Ice_A писал(а):Alarma писал(а):Ice_AСпасибо ,класс,первый раз слышу!Сменя должек ,холодное тесто ,опара ихз холодильника!!
)) ок
Рецепт N,17
ТЕСТО УНИВЕРСАЛЬНОЕ ,ДЛЯ ЛЮБОЙ ,ВЫПЕЧКИ И ПИЦЫ..
ХОЛОДНАЯ ОПАРА!
50гр,дрождей,(2чай/сухих)растереть ,с дрождями ,они станут водой 8)
1стакан молока(можно ,обрата,кефира,кисляка)(не греть !!)
2стол/ложк сахара
1чайную ложку соли
200гр маргарина ,любого(или масло)
3,5стакана муки.Вы заметили ? в тесте нет яиц?!
Замешиваем ,тесто,дрожди растерли с солью ,долили молоко и сахар ,размешали ,я маргарин( чуть растапливаю в микроволновке) и муку ,просто замесили тесто и в кастрюльку ,чтоб 15-20см оставалось до верху ,перекладываете и закрыли крышкой и в холодильник ,или зимой на балкон ,ну не на (-30С) же ,а когда не сильный мороз..

Время ,в холодильнике минимум 3часа ,я ставлю вечером ,на ночь или ,утром ,а вечером ,делаю любые ,пирожки ,биляши ,чебуреки и пирог и струдель!Не нужно вымешивать когда достали из холодильника ,так подбили руками и лепим..Если лишний ,кусок ,в пакет и в морозильник ,до надобности!
Готовое изделие ,пирог например ,смазать яйцом и в духовку,вначале
Проще рецепта ,дрождевого теста по моему нет..
200С(10мин) потом 180 (30мин) Смачного!
Это биляши ,вчерашнии ,из этого теста..

РЕЦЕПТ N18
Грибная поляна..
Время-40мин
Варим , в крутую куриные и перепелиные яйца ,сколько нужно.
5 и 5шт
Ветки укропа
желатин-1ст/лож
любой бульон..
грибы,100гр
майонез
заварка чая..
С ,варенного ,очищенного ,яйца ,с низу ,окуратно ,срезаем ,в форме шляпки кусочек(с более толстой стороны и широкой)
Шляпки ,клядем ,в крепкую заварку,для покраски ,и вынимаем ,через низ желток..
Делаем ,начинку
Мелко рубим и жарим грибы,любые ,смешиваем ,с желтко ,майонез,1ст ,ложку
Фаршируем яйца.
На дно блюда ,разбрасываем ного укропа ,а в промежутках ,ставим яйца,одеваем шляпки и заливаем ,заправленным желатином бульоном.
Как заправлять -варится ,бульон,там на супчик или студень ,отберите 100-150гр ,развести ,1стол ,ложку желатина водой немного ,и в бульон,не дать вариться,только закипеть!! и остудив ,заливаем поляну!И в холодильник..Очень вкусно и красиво!
Фото мое из архива..:-):-)
Добавлено спустя 8 часов 49 минут 6 секунд: