знаете как?

Это называется "состояние легкого транса"))) Часто используется как подготовительный этап для развития у себя медитативных умений, а также в гипнотических экспериментах. Развивать через осознанную практику, внимательно наблюдая за своим физическим и эмоциональным состоянием. Если чувствуете дискомфорт в теле, усталость, перенапряжение и т.д. - практику необходимо прекращать и переключаться на другой вид деятельности.Ascension писал(а):Подскажите как это называется?что с этим вообще делать ,как развивать и трактовать?
Большое спасибо,что откликнулись!При вот таких ,,сеансах,, и после чувствую себя нормально ,никакого дискомфорта,усталости и перенапряжения не чувствую.Могу подолгу заниматься и не устаю.Вот знать бы как эта осознанная практика выглядит...Даяна писал(а):Развивать через осознанную практику, внимательно наблюдая за своим физическим и эмоциональным состоянием. Если чувствуете дискомфорт в теле, усталость, перенапряжение и т.д. - практику необходимо прекращать и переключаться на другой вид деятельности.
Благодарю за ответ!Дело в том что пробовал задавать намерение ,,увидеть определенного товарища,, но что то особо ничего не изменилось,может надо какое то иное намерение создавать?Fiolina писал(а):Добавила бы еще, чтобы не сидеть просто так и рассматривать картинки, можно задавать намерение, четко сформулированный вопрос, на котором вначале сосредоточиться, а потом войти в вышеописанное состояние. Тогда и трактовка будет привязана к вопросу, интереснее работать с символами и образами)
А как вы выходите из такого транса --легко?Ascension писал(а): будто иду по топи мееедлеенно и с трудом...
как бы вот в этом я могу передвигаться но еле еле,будто что то держит,сковывает.
все в точности как вы описали ,только вот глубоким трансом его бы не назвал-скорее медитативное состояние или если уж транс то совсем не глубокий .при том что видеть вот это все могу даже без остановки ВД если уж получилось увидеть ,что получается не всегда а где то в трети случаев.Fiolina писал(а): Судя по вашему описанию, это глубокое исс (измененное состояние сознания), транс. В этом состоянии тяжело двигаться, смотреть по сторонам, все так вязко..
Просто глаза открываю и все.Сложнее войти в такое состояние когда начинают образы эти появляться.многое от эмоционального спокойствия зависит.по времени от 5 до 25 минут уходит и не всегда такая четкость а в половине случаев не тот описанный выше лес или мост и руины как тоже иногда бывает а какое то лицо всплывает типо этого но поменьше и опять же фон желтоватый всегда.Fiolina писал(а):А как вы выходите из такого транса --легко?
А как вы входите в такое состояние?Ascension писал(а):.при том что видеть вот это все могу даже без остановки ВД если уж получилось увидеть ,что получается не всегда а где то в трети случаев.
Вхожу слушая через наушники медитативную музыку или Моцарта, Баха в формате 432гц .Соответственно перед этим принимаю горизонтальное положение и полностью расслабляюсь.Fiolina писал(а): А как вы входите в такое состояние?
Внутренний диалог, что из себя представляет -- констатацию увиденного? или отвлеченные темы?
Внешние звуки, тело.. -- все слышите и чувствуете также?
Дело в том ,что заметил конечно же небольшую усталость после таких вот просмотров,но что хотелось бы отметить отдельно-в дни когда провожу такого рода тренировки общее физическое и морально-эмоциональное состояние у меня почему то лучшее чем в те дни когда от них отказываюсь.Это можно чем то объяснить?Даяна писал(а): Развивать через осознанную практику, внимательно наблюдая за своим физическим и эмоциональным состоянием. Если чувствуете дискомфорт в теле, усталость, перенапряжение и т.д. - практику необходимо прекращать и переключаться на другой вид деятельности.
Вот с этим пока что все на много сложнее так как порой в ответ на мои вопросы этот ментальный экран в центре проясняется и в нем появляются знаки появление которых датируется археологами 200-500 лет до н.э.Не всегда их можно хорошо разглядеть,а уж по поводу трактовки тут и ученые сотню лет ломают головы.Но порой возникают довольно токи четкие объемные образы уже перед самим этим экраном,совершенно другой структуры практически реальные или экран меняет свою структуру и показывает -черно белое кино.к примеру как сегодня проснувшись-решил посмотреть и увидел кое что интересное (что ни как нее вязалось с моей жизнью )а буквально после полудня увидел практически то же самое,те же хроники в черно белом цвете но уже по телевидению и все стало на свои места.Даяна писал(а):Трактовка будет зависеть от Вашей личной "знаковой" и "образной" системы. Наблюдайте, что Вы видите и как эти видения соотносятся с Вашими ощущениями и событиями, которые происходят с Вами в реальности. Через какое-то время Вы составите собственный "атлас символов и знаков", который будет помогать Вашей интуиции и Вашему развитию.
Да, Ваш энергообмен в такие дни интенсивнее, получаете больший приток "свежей энергии" взамен "потраченной"))Ascension писал(а):Это можно чем то объяснить?
Лично для Вас трактовки ученых не должны иметь никакого значения. В Вашем личном знаковом пространстве формируется Ваша личная знаково-образная система, которую трактовать можете только Вы сами. Не торопитесь, наблюдайте за этими знаками и пробуйте почувствовать, о чем они Вам говорят. Для такой работы и необходимо состояние транса, чтобы сознание не мешало Вам, а помогало.Ascension писал(а):в нем появляются знаки появление которых датируется археологами 200-500 лет до н.э.Не всегда их можно хорошо разглядеть,а уж по поводу трактовки тут и ученые сотню лет ломают головы.
Это довольно частое явление, связанное с несовершенством нашего восприятия и понимания категорий "пространство-время") Закрепляйте этот результат и сможете всегда быть на полшага впереди нашей общей "временнОй реальности"))) 8)Ascension писал(а):буквально после полудня увидел практически то же самое,те же хроники в черно белом цвете но уже по телевидению и все стало на свои места.
Спасибо большое,буду пытаться расшифровать.Правда как закрепить даже не представляю т.к осознанно даже вызвать такое видение не всегда успешно получается,а иногда,как например сегодня оно возникло спонтанно,без моего желания .Буквально сегодня утром проснувшись ,но еще не открыв глаза ,лежу и понимаю что надо вставать как бы не хотелось поваляться,как вдруг на экране предельно черного цвета, начали вспыхивать огненные буквы.Поразила так же четкость и яркость увиденного.Приблизительно как на фото только буквы поуже раза в два.Даяна писал(а): Закрепляйте этот результат и сможете всегда быть на полшага впереди нашей общей "временнОй реальности"))) 8)
Вы УЖЕ закрепляете) Запоминайте или записывайте все, что с Вами будет происходить сначала спонтанно, бесконтрольно - мысли, сны, которые Вас заинтересовали, чем-то "зацепили" и т.д. Постепенно Вы увидите, что Ваши разрозненные "пазлы" начнут складываться в Вашу Личную Индивидуальную картину и постепенно Вы научитесь контролировать то, что для Вас будет важно.Ascension писал(а):как закрепить даже не представляю
Спасибо!Дневничок начал вести несколько месяцев назад изначально записывал в него проделанные упражнения по теме самосовершенствования в целом и первые свои видения .После последней вспышки(о ней напишу позже) перелистывая дневник,читая первые страницы я нашел запись о своих самых ранних вспышках и одна из них была в виде большого количества черных камешек с огненными значками на них как я понял это были руны,что интересно данное видение сопровождалось пронзительным звуком.Даяна писал(а): Вы УЖЕ закрепляете) Запоминайте или записывайте все, что с Вами будет происходить сначала спонтанно, бесконтрольно - мысли, сны, которые Вас заинтересовали, чем-то "зацепили" и т.д. Постепенно Вы увидите, что Ваши разрозненные "пазлы" начнут складываться в Вашу Личную Индивидуальную картину и постепенно Вы научитесь контролировать то, что для Вас будет важно.