :) Диалог - естественное состояние ума, а если вы его не замечаете, то это означает лишь вашу низкую осознанность ;)

Если диалог остановлен, то ум отключен, чем вы тогда думаете, общаетесь и пишите, если типа отключили ум?

Участник

Сообщение Lucky » 13 фев 2013, 10:53

LiBera
а что у вас есть кроме вашей веры в то, что ваша теория верна и ощущений, которые можно объяснить более простыми вещами?
для вас у меня нет ничего, увы и ах)
каким образом проверенное, если даже теория об этом смутная и неполная? Кто для вас авторитетен и чем определяется эта авторитетность в эпоху невежества?
проверяется все на личном опыте, иногда на примере другого человека или группы людей. бла бла бла про эпоху невежества мне не интересно, чес слово.
скорее СВОБОДА МЫСЛЕЙ, а не от мыслей :) Ваше ИСС - не более чем полёт 100% бесконтрольного ума. Смысл в этой практике? Разве что окунуться в фантазии и иллюзии.
ваше мнение безусловно невероятно ценно для меня, спасибо и низкий поклон :smile:
где же ты

Старожил

Сообщение LiBera » 13 фев 2013, 11:10

для вас у меня нет ничего, увы и ах)
а для себя? :)
проверяется все на личном опыте, иногда на примере другого человека или группы людей. бла бла бла про эпоху невежества мне не интересно, чес слово.
галлюцинации тож личный опыт и трактовать его можно по-разному, вот ведь в чём проблема... личный опыт - не показатель, т.к. может быть основан на иллюзии
ваше мнение безусловно невероятно ценно для меня, спасибо и низкий поклон
оно и заметно :)

Участник

Сообщение Lucky » 13 фев 2013, 11:18

LiBera
а для себя? :)
странный вопрос)
галлюцинации тож личный опыт и трактовать его можно по-разному, вот ведь в чём проблема... личный опыт - не показатель, т.к. может быть основан на иллюзии
если даже себе верить нельзя, то кому-то и подавно, так выходит? надо уметь слушать себя, воспринимать все как оно есть, а не пропуская все через собственные стереотипы, тогда есть все шансы не попадать в игры ума. мне это отлично знакомо по ВТО, определять, где со мной играет подсознание, а где что-то реальное я худо бедно, но умею.
где же ты

Ответить