Ну зато с кошью все в ажуре , картинка сразу пришла ,что эта матильда лежит и котята ползают ,только их больше было , как хош ,так и понимай ..

не, фарфоровый заварник ближе, я тоже его увиделаAlarma писал(а):Лариса49
Ну черепашка ближе к ракушке , чем заварник фарфоровый
формой как раз очень похожа 8) фарфор-потому что материал хрупкий, разбиться может, вот если б дерево или ткань назвали -тогда можно сказать что не почувствовали, а так-очень близко)Alarma писал(а):BlackKatty
Неужели ракушка так схожа по составу и качеству с фарфором , я не говорю о форме ,имеется в виду матерьял , было чувство ,что натураль ,ручная робота с душой сделанно , но почему ракушку не почувствовали а фарфор?!
Блин и тортика еще нет ..
Вот это да) я тоже назвала её Матильдой:) когда выложат ответы, посмотрим....)))Alarma писал(а):Лариса49
Ну зато с кошью все в ажуре , картинка сразу пришла ,что эта матильда лежит и котята ползают ,только их больше было , как хош ,так и понимай ..
Я сначала так же подумала, что это котик, но решила: не может быть в конкурсе котов))Jasmin писал(а):Кошка №2
Имя Мурзик))
Хозяева думали, что это кот,
) Да, действительно есть сходство ракушек и некоторых видов фарфора.Alarma писал(а):Неужели ракушка так схожа по составу и качеству с фарфором
В данной ракушке, которая "участвовала в конкурсе", внутренний слой перламутровый, что некторые увидели как "металлический", "серебряный" блеск, "блестяшки" и т.п.Раковина, защищающая тело моллюска, состоит из трех слоев. Наружный слой построен из эластичного органического вещества, похожего на рог. Средний слой известковый, состоит из карбоната кальция. Внутренний слой тоже известковый, может быть перламутровым или фарфоровидным.
Т.е. по ощущениям раковину действительно можно было принять за фарфор, потому что есть сходство и в составе материала, и в цвете, и в структуре, даже в ощущениях "наощупь")))Твердый фарфор представляет собой однородную, белую, сильно звенящую, твердую и трудно-плавкую, при незначительной толщине весьма прозрачную массу, в изломе жирно-блестящую, раковистую, мелкозернистую;
твердый фарфор состоит главным образом из каолина и полевого шпата с примесью кварца, извести и т. д. и покрыт твердой глазурью. Более тонкие сорта имеют глазурь из полевого шпата, без извести, благодаря чему получают молочно-матовый тон; более простые сорта имеют совершенно прозрачную известковую глазурь.