Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Христианская цивилизация. История. Роль в современном мире.

Молитвы, церковь, библия, таинства, заветы... Обсуждение вопросов о христианстве

Ветеран

Re: Христианская цивилизация. История. Роль в современном мире.

Сообщение zemleroika » 22 июл 2018, 13:04

Одичалый писал(а):
22 июл 2018, 12:59
Там написано приобщаются.. и только вы пожалуй не замечаете, как в макдональдс захаживаете...
я прекрасно замечаю. Последний раз туда зашла пару лет назад из-за сильного дождя) Хотя сами по себе кафе самообслуживания я считаю полезной идеей

Старожил

Сообщение Одичалый » 22 июл 2018, 13:11

Была бы дубинка, вы бы меня сейчас отдубасили наверное..)) за культуры и народы мира, за то, что они приобщаются к Американско/Европейскому – Христианскому обществу и его мировоззрению и теряют свою идентичность, то есть как они представляют себя и свою принадлежность в этом мире все больше основываясь на культуре других стран, только не я виноват в том, что происходит в обусловленной реальности..

Вы на демонстрации не ходите? :)

Ветеран

Сообщение DevaS » 22 июл 2018, 13:18

Одичалый писал(а):
22 июл 2018, 12:59
Там написано приобщаются.. и только вы пожалуй не замечаете, как в макдональдс захаживаете...
и чего там в макдональдсе происходит? я там не бываю

Старожил

Сообщение Одичалый » 22 июл 2018, 13:22

DevaS писал(а):
22 июл 2018, 13:18
и чего там в макдональдсе происходит?
Культура Хэппи - Мила.. детские праздники, как нужно их проводить.. всё это основано на европейском/американском образе жизни и мышлении.. не Китайском, не Индийском...

Про демократию ( греческое изобретение) политическая культура, так вообще - кругом избирательное право и одни президенты.. не султанат допустим...

Ветеран

Сообщение zemleroika » 22 июл 2018, 13:31

Одичалый писал(а):
22 июл 2018, 13:11
Была бы дубинка, вы бы меня сейчас отдубасили наверное..
Почему вы так решили?)))
я не вижу ничего плохого в потере национальной идентичности. Есть естественная идентичность - основанная на родном языке, на географических условиях в которых живёт человек, на обычаях, которые реально есть. Она так просто не стирается. А есть искусственная, основанная на глупостях вроде "мы русские, с нами Бог". При этом у современного человека есть прекрасная возможность включать мозги и выбирать самому ценное из культуры любой страны, а не следовать пропаганде.

Вы на демонстрации не ходите? :)
Нет.

Старожил

Сообщение Одичалый » 22 июл 2018, 13:39

В Китае по моему прикрыли Макдаки.. переименовав их в Золотые ворота., но суть осталась таже.. :) там это сделали чисто из-за начавшейся торговой войны..

Старожил

Сообщение Одичалый » 22 июл 2018, 13:56

Некоторые еще держаться, но...
Демократия, гаджеты и поп-культура: удастся ли США изменить северокорейское общество
https://russian.rt.com/world/article/53 ... -cheloveka

Ветеран

Сообщение zemleroika » 22 июл 2018, 14:08

Одичалый писал(а):
22 июл 2018, 13:56
Некоторые еще держаться, но...
О Господи. "Культура" КНДР уж никак не традиционная. За что там надо держаться, жертвуя гаджетами и демократией?

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 22 июл 2018, 14:51

zemleroika писал(а):
22 июл 2018, 14:08
О Господи.
Вы уже уверовали? )
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 22 июл 2018, 14:58

zemleroika писал(а):
22 июл 2018, 12:42
Западные страны (в лице тнк) никакого движения рабочей силы и прочего не хотят.
А не подскажите, почему в этих западных странах рабочая сила не дешевая?
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Старожил

Сообщение Одичалый » 22 июл 2018, 16:03

zemleroika писал(а):
22 июл 2018, 12:55
нет, на антимиграционных законах.
Согласен., да. Движение рабочей силы регулируют миграционными законами, от Мексики уже стеной оградиться пытаются уже... да и в Европе ужесточают., да и в России.

Я считаю что еще очень мощная религия., обращающаяся прямо в сердце – воздействие которой построено на вере, любви, милосердии, сострадании.. на чувствах.. но я пока еще не понял, как это оружие действует в мировых масштабах, оно скрытно, в повседневной жизни, действует изнутри и его не выпячивают наружу.., но уверен что оно работает... ( на ум приходит фильм Книга Илая..)))

Ветеран

Сообщение zemleroika » 22 июл 2018, 17:25

Марс_Пламенный писал(а):
22 июл 2018, 14:51
Вы уже уверовали? )
В Абсолют?) Мне что ли подпись надо сделать "я не атеистка". Сколько раз уже об этом речь заходила.
Марс_Пламенный писал(а):
22 июл 2018, 14:58
А не подскажите, почему в этих западных странах рабочая сила не дешевая?
Потому что эти страны бывшие империи, а еще граждане этих стран до сих пор владеют собственностью на ресурсы в странах третьего мира. Ну и потому что Холодную войну выиграли

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 23 июл 2018, 03:04

zemleroika
В Господа ))

Какая же Вы атеистка? ) Не верю )

Ветеран

Сообщение zemleroika » 23 июл 2018, 03:45

Марс_Пламенный писал(а):
23 июл 2018, 03:04
В Господа
это же синоним абсолюта.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 23 июл 2018, 04:08

zemleroika писал(а):
23 июл 2018, 03:45
это же синоним абсолюта.
А атеист это синоним верующего ) я понял )

На самом деле Абсолют это не проявленное. А Господь - проявленный, действующий Бог.

Ветеран

Сообщение zemleroika » 23 июл 2018, 13:07

Абсолют это и то, и другое

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 24 июл 2018, 11:30

Христиан на форуме что-то мало )

Оказывается Мартин Лютер был профессором в универсистете. Доктор теологии. И к тому же изучал юриспруденцию.
Пережив духовный кризис, Лютер открыл для себя иное понимание Посланий апостола Павла. Он писал: «Я понял, что Божественную праведность мы получаем посредством самой веры в Бога и благодаря ей, тем самым милостивый Господь оправдывает нас посредством самой веры». При этой мысли Лютер, как он сказал, почувствовал, что он родился вновь и через открытые врата вступил в рай.

Ветеран

Сообщение Аленький_цветочек » 24 июл 2018, 11:43

Марс_Пламенный писал(а):
24 июл 2018, 11:30
Христиан на форуме что-то мало )
Христианам вообще не положено эзотерикой заниматься.)) Они в других местах тусуются.)
Марс_Пламенный писал(а):
24 июл 2018, 11:30
Пережив духовный кризис, Лютер открыл для себя иное понимание Посланий апостола Павла. Он писал: «Я понял, что Божественную праведность мы получаем посредством самой веры в Бога и благодаря ей, тем самым милостивый Господь оправдывает нас посредством самой веры». При этой мысли Лютер, как он сказал, почувствовал, что он родился вновь и через открытые врата вступил в рай.
Духовные кризисы многие переживают, но вот мне в этом контексте интересно, что подразумевается под верой в Бога: раскрытие в себе какой-то божественной природы, связи с божественными энергиями? Вот представьте, человек в кризисе находится, жизнь зашла в тупик, внутри пепелище, и тому подобное. И тут он начинает что? Просто верить или это как озарение происходит? Что вот есть Бог и почувствовать его может каждый? Что жизнь не напрасна, она имеет свой смысл, который оправдывает все страдания? Как люди приходят к Вере и что она им дает? Вот что интересно.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 24 июл 2018, 11:59

Аленький_цветочек писал(а):
24 июл 2018, 11:43
под верой в Бога: раскрытие в себе какой-то божественной природы
именно. Тут обозначно что само состояние веры - это при котором человек открывается Богу, а Бог ему, в виде переживания определенного состояния в сердце.
Аленький_цветочек писал(а):
24 июл 2018, 11:43
И тут он начинает что? Просто верить или это как озарение происходит?
Зачастую так и бывает.

Ветеран

Сообщение Аленький_цветочек » 24 июл 2018, 13:23

Марс_Пламенный писал(а):
24 июл 2018, 11:59
человек открывается Богу, а Бог ему, в виде переживания определенного состояния в сердце
Это же через любую религиозно-философскую систему может произойти, не только через христианство? Получается, вера она тогда ценна, когда происходит из собственного опыта переживания определенных состояний, достижению которых учат разные системы. В этом плане Буддизм наиболее честен - он просто говорит: попробуйте сами и убедитесь. А не верьте слепо во что-то непонятное.

Ответить