Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Если муж ушёл после рождения ребёнка
- Старожил
Тема такая.........
Женщины ведь тоже рожают из разных побуждений, одни для себя, другие для мужа, третьи для социума, а четвёртые для возможности моральных и материальных манипуляций.
Тут дело не в том кто, кому, что должен. Дело в том готов ли человек что либо делать для кого либо, кроме себя самого.
Мужчины это вообще нестабильный объект. Они приходят, выполняют свою функцию отца, любовника, друга, спонсора, жилетки, учителя, и уходят из жизни женщины. Кто то не понимает, что мужчина выполнил свою задачу по продолжению рода, а программа "Отцовство" у него ещё не запущена и запустится лет через 15-20, и цепляется за мужика не соображая что это балласт а не опора.
Женщины ведь тоже рожают из разных побуждений, одни для себя, другие для мужа, третьи для социума, а четвёртые для возможности моральных и материальных манипуляций.
Тут дело не в том кто, кому, что должен. Дело в том готов ли человек что либо делать для кого либо, кроме себя самого.
Мужчины это вообще нестабильный объект. Они приходят, выполняют свою функцию отца, любовника, друга, спонсора, жилетки, учителя, и уходят из жизни женщины. Кто то не понимает, что мужчина выполнил свою задачу по продолжению рода, а программа "Отцовство" у него ещё не запущена и запустится лет через 15-20, и цепляется за мужика не соображая что это балласт а не опора.
Последний раз редактировалось elp 23 июл 2013, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.
Омар Хайям
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.
Омар Хайям
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Да, да, да!! У меня отец ко мне ночью всегда вставал сам. ОТ это я понимаю, мужчина.Заботливые, любящие, готовые к отцовству мужчины помогают женщинам, в том числе и выглядеть хорошо .
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд
О. Уайльд
- Старожил
Нaсчёт создaть мaтeриaльную бaзу-я ожидaлa тaкой отвeт. Всe мнe твeрдили-зaчeм плодить нищeту... А это был мой любимый ожидaeмый рeбёнок,и я знaлa что я смогу eго поднять и воспитaть нe обрaщaя внимaния нa осуждeния и нe зaдумывaясь КАКОЙ у мeня будeт внeшний вид. Нaсчёт подкормки... С 4 мeс,послe опeрaции я нe смоглa кормить грудью,a нa всe!! Смeси и коровьe молоко,у рeбёнкa былa aллeргия! Я зaкaзывaлa козьe и кормилa козьим..думaю нe нaдо объяснять сколько нa это всё уходило того жe врeмeни. Т.к кaждый дeнь выeзжaть зa молоком..плюс сохрaнять eго свeжим... Я нe говорю о стиркe вручную,и обязaтeльной глaжкe. Сeйчaс у мeня зaмeчaтeльный сын... В 15 лeт,он моя опорa и поддeржкa. И ни рaзу нe упрeкнул в том что eго воспитaли в нищeтe! Можно долго спорить и рaссуждaть,но eщe рaз повторюсь люди рaзныe,и у кaждого своя ситуaция.. Мaникюр это хорошо,но eсли встaнeт выбор сдeлaть мaникюр и причёску или нaкормить рeбёнкa и удeлить eму это врeмя,что выбeрeтe Вы?
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
a eсли по тeмe...ушeл муж-дa и пусть кaтится..eсли нe хвaтило сил поддeржaть жeну и рeбёнкa в тaкой пeриод,то грошь цeнa тaкому мужчинe...
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
a eсли по тeмe...ушeл муж-дa и пусть кaтится..eсли нe хвaтило сил поддeржaть жeну и рeбёнкa в тaкой пeриод,то грошь цeнa тaкому мужчинe...
Бессмысленно
осмысливать смысл
неосмысленными
мыслями .
осмысливать смысл
неосмысленными
мыслями .
- Модератор
я просто говорю, что реально выглядеть хорошо, все успевать и при этом быть молодой мамкой ))) нюансы в виде зубов, коликов и тп, очень индивидуальны для каждого ребенка.Но для обобщения и построения выводов этого опыта маловато )))))
соглашусь с этим, к сожалению, таких мужчин очень и очень мало. При этом отцовство и материнство должно быть осознанно и желаемо.Заботливые, любящие, готовые к отцовству мужчины помогают женщинам, в том числе и выглядеть хорошо . И в здоровом, развитом наследнике они заинтересованы
Добавлено спустя 11 минут 41 секунду:
...
это Ваш выбор и никто не может Вас за это осуждать. Для Вас внешний вид не так был важен. Для меня, например, очень важно, что бы я нравилась сама себе. И это мой выбор. Все люди разные.А это был мой любимый ожидaeмый рeбёнок,и я знaлa что я смогу eго поднять и воспитaть нe обрaщaя внимaния нa осуждeния и нe зaдумывaясь КАКОЙ у мeня будeт внeшний вид.
безусловно, за 15 лет индустрия детских товаров далеко шагнула. Сечас есть смеси на основе козьего молока. Так же, я искренне рада, чтоу Вас замечательный мальчик, судя по Вашим постам Вам тяжело пришлось. Вы молодец.В 15 лeт,он моя опорa и поддeржкa
я выберу третий вариант, и в салон сходить и время уделить )))Мaникюр это хорошо,но eсли встaнeт выбор сдeлaть мaникюр и причёску или нaкормить рeбёнкa и удeлить eму это врeмя,что выбeрeтe Вы?
,
у меня муж сам вскакивает, хотя я его и ругаю за это )) купание вообще отдельная тема.да, да!! У меня отец ко мне ночью всегда вставал сам. ОТ это я понимаю, мужчина.
Чтение любовных раскладов viewtopic.php?f=226&t=108009
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Можно. В одном случае из 100 8)я просто говорю, что реально выглядеть хорошо, все успевать и при этом быть молодой мамкой )))
На подобные высказывания надо плевать с высокой колокольни)) Детям не так уж и важно как их растят... в нищите или роскоши.. главное, чтобы в любви ;).... но .. гы.. я б ни в жисть не стала тратить 700 рублей на подогреватель, когда можно сделать тоже самое на паровой бане нахаляву :)))))Всe мнe твeрдили-зaчeм плодить нищeту..
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++eсли по тeмe...ушeл муж-дa и пусть кaтится..eсли нe хвaтило сил поддeржaть жeну и рeбёнкa в тaкой пeриод,то грошь цeнa тaкому мужчинe...
Много чего изменилось... 17 лет назад я и постельное белья вручную отжимала))безусловно, за 15 лет индустрия детских товаров далеко шагнула.
Аха... только за МКАДом тоже есть жизнь)))) И в маленьких городах, куда не добрались Ашаны тожеСечас есть смеси на основе козьего молока.

"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд
О. Уайльд
- Модератор
значит я попала в этот один случай. После родов жизнь есть, и мужики могут голову сворачивать, подходить знакомиться, и у мужа, извините за подробность, колом стоять, и ему время уделять. И в салон ходить, и одежду с бельем покупать, спортом заниматься, псам время уделять, руководить заканчивающимся ремонтом в доме.Можно. В одном случае из 100
Кстати, моя мама, 14 лкт назад (у нас с братом большая разница в возрасте) тоже умудрялась потрясающе выглядеть. Да и сейчас, мужики на нее шеи сворачивают.
ну, например, белье можно и ручками постирать, нафига тратится на стиральную машинку. Кстати, на даче в жару ребенка без памперсов клала. Ничего и ручками стирала и все равно все успевала, вот парадокс-то )))ни в жисть не стала тратить 700 рублей на подогреватель, когда можно сделать тоже самое на паровой бане нахаляву :)))))
я в "ашаны" не хожу, заказать можно и в инете все необходимое. Почта есть практически везде.И в маленьких городах, куда не добрались Ашаны тоже
Имхо, все это отговорки. При желании женщина после родов не всегда превращается в грязнульку, не следящую за собой.
-
- Посетитель
Кстати, еще момент. Бывает, что с появлением наследника, мужчина может регрессировать, превратиться в эдакого капризного "старшего братика". Есть замечательный совет психологов: если не хочешь посеять ревность, нужно с появлением младшего, уделять больше внимания старшему (это для детей, но и с мужчинами так же). Плюс нормальное требование мужчины "будь со мной, спи со мной" помогает матери в разумных пределах сепарироваться, что и ребенку необходимо для псих. здоровья.
Хотя знаю перегибы в сторону мужей, когда женщина, движимая страхом потерять мужа, совершала непоправимые ошибки.
Я, когда родила, вообще не могла в зеркало смотреться, живот, вес, отеки и ужас какой недосып. Самое забавное, на либидо мужа это никак не влияло. Сейчас я понимаю, что и его нужно было понять, что у мужчин не прошит материнский инстинкт, что скорее так нормально, чем когда муж превращается во вторую мамочку, что кое-что делалось лишнее и в чем-то себя можно было разгрузить. А еще нужно просить, объяснять. Они же не телепаты. Очень сложно понять человека, не побывав в его шкуре.
Но, если у мужика нет основы, кидать ребенка, чтобы что-то ему доказывать, точно не стоит.
Хотя знаю перегибы в сторону мужей, когда женщина, движимая страхом потерять мужа, совершала непоправимые ошибки.
Я, когда родила, вообще не могла в зеркало смотреться, живот, вес, отеки и ужас какой недосып. Самое забавное, на либидо мужа это никак не влияло. Сейчас я понимаю, что и его нужно было понять, что у мужчин не прошит материнский инстинкт, что скорее так нормально, чем когда муж превращается во вторую мамочку, что кое-что делалось лишнее и в чем-то себя можно было разгрузить. А еще нужно просить, объяснять. Они же не телепаты. Очень сложно понять человека, не побывав в его шкуре.
Но, если у мужика нет основы, кидать ребенка, чтобы что-то ему доказывать, точно не стоит.
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Гы)) Я не крашусь от слова "совсем", хожу в стоптанных (зато удобных) шлепках с хвостиком непонятного происхождения на голове (эт я волосы отращиваю), не парюсь на тему лишнего веса и тона лица, и... что удивительно... мужским вниманием таки не обижена. Вывод... - не от внешнего вида это зависит.После родов жизнь есть, и мужики могут голову сворачивать, подходить знакомиться, и у мужа, извините за подробность, колом стоять,
ну это смотря какое белье..... Попробуйте постельное постиратьну, например, белье можно и ручками постирать, нафига тратится на стиральную машинку.

Козье молоко почтой это реально прикольно. Хотя мож это и чисто мои тараканы. Я в плане покупок кинестетик.. пока в руках не покручу, ничего покупать не буду.я в "ашаны" не хожу, заказать можно и в инете все необходимое. Почта есть практически везде.
Не "при желании", а "при желании" и "не сильно напрягающих обстоятельствах" 8)Имхо, все это отговорки. При желании женщина после родов не всегда превращается в грязнульку, не следящую за собой.
О. Уайльд
О. Уайльд
- Модератор
ну, если Вам нравиться так ходить - это Ваше право. Для меня важно, что бы я выглядела ухоженно в первую очередь для себя. Мне приятно, когда у меня ухоженное тело, ухоженные ногти, ухоженные волосы и лицо. Тем более, стоптанные тапки, не всегда синоним удобства. Красивая, подчеркивающие достоинства домашняя одежда может то же быть удобной, при этом красивой и эстетичной. Все таки, кто бы, что не говорил, но мужчины любят глазами.Я не крашусь от слова "совсем", хожу в стоптанных (зато удобных) шлепках с хвостиком непонятного происхождения на голове (эт я волосы отращиваю), не парюсь на тему лишнего веса и тона лица, и... что удивительно... мужским вниманием таки не обижена. Вывод... - не от внешнего вида это зависит.
зачем? Я же не нишу, что что-то можно и самой сделать, зато бесплатно )))ну это смотря какое белье..... Попробуйте постельное постирать Я

я писала про то, что сейчас есть смеси на основе козьего молока. Их вполне можно и по почте заказать.Козье молоко почтой это реально прикольно
нет, только лишь при желании. У вас такого желания нет, Вы вполне можете ходить и с хвостом и в стопканных тапках. Я уже писала, что это ваше право. Только, есть и другие, которые имеют желание и умудряются находить время на себя. Это их право. И на моем примере и примере моей мамы, могу сказать, что это реально.а "при желании" и "не сильно напрягающих обстоятельствах"
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Есть такая наука логика, и есть такая логическая ошибка, как ложное обобщение) Так вот, - ваш пример и пример вашей мамы не исчерпывает всех возможных ситуаций в жизни всех возможных женщин, и уж точно не предусматривает всех возможных детей. Я Вам четко привела пример. Ребенок который спит днем по полчаса три раза и ночью просыпается каждый час. А остальное время спокоен ТОЛЬКО на руках у мамы и только в вертикальном положении (не давая маме даже сесть на стул). Это я, кстати, реального ребенка описываю (не своего). А теперь прикиньте, - как и когда вы пойдете на маникюр в такой ситуации 8)И на моем примере и примере моей мамы, могу сказать, что это реально.
Добавлено спустя 46 секунд:
Мужчины, как и дети, тоже бывают разыми.... Как ни странноВсе таки, кто бы, что не говорил, но мужчины любят глазами.

О. Уайльд
О. Уайльд
- Модератор
каждая ситуация индивидуально. Нужно разбираться почему ребенок так себя ведет, что ему не хватает. При условии удовлетворительного здоровья, такое поведение ребенка не нормально. кстати, на крайний случай можно и самой сделать маникюр. Кстати, иногда и мой капризничает, это не мешает мне, держа его в одной руке фарш на котлеты накрутить, котлеты пожарить, кухню разобрать, паралельно сериал смотреть по интернету )))А теперь прикиньте, - как и когда вы пойдете на маникюр в такой ситуации
тогда, почему вы считаете, что забота о муже, внешнем виде и ребенке не совместимы?есть такая логическая ошибка, как ложное обобщение
не удивительно, что с таким подходом, для Вас мужчина только генетический материал, которого вы с легкостью ... В лес шлете и другого находите, что бы заботился.Мужчины, как и дети, тоже бывают разыми.... Как ни странно
Все таки мне нужно все и сразу и внешний вид и заботливый супруг, и ухоженный ребенок. С рождением ребенка жизнь не заканчивается .....
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Я говорю, что забота о муже, внешнем виде и ребенке, в некоторых случаях не совместимы. Как говорится, - почувстуйте разницутогда, почему вы считаете, что забота о муже, внешнем виде и ребенке не совместимы?

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Так с этим никто и не спорит)) Только переворот обязанностей мужчина/женщина из "мужчина заботится о родившей женщине" в "женщина заботится о мужчине, несмотря на то, что родила", - не на пользу женщине 8)С рождением ребенка жизнь не заканчивается .....
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Гы)))))))))))))))))) Эт он у вас худенький))))) У меня старший в полгода весил 10 кг)) Потаскайте одной рукой))))))))это не мешает мне, держа его в одной руке фарш на котлеты накрутить, котлеты пожарить, кухню разобрать
О. Уайльд
О. Уайльд
- Модератор
Если ребенок здоров, то не совместимость этого всего только в голове женщины.Я говорю, что забота о муже, внешнем виде и ребенке, в некоторых случаях не совместимы. Как говорится, - почувстуйте разницу
Смотря какой мужчина, если генетический материал, то возможно.Только переворот обязанностей мужчина/женщина из "мужчина заботится о родившей женщине" в "женщина заботится о мужчине, несмотря на то, что родила", - не на пользу женщине
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Первую группу здоровья нынче не ставят вообще. От слова "совсем". Насколько мне известно.Если ребенок здоров, то не совместимость этого всего только в голове женщины.
Ну хороший то сам не позволит женщине перенапрягаться 8)Смотря какой мужчина, если генетический материал, то возможно.
О. Уайльд
О. Уайльд
- Модератор
ну, и инвалидную группу не каждому дают .... Обычный среднестатистический ребенок, который относительно здоров, так переформулирую, что бы было понятней.Первую группу здоровья нынче не ставят вообще. От слова "совсем". Насколько мне известно.
-
- 3 место в БЭ на ТМ
ОБычный среднестатистический ребенок, который относительно здоров, - спит днем по полчаса, а ночью каждый час просыпается, остальное время сугубо на руках в вертикальном положении)))) Ну вот такой у него нормальныйрежим)) Что делать?Обычный среднестатистический ребенок, который относительно здоров

О. Уайльд
О. Уайльд
- Модератор
SantaFe
это не нормальный режим. Причин такого поведения может быть множество. Начиная от того, что ребенку не хватает грудного молока, заканчивая тем, что ребенка избаловали руками.
В любом случае, я не считаю, что материнство = жертвенность. При любых условиях можно найти время и на себя и на мужа, и на ребенка. Мне очень нравится позиция некоторых мамочек, которые оправдывают свое разгильдяйство "Яжемать".
Безусловно, с рождением ребенка, появляются новые заботы и проблемы, но имхо все регаемо. Хотя может это у меня такой принципиальный взгляд на эти вещи.
Перед глазами подруга мамы, у которой две девчонки погодки, очень капризные в детстве были (сейчас старшая группа детсада и полегче). Так она с ними на руках умудрялась еще деньги зарабатывать и за кредиты мужа платить. При этом они буквально были у нее на руках в кенгурушках. А иначе никак.
это не нормальный режим. Причин такого поведения может быть множество. Начиная от того, что ребенку не хватает грудного молока, заканчивая тем, что ребенка избаловали руками.
В любом случае, я не считаю, что материнство = жертвенность. При любых условиях можно найти время и на себя и на мужа, и на ребенка. Мне очень нравится позиция некоторых мамочек, которые оправдывают свое разгильдяйство "Яжемать".
Безусловно, с рождением ребенка, появляются новые заботы и проблемы, но имхо все регаемо. Хотя может это у меня такой принципиальный взгляд на эти вещи.
Перед глазами подруга мамы, у которой две девчонки погодки, очень капризные в детстве были (сейчас старшая группа детсада и полегче). Так она с ними на руках умудрялась еще деньги зарабатывать и за кредиты мужа платить. При этом они буквально были у нее на руках в кенгурушках. А иначе никак.
- Участник
Поддержу Аванду на все 100%! Очень много примеров мамочек, считающих себя жертвой, все им должны, обязаны, они только устают, и прочая к себе жалость! Все проблемы в голове! Вместо того, чтобы себя жалеть и хныкать, придумывать отговорки, дергать мужа да и самого ребенка (дети перенимают нервозность матери), нужно проще относиться к любой ситуации! Тогда времени хватит абсолютно на все, было бы желание!
Единственный способ взобраться на вершину лестницы–преодолевать ступеньку за ступенькой. И Вы внезапно обнаружите у себя все необходимые качества, навыки и умения, нужные для достижения успеха, которыми Вы, вроде бы, никогда не обладали.
- Старожил
Wild woman,скaжитe у вaс родитeли eсть?
Бессмысленно
осмысливать смысл
неосмысленными
мыслями .
осмысливать смысл
неосмысленными
мыслями .
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Это для вас "не нормальный" режим, потому что неудобный)) А для ребенка может быть вполне нормальным)это не нормальный режим.
Вы действительно считаете это нормальным?Перед глазами подруга мамы, у которой две девчонки погодки, очень капризные в детстве были (сейчас старшая группа детсада и полегче). Так она с ними на руках умудрялась еще деньги зарабатывать и за кредиты мужа платить.

О. Уайльд
О. Уайльд
-