Ables писал(а):еще хочу добавить...что Стражи и Проводники могут стать Хранителями...а Хранители Наблюдателями...
Да, так и есть. В пределах одного уровня существа могут сочетать разные "специальности", например, быть Хранителем знаний и Инквизитором и т.д. В пределах разных уровней они тоже могут совмещать разные "должности", например, быть Хранителем и Проводником. Но это гораздо реже, т.к. каждой "специальности" соответствует свой уровень вибраций и бегать между этими уровнями и качественно выполнять все свои обязанности довольно сложно. Кстати, именно с этим связана преемственность как у магов, колдунов, так и у Хранителей, Наблюдателей и т.п. Т.е. пока ты не подготовишь себе преемника, на которого можно переложить часть своих прошлых обязанностей, ты не сможешь заниматься другими делами. Так что преемнику передается не только часть силы и знаний, но и хорошая доля ответственности)))
Ables писал(а):а для сильно нервных хочу добавить...
что в данной теме речь идет только о нашем роде племени..
и еси ты колдун или ведьма или маг или сущ полукровка не имеющая к нам на генетике никакого отношения...то эта тема ничего не даст вообще...только любопытство потешить..потому что у нас схожего только человеческая оболочка...
:) Я как-то никогда не смотрела с этой стороны)) Но знаю Хранителей, которые являются довольно сильными магами)) Мне кажется, что сила Хранителям передается по наследству априори, т.е. они однозначно рождаются в семьях со способностями в нескольких поколениях. Так что они вполне успешно могут "магичить") Другое дело, что часто им это совершенно неинтересно и уже не надо)
Да и стать Хранителем может не каждый из рода, нужны видно какие-то особые данные, что ли. И происходить это может через поколение или даже не одно, т.е. не обязательно родители передают знания, а бабушки-дедушки. Когда вдруг сваливается такое "счастье" на голову, человек может к этому быть совершенно не готов. Хотя, Хранителей, обычно, "ведут" с детства, чтобы к определенному возрасту он уже мог выполнять свои функции))
DENA писал(а):Хранители- это слуги человека. Назвался хранителем служи и выполняй мои прихоти.
Глупости. Цель Хранителя - хранить и передавать знания тем людям, которые готовы их услышать или кто ищет эти знания. Таким образом Хранители часто дают толчок к дальнейшему росту и развитию человека. Но они ни разу не являются волшебной палочкой или золотой рыбкой для всех подряд, а уж тем более не "служат" людям))
Live-Angel писал(а):А какова роль Наблюдателей, раз о них упомянули? Если возможно описать словами, конечно. Если исходить из названия, то они наблюдают, но что потом? Куда наблюдения применяются?
Наблюдатели - это следующая ступенька иерархической лестницы Тонкого мира. Они тоже бывают разных уровней, как и Хранители. Например, Наблюдатель планеты, галактик, вселенной и т.д. Наблюдатели есть у каждого из внутренних тонких миров планеты, т.е. Верхнего, Нижнего и Среднего и т.д.
Цель Наблюдателя - координировать работу Хранителей, Инквизиции и других "ведомств", которые подчиняются ему на нижележащих уровнях. Все, что происходит в нашем физическом мире, как бы цинично это не звучало, расписано по плану. Это нам кажется, что на нас обрушиваются бедствия, катастрофы и несчастья, но все это давно запланировано. Хотя, конечно, бывают "внештатные ситуации")) Если Наблюдатель курируемого уровня понимает, что какая-то ситуация выходит из под его контроля, т.е. что-то начинает происходить не так, как планировали, он обращается к своим кураторам на более высокие уровни) Там принимается решение по корректрировке "плана" и уже эти решения Наблюдатель передает своим "подчиненным") Выглядит смешно, но очень похоже на наши учреждения и ведомства))) :)