Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Правда и вымысел про РОД. Критика.

Этот форум для тех кто не нашел выше для себя нужной темы - для обсуждения эксклюзивных, специфических вопросов
Ветеран
Re: Правда и вымысел про РОД. Критика.

Сообщение Марс_Пламенный » 03 июл 2017, 13:26

Santa Fe писал(а): Имхо, интеллект штука врождённая, а вот кругозор -приобретенное.
Я о чем пытаюсь сказать. О том, что биологически, скорей всего у тела приблизительно одинаковые возможности развития мозга и нервной системы.

А вот какая загрузка будет по информации, насколько человек будет увлечен, активен, насколько он будет размышлять и анализировать информацию, знания, интересоваться чем-то зависит в целом от среды в которой он воспитывается и развивается.

И если он постоянно проявляет активность ума, то и его способности растут. Я думаю, что интеллект зависит от желания, умения и возможностей работать с информацией, знаниями. Это не обязательно книги.

То есть, если была хорошая умственная активность - то у человека интеллект развивается хорошо. А если ее не было почти совсем, то соответственно...
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Старожил

Сообщение evolutionen » 03 июл 2017, 13:29

Марс_Пламенный писал(а):
Да, Вы правы. Здесь абсурдная ситуация вырисовывается. Если на уровне первого поколения страность кого выбрать из двух, то у второго поколения получается уже надо выбирать из четырех?
Да нет там выбора "кого из". Есть и тот, и тот, один более доминантный, второй менее. И в любом из поколений есть два. Доминантный ген, рецессивный ген, примерно по такой же логике идет).
Марс_Пламенный писал(а):
Интеллект это приобретаемое в процессе воспитания. Ну если мозг конечно нормальный. А если с отклонениями, то там уже не важно.
Далеко не всегда. На этот счет есть очень много исследований и социально-психологических опытов с разными срезами времени и социальных групп. Безусловно закладываемое в детстве важно, но оно не является единственным и абсолютным. Откуда тогда убийцы в благополучных семьях и гении выходцы из крестьян?
ИМХО, практически все относительно и все фломастеры разные на вкус :smile:
Maria Mai писал(а):
evolutionen писал(а):
Мне больше хотелось показать связь реального с выдуманным.
Угу, о корректировке с реальным миром безусловно забывать нельзя. Иначе можно погрязнуть в собственных фантазиях и выдуманном мире...

Ветеран

Сообщение Maria Mai » 03 июл 2017, 13:36

Марс_Пламенный писал(а): О том, что биологически, скорей всего у тела приблизительно одинаковые возможности развития мозга и нервной системы.
Если бы так было, то каждому желающему получить информацию это давалось легко. Вспомним школу, кому-то достаточно было раз прочитать стих, чтобы его запомнить наизусть, а кому-то приходилось зубрить несколько дней и на ночь под подушку класть. Так же и с телом. Кто-то бегает как марафонец, а кому-то 500 метров бега с трудом даётся. А про нс разве не так же. Кого-то выбесит одно слово, а кто-то непоколебим как скала. И я сейчас о детях, которые ещё не научились управлять своим мозгом, а делают всё подсознательно. Ты думаешь кому-то хочется зубрить стих сутками, а не так как приятель за один раз? Всё дело во врождённых способностях интеллекта.
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 03 июл 2017, 13:38

evolutionen писал(а): . Откуда тогда убийцы в благополучных семьях ?
Это уже не к интеллекту относится, а к настройкам личности, агрессия, мизантропы. Агрессивный, психопатичный человек может иметь очень хороший интеллект и использовать его для своих "нехороших дел".
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 03 июл 2017, 13:40

Так, секунду, о генетике. Дело не кто, а что. Если и мать и отец носитель определенной мутации, в конкретном описании - высокого интеллекта. А простите, все что не норма, это патология по отношению к норме, и интеллект выше среднего в туже степь. Теперь смотрим последние исследования генетиков и выходит, что гены отвечающие за творчество и высокий уровень интеллекта замешаны в таких бедах, как зависимость, психические болезни и проблемы со зрением. Но, вопрос в другом, почему кто-то рождается гением, кто-то шизофреником, а кто-то и тем и другим одновременно, тут уже принцип кармы. Второй вопрос - принцип наследственности генов.Тут уже все описано в Законах Менделя.

Старожил

Сообщение Santa Fe » 03 июл 2017, 13:41

Марс_Пламенный
Не соглашусь, ибо видела людей, работающих на пределе своих интеллектуальных возможностей. То есть сколь не развивай, сколь не паши, а выше определённого уровня не прыгнешь. А вот тот, у кого этот изначальный уровень выше, сделает то же самое одной левой, не напрягаясь.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 03 июл 2017, 13:43

Maria Mai писал(а): Так же и с телом. Кто-то бегает как марафонец, а кому-то 500 метров бега с трудом даётся.
Вот по аналогии с телом, биологически любое тело может пробегать в день 10 км совершенно свободно.

Но. Не тренированному телу, для этого понадобиться месяца 3-6 для того, чтобы кровеносная, дыхательная и мышечная система пришла в нужный рабочий режим.

Если человек прожил 40 лет и ничем не занимался, и не имеет лишний вес, то ему 3-6 месяцев хватит для этого.

А если есть лишний вес, тогда времени побольше, чтобы сбросить.

Думаю, что с интелектом так же, биологически мозг и нервная система способны адаптироваться к интеллектуальным нагрузкам со временем. Мне кажется возможности организма биологически - приблизительно равны.

А вот остальное уже зависит от кучи нюансов, атмосфера в семье, чем ребенок в течении дня занимается, как ест, есть ли необходимая физическая активность.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 03 июл 2017, 13:46

Santa Fe писал(а): Марс_Пламенный
Не соглашусь, ибо видела людей, работающих на пределе своих интеллектуальных возможностей. То есть сколь не развивай, сколь не паши, а выше определённого уровня не прыгнешь. А вот тот, у кого этот изначальный уровень выше, сделает то же самое одной левой, не напрягаясь.

Ну хорошо. Тогда объясните. Вы считаете что это зависит от биологических данных? Генетических?

Старожил

Сообщение Santa Fe » 03 июл 2017, 13:50

Марс_Пламенный
Сам уровень (интеллект) да, развитие этого уровня соответственно уже приобретенное.

Ветеран

Сообщение Maria Mai » 03 июл 2017, 13:51

Марс_Пламенный писал(а): Вот по аналогии с телом, биологически любое тело может пробегать в день 10 км совершенно свободно.
Я о детях говорю, которые по твоей версии в равных условиях. Понаблюдай за детьми на детс. площадках. Один носится как живчик, ни секунды не присядет, даже маму, бегающую за ним, бывает жалко. А другой малыш сидит в коляске или ковыряется в песочнице и в недоумением наблюдает за бегающим. Мама второго уже и водит его за ручку, и старается в догонялки поиграть, чтобы хоть как-то малыша побегать заставить. А он ни в какую. Ему нравится мало двигаться. И это его биологическая особенность.
Марс_Пламенный писал(а): Думаю, что с интелектом так же, биологически мозг и нервная система способны адаптироваться к интеллектуальным нагрузкам со временем
Со временем может и способна, но каким трудом. Возвращаемся к интеллекту. Кто -то легко адаптируется, кому-то легко даётся одно, и со скрипом - другое. А у кого-то от перенагрузки может и крышу рвануть - а так ничего и не достичь. Не дано, как ни старайся.
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 03 июл 2017, 13:53

Maria Mai

ну может быть и так. Может даже от энергетических каких-то особенностей тоже влияние идет.

Старожил

Сообщение Santa Fe » 03 июл 2017, 13:53

Марс_Пламенный
У меня у двух детей плоскостопие, - им не то, что бегать, ходить тяжелее, чем сверстникам. Это я к био возможностям организма. Всё таки у всех они сильно разнятся.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 03 июл 2017, 13:59

Santa Fe писал(а): Марс_Пламенный
У меня у двух детей плоскостопие, - им не то, что бегать, ходить тяжелее, чем сверстникам. Это я к био возможностям организма. Всё таки у всех они сильно разнятся.
Это понятно.

Я к тому что, у самого тела, у организма клетки могут перестраиваться к нагрузкам. То есть казалось бы, человек никогда больше 3-5 км не бегал в жизни. А тут позанимался и может уже 20 км пробежать.

И мне почему-то кажется, что мозг в этом плане и ЦНС тоже могут адаптироваться к нагрузкам. Но я конечно не специалист в этих вопросах. Это субъективное представление по аналогии с физическим телом. А вот по физическим нагрузкам выше нормы - я специалист. И когда мне говорят, что человек слаб и не может бегать, я думаю иначе, что просто не занимался как следует своим развитием.

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 03 июл 2017, 14:01

Марс_Пламенный
У всего есть предел, хотим мы того или нет. И эти пределы четко очерчены. Вопрос в другом, что очень и очень многие люди даже и дойти до этих пределов не хотят, придумываю себе отговорки.

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 03 июл 2017, 14:06

Может вернемся к теме Рода? Вообще, давайте очертим круг вопросов. А то будет кидать из одного в другое.

Старожил

Сообщение Santa Fe » 03 июл 2017, 14:06

Марс_Пламенный
Ну вот тут как... У меня старший безо всякой подготовки 7 пробежит...а с подготовкой, если б не дурил, по нрмативу у них и кросс на 20 км в спорт школе был бы. А среднего, сколь не готовь, -там и ноги, и сердце, и больше 5 -сильно маловероятно. И я как раз об этом. Если у меня племяш одной левой без всякой подготовки сопромат сдает, то моему старшему и с подготовкой такой уровень не взять. То есть у каждого изначально разный старт (биологический), соответственнлэо одинаковый уровень подготовки даст разный результат. Но опять же, -вот забросил старшенький спорт и не пробежит он десятку, -выдохнется...хотя мог БЫ. Так же и с интеллектом, -если его не тренировать, то толку то, что он есть, ежели не используется?)

Ветеран

Сообщение Maria Mai » 03 июл 2017, 14:07

Чрезмерная физическая нагрузка тоже перегружает цнс, как и вызывает выброс гормонов. Чем больше ты нагрузил себя на какой-то тренировке, или забеге, или просто физически перекапывая огород - тем больше времени потребуется на восстановление. Распределение этой нагрузки в итоге выравнивается.

Ветеран

Сообщение Maria Mai » 03 июл 2017, 14:08

Hex писал(а): Может вернемся к теме Рода? Вообще, давайте очертим круг вопросов. А то будет кидать из одного в другое.
Да как бы с Родом и переплетаемся) Что кому дали по роду, с тем и живём и развиваемся.

Старожил

Сообщение evolutionen » 03 июл 2017, 14:09

Марс_Пламенный писал(а):Это уже не к интеллекту относится, а к настройкам личности, агрессия, мизантропы. Агрессивный, психопатичный человек может иметь очень хороший интеллект и использовать его для своих "нехороших дел".
ок, тогда откуда в высоко-образованных семьях глупые дети? История знает много подобных примеров...
Hex писал(а):Дело не кто, а что. Если и мать и отец носитель определенной мутации, в конкретном описании - высокого интеллекта.
Эм. Стоп. Мута́ция (лат. mutatio — изменение) — стойкое (то есть такое, которое может быть унаследовано потомками данной клетки или организма) изменение генотипа, происходящее под влиянием внешней или внутренней среды (вики)
При чем тут те или иные мутации к интеллекту?
Может мы все же не будем кидаться теми или иными терминами, использование которых не оправданно?
Hex писал(а):А простите, все что не норма, это патология по отношению к норме, и интеллект выше среднего в туже степь.
"Норма" и "мутация" это разные вещи. Есть такое понятие в биологии, как "норма реакции", т.е. пределы модификационной изменчивости конкретного организма в пределах одинакового генотипа.
Hex писал(а):Теперь смотрим последние исследования генетиков и выходит, что гены отвечающие за творчество и высокий уровень интеллекта замешаны в таких бедах, как зависимость, психические болезни и проблемы со зрением.
Да не выходит). С точки зрения официальной генетики есть исследования, как подтверждающие, так и опровергающие Ваши утверждения). Не исходите из данный "популяризационной науки"...
Марс_Пламенный писал(а): Вот по аналогии с телом, биологически любое тело может пробегать в день 10 км совершенно свободно.
Вы не правы). Не любое.
Последний раз редактировалось evolutionen 03 июл 2017, 14:10, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 03 июл 2017, 14:09

Santa Fe писал(а): Так же и с интеллектом, -если его не тренировать, то толку то, что он есть, ежели не используется?)
Согласен. Могут наступить необратимые изменения )

В спорте от воли и самоконтроля зависит гораздо больше чем от физики. Иногда ломаешь барьеры и делаешь то, что раньше и представить себе не мог, отговаривая себя плохой генетикой.

Ответить