Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Белые Маги на этом форуме.

Здесь обсуждают свои вопросы приверженцы белой магии. Различные обряды, ритуалы светлой магии. Чистки и защиты, псалмы и восковые отливки
Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Бесподобная » 17 дек 2010, 09:27

Пламенный
а зачем вам белые маги?для обмена опытом?я не совсем белый маг ,как описывают тут на форуме....
у меня вот тоже много вопросов .....

Старожил

Сообщение Пламенный » 17 дек 2010, 10:41

Ну тогда давайте беседовать. Дело не в магах, дело скорей всего в стремлении души к лучшему, к развитию, помощи другим.

И в устранении мусора из головы, в том числе желаний, страстей, идеалов, которые из человека делают обычного страдальца.
Медитируйте, друзья, медитируйте.

Старожил

Сообщение Бесподобная » 17 дек 2010, 10:57

Пламенный
Дело не в магах, дело скорей всего в стремлении души к лучшему, к развитию, помощи другим.
знаете я заметила чем выше вибрации души тем человек становитяс беззащитне.У него появляется выраженная детская наивность.....
Знаете я стараюсь думать о других.И иногда мне кажется что на мне реально "ездят" :) Но в следствии моих наблюдений-помощь предложенная незнакомым людям-в общем им и не нужна.
Большинству.

Говорить о духовности человека,его приближении души к Богу можно много.Я не умею красиво говорить.Пока даже не знаю,если честно как начать.
Столько мыслей было-куда разбежались....надо собраться.

Пламенный я вот хотела спросить вы не читали случайно о том, что древние мудрецы,того же востока...как то изменяли свою дату рождения и имя. И как то могли менять судьбу и карму свою по этому поводу...[/b]

Старожил

Сообщение Пламенный » 17 дек 2010, 11:16

Беззащитнее? Вряд ли. Скорее человек становиться проще, и не старается казаться сильным, или успешным, или что либо еще имитировать.

А когда человек старается выглядить просто, искренне выражает свои мысли, свое состояние. Он в точь в точь похож на дурачка, или на слабого дибила, в некоторых случаях, когда такой человек в очередной раз озарен осознанием. Вот пожалуй отсюда и берется эта детская наивность о которой ты пишешь.

Когда осознаешь суть вещей, хочется хулиганить и потешаться над серьезными людьми. Особенно первое время после просветления.

Но беззащитнее, вряд ли. Во-первых потому что его дух гораздо прочнее чем у других людей. А во-вторых, чуткость его сознания не позволяет ему застревать в кармических ситуациях до тех состояний, когда идет драка.

Хотя. Если задуматься возможно, что первые месяцы, или первые годы, пока такой человек не нашел единомышленников, или учителя, ему одному очень тяжело оставаться в таком состоянии, возможно некоторое время он даже будет растерян или смятён тем безумием, которое происходит вокруг.

Помощь людям бывает разная. Помогать нужно в развитии души, а не в развитии амбиций или в удовлетворении желаний. Люди часто путают помощь, от потакания или от соучастия.

О духовности и о приближении к Богу говорят только в кругу единомышлеников или с учителем. На форуме об этом лучше не говорить, это чревато недопониманиями и спорами.

Древние мудрецы востока...меняли имя и дату рождения. Это не более чем самообман. А может я достаточно глуп чтобы это утвержать. Но все же склоняюсь к тому, что это самообман. Карма души никак не зависит от перемены имени или даты рождения. Отказ от прежней личности может давать какие-то перемены, в личности человека, в социальном плане. Но карма души от этого не измениться.

добавлено спустя 41 секунду:

Если бы можно было изменить имя и этим изменить судьбу, то я бы давно уже стал бы Будда Абрамович )

Старожил

Сообщение Бесподобная » 17 дек 2010, 11:22

Пламенный
Спасибо.
Просто некоторые люди мне их бывает очень жалко.
Вижу что смучаются не за себя толком.....
Про изменение....может и самообман.Просто я мучимая этой делеммой-недано увидела сон.Там мне какой то человек сказал что можно менять судьбу если сможешь в космос ну не з наю как это слово обозвать...отправить инфу о изменении своей даты рождения.И имени.Тогда в принципе многое можно изменить .И вылечится и вылечить.Как это делать я у него не спрашивала.
Я снам своим старюсь верить.Вот с вами заговорила и вспомнила...
ладно пока эту тему отпущу.Может правда бред. :)

Старожил

Сообщение Пламенный » 17 дек 2010, 11:50

Бесподобная писал(а):Пламенный
Спасибо.
Просто некоторые люди мне их бывает очень жалко.
Вижу что смучаются не за себя толком.....
Про изменение....может и самообман.Просто я мучимая этой делеммой-недано увидела сон.Там мне какой то человек сказал что можно менять судьбу если сможешь в космос ну не з наю как это слово обозвать...отправить инфу о изменении своей даты рождения.И имени.Тогда в принципе многое можно изменить .И вылечится и вылечить.Как это делать я у него не спрашивала.
Я снам своим старюсь верить.Вот с вами заговорила и вспомнила...
ладно пока эту тему отпущу.Может правда бред. :)
Да мне тоже многих людей жалко. Особенно почему-то жалко 70 млн. голодающих и безработных китайцев, у которого нет своего жилья.
Вот у меня такая картина рисуется, представляешь, половина России без жилья, без денег на еду, и работы им нет. Жалко блин. Но помочь не могу.

По твоему сну могу сказать то, что тебе вряд ли понравится.

У людей весь мир видиться в образах. И прошлое в образах и настоящее и будущее. А так же есть образы кармы. И есть некие логические соединения между образами. Человек может разного рода вещи представлять, и пытаться их совершить, войти в предполагаемый образ.

Но объединяет всех людей то, что им зачастую не очень нравиться нынешнее состояние. Они хотят изменить себя, изменить свою судьбу, изменить место проживания, сменить работу, или еще что нить поменять, чтобы только ощутить себя по другому, в другом состоянии.

И упирается все пожалуй не в карму даже, а в те состояния в которых люди находятся.

На мой взгляд проще поменять состояние. Которое кстати зависит от того где человек находится. Либо он собран внутри себя, либо он рассеян во внешнем мире на разных образах.

Когда человек находиться внутри себя, он испытывает состояние ясности и собранности, гармония внутри. А что снаружи совсем не важно. В состоянии благодати, которая наступает в этот момент абсолютно безразлично что ты делаешь, что тебя окружает.

А вот если человек рассеял свое внимание на кучу вещей, которых он хотел бы, но у него их нет, вот здесь наступает состояние ожидания или состояние неудовлетворения. Или просто страдание.
Сидишь и страдаешь, или бурчишь себе под нос, почему все не так. Где же мое долгожданное то-то и то-то. И тут разумеется все не так как хотелось бы, карма не такая.

Почему-то я думаю, что желание изменить свою карму или судьбу связано с тягой к переменам к лучшему. К перемене своего состояния. Поэтому так и описал разницу между собранностью и рассеянием.

Не знаю что там во сне за человек был. Может твое подсознание. А может какой-то сущ астральный тебя надоумить захотел )

Старожил

Сообщение Бесподобная » 17 дек 2010, 11:54

Пламенный
мне не всех людей жалко.А тех что вижу могли бы еще сделать много чего полезного и хорошего.
Деток жалко больных.
Может и сущ астральный надоумить хотел,я не спорю.Вообще то они меня давно уже не трогают.
А я хотела еще раз с ним побеседовать.Теперь повременю.
Почему-то я думаю, что желание изменить свою карму или судьбу связано с тягой к переменам к лучшему.
да я думаю это так.

Старожил

Сообщение Пламенный » 17 дек 2010, 12:12

Больным помогать не надо. Им надо болеть.

А болезнь это накопление инь энергии. Для души это важный процесс.

Я сам помогаю лишь в том случае, если человек готов заниматься развитием души. И то до поры до времени. А если он не хочет заниматься развитием души, я могу еще и поиздеваться и пинка дать.
Пока я еще не Святой, могу себе позволить )

Иногда заходит

Сообщение Wings of Angel » 17 дек 2010, 12:19

АНДРОГИН писал(а):А ВЫ себя мните "белым"
Нет. :)
Игрок писал(а):вы сейчас по сути обвинили этими словами всех магов форума
Я отзеркалила поведение некоторых магов этого форума.
laris-ka писал(а):как раз очень даже выдержит маг. На то он и маг
Можно, конечно, выдержать час-два в пригородной электричке, переполненной агрессивным дурнопахнущим народом, по необходимости. Но приятным такое времяпрепровождение вряд ли можно назвать. Если только впасть на два часа в глубокую медитацию, отключив полностью рефлексию на окружающий мир. :) А смысл кататься в этой электричке круглосуточно? Разве что для тренировки стрессоустойчивости и воспитания олимпийского спокойствия. :)

Я приношу извинения всем магам этого форума, кого задела своими словами. Мне не следовало отписываться в этой теме в таком контексте. :flowers:

Пламенный
Скажите, с Вами можно как-то вне форума пообщаться?
Нам не нужно умирать, чтобы родиться в более удачном месте, нам не нужно куда-то идти, чтобы найти Будду, всё, что нам нужно сделать – это протереть глаза.
Лама Оле Нидал

Старожил

Сообщение Бесподобная » 17 дек 2010, 12:28

Пламенный
Больным помогать не надо. Им надо болеть
так вот в этом то и дело.Что надо выздоравливать.Не всем конечно.
Вот не могу избавится от ощущения что у некоторых это несправедливо совсем.Вот как с этим работать?

Wings of Angelваша энергетика мне очень симпатична :wink: Простите что пишу об этом.

Старожил

Сообщение Пламенный » 17 дек 2010, 12:30

Wings of Angel

приезжайте в Магадан, побеседуем за зеленым и белым чаем. Я тут уже напокупал сортов 12-14ть. На долго хватит ))

А вообще, в лс можно аську и там видно будет.

Иногда заходит

Сообщение Wings of Angel » 17 дек 2010, 12:37

Бесподобная писал(а):ваша энергетика мне очень симпатична
Благодарю вас. :)
Бесподобная писал(а):не могу избавится от ощущения что у некоторых это несправедливо совсем.Вот как с этим работать?
Меня тоже интересует этот вопрос. Иногда чтобы человек осознал "за что" и освободился от болезни (ну или от любых других проблем), ему не хватает ... ресурсов, что ли. То есть, прежде чем помогать, его нужно отправить читать литературу, понимать, осознавать... На это могут уйти годы. Допустимо ли как-то подтолкнуть, и каким будет итог? Я полагаю, что временное облегчение будет, и дальше уже от человека зависит, сможет ли он мобилизоваться и действовать сам, или вернется на старые рельсы...

А есть еще люди, которые пугаются, когда им говоришь, что все зависит от них. Они-то думали, что им просто не везет, судьба такая, а маг сейчас "наколдует", и все будет в порядке. А когда говоришь: вы сами можете решить любую проблему в своей жизни, реально пугаются ответственности...
Нам не нужно умирать, чтобы родиться в более удачном месте, нам не нужно куда-то идти, чтобы найти Будду, всё, что нам нужно сделать – это протереть глаза.
Лама Оле Нидал

Старожил

Сообщение Пламенный » 17 дек 2010, 12:39

Больным помогать не надо. Им надо болеть
так вот в этом то и дело.Что надо выздоравливать.Не всем конечно.
Вот не могу избавится от ощущения что у некоторых это несправедливо совсем.Вот как с этим работать?
.
Рекомендую пересмотреть понятие справедливость. Потому что наши представления о справедливости - по сути несправедливы.

То что естественно проявляется в мире нам кажется несправедливым, тогда когда мы не знаем всех подробностей и нюансов. А если хорошенько разобраться, во всем можно найти причины.

Разум всегда дает оценки и пытается отыскать логичность происходящего. И если скажем маленький ребенок болен это не логично, ведь дети еще слишком малы, и т.п.

Или например, старый человек, которому не хватает денег на хлеб. Казалось бы откуда должны поступать деньги, с пенсии. А пенсию должно платить государство. Распоряжается правительство.

Логическая цепочка. Значит правительство виновато.

А на самом деле, судьба человека строиться им самим. Если закрыть глаза, отгородиться от мира, и думать только о настоящих проблемах, то к старости можно оказаться одному, без поддержки детей, с мизирной пенсией. И жить в проголодь.

Но разум ведь думает иначе. Логика выстраивается другим образом. Ищится виноватый во вне.

Иногда заходит

Сообщение Wings of Angel » 17 дек 2010, 12:39

Пламенный писал(а):приезжайте в Магадан, побеседуем за зеленым и белым чаем. Я тут уже напокупал сортов 12-14ть. На долго хватит ))
Очень люблю зеленый и белый чай, но Магадан - это далековато. :)
Пламенный писал(а):в лс можно аську и там видно будет
Хорошо, напишу в ЛС. Спасибо.
Лама Оле Нидал

Ветеран
Сообщение Maria Mai » 17 дек 2010, 12:45

Цитата: Больным помогать не надо. Им надо болеть так вот в этом то и дело.Что надо выздоравливать.Не всем конечно.

Мне кажется в этом и есть карма. Отработка болезнью , что-то из прошлых жизней.
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.

Старожил

Сообщение Бесподобная » 17 дек 2010, 12:49

Пламенный
ладно дети-карма и прошлые жизни предположим.А вот например собаки и др живые сущетсва тоже болеют.А у них то нет Библии которая указывает им что и как.И на их грехи.Но болеют же и умирают.
Чем человек от живой букашки отличается?
Я к тому что иногда прям видится что не должно быть так. И показывают же-типа вот что будет сделай что нить. И ничего не делаешь.Ну зачем то же кому то нужно было носом воткнуть в то что должно быть неизбежно.Непонятен смысл тогда.

добавлено спустя 2 минуты:

Maria Mai
иногда мои видения никак не совпадают с прошлыми воплощениями...бред конечно.Я же последняя инстанция-но это меня мучает...

Старожил

Сообщение Пламенный » 17 дек 2010, 13:24

Wings of Angel писал(а):
Пламенный писал(а):приезжайте в Магадан, побеседуем за зеленым и белым чаем. Я тут уже напокупал сортов 12-14ть. На долго хватит ))
Очень люблю зеленый и белый чай, но Магадан - это далековато. :)
Пламенный писал(а):в лс можно аську и там видно будет
Хорошо, напишу в ЛС. Спасибо.
Да ну. Всего 8 500 тысяч рублей и 8 часов лететь. Не так уж и далеко. Утром сел в самолет, в обед уже пьем зеленый чай в снегах )

добавлено спустя 9 минут:
ладно дети-карма и прошлые жизни предположим.А вот например собаки и др живые сущетсва тоже болеют.А у них то нет Библии которая указывает им что и как.И на их грехи.Но болеют же и умирают.
Чем человек от живой букашки отличается?
Я к тому что иногда прям видится что не должно быть так. И показывают же-типа вот что будет сделай что нить. И ничего не делаешь.Ну зачем то же кому то нужно было носом воткнуть в то что должно быть неизбежно.Непонятен смысл тогда.
Я же говорил. Справедливость измеряется логикой. А в природе и в жизни нет логики.

Весьма не логичнос создавать солнечную систему, и населить только одну планету людьми. Весьма нелогично что на территории Японии живет 120 млн человек, а на территории России всего 140 млн человек.

Да, не справедливо. Но на то есть причины.

Жизнь не справедливая и не логичная вещь. Если пытаться ее понять, можно только запутаться.

Так вот, я тебя спрошу, зачем ты запутываешься своим разумом в попытке найти логичные объяснения тем явлениям, которые ты не знаешь, или которые не знают люди в целом?

Чтобы букашка жила, ей достаточно микросознания, пару крыльев, и рецепторы видения и запахов. У букашки нет ума, она не ищет справедливости и не может срадать как человек.

Да и собака когда болеет, она не чувствует обиды на мир, и ей не нужно платить за квартиру, у нее нет страха, что ей не зачем будет заплатить за кредит и ее выселят.

Человек другая форма жизни, со своими потребностями и степенью развития.

Животные другая форма жизни, у которых свои причины и следствия, свои степени развития, и свои предназначения.

Но и в букашке, и в собаке, и в человеке развивается жизнь. Внутри них есть частица сознания, определенного уровня, которая ощущает и воспринимает мир, и благодаря переживаниям, ощущениям растет и развивается.

Иногда заходит

Сообщение Wings of Angel » 17 дек 2010, 13:26

Пламенный писал(а):Не так уж и далеко. Утром сел в самолет, в обед уже пьем зеленый чай в снегах )
Ну тогда уж лучше вы к нам. :) Хотя, вы так заманчиво говорите, а я ведь легка на подъем и люблю путешествовать. :)
Лама Оле Нидал

Старожил

Сообщение Бесподобная » 17 дек 2010, 13:34

Пламенный
Но и в букашке, и в собаке, и в человеке развивается жизнь. Внутри них есть частица сознания, определенного уровня, которая ощущает и воспринимает мир, и благодаря переживаниям, ощущениям растет и развивается
ну вот я тоже живое существо со своим " сознания, определенного уровня, которая ощущает и воспринимает мир, и благодаря переживаниям, ощущениям растет и развивается" вот я всегда себя ломаю,оправдываю,смиряюсь и мучаюсь все равно...логическую цепочку?хммм я вообще страшно не логичный человек......поэтому вряд ли у меня получится логичекую цепочку выставить.
Жаль не могу часть своих мыслей и глаз передать.Так меня трудно понять да. :)
Я немного не то имею ввиду......надо учиться выражать свои мысли.
Хорошо хоть слова задом наперед не пишу и говорю как в детсве :)
Не буду вам пока надоедать. :flowers:

Старожил

Сообщение Пламенный » 17 дек 2010, 13:43

Бесподобная

ну видишь, я стараюсь как могу показать причины этих следствий.

Карма и судьба, помощь людям, справедливость, у каждого человека свои представления об этом. Каждый мучается по своему. Каждый по своему пытается понять себя и понять мир, и по своему как-то измениться, чтобы было лучше.

Так и живем )) Общаемся между делом.

Ответить