Светлое и темное дело: в этом определении все зависит, что понимать под "вредом". Ща скажу умну весчь: если осветить одну сторону, то на другую неизбежно падет тень!

Ну знаешь, все зависит от способностей. Если я убирал вред, при этом не на кого не скидывая его, я просто его рассеивал, расчеплял, как вам будет удобнее, но не перекидывал не на людей, не на животных. Так же распространена практика сбрасывание негативных энергетик в преисподни или в места где люди редко обитают. Такое дело можно назвать светлым, но а если болезнь просто перекинули на другого человека или проклятие.V писал(а):О! У тебя в кои-то веки хорошее миролюбивое настроение!! :)
Светлое и темное дело: в этом определении все зависит, что понимать под "вредом". Ща скажу умну весчь: если осветить одну сторону, то на другую неизбежно падет тень!
Заблуждаетесь! Оно не должно негативно отражаться на людях на прямую, но косвенно может вполне(причинно-следственная связь)! Тем более нужно различать светлых и белых, для вас это одно и то же? Поясню для того что-бы вам стало ясно, светлый тот кто только встал на путь света, он как каждый человек ошибается, оступается, но у него есть чёткое понятие того куда он идёт и зачем он туда идёт! Белый тот кто пришёл, так же уместно использование слова "просветлённый", вот этот "человек" не может ошибаться и делать зло, любое его действие идёт во благо!Valeriy писал(а):что деяние светлого не должно негативно отражаться на людях.
Отвечу на это все так! Да может и будет вред, не отрицаю, но я пошел на этот шаг изначале с надеждой, что прочитает человек перед выбором мои посты и не продаст душу. Опять повторяюсь, давай на "ты"? Не люблю выкать. Ты говоришь о гармонии тьмы и света, эта гармония пускай для нашего мира, но если достигать гармонии единаго света, то и в нашем мире можно увидеть рай это будут не розовые очки (как я не навижу это выражение), просто человек, начинает видеть и замечать, то что ранее не замечал, свет рождает человека вновь, дает силы с легкостью переживать любую беду, свет своим теплом, но закаляет, он открывает сердца и сметает страх перед потерей любви, он дарует радость и счастье просто жить, просто видеть, просто помагать и без тех всяких заморочек, он дает себя почуствовать ветром, солнцем, светом, но при этом ты остаешся человеком, о чем никогда нельзя забывать. Поэтому был сейчас суд, я бы любую ответственность, будь онасправедливой понес бы, т.к. если человек со светом, и нашел в нем гармонию без тьмы, это огромная радость ни только для меня, а для всего мира, потому что истенный светлый или как вы (ты) сказал(и) белый это надежда и радость для всего живого, т.к. свет от такого человека исцеляет только своим пресутствием. Да мне до такого как до Киева раком, но я надеюсь своими постами сохранить и преувеличить. А так как здесь высказываеться и тьма и свет, здесь сохраняеться выбор. Не правильно было бы если бы во всем мире была одна газета, один телеканал, одна радиоволна, один сайт и в них говорилось только о светлом пути и о его качествах, а все остальный варинты обсирались и присекались, то тогда бы закон равновесия был нарушен. Так что, я считаю, что в этой теме, в этих постах вреда нет.Филя писал(а):Вот вы Валерий, вы же понимаете что для кого-то ваши посты будут вредны? И кстати будут вредны не менее чем посты тёмных! Я думал такой как вы не станет обсуждать увлечения и верования других людей, ведь каждый волен сделать свой выбор... И так можно сказать по каждому человеку который здесь общается, мы все вместе делаем зло... просто кто-то прочитает это и подумает вот молодцы - столько времени несут чушь и даже не "потеют", а кто-то ведь задумается и это самое страшное !
Отвечу так!Филя писал(а):Валерий, я с тобой(на ты, так на ты) полностью в этом вопросе согласен! Только согласен ли ты со мной, что гармония зависит по большому счёту не от людей? Ты согласен со мной что Бог, каким бы он не был, и что бы в себе не нёс, заботится о гармонии сам? Зачем вовлекать людей в борьбу которой нет, зачем делать из людей озабоченых фанатиков, несущих в себе столько разрушения, сколько не несут в себе тёмные?! Я не боюсь нарушения баланса, за ним тщательно следят, но вот за глупостью людей... следят ли за ней, а если глупость перерастает в нечто большее 8) ?
Я ЛЕГКО представляю Мир без дьявола и это - РАЙ!!! В котором , действительно, МОЖНО раслабиться и получить удовольствие... НАВСЕГДА :ngel:Филя писал(а):ДядяЖора, вы можете на секунду представить мир в котором нет ваших суждений... нет ЯСНОвидения, ведь и оно в принципе может идти от дьявола, разве нет? Просто посмотрите на мир и не начинайте его обдумывать, не сравнивайте, не осуждайте... и поймёте что всё идёт так как нужно, поймёте что без собственных мыслей вы по сути никто... не вам что-то менять... расслабьтесь и получайте удовольствие! Вы хотите бросить вызов судьбе? Для чего эта борьба, как я понимаю это вызов... так вот можете сделать такой вызов судьбе, начните кап.ремонт, вот это будет вызов!
Человек это тот кто проживает свои никчёмные три световых часа и при этом мнит себя чуть ли ни творцом Вселенной! А разве природа не способна к творчеству? Вспомните море, вспомните горы... в чём человек находит вдохновение для творчества, я вам скажу - в природе! Кто создал людей - природа, так почему человек стал властелином природы, с каких пор мы главные?Viola писал(а):Хе-хе))) Почему?Неужто и вправду не понимаете?)Да просто потому, что Бог (Творец)создал людей "по образу и подобию своему". Человек - это ЕДИНСТВЕННОЕ Создание в мире, наделенное способностями к Творчеству, несущее в себе Творца. Именно в этом смысле "бог есть в каждом из нас", не говоря уже о нашей изначальной энергетической сознательной форме... Люди по-праву приписывают себе себе важность: Бог дал им свободу выбора и свободу воли... Что ж удивляться тому, что многие ведут себя "как боги", не осознавая, что ключевым моментом, отворяющим двери интеллекта все-таки является стремление к Совершенству и Гармонии, а не что-то другое)))
Вот именно этот подход " Для меня ЯСНОвидение..." вносит ОШИБОЧНОЕ жонглирование понятием "ЯСНОвидение".V писал(а):А давайте ЕЁ спросим : Дара, Вы ВСЁ для стёба написали?эхх.. Дядяжора, если вы даже не видите юмора и стеба в том, что написала Дара, а буквально все воспринимаете в штыки, то какое там ясновидение)))))!!
Для меня ЯСНОвидение - это уметь смотреть на мир не только сквозь "очки" своих предубеждений и идей, а понимать, как чувствуют другие, почему они так видят мир и главное - допускать эту возможность. Позволь другому - быть другим. Народная мудрость.