Это все мне известно. Я спрашиваю, что означает это слово?
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Как вы относитесь к тому, что говорят о вас за спиной?
- Site Admin
Re: Как вы относитесь к тому, что говорят о вас за спиной?
-
- Старожил
Для этнонима *a/āri̯a- предполагается возведение к индоевропейской форме *ar-i̯-o-, отражённой, по всей вероятности, также в др.‑ирл. aire «знатный», «свободный» и др.-сканд. (рунич.) arjōstēR «знатнейшие». Последние слова, однако, никогда не использовались в качестве этнонима, в то время как в языках индоиранских (арийских) народов помимо значения «благородный» слово имело ярко выраженную этническую коннотацию, противопоставлявшую ариев («своих людей») окружающим чужим народам — др.-инд. anā́rya-, авест. anairya- «не-арий», «чужак».
- Site Admin
erector
Откуда вы это взяли?Ссылку плиз
Откуда вы это взяли?Ссылку плиз
-
- Старожил
erector
А без интернета, сами, Вы вообще что-нибудь знаете? Читали? Изучали?
А без интернета, сами, Вы вообще что-нибудь знаете? Читали? Изучали?
-
- Старожил
erector
Я сейчас вот не поленилась и специально залезла в Википедию, потому как была крайне удивлена, что за чушь там пишется, и причем тут ирландцы, если само слово "арии "переводится как уважаемые, почтенные люди, и перевод этот с санскрита. А какое отношение ирландцы и славяне имеют к санскриту?
И вот чудо, у нас с вами, по-видимому, разные Википедии в компьютере, потому что мне выдало вот что:
"Не следует путать с арийцами — лженаучным термином.
А́рии (авест. airya-, др.-инд. ā́rya-, др.-перс. ariya- или ари́йцы[1] (также индоиранцы[2]) — название народов, говорящих на языках арийской (индоиранской) группы индоевропейской семьи, происходящее от самоназвания исторических народов Древнего Ирана и Древней Индии (II—I тыс. до н. э.). Языковая и культурная близость этих народов заставляет исследователей предполагать существование изначальной праарийской общности (древних ариев), потомками которой являются исторические и современные иранские и индоарийские народы.
В лингвистике под ариями (или индоиранцами) имеются в виду только две группы индоевропейцев: все народы, говорящие на языках индоарийской группы, и все ираноязычные народы[3].
Не находите, что информации явно разнятся?"
Я сейчас вот не поленилась и специально залезла в Википедию, потому как была крайне удивлена, что за чушь там пишется, и причем тут ирландцы, если само слово "арии "переводится как уважаемые, почтенные люди, и перевод этот с санскрита. А какое отношение ирландцы и славяне имеют к санскриту?
И вот чудо, у нас с вами, по-видимому, разные Википедии в компьютере, потому что мне выдало вот что:
"Не следует путать с арийцами — лженаучным термином.
А́рии (авест. airya-, др.-инд. ā́rya-, др.-перс. ariya- или ари́йцы[1] (также индоиранцы[2]) — название народов, говорящих на языках арийской (индоиранской) группы индоевропейской семьи, происходящее от самоназвания исторических народов Древнего Ирана и Древней Индии (II—I тыс. до н. э.). Языковая и культурная близость этих народов заставляет исследователей предполагать существование изначальной праарийской общности (древних ариев), потомками которой являются исторические и современные иранские и индоарийские народы.
В лингвистике под ариями (или индоиранцами) имеются в виду только две группы индоевропейцев: все народы, говорящие на языках индоарийской группы, и все ираноязычные народы[3].
Не находите, что информации явно разнятся?"
-
- Старожил
Пра-индоевропейцы, приблизительно периода раннего бронзового века, носители пра-индоевропейского языка, в результате этногенеза происходило деление и формирование Индоевропейской языковой семьи. При миграции и делении заселили Европейский континент вытесняя аборигенной иберийское население земледельцев и собирателей-охотников. Например это ярко видно по колонизации кельтами Британского архипелага.
Я это знаю, так же как и Авеста была записана в районе 6 века до н.е., но суть в том, что Зороастризм не с неба упал, он был заточем под монотеизм на основе местной политеистической религии, и в самой Авесте много созвучного с Ведами.
Но я упомнил это лишь для того, чтоб пояснить, что система чакр творении Индуизма, и в дальнейшем Буддизма. И приплетать его к славянам или германцам не совсем верно.
- Site Admin
erector
А, ну так вы же начало проигнорировали, которое я и выложила. И выхватили середину. Естественно, смысл потерялся. То, что потом это слово было заимствовано и претерпело изменения, ничуть не удивительно. Однако оно было именно повзаимствовано впоследствии и получило то значение, которое ему придали европейцы.
А, ну так вы же начало проигнорировали, которое я и выложила. И выхватили середину. Естественно, смысл потерялся. То, что потом это слово было заимствовано и претерпело изменения, ничуть не удивительно. Однако оно было именно повзаимствовано впоследствии и получило то значение, которое ему придали европейцы.
-
- Старожил
Marianna_
Раздел "этимология" описывает происхождение слова. Дело в том, что имея общую родительскую культуру, общие языковые корни встречаются у многих индоевропейских языков - куда входит и северогерманская группа.
Раздел "этимология" описывает происхождение слова. Дело в том, что имея общую родительскую культуру, общие языковые корни встречаются у многих индоевропейских языков - куда входит и северогерманская группа.
- Ветеран
Marianna_
erector
Дожил, пошел в вики)
вот пояснение
erector
Дожил, пошел в вики)
вот пояснение
Слово арий в трудах европейских исследователей в XIX веке (в связи с установленным в начале XIX века генетическим единством индоевропейских языков, выявлением ряда общеиндоевропейских мифов и т. п.), было ошибочно принято за самоназвание всех древних индоевропейцев.
- Site Admin
Рньше Буддизма??? Каким обрахом? Буддизму 2, 5 тыиячи лет, а Авесте 6 тысяч? А Зороастризм проявился где-то 1-1, 5 тысячи лет до н.э. Это как так?
Конечно. Но если уж сами Веды приплетают к древнему славянскому язычеству, то что уж там о чакрах говорить!

Прошу прощения, я ошиблась. Вы написали 6-ой век, а не тысячелетие. Это у меня уже все смешалось в доме Облонских

-
- Старожил
Хочу только заметить, что я в своих сообщениях не упоминал о связи чакр и скандинавского язычества :)
- Site Admin
Ну слава Богам! Хорошо, хоть чакры древним индийцам оставили

- Ветеран
Какие 6 тысяч лет? 6 век, это 600 лет до Рождества Христова)
Опять таки, таже вики
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0 ... 1%82%D0%B0
я уже с цитатой на перевес))))
- Site Admin
Hex
Читайте выше, я уже в том посте извинилась , т.к. увидела, что сама все перепутала
Читайте выше, я уже в том посте извинилась , т.к. увидела, что сама все перепутала

- Ветеран
Просто понимание связей между различными религиями, например Веды настолько древние, что они ближе к прарелигии, что полезно для понимания каких-то особенностей именно символической составляющей других индоевропейских религий. Но когда мы говорим о той или иной традиции, особенно магической, то смешивать Скандинавия и славянство это как скрещивать коня с коровой, а когда идет добавление и индуизма, то это уже кита с мышью. Млекопитающие же)
- Ветеран
- Ветеран
-