А цель практики в чем? Превратить себя в овощ?
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
О желаниях.
- Site Admin
-
- Ветеран
-
- Собеседник
Это к кому вопрос? Если мне, то ни РМ ни остальные не были овощами и притом говорили и советовали свои практики. Связность мыслей, сознание, физ.деятельность - это не было утрачено ими. Притом заявлялось что сознание остается, только не телесное. Не забывайте, что если ты начитался и начинаешь делать, то для тебя любой опыт - это просто опыт - "вау, что это? Такого не было" . без понимания: что он несет и куда ведет. Это приходит позже.
Я и так уже тут раскрылся) но ладно. Мной это ощущается физически как нечто в/на голове, мешающее думать самостоятельно и широко. Сознание сужено, самостоятельная мыслительная деятельность дается с трудом. Также ощущается контроль действий, которые не желательны этому чему-то. Автоматизм в действиях - они не проходят явно через мое сознание. Иногда маскируются под интуицию, наитие: "надо сделать вот то-то" - но это не в моем уме родилось и мной продумано, просто такой позыв-понуждение: "надо". Голосов в голове не имею)) однако встречал обьяснение, что при серьезном одержании со значительным контролем сознания ч-ка - сущь думает за него, ее решения выдаются за твои, и распознать еще надо: где чьё. На этом пожалуй закончу лучше. И как говорится :будьте трезвыми и берегите себя.
-
- Ветеран
Re: О желаниях.
Да, ясно что это не просто рассказывать на форуме.
Но все же, я спрашивала в плане того, что эти мысли или побуждения они вам вредны в итоге или нет, и вообще адекватны обстоятельствам? Может это все же не внешняя сущь, а часть вашего сознания, которое вы так воспринимаете в результате деперсонализации?
-
- Собеседник
Утрировал. Однако сама суть не меняется. В момент практики требуется распознать источник мыслей. Анализ должен привести к пониманию, что я и моё тело - не одно и то же.
С уважением.
- Ветеран
AstaLaBabyVista
думаю, что Вы проделали неплохую практическую работу по распознанию процессов ума и наблюдению за своим мышлением и восприятием. Лучше не останавливаться и продолжать.
думаю, что Вы проделали неплохую практическую работу по распознанию процессов ума и наблюдению за своим мышлением и восприятием. Лучше не останавливаться и продолжать.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.
- Ветеран
В момент практики - полезно. А целый день фиксироваться на уме, не полезно.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.
- Старожил
Всё же стоит разобраться с направленностью желания. Бывает желание необоснованным капризом, сделать что-нибудь наперекор, или вообще от балды. Т.е то, без чего вообще можно легко обойтись.
А бывает желание как потребность к реализации накопленного потенциала. И вот тут смотря что накопилось. Потенциал страстей, либо потенциал духовный.
Дальше всё зависит от человека, преодолеет ли он свои страсти в первом случае, и уразумеет ли дать волю Духу во втором случае. Остаётся только различать страстные побуждения от высокодуховных.
А бывает желание как потребность к реализации накопленного потенциала. И вот тут смотря что накопилось. Потенциал страстей, либо потенциал духовный.
Дальше всё зависит от человека, преодолеет ли он свои страсти в первом случае, и уразумеет ли дать волю Духу во втором случае. Остаётся только различать страстные побуждения от высокодуховных.