Fiolina писал(а):А если считать справедливо, то:
Орешник:
1. немецк.
2. немецк.1
3. русск.
4. русск.
5. немецк. неэзотер.2
6. немецк.1
Итого: 4 балла.
Fiolina
1. немецк.
2. немецк.1
3. немецк.1
4. русск.
5. русск.1
6. немецк.1
Итого: 4 балла.
Вы конечно извините, но я уже устала объяснять. Вроде уже все понятно.
Fiolina писал(а):А если считать справедливо, то:
Справедливо, это в смысле как заявлено было?Или как Вы предлагаете???
Так заявлено было так--
Из шести этих книг четыре книги на немецком языке, а две на русском. Назовите номера книг на русском языке. За каждый верный ответ 1 балл.
В Вашем же подсчете, Вы выставили баллы за немецкие книги, так тоже не было заявлено. НУЖНО БЫЛО НАЗВАТЬ КНИГИ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ И ЗА КАЖДУЮ ВЕРНО НАЗВАННУЮ 1 БАЛЛ! А НЕ ЗА НЕМЕЦКУЮ КНИГУ! Вы поймите, постарайтесь вникнуть. Нсчитанные нами баллы, за эзотерику НИКАК не влияют на общий подсчет, так как я изначально в задании сказала, что эзо книг пять, а не эзо одна. И тут как не крути, все давали ответы в которых одна не эзо книга и пять эзотерических. А вот если считать так как предложили Вы, то да, это уже меняет картину в баллах! Так как, кто то мог угадать верно, где расположены обе книги на русском языке, а кто то только одну....
Если считать как было заявлено. То Орешник получила бы свои 2 балла за верно названную неэзотерическую...а Вы бы свой 1 балл за верно угаданную одну русскую книгу. И Орешник бы все равно была впереди вас. Так же она впереди Вас и при накидывании баллов за эзотерику.
Я конечно понимаю, что для Вас выгоднее подсчет как ВЫ предложили, Вы тогда с Орешником в баллах равны получится, НО ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО! Так нечестно! Назвать верно одну книгу из шести намного сложнее, чем расставить в шести книгах верно языки, изначально зная сколько книг на русском, а сколько на немецком.
Поэтому, так как просите Вы пересчета не будет! За немецкие книги никто баллы давать не будет! Это нечестно!
я понимаю, можно снять баллы за эзотерику, раз уж они так мозолят глаза, но места от этого НИКАК НЕ ПОМЕНЯЮТСЯ!!!!!! И орешник все одно займет больше баллов чем Вы, раз уж Вы ее привели в пример.
Ну не знаю, доходчиво ли я на этот раз объяснила, надеюсь понятно.