Напоминалочка

А мы устали от Ваших примитивных вопросов, которые - детсад для эзотериков, точнее - пелёнки...
Ну так вот, так же, как современная научная братия, к которой, как я понял, себя причисляете - так же и эзотерики имеют свой багаж знаний и опыт. Аналогично, Вы не являетесь специалистом в эзотерике, потому наши доводы Вам не кажутся убедительными.nemaster писал(а): ↑10 ноя 2018, 03:40В науке есть доля веры, но в другом смысле, мир не идеален, а зачем обобщать делая из этого религию? Точнее это зависит от человека, его подготовки, багажа знаний, для специалистов теория большого взрыва в целом доказана и очевидна, ну остаются нюансы, для не специалистов это кажется верой т.к не могут понять доказательство, аргументы для них не выглядят убедительно.
Плохой пример.nemaster писал(а): ↑09 ноя 2018, 15:55Закон равновесия поиск справедливости в мире хаоса, если бы существовал, должен был наказывать волка который сьел зайца, но волку до лампочки он сытый и довольный. В природе побеждает сильнейший, она не наказывает сильных за то что обижают, убивают слабых. А равновесие должно было бы быть в конфликте с естественным ходом вещей
Для вас пуд веры ценнее грамма знания, для меня наоборот.
Эта аналогия не корректна, даже не вижу смысла объяснять почему, если кому то нужно объяснение эта тема не для них.
Инстинкт сохранения вида. Это не мораль. К тому же зачем волку есть волка, другой волк не вкусный и питаться волками себе дороже, лучше есть слабеньких зайчиков(прям как у людей). Волк не будет есть волка не из за морали, как человек не будет есть другого человека.
Человек самое агрессивное животное, в этом причина, в этом и плюс и минус, если бы жили дружно то не распространились бы по свету, а так постоянные конфликты подталкивают к освоению новой территории.
Волков защищает сама природа которая любит сильных "грешников" и ей плевать на мораль. Почему считаете что есть закон равновесия, справедливости(справедливость подразумевает добро и зло, а это вещи субьективные, объективно не существующие). Вот есть основания считать что в духовном, тонком мире есть закон естественного отбора и бесов жрущих людей он там не наказывает.
Какие плюшки? Вы видите во всём это ваше равновесие.
Пример приведитеАртефактор писал(а): ↑10 ноя 2018, 13:20Наука, периодически, вытаскивает на свет аксиомы магические и т. п. И определяет их со своей колокольни, объявив новым изобретением.
Догадываюсь, почему: считаете своё мировоззрение выше моего и единственно верным и правильным. Ну что ж, удачи.
Ек корёжит и маслает Вас, да ещё коротит или заело на справедливость, да бобро и зло, хотя лично я, о "справедливости", не говорил ни слова.
А кто считает, что уже при жизни?
А какой обратный эффект по вашему был нужен христианским святым?)
в христианских легендах случались.
А когда после или в следующей? Если и так то это вера чистой воды, а что тогда говорить верьте в этот закон. Я лишь привожу аргументы что в течении жизни воздаяния никакого не происходит.
Не по моему мнению, а по мнению закона равновесия, противоположный наказанию грешников. В общем поощрение.zemleroika писал(а): ↑10 ноя 2018, 22:02А какой обратный эффект по вашему был нужен христианским святым?)
Увели, неужели не понятно что волка природа не наказывает за зайца, а говорит кушай на здоровье как и хулиганов наживающихся на счастье других.zemleroika писал(а): ↑10 ноя 2018, 22:02в христианских легендах случались.
Вы совсем уже в демагогию ушли.
А Вы вообще знаете о чем речь идёт сейчас?
Во мне что ли причина, что здесь у каждого своё понимание одних и тех же вещей, терминов, к примеру кармы, пойди спроси каждый начнёт толдычить своё. А реинкарнация, тоже у каждого свои соображения.
Вот Вы чудной то))) вы же в самом названии темы озвучили, что желаете услышать от людей то почему они верят.
Я говорил с zemleroika о законе равновесия, который она как я понял(могу ошибаться) отождествляла с законом справедливости, ну иначе зачем эти разговоры с волками и зайцами.
Я ему тоже ничего не говорил о справедливости, если для него закон равновесия не тождественен закону справедливости, а для zemleroika тождественен
Пусть это не важно, важна аргументация.
каждый опишет по своему, аха, и это взгляд на одно и то же, но под разным углом. От простого "причина - следствие", до сложносочинённого общественного из правоведения "справедливость". Если не устраивает как на это смотрят люди данного форума, идёте и читаете Бхагават-Гиту с комментариями и наслаждаетесь.
ранние святые это вообще мифологические персонажи, рассуждать о них как о живых людях нет смысла. При этом они стремились к спасению, ощущению божественной благодати - по тем же легендам они все это получали, а "мирские" поощрения их не интересовали.
что значит никакого? Прямо таки никаких преступников не сажают в тюрьму, никто не заболевает и т.д.?