Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Отчет по баллам за задания III тура

Подраздел для проведения Битв экстрасенсов на нашем форуме.
Победитель БЭ на ТМ 2013 III место, 2022 I место
Re: Отчет по баллам за задания III тура

Сообщение ПРО3ЕРПИНА » 25 июл 2013, 16:22

Даяна, еще, пожалуйтса, про роддом объясните:)
сооружение большого размера, формой напоминающее ангар, цех, там находится производство или склады (парковки) с какой-то техникой и оборудованием. - ("цех по производству детей"))) Есть все - и парковки рядом, и много всякого оборудования, роддом хорошо технически оснащен) - 0,5
и мой ответ
Стена 2 - это или супермаркет типа "Магнита" или склад - внутри большой зал, не разделенный на мелкие комнаты, рядом парковка. Здание одно-, максимум - двухэтажное, но площадь большая.
в чем разница?) если я описала бы, что увидела холодильники, то это бы тоже как кроватки прокатило?))) и там и там склад, но в одном случае баллы начисляются, в другом нет:) я не спорю, что мой ответ не верен, но ..?))))
Velarinka (Милана) - психолог, гипнотерапевт, креатор

Отзывы и благодарности тут

Старожил

Сообщение Орешник » 25 июл 2013, 16:27

Даяна Спасибо. Последний тур- это просто титаническая работа, которая была проведена Вами и жюри, но вы все справились с ней с блеском @}->-- Хочу заранее поздравить и жюри и победителей, которые будут представлять наш форум на осенней межфорумной битве. :wink: @}->--
Взаимопонимание- это понимание того, что все мы разные, а не попытки сделать другого лучше.

Ветеран

Сообщение _Самара_ » 25 июл 2013, 16:58

Всем членам жюри спасибо за очень сложные, но интересные задания. @}->-- Было очень интересно участвовать.

Ветеран

Сообщение Fiolina » 25 июл 2013, 17:00

Жаль, если бы судили справедливо во втором туре, по заданным вопросам, а не по новым правилам: эзотерика или нет, то сейчас картина была бы следующая:
25,5
санчо панса
21
BlackKatty
20,5
tiana 57
19,5
Alarma
Fiolina
18,5
Wild woman
16,5
Орешник

У меня во втором задании второго тура была угадана только одна русская книга
(1 балл), у Орешника угадана только книга неэзотерическая (2 балла).
Должна быть разница в 1 балл, так?
А получилось:
Орешник
Подсчет:
1 эзотер1
2 эзотер1
3 эзотер(РУССК)1
4 эзотер(РУССК)1
5 не эзотер2
6 эзотер1
Итого: 7 баллов.
У меня:
1 эзотер1
2 эзотер1
3 эзотер1
4 не эзотер(РУССК)
5 эзотер(РУССК)1
6 эзотер1
Итого: 5 баллов.
Разница уже в два (!) балла.

А если считать справедливо, то:
Орешник:
1. немецк.
2. немецк.1
3. русск.
4. русск.
5. немецк. неэзотер.2
6. немецк.1
Итого: 4 балла.

Fiolina
1. немецк.
2. немецк.1
3. немецк.1
4. русск.
5. русск.1
6. немецк.1

Уважаемое жюри, для чего нужно было считать эзо или не эзо, так все исказилось, пересчитайте правильно, пожалуйста.
Пусть будет все справедливо.
Это моя апелляция)
@}->--
Последний раз редактировалось Fiolina 25 июл 2013, 17:10, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение Alarma » 25 июл 2013, 17:06

Даяна
Спасибо , приятно , чес слово! @}->-- :smile:

Победитель БЭ на ТМ 2013, 2015 II место

Сообщение BlackKatty » 25 июл 2013, 18:09

любопытно, а места победители получат как в битве за эти туры, или это был обычный отбор 5 человек? :doctor:
— Все мы — люди определенного круга. Я кивнул.
— Надеюсь, и вы — человек определенного круга?
— Да, — сказал я.
— Какого именно?
— Четвертого, — говорю, — если вы подразумеваете круги ада.

Ветеран

Сообщение Даяна » 25 июл 2013, 18:55

heartwarm писал(а):Даяна, еще, пожалуйтса, про роддом объясните:)Цитата:сооружение большого размера, формой напоминающее ангар, цех, там находится производство или склады (парковки) с какой-то техникой и оборудованием. - ("цех по производству детей"))) Есть все - и парковки рядом, и много всякого оборудования, роддом хорошо технически оснащен) - 0,5и мой ответ Цитата:Стена 2 - это или супермаркет типа "Магнита" или склад - внутри большой зал, не разделенный на мелкие комнаты, рядом парковка. Здание одно-, максимум - двухэтажное, но площадь большая.в чем разница?) если я описала бы, что увидела холодильники, то это бы тоже как кроватки прокатило?))) и там и там склад, но в одном случае баллы начисляются, в другом нет:) я не спорю, что мой ответ не верен, но ..?))))

Объясняю еще раз))

Критерии оценки задания:
Основные вопросы:
1)Что за этой стеной происходило или происходит? (функция здания или назначение стены)

Оценка задания: каждый правильный ответ на основной вопрос – 1 балл. Очень близкие ответы могут быть оценены в 0,5 балла
В первом ответе, приведенном Вами, где написано про цех, была подмечена связь с производством. Роддом - это действительно своеобразный "завод" или "цех" по "производству детей", если грубо. Т.е. полбалла было дано за ФУНКЦИЮ, а не за помещение.

В Вашем ответе указаны признаки производственного помещения - ангар, большие площади, не разделенные на мелкие комнаты и т.д. - это не так. Как раз мелких комнат очень много и все поделено. Но согласитесь, что роддом - это не торговый центр и не рынок, функции другие.

Добавлено спустя 21 минуту 22 секунды:
Fiolina
:smile: Мне вот интересно, Вы уже все посчитали, когда даже у жюри еще нет окончательных результатов)))
Est in media verum (Истина посередине)
Блог Даяны

Site Admin

Сообщение Jasmin » 25 июл 2013, 18:55

Fiolina писал(а):А если считать справедливо, то:
Орешник:
1. немецк.
2. немецк.1
3. русск.
4. русск.
5. немецк. неэзотер.2
6. немецк.1

Fiolina
1. немецк.
2. немецк.1
3. немецк.1
4. русск.
5. русск.1
6. немецк.1
Вы конечно извините, но я уже устала объяснять. Вроде уже все понятно.
Fiolina писал(а):А если считать справедливо, то:
Справедливо, это в смысле как заявлено было?Или как Вы предлагаете???
Так заявлено было так--
Из шести этих книг четыре книги на немецком языке, а две на русском. Назовите номера книг на русском языке. За каждый верный ответ 1 балл.
В Вашем же подсчете, Вы выставили баллы за немецкие книги, так тоже не было заявлено. НУЖНО БЫЛО НАЗВАТЬ КНИГИ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ И ЗА КАЖДУЮ ВЕРНО НАЗВАННУЮ 1 БАЛЛ! А НЕ ЗА НЕМЕЦКУЮ КНИГУ! Вы поймите, постарайтесь вникнуть. Нсчитанные нами баллы, за эзотерику НИКАК не влияют на общий подсчет, так как я изначально в задании сказала, что эзо книг пять, а не эзо одна. И тут как не крути, все давали ответы в которых одна не эзо книга и пять эзотерических. А вот если считать так как предложили Вы, то да, это уже меняет картину в баллах! Так как, кто то мог угадать верно, где расположены обе книги на русском языке, а кто то только одну....
Если считать как было заявлено. То Орешник получила бы свои 2 балла за верно названную неэзотерическую...а Вы бы свой 1 балл за верно угаданную одну русскую книгу. И Орешник бы все равно была впереди вас. Так же она впереди Вас и при накидывании баллов за эзотерику.
Я конечно понимаю, что для Вас выгоднее подсчет как ВЫ предложили, Вы тогда с Орешником в баллах равны получится, НО ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО! Так нечестно! Назвать верно одну книгу из шести намного сложнее, чем расставить в шести книгах верно языки, изначально зная сколько книг на русском, а сколько на немецком.
Поэтому, так как просите Вы пересчета не будет! За немецкие книги никто баллы давать не будет! Это нечестно!
я понимаю, можно снять баллы за эзотерику, раз уж они так мозолят глаза, но места от этого НИКАК НЕ ПОМЕНЯЮТСЯ!!!!!! И орешник все одно займет больше баллов чем Вы, раз уж Вы ее привели в пример.
Ну не знаю, доходчиво ли я на этот раз объяснила, надеюсь понятно.
Стоя на полпути не прекращай движения.
Почта: reklama.tonkiimir@gmail.com
Журнал Тонкий мир теперь на сайте!

Ветеран

Сообщение Даяна » 25 июл 2013, 19:08

BlackKatty писал(а):любопытно, а места победители получат как в битве за эти туры, или это был обычный отбор 5 человек?
Места победители получат совершенно заслуженно как и положено в Битве экстрасенсов)

А отбор в команду БФ будет исходя из результатов этой Битвы и уже ближе к сентябрю, где-то во второй половине августа. Тогда же будут предварительные согласования с будущими участниками, поскольку Битва форумов проект свежий, предполагается интересным, но сложным, требующим определенного количества времени, кроме хороших способностей. Поэтому окончательный состав команды от нашего форума будет известен примерно через месяц.
Блог Даяны

Участник

Сообщение Wild woman » 25 июл 2013, 19:15

Строительство Мирского замка было начато на месте бывшего поселения, которое существовало здесь в XV ст. и погибло в результате пожара. Много раз подвергался набегам, был наполовину разрушен.
Мой ответ:
боль (а вот это все - о первом фото, хотя в годы ВОВ в здании Мирского замка находилось гетто)(душевная,физическая), страдания;
По 1 заданию, фото 7:
в то же время что-то официальное что ли, как общественное, приезды временные,
Задание 3:
Из Википедии:Же́мчуг (кит. упр. 珍珠, пиньинь: zhēn zhū, палл.: чжэнь чжу) — твёрдое округлое образование, извлекаемое из раковин некоторых моллюсков. Может классифицироваться как минерал класса органических соединений. Ценится как драгоценный камень
Даяна, посмотрите, пожалуйста, для моего понимания, спасибо!
Единственный способ взобраться на вершину лестницы–преодолевать ступеньку за ступенькой. И Вы внезапно обнаружите у себя все необходимые качества, навыки и умения, нужные для достижения успеха, которыми Вы, вроде бы, никогда не обладали.

Победитель БЭ на ТМ 2013, 2015 II место

Сообщение BlackKatty » 25 июл 2013, 19:15

Даяна писал(а):
BlackKatty писал(а):любопытно, а места победители получат как в битве за эти туры, или это был обычный отбор 5 человек?
Места победители получат совершенно заслуженно как и положено в Битве экстрасенсов)
ураа :love:
— Все мы — люди определенного круга. Я кивнул.
— Надеюсь, и вы — человек определенного круга?
— Да, — сказал я.
— Какого именно?
— Четвертого, — говорю, — если вы подразумеваете круги ада.

Ветеран

Сообщение Fiolina » 25 июл 2013, 19:25

Jasmin писал(а):То Орешник получила бы свои 2 балла за верно названную неэзотерическую...а Вы бы свой 1 балл за верно угаданную одну русскую книгу
Правильно! Тогда бы разница у нас была не два балла, а один.
Тогда должно быть в общем результате 2 задания 2 тура:
Орешник 4,5
Fiolina 2
Результаты 2 тура:
Орешник 6,5 (а не 11,5 как посчитано)
Fiolina 5 (а не 9)
Общий результат после второго тура:
Орешник (3,5+6,5)=10 (а не 15)
Fiolina (5+5)=10 (а не 14)

И сейчас должно быть:
Орешник 10+6=16
Fiolina 10+6,5=16,5

Добавлено спустя 40 секунд:
Даяна писал(а):А отбор в команду БФ будет исходя из результатов этой Битвы
А сейчас что было?) не отбор разве?

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Даяна писал(а): Мне вот интересно, Вы уже все посчитали, когда даже у жюри еще нет окончательных результатов)))
В течение часа после выкладывания ответов)
:smile:

Site Admin

Сообщение Jasmin » 25 июл 2013, 19:43

Fiolina писал(а):Тогда бы разница у нас была не два балла, а один.
Разница больше, да, но все одно у всех их места , согласно заработанным баллам сохранены . А так как вы предложили считать, это не честный подсчет.
Убрав баллы за эзотерику, вы все одно останетесь на том же месте, как и все остальные, останутся на своих местах. У всех просто снизится на пару баллов количество.
Fiolina писал(а): А сейчас что было?) не отбор разве?
Отбор. Вроде Даяна понятно написала. Но поясню еще раз, для тех кто не понял.
В команду ТМ нужно 5 человек. Та пятерка, которая в Битве набрала большее количество баллов и есть предварительная команда ТМ. Но так как сама Битва между форумами будет проходить осенью, то возможно кто-то из этой пятерки к тому времени по каким то причинам не сможет принять участие. Поэтому с ними будем согласовывать участие непосредственно как время подойдет. Если кто то откажется от участия, то соответственно игра будет предложена следующему участнику, который идет по списку по количеству набранных баллов.
Поэтому сейчас оглашать окончательный состав команды нет смысла.
Понятно объяснила?
Стоя на полпути не прекращай движения.
Почта: reklama.tonkiimir@gmail.com
Журнал Тонкий мир теперь на сайте!

Участник

Сообщение Wild woman » 25 июл 2013, 19:50

Jasmin, а если будет несколько человек с одним количеством баллов, как будет происходить среди них отбор?
Единственный способ взобраться на вершину лестницы–преодолевать ступеньку за ступенькой. И Вы внезапно обнаружите у себя все необходимые качества, навыки и умения, нужные для достижения успеха, которыми Вы, вроде бы, никогда не обладали.

Ветеран

Сообщение Fiolina » 25 июл 2013, 19:58

Jasmin писал(а):А так как вы предложили считать, это не честный подсчет.
Почему нечестный? Я в прошлом теме по 2 битве предлагала и подсчет без немецких книг.
Я так в прошлом посте и считала.
Задание было указать неэзотерическую книгу и русские книги:
Jasmin писал(а):Одна из книг не имеет отношения к эзотерике. Нужно назвать номер именно этой книги. За верный ответ 2 балла.
Из шести этих книг четыре книги на немецком языке, а две на русском. Назовите номера книг на русском языке. За каждый верный ответ 1 балл.
Все прописано четко и ясно.
Убрав баллы за эзотерику, вы все одно останетесь на том же месте
Нет:
Сейчас общий итог:
Орешник 21
Fiolina 20,5
У Орешник на 0,5 балла больше.
При правильном подсчете (я показала в прошлом моем посте) у нас тоже разница в полбалла, но в другую сторону.

Ветеран

Сообщение Даяна » 25 июл 2013, 19:58

Wild woman писал(а):если будет несколько человек с одним количеством баллов, как будет происходить среди них отбор?
Если такое будет, то, возможно, будет дополнительный тур в конце августа, чтобы окончательно определиться с составом команды.
Блог Даяны

Участник

Сообщение Wild woman » 25 июл 2013, 20:05

Даяна, а Вы мне ответите на мой пост, не заметили?

Старожил

Сообщение Орешник » 25 июл 2013, 20:15

Прошу прощения у администрации, что вмешиваюсь в полемику. но хочется высказаться.
Я считаю, тур окончен. аппеляции приняты или отклонены и нечего продолжать обсуждение. А то у каждого найдется что высказать по предыдущим турам. Вот я, например считаю. что и в первом туре были шероховатости. Кстати, конкретно у Вас, Флорина, один из ответов был оценен, ИМХО, слишком завышено. Но обсуждение по первому туру давно закончено, жюри приняло решение и кассации не будет. И это правильно, потому что иначе из этого болота обсуждения не вылезешь никогда. Отнеситесь к этому спокойнее- уже две недели прошло- не корову же проиграли. :love: :love: @}->--
Взаимопонимание- это понимание того, что все мы разные, а не попытки сделать другого лучше.

Ветеран

Сообщение Fiolina » 25 июл 2013, 20:33

Орешник
Вы у нас за всех уже решаете?)
:smile:

Ветеран

Сообщение Alarma » 25 июл 2013, 20:42

Ооо , я пока горчишники честным флудом зарабатываю ,тут ужо и места определили , посчитали все и апелляцию отклонили , шустро :smile:
Да будэ вэсэла битва , обязательно буду наблюдать :smile:

Закрыто