Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

как бороться с суицидальными мыслями?

Здесь обсуждаются все вопросы взаимодействия человека и окружающего его коллектива, продвижение по службе, неудача в бизнесе, беседы на политические темы и т.п.
Nebsehe12345

Сообщение Nebsehe12345 » 01 мар 2009, 23:31

НЕТУ РОДОВОЙ КАРМЫ!! :no:
Говорил уже - наследовать чужой опыт ты не имеешь право!
Ты будешь тащить чужой багаж?

Старожил

Сообщение Николь » 01 мар 2009, 23:37

Что это Вас так "прорвало"? Это как больной, который не хочет признать своего заболевания, но от этого он здоров не становится. Нужно всегда найти причину. Вам и не надо тащить этот "багаж", он все равно присутствует в виде мыслей, слов, поступков (по роду).
Метлой что-ли разметете в инфополе все это? А страх-он не помощник в таком случае.8)

Собеседник

Сообщение Leto » 01 мар 2009, 23:42

такая "карма" лечится хорошим отдыхом :beach: , в хорошей компании :dance: :) У Ирины просто скопилась усталость, она себя "загоняла". А суицидальные мысли многих хоть раз в жизни да посещали :russian_roulette: , только до воплощения мало кто дошел. Ирина очень сильная женщина, у нее есть стержень и проблемы все она решит :bravo: чего мы ей тут все и ЖЕЛАЕМ :love: :wink:

Модератор
Сообщение Solnechnaya » 01 мар 2009, 23:47

Я думаю у Иришки это временное состояние. Заканчивается зима, авитаминоз, нехватка тепла и солнце сказываются...Все пройдет... :flowers:
Индивидуальные гадания и помощь тут
viewtopic.php?f=89&t=177206&p=1816289#p1816289
Отзывы тут viewtopic.php?f=53&t=5597
"Пусть сбывается только хорошее" (с)

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Nikolay2009 » 01 мар 2009, 23:48

Leto Вы знаете у меня тоже когда появляються признаки депресняка я сразу собираю манатки и уезжаю куда нибуть подальше от дома, смена обстановки на короткое время очень хорошо помогает востановить силы и душевное равновесие. Та к что спасибо депресняку - уже пол мира обездил :)

irkamoya , конешно не мое дело но Вы бы лудше подробнее расказали почему у Вас возникают такие мысли, тогда и дельный совет Вам дать будет проще... Если хотите можете писать мне в личку, постараюсь вам помочь

Когда был студентом, в общежитии за 5 лет 2 человека пытались покончить жизнь самоубийством, девушка на почве любли а парень на почве финансовых проблем. Причем не просто говорили об этом а действовали, она наглоталась таблеток а он вены вскрыл, обоих спасли. И обое хотели что бы их спасли уже после того как содеяли с собой зло.....

:flowers: Сегодня первый день весны - надеюсь цветы Вас хоть немного порадуют
ушел за бензином, ибо только глоток бензина может спасти смертельно раненного кота :)

Старожил

Сообщение Николь » 01 мар 2009, 23:50

Если бы было все так просто, я бы здесь не писала. Тема-невеселая, а я с детьми работаю. У нее порча через мать по женской линии. "Основатели"-женщины в 9-м колене. Вот пусть она с этой инфой и работает. Желаю успеха. :bye:

Nebsehe12345

Сообщение Nebsehe12345 » 02 мар 2009, 00:01

Дело в том что родовая порча и проклятье - дело одно,а к карме-привешивать не надо...
Чего сложного?
Карма = жизненный опыт (не важно какой,хоть плохой,хоть хороший)
Родовое проклятье - это что-то вроде болезни передаваемой по наследству!

Ветеран
Сообщение Pure » 02 мар 2009, 00:18

всё можно вылечить и наладить, лично я думаю что проблема здесь на данный момент в другом, могу ошибаться, но проверить нужно, а что касается мыслей, я думаю у всех были или бывают- просто нужно смотреть вперёд, ещё столько дел нужно сделать, столько много можно попробовать, насладится жизней, а умереть всегда успееш, это переход на другой уровень, там уже другое, но сначала нужно выполнить свои задачи, поработать...когда трудно конечно теряешь бывает надежду на чудо....но когда это чудо творится и приходит счастье, вспоминаеш мысли и думаешь а вот если бы тогда, то сейчас бы этого не было, а ведь сколько ещё не сделаных дел...скажите чертям от души: НЕТ, не давайте себя путать, чтобы потом не жалеть наблюдая со стороны какое счастье могли бы познать...
думаете духи зря просят в жертву например вино....есть множество вещей которыми можно насладится имея физическое тело, а сделаешь глупость потом долго жалеть....не верите мне -спросите медиума....
просто у человека и так мало времени

Старожил

Сообщение Николь » 02 мар 2009, 00:26

Вы знаете, подобной "каши" в голове я еще не встречала. Тему заканчиваю со своей стороны.

Собеседник

Сообщение radiraya » 02 мар 2009, 00:29

Если знаешь, как взглянуть на проблему, сила проблемы наполовину исчезает. Но мы обычно пытаемся избежать проблемы, мы стараемся скрыться от нее. Иметь проблему — не преступление, так что же нам бояться столкновения с ней? Наша трудность в том, что, когда в нашей жизни бывают неприятности, мы тут же считаем, что это мы виноваты, что мы что-то сделали не так. Но нужно понимать, что вокруг нас существуют и злые силы, небожественные силы, враждебные силы. Мы верим в закон кармы — что если сделаешь что-то плохое, то позже будешь страдать. Но даже если мы не совершали ничего неправильного, невежество мира может прийти и начать мучить нас. Вспомните о Христе. Он был великим духовным Учителем. У него не было никакой плохой кармы. Он не сделал ничего плохого. Но невежество мира распяло его. Конечно, мы не можем сравнивать себя с Христом, но на своем собственном уровне нам нужно чувствовать, что совсем не обязательно мы виноваты.

Обвиняя себя, а потом пытаясь спрятаться, мы не разрешим проблемы. Нам нужно встретиться с проблемой лицом к лицу и посмотреть, действительно ли мы виноваты. Если проблему создает кто-то другой, то нужно стоять стеной и не позволять проблеме проникать в себя. Если это мой дом, моя стена, я никому не позволю ворваться. Но если проблема — во мне самом, то такую проблему решить бесконечно труднее. Чтобы решить проблему с собой, мне нужно вести духовную жизнь и развивать внутреннюю силу, устремление и внутреннюю непривязанность. Медленно, но верно я стану внутренне сильным, а потом смогу решать проблемы, вызванные моими собственными внутренними слабостями.
Как только вы справитесь с какой-либо трудностью, вы обнаружите, что она повторяется на более высоком и тонком уровне. Это та же самая основная слабость в вас, с которой вы вынуждены сталкиваться в более утонченной форме. И так до тех пор пока вы полностью не ОСОЗНАЕТЕ СЕБЯ на всех планах. Совершенное Самоосознание решает все проблемы прошлого, настоящего и будущего, погружая нас в Источник Света и Восторга.

http://www.dreambooks.ru/books/A07/book ... nt-ru.html
Кто прозрит, тот станет
Светом для окружающих.

Собеседник

Сообщение Татьяна_@ » 02 мар 2009, 00:46

Ира, знаете, я Вас прекрасно понимаю. Сама полгода живу в депрессии, стрессы постоянные. И тоже не только в любви дело. И сил тоже нет. Не сплю толком, иногда могу неделю по три часа в сутки спать, потом валюсь с ног, ничего не понимаю. А слезы.... так это каждый день. Ходила я к психологу, прописали антидепр. и успокаительное.
Мысли нехорошие посещают, да только останавливает то, что это не выход. Если там после такого акта еще страшнее, а ведь это прийдется терпеть.... возможно столетия. Не найдет душа упокоения.
Если захотите поговорить, пишите мне в личку.

Собеседник

Сообщение Leto » 02 мар 2009, 09:58

сама Ирина куда-то запропастилась........
к словам Николь нужно обязально прислушаться, может и правда причина не только в усталости и депрессии.....
Ирочку мы все обязательно морально поддержим, но неплохо бы все же провериться у спеца (насчет проклятья).

Собеседник

Сообщение radiraya » 02 мар 2009, 13:48

Детальный анализ показывает, что суицид легче всего понять как сочетанное движение по направлению к прекращению своего потока сознания и бегство от психической боли и невыносимого страдания... речь идет именно о психической боли, метаболы, боли от ощущения боли» (Эдвин Шнейдман). Человек стремится спасти себя и выжить ценой «убийства» в себе невыносимой психической боли. Не случайно в клинической суицидологии существует правило:
если снизить интенсивность страдания - подчас весьма незначительно - то человек выберет жизнь.

Душевная боль - быстро возникающее и так же быстро исчезающее страдание. Стоическое и христ. мировоззрение в безмолвном перенесении боли усматривает добродетель: напротив, в античной Греции в перенесении боли видели несчастье, посланное судьбой, и стремились от нее немедленно избавиться.
Митрополит Антоний Сурожский, посвятивший достаточно много внимания проблеме смерти и умирания, приводит многочисленные примеры о том, как предсмертные страдания неизлечимо больных очищали духовно и делали людей, стоящих на пороге смерти счастливыми. Сердцевиной подхода Восточного Православного Христианства к психическому здоровью является возможность обретения человеком благодати. Истинное и полное благополучие человека является следствием наших личных взаимоотношений с Богом. Психическое здоровье есть одно из измерений совокупности этих взаимоотношений. Поскольку ни одному человеку не дано достичь гармонии этих взаимоотношений, так же как и все мы не являемся "всецело человечными", постольку все мы в некоторой степени не совсем здоровы психически. Православное понятие покаяния или metanoia предполагает перемену сознания, его трансфигурацию и трансформацию.

Примечательно, что молитвенник Восточной Православной Церкви включает целую службу, посвященную умирающим. В случае, когда смерть задерживается, ключевой сентенцией молитвы являются призывы к Богу отделить душу от тела, дав тем самым отдохновение умирающему. Бога просят "избавить раба Твоего (имя) от невыносимых страданий и от нескончаемой и изнуряющей болезни этой и даровать ему покой"/

Средневековый мыслитель М. Экчарт писал: «Заметьте себе, вдумчивые души! Быстрейший конь, который донесет Вас к совершенству -страдание. Никто не испытывает большего блаженства, чем те, что со Христом пребывают в величайшей горести. Страдание горько, как желчь, нет ничего горше страдания, и нет ничего слаще, чем пройденное страдание. Пройденное страдание слаще меда»

Боль можно определить как универсальный признак, указывающий на разрушение или угрозу разрушения целостности границ между организмом и окружающей средой на одном или нескольких следующих уровней: физическом (телесном), психическом (эмоциональном), экзистенциальном и уровне отношений с другими людьми.

Осознавание собственных целей является начальной вехой на пути обретения личной свободы в разрешении суицидальной ситуации.
«Вы узнали, что Вам предстоит прожить три дня. Как Вы их проведете? Что будете делать в каждый из дней? С кем встретитесь? Как пройдут последние минуты Вашей жизни? Кто будет при этом присутствовать? Какими будут Ваши последние слова? Какой могла бы быть ваша эпитафия?».
Кастанеда рассуждал, что воин всегда помнит о том, что смерть стоит за его плечом и смотрит на него. И поэтому следуй совету: «Появляются мысли о смерти – подумай, как ты живешь! Может быть, страх перед смертью поможет тебе изменить то, что ты боишься изменить в жизни».

«Сам того не ведая, человек творит жизнь по законам красоты, даже в пору самой глубокой безысходности»

После первого шага, принятия ответственности за обладание своей собственной жизнью, возможностью ее сохранить или потерять, а также тратить по собственному усмотрению или по желанию окружающих, возникает второй вопрос – на что именно ее потратить. И дело не только в выборе, дело в том, что привязанность к людям, занятиям, вещам чревата потерей, расставанием или смертью.

В детстве люди любят фантазировать о смерти близких людей, это кажется забавным, позволяет развить в фантазии собственную самостоятельность, а также насладиться воображаемым обладанием вещей или другой собственности умершего (когда папа умрет, я смогу жениться на маме). Однако с возрастом все эти фантазии становятся все более и более пугающими, по мере того, как человек понимает, что смерть близкого человека – реальность и может принести страдание. Известный кризис выбора подросткового возраста между близостью и изоляцией, описанный Эриксоном, это еще и выбор между возможностью утраты и безопасностью. Если у вас нету тети, то вам ее не потерять…

Тем не менее, тот, кто не познал утраты, вряд ли способен ее бояться и, следовательно, избегать отношений привязанности. В моих наблюдениях, а также по данным коллег, клиенты, которые боятся вступать в отношения и жить, наслаждаясь близостью и любовью, как правило, страдают от недопережитой утраты любимого человека из прошлого.

Связь переживаний утраты и чрезмерного страха смерти близкого очевидна. Человек как бы говорит, «это - слишком ужасно, я не смогу пережить это вновь». Когда я в своей жизни стал обращать внимание на то, что я избегаю «чрезмерной» близости в отношениях, то я понял, что это для меня связано, в т.ч. и с тем, что я боюсь, что близкие люди станут слишком много значить для меня и их потеря будет невыносима. Тогда я стал вспоминать, откуда это пошло, и всплыла целая серия не оплаканных утрат, расставаний с жильем, школами (мои родители в детстве часто меняли место жительства), друзьями. Я постепенно привык не привязываться слишком сильно, чтобы потом не было слишком больно. И многие либо не позволяют себе быть слишком близкими со своими родными, либо слишком сильно тревожатся и контролируют их из страха потерять. Осознавание этого, так же как и оплакивание былых потерь помогает им снова восстановить способность к близости и любви, как помогло в свое время и мне.

Пожалуй, только к одному нельзя привыкнуть, к тому, что эта потеря может быть внезапной и непредсказуемой. Можно сколько угодно прятаться от этого, убеждая себя в том, что это может случиться с кем угодно, но только не со мной, но…
... эта жизнь так устроена, что плохое в ней случается постоянно и в обязательном порядке, независимо от того, боимся мы этого или нет, и хорошо ли нам было до этого, или не очень.
«Что же делать?»
«Успеть насладиться хорошим, пока не случилось ничего плохого!» ответил я.
Жизнь достаточно ценная вещь, ее надо поддерживать и беречь, а значит, и избегать ситуаций, которые могут привести к ее преждевременному окончанию.

..жизнь меня, такого, какой я есть сейчас, не повторится и не продолжится в любом случае и по любой версии. Если после смерти от меня что-то и останется, то это буду совсем иной Я и совсем другое существование, настолько отличающиеся от моего я нынешнего, что речи о продолжении существования, по сути, идти не может. А раз так, то и надеяться и использовать можно только ту жизнь, которая есть сейчас!

ТЫ НУЖНА
ТЫ ЦЕННА

всегда есть рядом тот, кто готов поддержать и помочь..
Кто прозрит, тот станет
Светом для окружающих.

Старожил

Сообщение irkamoya » 02 мар 2009, 15:59

Николь писал(а):Если бы было все так просто, я бы здесь не писала. Тема-невеселая, а я с детьми работаю. У нее порча через мать по женской линии. "Основатели"-женщины в 9-м колене. Вот пусть она с этой инфой и работает. Желаю успеха. :bye:
это у меня порча вы имеете ввиду? мне ее снять надо и все наладится или это уже как наложили значит и мучайся?

Leto отдых конечно вещь хорошая, но я никак не могу бросить работу даже на неделю, так как компания у меня своя и я сама на себя работаю.. так что отдых в кризис вообще противопоказан(((( спасибо за слова поддержки :flowers: :love: насчет спеца может и правильно, как раз с одной женщиной буду на этой неделе встречаться, может она что скажет... фильм "Секрет" не смотрела, как будет возможность обязательно посмотрю :yes: я никуда не запропастилась, работаю, пытаюсь хоть что-нибудь сделать, пока мало что получается, к сожалению(((
Solnechnaya писал(а):Прямо собрание Иринок :)))
так и хочется сказать, Иринки всего тонкого мира объединяйтесь))
Ириш, спасибо тебе за поддержку :flowers: :love: :flowers: с нетерпением жду расклада :love:
Alina писал(а):. Приглашу тебя на свадьбу. :wink:
спасибо, надеюсь доживу :flowers:

Nikolay2009, спасибо :flowers: но боюсь, вы мне помочь не сможете в моих проблемах, если только не избавите мир от финансового кризиса, не найдете моего пропавшего папу, не избавите от несчастной любви и от операции, которую мне нужно делать... вот как-то так..)

Pure писал(а):
всё можно вылечить и наладить, лично я думаю что проблема здесь на данный момент в другом, могу ошибаться, но проверить нужно,

а в чем проблема на ваш взгляд?

когда трудно конечно теряешь бывает надежду на чудо....но когда это чудо творится и приходит счастье, вспоминаеш мысли и думаешь а вот если бы тогда, то сейчас бы этого не было, а ведь сколько ещё не сделаных дел...скажите чертям от души: НЕТ, не давайте себя путать, чтобы потом не жалеть наблюдая со стороны какое счастье могли бы познать...

все вы правильно говорите, только вот чудес то не происходит в жизни, зачем ждать того, чего не бывает??((

radiraya, в общем спасибо :flowers:
Не стоит ездить быстрей, чем летает твой ангел-хранитель.

Собеседник

Сообщение Leto » 02 мар 2009, 16:40

irkamoya, я Вам в личку написала :yes:

Старожил

Сообщение irkamoya » 02 мар 2009, 17:00

вчера помедитировала перед сном, легла спать вроде в нормальном настроении, поспала даже неплохо, сеня встала, аутотренингом позанималась с утра, что черт возьми сеня все будет хорошо.. приехала на работу и все.. опять только проблемы и проблемы... с каждым днем их становится все больше и больше..((

Есть личные сообщения
Сообщение Parzifal » 02 мар 2009, 17:13

irkamoya, и у меня бывают депрессивные состояния. ИМХО, человек в дейсвительности может рассчитывать на свою силу духа. Деньги могут уйти, друзья и родственники - предать, весь привычный и казавшийся нерушимым мир может рушиться, такое чувство, что земля уходит из-под ног, но Высшее Я человека не предаст. Я это ощутил, когда был в в крайнем отчаянии, и тогда из всех сил обратился мысленно к самой глубокой глубине своего Духа, внутреннего существа. И он ответил! Он выглядел как камень в водах, в пространстве. Он говорил спокойно и успокоил. Я ощутил свой духовный центр, на который могу всегда опереться и рассчитывать на его поддержку. Надо только обратиться, несмотря ни на что.

Старожил

Сообщение irkamoya » 02 мар 2009, 17:24

знаете, мой центр молчит чего-то, не желает общаться.. может у меня его нет?

Есть личные сообщения
Сообщение Parzifal » 02 мар 2009, 19:08

У всех он есть. Если собраться с силами и обратиться со всем отчаянием, ответит. Отвечает и Бог, и Ангелы Хранители, причём, кажется, быстрее, чем Высшее Я. Однако, ИМХО, свой Центр имеет то преимущество, что он не отвратиться и не удалиться и не покинет - ибо некуда ему, некуда отвратиться и заняться своими делами, разве только сам человек будет считать себя слабым и без Центра. Знаю, как трудно обратиться, когда сил нет. Но позиционирование себя в своём Высшем Я даёт силу не падать, силу выстоять в самых критических, отчаянных ситуациях. Как Максимус в фильме "Гладиатор".

Старожил

Сообщение irkamoya » 02 мар 2009, 21:27

мне никто не отвечает, Ни бог, ни ангел-хранитель, ни центр, ни высшее Я... никто меня не слышит, никому я не нужна(

Ответить