Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Абсурдность человеческого существования...

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Старожил

Сообщение Единовременная » 01 мар 2009, 23:32

NebSehemvi писал(а):мы обсуждаем на сколько человек абсурден,и как он до этого докатился) или не докатился...
Нужно при этом помнить, что каждый когда-либо где-либо живший человек есть ничто иное, как одно из Ваших личных воплощений. Каждый набирает свой опыт как может. Каждый трудился, трудится и будет трудиться на Вас, потому что каждый - это Вы и есть. Жизнь в материальном мире тяжела, поэтому давайте не судить себя строго. Нам же нужно всего изведать, всего попробовать... Лучше помогать себе, чем критиковать так неконструктивно... Ведь своими негативными оценками мы вызываем к жизни негатив.

Nebsehe12345

Сообщение Nebsehe12345 » 01 мар 2009, 23:33

Да блин...
Чего не понятного?
Ты допустим,программист.К тебе обратился человек.
Ты суперски можешь - но тебе хочется не этого.
Вот если б тебе позвонили и заказали взлом пентагона...
Понимаешь?

Старожил
Сообщение Бэнкэй » 01 мар 2009, 23:37

Ну, про человеческие хотелки можно писатькилометрами.И обсуждать их тоже.
Смысл этого в чем?

Nebsehe12345

Сообщение Nebsehe12345 » 01 мар 2009, 23:42

Смотри темы:
Смысл жизни и лень :)

Старожил

Сообщение Единовременная » 01 мар 2009, 23:49

NebSehemvi писал(а):Да блин...
Чего не понятного?
Ты допустим,программист.К тебе обратился человек.
Ты суперски можешь - но тебе хочется не этого.
Вот если б тебе позвонили и заказали взлом пентагона...
Понимаешь?
Не понимаю. Это ты к чему? Хочешь бабки за взломнный пентагон, а никто об этом не догадывается? Так здесь другой форум. Надо сответствующий форум найти и соответствующую тему открыть:

"Взлом пентагона".

Абсурда я не вижу в упор. Мне приходят рассылки постоянно о том, что делать, чтобы исполнились желания. Могу тебе дюжину методов подсказать. Желания исполняются любые.

Ветеран

Сообщение vaspupkin » 02 мар 2009, 00:00

Бэнкэй. При желании пирожка и бульона, но нежелании идти в магазин, кто Вам мешает "колдануть" на те продукты, которые есть в наличии, чтобы изменить вкус? Это же основы ученичества в магии. Начните с меда, он легко программируется, тренируйтесь...
Последний раз редактировалось vaspupkin 02 мар 2009, 00:05, всего редактировалось 1 раз.
СПАСИБО ЗА МНОГОЛЕТНЕЕ СОТРУДНИЧЕСТВО!

Всем спасибо за сотрудничество!
В силу смены приоритетов... я потерял интерес к публичной жизни на Форуме. Не поминайте лихом( впрочем, не подействует).
:)

Nebsehe12345

Сообщение Nebsehe12345 » 02 мар 2009, 00:02

Это я отвечал не про абсурдность,а про то "что человек может все,просто не все хочет делать"

Старожил

Сообщение Единовременная » 02 мар 2009, 00:14

Asya писал(а):
Единовременная писал(а):Ну в чем же абсурдность?
вот в этом
vaspupkin писал(а): Человек может все, но хочет совсем не того, на что способен.
очень хорошо сказано....
Прошу прощения, я раньше не заметила этой фразы.

Не судите людей (=себя) за то, что Вы чего-то не того хотите. Это значит, что Вам необходим соответствуюший опыт. Нужно непременно добиваться исполнения желаний, какими бы абсурдными они ни казались. Мы так быстрее развиваемся. Нам просто невидно, насколько большую службу наши желания нам служат.

Старожил
Сообщение Бэнкэй » 02 мар 2009, 13:06

При желании пирожка и бульона, но нежелании идти в магазин, кто Вам мешает "колдануть" на те продукты, которые есть в наличии, чтобы изменить вкус?
Во первых колдунство такое мне боком выйдет, бо оно(колдунство) прекращено Отцом как Практика. Во вторых, вы пробовали помидор со вкусом мороженого?Это извращение.Как и бананы со вкусом клубники, что продают в Америке.
Зачем заниматься ерундой?Уже были деятели, занимавшиеся разным.Утопли, нахрен.Я про атлантов.Сейчас в Англии занимаются тем же.Они провели таки через парламет закон, позволяющий скрещивать человека и животное.Помните миф о кентаврах?Вот за это атлантов и утопила Планета.Сейчас тонет Англия.Там дождей в таком объёме отродясь не было.Вода после ливней неделями стоит.
Вы мне предлагаете заняться подобным, на уровне пирожка.Не важен масштаб, важен принцип.Это демонский принцип."Плевать, как оно есть, я хочу, что б было так как мне надо, не взирая на законы и Волю Отца" Вот с такого пирожка рогатые по Планете и пошли.
Я не в осуждение.Просто тенденция такова.Вот такая тенденция в человечестве действительно абсурдна, так как она не имеет будущего.Рано или поздно это всё перегорит и переплавится.

Ветеран

Сообщение vaspupkin » 02 мар 2009, 13:40

Все бы ничего, но как насчет первого чуда... вода ... вино...
Ничего не напоминает? А также слова "... кто в меня уверовал, тот будет делать то, что я и больше..." ?....
А отрицать Волю Отца... :dont_know:

В силу смены приоритетов... я потерял интерес к публичной жизни на Форуме. Не поминайте лихом( впрочем, не подействует).

Старожил

Сообщение Единовременная » 02 мар 2009, 14:43

Друзья, мы ведь и есть - Отец. Экспериментируем, пока не надоест, пока не поймем, кто мы и зачем мы это делаем. Какая-то часть нас думает, что поняла, а какая-то так не думает.

Ветеран

Сообщение vaspupkin » 02 мар 2009, 18:31

В маленьком аквариуме, золотая рыбка годами остается маленькой, а после помещения в большой - резко прибавляют в росте!
Вот и люди, пока еще очень и очень маленькие...
Так... микробы в кишках Будды....
Не хотим вырастать, бо удобно...

Старожил
Сообщение Бэнкэй » 02 мар 2009, 20:38

Все бы ничего, но как насчет первого чуда... вода ... вино...
Ничего не напоминает? А также слова "... кто в меня уверовал, тот будет делать то, что я и больше..." ?....
А отрицать Волю Отца...
А вы мне пальцем покажите, где Он говорил, что это Он сделал колдунством.Он же говорил всегда про Волю пославшего Его.И этой Волей он делал то, что делал.
И только один раз усомнился в этой Воле :"...Отче, пронеси Чашу эту мимо меня, но будет Воля твоя, а не моя...".Вот за это "...пронеси..." и распяли Его.
Так, что не надо ля-ля.Если превращение кочана капусты в пирожок будет в Воле Отца, то это произойдёт.Но зачем Отцу поощрять мою лень?
Да за одну фразу : " Папа, преврати капусту в пирожок", я получу такую тренировочную ситуацию, что и про пирожок забуду и про капусту и про всю остальную ерунду, чтоб даже при тени подобной мысли в будущем вздрагивал и крестился мелко.
:happy:

Ветеран

Сообщение vaspupkin » 02 мар 2009, 21:08

Креститься нужно крупно, так как мелко крестились зевающие, а также несчастные жертвы никоновской реформы (да еще и перевернутым крестом; ай-ай-ай).
Не нравится термин "калдануть"? Извините, но я исходил из более привычной Вам терминологии. Пара примеров из нета:
"Прочитав короткое заклинание против злых духов, Бэнкей осторожно ​отвел рукой створку окна."
"И тогда Бэнкей сжег статую Будды"...
"Бэнкэй нашел заброшенное святилище и устроил в нем монастырь для себя одного. "

По мне, так молитву прочитать гораздо проще...
Я, например, "Отче наш". читаю. По вере и ответ будет...
В таком варианте устраивает? :bye:

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Birdy » 02 мар 2009, 21:23

Единовременная писал(а):Друзья, мы ведь и есть - Отец.
Не находите ли Вы странным, что Отец (мы) не знает, что он Отец? :)
...и это пройдет.

Старожил
Сообщение Бэнкэй » 02 мар 2009, 21:26

Упс...Спалился...
Во первых это было давно, более тысячи лет назад.
Во вторых в то время других техник было не много.
И в третьих, чем принципиально "Отче наш" отличается от заклинания, то есть словесно оформленной формулы обращения к высшим силам с просьбой о помощи.
Ну, не знали ни Ёсицуне, ни Бэнкэй о христианстве.
За цитаты спасибо. Перечитаю на досуге.
:) :) :) :)
Не находите ли Вы странным, что Отец (мы) не знает, что он Отец?
Не придирайтесь.
То, что есть мы ещё не совсем Отец, но есть у тех которые мы потенция к тому, что бы стать такими же как и Он.
Со временем.К тому всё и идёт.
Успехов в труде!

Ветеран

Сообщение vaspupkin » 02 мар 2009, 21:48

В этом и есть Великая Сермяжная Правда, в развитии то есть!

А по поводу того, что отец не знает, что он отец:

" Вот, послушай, что у меня произошло. Несколько лет назад я женился на вдове, у которой была взрослая дочь. Через некоторое время мой собственный отец женился на этой дочери. Таким образом, моя дочь-по-браку стала моей матерью-по-браку, а мой собственный отец стал моим сыном-по-браку. А моя жена стала тещей моего отца. Затем у дочки моей жены – моей матери-по-браку – родился сын. Он стал мне двоюродным братом, так как был сыном моего отца, но одновременно он стал внуком моей жены, так как был сыном ее дочери. Таким образом, я стал дедом моего двоюродного брата. И все было бы ничего, если бы у меня и моей жены тоже не родился бы сын. Таким образом, сестра моего сына – моя мать-по-браку – стала его бабушкой. А мой отец стал двоюродным братом моего ребенка, так как его жена является двоюродной сестрой моего сына. Все это привело к тому, что я стал двоюродным братом моей матери-по-браку, моя жена стала тетей своего собственного ребенка, мой сын стал племянником моего отца, а я стал дедом самому себе ! И после этого ты говоришь о каких-то семейных проблемах."
Чес слово это не со мной произошло, но это пример, почему люди не знают - они просто запутались... :'(

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Birdy » 03 мар 2009, 03:30

vaspupkin писал(а): " Вот, послушай, что у меня произошло..."
Действительно, забавный анекдот (и рассказан к месту!).

Знаете, что меня каждый раз поражает, когда я его слышу? Как умудряется рассказчик запомнить весь этот текст?.. :dont_know:
(речь, конечно не о Вас. Вы ведь наверняка списали анекдот с какого-нибудь "анекдотического сайта"... Или нет?)
8)
...и это пройдет.

Ветеран

Сообщение vaspupkin » 03 мар 2009, 12:35

На работе валялся сборник юмора и кроссвордов за 1947г. из безвестного санатория. Там упоминался ковбой из Техаса, который и застрелился по этой причине. Под рукой не было и покопался в нете.
На экзаменах профессора разрешают пользоватся справочниками, ведь если есть мозги, значит знаешь, что и где искать. А посмотрите на вопросы в темах - людям лень даже в поисковике клаву нажать, в конец обленились...

Посетитель
Сообщение Alielia » 03 мар 2009, 15:26

Birdy писал(а):
Единовременная писал(а):Друзья, мы ведь и есть - Отец.
Не находите ли Вы странным, что Отец (мы) не знает, что он Отец? :)
Нет , я не нахожу странным и допускаю это вполне нормальным ...
незнание - это просто не желание знать...

(и даже допускаю что и мизинец на моей левой ноге можт не догадываться о том, что является частью меня, но ситуацию это не меняет. Мизинец-часть моего организма, чтобы он не думал по этому поводу )))))))))))))

Абсурдности в существовании человечества никакой нет, весь мир - единое целое. Вообще неприемлю всякие обобщения, типа "все" , каждый человек уникален и отвечает сам за свои поступки... не Вам и не мне судить кого то, тем более всё человечество в целом ...

Как вы можете судить?

Жил в одной деревне старик. Был он очень беден, но все императоры завидовали ему, потому что у него был прекрасный белый конь. Никто никогда не видел подобного коня, отличавшегося красотой, статью, силой... Ах, что за чудо был этот конь! И императоры предлагали хозяину за коня всё, что только бы он пожелал! Но старик говорил: «Этот конь для меня не конь, он — личность, а как можно продать, скажите на милость, личность? Он — друг мне, а не собственность. Как же можно продать друга?! — Невозможно!» И хотя бедность его не знала пределов, а соблазнов продать коня было немыслимое количество, он не делал этого.
И вот однажды утром, зайдя в стойло, он не обнаружил там коня, И собралась вся деревня, и все сказали хором: «Ты — глупец! Да мы все заранее знали, что в один прекрасный день этого коня украдут! При твоей-то бедности хранить такую драгоценность!.. Да лучше бы ты продал его! Да ты бы получил любые деньги, какие бы ни запросил — на то и императоры, чтобы платить любую цену! А где теперь твой конь? Какое несчастье!»
Старик же сказал; «Ну-ну, не увлекайтесь! Скажите просто, что коня нет в стойле. Это — факт, всё же остальное — суждения. Счастье, несчастье... Откуда вам это знать? Как вы можете судить?»
Люди сказали: «Не обманывай! Мы, конечно, не философы. Но и не настолько дураки, чтобы не видеть очевидного. Конь твой украден, что, конечно же, несчастье!»
Старик ответил: «Вы — как хотите, а я буду придерживаться такого факта, что раз стойло пусто, то коня там нет. Другого же я ничего не знаю — счастье это или несчастье, потому что это всего лишь маленький эпизод. А кто знает, что будет потом?»
Люди смеялись. Они решили, что старик от несчастья просто рехнулся. Они всегда подозревали, что у него не все дома: другой бы давно продал коня и зажил, как царь. А он и в старости оставался дровосеком: ходил в лес, рубил дрова, собирал хворост, продавал его и еле-еле сводил концы с концами, живя в бедности и нищете. Ну а теперь стало очевидным, что он — сумасшедший.
Но через пятнадцать дней конь неожиданно вернулся. Он не был украден, он сбежал в лес. И вернулся не один, но привёл с собой дюжину диких лошадей. И снова собрались люди и сказали: «Да, старик, ты был прав! Это мы — глупцы! Да он и впрямь счастье! Прости нашу глупость милосердно!»
Старик ответил: «Да что вы, ей-богу! Ну вернулся конь. Ну лошадей привел — так что ж? Не судите! Счастье, несчастье — кто знает?! И это лишь маленький эпизод. Вы же не знаете всей истории, зачем судить. Вы прочли лишь одну страницу книги, разве можно судить обо всей книге? Прочитав одно только предложение на странице, как знать, что ещё написано на ней? Да даже и одного слова нету у вас! Жизнь — океан безбрежный! — буква из слова, да! А вы судите обо всём целом. Счастье, несчастье — зачем судить, никто этого не знает. И счастлив я в моём неосуждении. А теперь идите и не мешайте мне, ради Бога!»
И на сей раз не смогли люди возразить старику: вдруг старик и на этот раз прав? Поэтому они хранили молчание, хотя в глубине души прекрасно понимали, что это же самое прекрасное и сказочное счастье — двенадцать лошадей пришли с конём! Да стоит только захотеть, и все они превратятся в немыслимые богатства!
У старика был единственный молодой сын. Он начал объезжать диких лошадей. Не прошло и недели, как он упал с лошади и сломал себе ногу. И снова собрались люди, а люди везде одинаковы, и снова начали судить. Они сказали: «Да, старик, ты снова прав оказался. Это — несчастье. Единственный сын — и ногу сломал! Хоть одна была бы опора тебе в старости, а теперь?! Ты же ещё больше обеднеешь!»
А старик ответил: «Ну вот! Опять суждения! Зачем вы так торопитесь? Скажите просто: сын сломал ногу! Счастье, несчастье — кто знает?! Жизнь идёт отрывочно, а судить можно о целом».
И так случилось, что спустя всего несколько дней на страну напал враг, началась война, и все молодые люди деревни были призваны в армию. И только сын старика был оставлен: он не мог ходить, бедный калека. И снова собрались люди, они кричали и плакали: из каждого дома ушёл сын или несколько сыновей, и надежды на то, что они вернутся, не было никакой, потому что напавшая страна была огромной и битва заранее была проигранной, — они не вернутся в дома свои!
...Вся деревня стонала и плакала. И пришли люди к старику и сказали ему: «Прости нас, старик! Бог видит, что ты прав — благословением было падение твоего сына с лошади. Хоть и калека, да с тобой сын твой! Наши же дети ушли навсегда! Он-то жив, да, может, ещё и ходить начнёт понемногу. Лучше быть хромым, да живым!»
И ответил старик: «Нет, с вами невозможно! Люди! Что вы?! Вы ведь продолжаете опять и опять — судите, судите, судите! Да кто знает?! Ваши дети насильно были забраны в армию, а мой сын остался со мной. Но никто не знает — благословение это или несчастье. И никто никогда не будет в состоянии узнать. »
Нужно быть немного похожими, чтобы понимать друг друга...И немного разными, чтобы любить...

Будь собой, прочие роли уже заняты (Уальд)

Если вы судите кого-либо, то у вас не остается времени его любить (Мать Тереза)

Ответить

Вернуться в «Философия»