Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Порчи наводят по Божьему попущению или нет?

Здесь обсуждают свои вопросы приверженцы белой магии. Различные обряды, ритуалы светлой магии. Чистки и защиты, псалмы и восковые отливки

Порчу наводят по попущенью Божьему?

Опрос закончился 25 сен 2010, 16:14

да
6
29%
нет
11
52%
возможно иногда
4
19%

Всего голосов: 21

Собеседник

Сообщение lugtany » 24 окт 2010, 14:43

такое возможно в грубом мире,
бог это ты и ты часть его. по отношению к части себя не возможно ненависти и злости и по отношению к части бога- другой душе :love: :love: :love:

elp
Старожил
Сообщение elp » 24 окт 2010, 14:45

Dantalionix писал(а): А вот люди, это да! Люди могут вмешаться. Взять бы этого порчуна, да оттяпать ему рученьки... Ну, или на костерок.
Не надо на костерок. Кто ж тогда косяки магические исправлять будет то ?
Наколдуют порчи, привороты, подсадят соседа, навешают проблем, а вы их на костерок. А людям с этой какой-бекой жить?
Ещё один пример доброты человеческой.
Религия ( православная) призывает к ВСЕПРОЩЕНИЮ а не к пожарным работам.

"Каждый выбирает для себя,
Женщину, религию, дорогу......" (ц)
Помоему так.

Как можно обсуждать или осуждать чужую веру ?
Человек верующий во что либо, даже в жизнь на Марсе, и в полёты на Луну на помеле, уже достоин уважения.
Кста, фанатики любого вероисповедания мне воще не симпатичны, так же как и люди пытающиеся навязать другим свои взгляды на веру.
Иногда одним словом можно сколько людей сбить с тропинки ведущей к Богу........
Забывать о том, что это ложится на совесть говорящего, тож не нужно.

Участник
Сообщение Missmira » 24 окт 2010, 17:54

Dantalionix писал(а):А является ли Божьим попущением воровство, убийство, изнасилование?

это можно обьяснить кармой, ну или судьбой как вам угодно, а вот с негативнимы программами драгая ситуация, ИМХО.
Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом

Старожил
Сообщение Dantalionix » 24 окт 2010, 18:04

elp
Кста, фанатики любого вероисповедания мне воще не симпатичны, так же как и люди пытающиеся навязать другим свои взгляды на веру.
Прекрасные слова. На форуме тьма фанатиков самой разной масти.

По теме. .... а по теме уже всё сказал. Выше. Ну разве что "на костерок" не нужно. Только рученьки отрубать.

добавлено спустя 7 минут:

Missmira
А является ли Божьим попущением воровство, убийство, изнасилование?
А если так - А является ли Божьим попущением воровство, доведение до самоубийства,наведение порчи, убийство, изнасилование?

Поставив в один ряд все эти деяния я хотел сказать, что все они являются вредом наносимым одному человеку другим человеком. Карма-шмарма, судьба-будьба... Главное, что Бог не запрещает и не разрешает.
Порчи наводят по Божьему попущению или нет?
Это вообще не правильно поставленный вопрос.
Я родился на Тонком мире 10 лет назад.

Участник
Сообщение Missmira » 24 окт 2010, 18:08

Dantalionix писал(а):Это вообще не правильно поставленный вопрос
это вы к тому что, как многие здесь любят говорить, к белым и пушистым грязь не липнет и причины надо искать в себе ?
Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом

Старожил
Сообщение Dantalionix » 24 окт 2010, 18:11

Чего? Бр-р-р... Извиняйте, я что-то не въезжаю.
Грязь липнет ко всем. А уж к тем, кто встал на "белый и пушистый" путь и подавно. Речь о другом. О том, что вопрос поставленный автором темы некорректен. Не в том смысле, что нельзя так с Богом, а в том смысле, что не правильно сформулирован.

Забавные котята на Луне...

Ветеран

Сообщение laris-ka » 24 окт 2010, 19:11

Tktyff писал(а):
Laris-ka
оказывается тот белый кто чтит нормы морали и нравственности, и те кто не чтят, тобишь чхают на нравственность и мораль-те значит черненькие у нас))
Тут все не так просто. Слишком простые формулировки часто не самые правильные. Орден Иезуитов применял и применяет правило по которому то, что на пользу Богу не может быть грешно и в соответствии с этим иезуиты убивают, лжесвидетельствуют и принимают другую веру для обмана. Это нарушения человеческой морали и нравственных норм, но мотивация делает их приемлемыми для монашеского ордена. Тоже самое говорит Коран своим последователям. Поэтому отличие черных и белых в мотивации - черные нарушают законы для себя, а белые для своего бога.
Другое дело, что живя в современном социуме нарушать законы надо аккуратно и тем и другим. Есть еще и мирская власть, которая контролирует ярко выраженные нарушения и наказывает не входя в разбор мотиваций. Так что тут чтобы нарушать надо иметь воздействие на власть в той или иной мере и в рамках этого воздействия соблюдать правила и мораль. Орденам и церквям это разумеется проще чем магам одиночкам.
К сожалению мотивация тоже подводит и белым приходится извиняться за сожженых ученых и вырезанные народы.
Собственно поэтому я магию на цвета и не делю.
Вот и я не делю. Есть Один Закон для всех. Мы все находимся в нем. И весь мир устроен таким образом что одни маги служат Богу с помощью сил светлых, Другие использубт силы Тьмы, Хаоса. Третьи еще какие то.. Но при этом магия ( в любом ее виде) это все равно служение Абсолютному Неизреченному Божеству. Древнейшая религия, которая появилась на земле тогда, когд появилось у людей понимаение того, что есть Божество. Законы никто отменить не в сотоянии. Хотя некоторые кричат о том что они их не соблюдают. Или соблюдают как то по своему . Это восе не законы общества. Это законы Бытия, законы Магии. Божество едино для всех, хотя воплощения его носят разные формы- Одному это Яхве, Другому Божок языческий. Не имеет значения. Магия как форма служения Божеству есть АБСОЛЮТНО у всех народов. И она будет существовать и дальше, независимо от того, как думают некоторые разноцветные красно-сине-черно-белые маги. Хотя по моему- маг -это просто МАГ, тот кто может, знает, умеет и использует свои таланты что бы познавать истину, служить и почитать Божество в том виде в котором оно ему ближе и понятнее.

добавлено спустя 9 минут:

И еще , хотелось бы заметить, жгли на костарах и пытали.. так не Божество же.. люди. А люди -это всего лишь люди, слабые и безвольные или сильные и могучие.. Выбор есть всегда как поступать. Люди прикрываются всегда Богом, когда творят свои дела.. Магу надо такие вещи понимать. И не стоит сравнивать поступки людей м желания БОГА.

Старожил
Сообщение Dantalionix » 24 окт 2010, 20:25

laris-ka
Люди прикрываются всегда Богом, когда творят свои дела. И не стоит сравнивать поступки людей м желания БОГА.
Хорошо сказано.

Собеседник

Сообщение Tktyff » 24 окт 2010, 20:58

Маги это люди, в том то и дело и когда люди именем бога что то делают находясь при власти то резльтат получается соответствующий. В истории человечества всегда была правящая религия позволявшая манипулировать населением и те кто от этой манипляции пытался ускальзнуть - ну их и били. Ничего нового. Мне отвратителен фанатизм в любом виде. Честно говоря я безжалостно использую все доступные мне религиозные эгрегоры включая христианский именно из этих соображений - заслужили за искалеченные жизни множества людей. К богу все это не имеет никакого отношения в принципе. А о желаниях Бога мы даже догадываться не всегда можем, тут и говорить нечего, вообще есть ли у него желания на наш счет это уже вопрос спорный - тут как раз и начинаются теории мироздания из за которых сцепились коллеги выше. Я в данной теме в принципе Бога не рассматривала - не по теме он тут, а только эгрегоры к которым принадлежат те или иные участники действий - порчи, снятия и т.д. До бога это не доходит - увязает в эгрегориальных законах.
Не умеешь летать, не мучь метлу - пойди поучись на права. Эзотерический клуб Подвальчик

Ветеран

Сообщение laris-ka » 24 окт 2010, 21:18

Tktyff писал(а):М В истории человечества всегда была правящая религия позволявшая манипулировать населением и те кто от этой манипляции пытался ускальзнуть - ну их и били. Ничего нового. Мне отвратителен фанатизм в любом виде. Честно говоря я безжалостно использую все доступные мне религиозные эгрегоры включая христианский именно из этих соображений - заслужили за искалеченные жизни множества людей. К богу все это не имеет никакого отношения в принципе. А .
Вот я как раз и говорю. Люди раньше творили, что хотели. Сейчас делают то, что считают нужным. Мотивируют свои поступки своими же грешками и сворачивают все на религию, которую сами же придумали. Куда не ткнись-везде желание людей. А Бог тут где? Конено это все к нему не имеет отношения вовсе. Не думаю что ему нужна смерть людей. Она ведь людям нужна, не так ли? Компенсировать свои комплексы. И вот мы подошли к теме дискуссии. Кому нужны порчи? Богу??? Да нет же- людям нужны. А Бог-ну он там смотрит на творение рук своих и не вмешивается. Ему интересно что в людях победит светлое или темное. И так он изучаетсвое творение, потому что наверное сам до конца не знает-чего такое он создал..

Участник

Сообщение Гунн » 24 окт 2010, 23:28

laris-ka писал(а):Люди раньше творили, что хотели. Сейчас делают то, что считают нужным. Мотивируют свои поступки своими же грешками и сворачивают все на религию, которую сами же придумали. Куда не ткнись-везде желание людей. А Бог тут где? Конено это все к нему не имеет отношения вовсе. Не думаю что ему нужна смерть людей. Она ведь людям нужна, не так ли? Компенсировать свои комплексы. И вот мы подошли к теме дискуссии. Кому нужны порчи? Богу??? Да нет же- людям нужны. А Бог-ну он там смотрит на творение рук своих и не вмешивается. Ему интересно что в людях победит светлое или темное. И так он изучаетсвое творение, потому что наверное сам до конца не знает-чего такое он создал..
Ну как раз наоборот это раньше делали только то, что действительно нужно было (до христианства), а сейчас именно что хотят... Да согласен ширма, что надо!!! Грехопадение начинается сверху, а внизу так... просто эхо. Если уж во время христианизации сколько народу загубили и после, да и события недавнего прошлого- уже не секрет во время конфликта в Косово Ватикан занимался продажей и поставкой оружия, то о чем вообще можно говорить...
"Нам выпало жить на одном из самых крутых исторических виражей. И сколь вырастает значимость дел и поступков ибо каждая ошибка, совершенная миром сегодня - это пуля, посланная в наше будущее и будущее наших детей..."

Ветеран

Сообщение laris-ka » 25 окт 2010, 01:04

Гунн вот и вы подтверждаете. Религия ближе к политеке чем к вере в Бога. Не вера в Бога толкает людей на преступления. А наоборот, пытаются оправдать свои проступки верй в Бога и прикрываются религиозными установками и ценностями люди. Бог тут не причем, поскольку у людей есть свобода выбора. Они ее используют как могут. 8)

Собеседник

Сообщение Nyarlathotep » 25 окт 2010, 11:36

laris-ka, я такой каким вы хотите меня видеть, а если быть еще более точным, то такой каким мне удобно для вас быть в данный момент не более того.
Есть выражение: "внешность бывает обманчива", так и вы не имея большего судите довольствуясь лишь тем, что я позволяю вам видеть... :yes:
laris-ka писал(а):Вот и выходит, что даже самому черному, что ни на есть, магу нужно общение с ЛЮДЬМИ.
Мы все живем в мире людей, в социуме. Так что даже социопатам приходится приспосабливаться ;)
laris-ka писал(а):Так чего же вас так волнует несовпадение взглядов, что вы себе даете труд так детально разобрать каждый написаный вам пост? Наверное не так уж все однозначно в этом случае.
Вы правы, у меня есть свои цели и свои интересы, в противном случае все было бы иначе. Несовпадение взглядов меня не волнует совершенно, хотя для себя не вижу большого труда в том что бы пояснить и прояснить то что я говорю. Возможно для вас чтение, понимание и письмо три более трудоемких процесса.
laris-ka писал(а):Это истина Божественная. Или кто- то у нас тут стоит над этим всем? Хаос например и иже с ним?
Это истина, как вы верно написали "Божественная", не моя... Мне данная истина чужда. Я вам еще раз предложу попробовать понять другую точку зрения относително вашей. Представьте себе социум с его ценностями нормами и социопата (если не трудно что бы понять о ком речь воспользуйтесь Гуглом). Социопат находится в социуме, но не является его частью, да, некоторые законы социума распространяются и на него, но он их воспринимает не более чем, как один из критериев необходимых для выживания или для того что бы маскироваться, что-то наподобии хищника. Если у него возникает необходимость нарушить закон, то на весы не ложаться понятия морали, нравственности и прочие социальные ценности, а вопрос ставится в плоскости оправдывает ли цель средства. Не боле того..

laris-ka, вы, как мне показалось, очень даже забавно изменили вашу позицию. Ведь не так давно вы утверждали что-то вроде "на все воля Божья", а теперь уже говорите о том что он не вмешивается. Но это не важно, важно то что как вам написала Tktyff, осталось понять что Бог не абсолютен, а пусть даже и абсолютен все равно ему нет до людей дела..

АГЮ писал(а):Вот на смешили то как !!! Какие нервы ??? Это у вас нервы сдают что ВЫ тут За всех Решаете и осуждаете!!! А я не некромант а маг и билже светлый и мне увы присуще быть эмоциональной чем смертельно хладнокровной --- Маг и психолог и артист!!!
Когда я вижу столько таких знаков препинания у меня возникает мысль, что человек который это писал переживал некоторые эмоции. И думаю в моих ощущениях я не далек от истины :yes:
АГЮ писал(а):Бопее того вы не по теме в теме!!! Вот и обьясните народу как избежать Божьего попущения--- порч ,сглазов и других напастей которые вы на заказ или по своей миссии делаете??? :magic:
Мне кажется что я отвечаю на вопросы по ходу дискуссии и пытаюсь аргументировать свою точку зрения. Все что я пишу касается темы, так как что бы ответить на поставленный автором вопрос необходимо сначала определить роль "Бога" в жизни людей и тех кто практикует магию.
Что же до защиты от негативных воздействий, то я могу дать пару советов:
--- Не верьте в магию, не лезьте в магию и у вас будет гораздо меньше проблем, вы будете защищены вашим сознанием от всяческих плевков диллетантов из Интеренета считающих себя гуру и знающих истину.
--- Интересуйтесь не приворотами, гаданиями, вашими прошлыми жизнями, астральными путешествиями и прочей сказочной ахинеей, которая так нравится детками и в которую судя по всему не наигралось большинство тут присутствующих. Интересуйтесь защитами, тем как накладываются негативные эффекты, как проявляются и как себя защитить.

И, напомню то, что уже писал Pure, если вам удалось вызвать гнев серьезного мага, а поверьте мне это не так уж просто сделать и это надо заслужить, то вас не спасет ни форум, ни Интернет, ни бабушка шептуха, ни неверие...

Tktyff писал(а):
А причин вам могут тысячу дать... Да и мне ваши злыдни не коснуться,. так что прикусите свой злой -остроумый язык!!!
А вы наоборот, говорите больше - после ваших постов у многих пропадет желание даже смотреть в сторону Вашего Бога.
Черный пиар, то же пиар :)
Tktyff писал(а):В рамках моих практик мне не требуется обращений на уровень Самантабхадры.
Я боюсь что истинно верующим этого не понять... не тот уровень абстракции.
"Волны застывают перед Ним... Боги трепещут от Его зова. Шепот его звучит в сновидениях людских, но кто узнает его облик?"

Участник
Сообщение Missmira » 25 окт 2010, 12:02

Dantalionix писал(а):А если так - А является ли Божьим попущением воровство, доведение до самоубийства,наведение порчи, убийство, изнасилование?

Поставив в один ряд все эти деяния я хотел сказать, что все они являются вредом наносимым одному человеку другим человеком.

оно то да, но все кроме порчи "одноразовые акции", а сама порча полоса неудач и несчастья для некоторых длинною в жизнь.
Dantalionix писал(а):Забавные котята на Луне...
мерси :love:
laris-ka писал(а):aris-ka"]Люди прикрываются всегда Богом, когда творят свои дела..
:yes:
Последний раз редактировалось Missmira 25 окт 2010, 14:26, всего редактировалось 1 раз.

Собеседник

Сообщение Tktyff » 25 окт 2010, 14:24

Не верьте в магию, не лезьте в магию и у вас будет гораздо меньше проблем, вы будете защищены вашим сознанием от всяческих плевков диллетантов из Интеренета считающих себя гуру и знающих истину.
Еще лет пять назад я подписалась бы под этим кровью, пару лет назад кивнула бы, дабы не сотрясать воздух неустоявшимся еще мнением, а теперь к сожалению не соглашусь. В Москве не колдует только ленивый - он по бабкам ходит. Неверие, как и незнание законов более от ответственности не освобождает. По своей "мирной" специальности я много общаюсь слюдьми науки, а там очень большой перекос от сильно верующих до атеистов фанатиков, так вот по моим наблюдением атеизм и неверие, как и фанатизм и искренняя вера от порч, наведенных профессионалом и от негатива налипшего из зависти, злобы не спасает, а порчи наводят не из вредности, а чтобы получить должность испорченного, поехать вместо него зарубеж на работу, на семинар предствалять значимый проект и т.д.
В быту ситуация не легче. Масса людей попадает к врачам с непонятными диагнозами и уже многие врачи, пусть и приватно, отправляют к бабкам. У меня такие случаи есть, человека приводит кто то из моих знакомых или даже подруга докторша звонит. А люди материалисты полные - пришли потому как что еще делать непонятно совсем.
Я склоняюсь наоборот к всеобщей эзотерической грамотности. Сейчас куча "родовых ведьм" на деле владеют навыками известными ранее любой женщине на этой территории. Это и магией то не считали - почистить жилье, себя, детей, заговорить мужу пояс на удач, а сыну на хорошую дорогу, болезнь заговорить, оберег сделать. Да все это любая женщина умела, а теперь не подступись - родовая ведбма или христианский целитель. Восстанавливать надо потерянные знания. А то и в предмет "основы безпасности жизнедеятельности" в школе эзотерическую безопасность вводить.
К сожалению наши законодатели подошли не с того конца - с запретов. Ну чтож, подождем. Ждали века, еще подождем.
Не умеешь летать, не мучь метлу - пойди поучись на права. Эзотерический клуб Подвальчик

Участник
Сообщение Missmira » 25 окт 2010, 14:35

Tktyff писал(а):так вот по моим наблюдением атеизм и неверие, как и фанатизм и искренняя вера от порч, наведенных профессионалом и от негатива налипшего из зависти, злобы не спасает, а порчи наводят не из вредности, а чтобы получить должность испорченного, поехать вместо него зарубеж на работу, на семинар предствалять значимый проект и т.д.
вот-вот, о чем я и говорю :yes:
Tktyff писал(а):Сейчас куча "родовых ведьм" на деле владеют навыками известными ранее любой женщине на этой территории. Это и магией то не считали - почистить жилье, себя, детей, заговорить мужу пояс на удач, а сыну на хорошую дорогу, болезнь заговорить, оберег сделать. Да все это любая женщина умела, а теперь не подступись - родовая ведбма или христианский целитель. Восстанавливать надо потерянные знания.
воистину :yes:

Старожил
Сообщение АГЮ » 25 окт 2010, 15:05

С laris-ka кой я согласна! А вот с вами уважаемый ЧЕРНЫЙ - НЕТ!!!

Когда я вижу столько таких знаков препинания у меня возникает мысль, что человек который это писал переживал некоторые эмоции. И думаю в моих ощущениях я не далек от истины :yes:--- ЭТО ДЛЯ ТЕХ которым не доходит суть изложенного!!!
АГЮ писал(а):Бопее того вы не по теме в теме!!! Вот и обьясните народу как избежать Божьего попущения--- порч ,сглазов и других напастей которые вы на заказ или по своей миссии делаете??? :magic:
Мне кажется что я отвечаю на вопросы по ходу дискуссии и пытаюсь аргументировать свою точку зрения. Все что я пишу касается темы, так как что бы ответить на поставленный автором вопрос необходимо сначала определить роль "Бога" в жизни людей и тех кто практикует магию.
Что же до защиты от негативных воздействий, то я могу дать пару советов:
--- Не верьте в магию, не лезьте в магию и у вас будет гораздо меньше проблем, вы будете защищены вашим сознанием от всяческих плевков диллетантов из Интеренета считающих себя гуру и знающих истину.
--- Интересуйтесь не приворотами, гаданиями, вашими прошлыми жизнями, астральными путешествиями и прочей сказочной ахинеей, которая так нравится детками и в которую судя по всему не наигралось большинство тут присутствующих. Интересуйтесь защитами, тем как накладываются негативные эффекты, как проявляются и как себя защитить.

А ВОТ тут я согласна с версий- Tktyff

И, напомню то, что уже писал Pure, если вам удалось вызвать гнев серьезного мага, а поверьте мне это не так уж просто сделать и это надо заслужить, то вас не спасет ни форум, ни Интернет, ни бабушка шептуха, ни неверие...
.[/quote] --- ЭТО что угроза---Так меня БОГ ХРАНИТ а ГОСПОДЬ СПАСАЕТ и вся небесная рать меня оберегает от таких как вы! ДА НЕ СУДИТЕ И СУДИМЫ НЕ БУДИТЕ...

ФУ-фуууу какие Бредни у человека с манией величия!
:D :D :D Вас послушать то ОБХОХОЧЕШСЯ!!!
Нет у вас по понятиям писимистическим взглядам - радости в жизни! :no: и эря вы так то на людей то кидаетесь, вы же не Бог а человек... :love:
Свои права оставляю за собой.
Все относительно - как аукнется так и откликнется!

Собеседник

Сообщение Nyarlathotep » 25 окт 2010, 16:37

Tktyff писал(а):По своей "мирной" специальности я много общаюсь слюдьми науки, а там очень большой перекос от сильно верующих до атеистов фанатиков, так вот по моим наблюдением атеизм и неверие, как и фанатизм и искренняя вера от порч, наведенных профессионалом и от негатива налипшего из зависти, злобы не спасает, а порчи наводят не из вредности, а чтобы получить должность испорченного, поехать вместо него зарубеж на работу, на семинар предствалять значимый проект и т.д.
Я позволю себе несколько уточнить. Атеизм и неверие дают защиту, но не непробиваемую естесственно. Я знаю двоих людей которые абсолютно не верят в магию (точнее знаю одного, а одного знал). Их кляли, им угрожали, завидовали и т.п. И ничего, успех в делах, планомерное движение по жизни, все как и у нормальных людей.
Но опять таки оговорюсь, для сильного мага это не помеха. А вот девочка-дура такого человека едва ли приворожит... разве что вполне земными методами, надеюсь про них рассказывать не надо? ;)
Tktyff писал(а):В быту ситуация не легче. Масса людей попадает к врачам с непонятными диагнозами и уже многие врачи, пусть и приватно, отправляют к бабкам. У меня такие случаи есть, человека приводит кто то из моих знакомых или даже подруга докторша звонит. А люди материалисты полные - пришли потому как что еще делать непонятно совсем.
Болезни сейчас на долю врачей остались сложные, просты все легко лечатся, а многие из тех что стались так просто и не вылечить. Но прямо уж непонятных случаев мало, да и врачей хороших то же не много для случаев этих.. но это уже не магия виновна и не бабки.
Болеют кстати материалисты так же как и те кто в магию верит, лично проверял. :yes:
Tktyff писал(а):Я склоняюсь наоборот к всеобщей эзотерической грамотности.
У нас сейчас есть проблема культурной безграмотности, впадем в эзотерику, получим еще и научную безграмотность + и ту же эзотерическую.
Почитайте форум, большинство тем тут такие: "Ай-ай, помогите, болит живот, дайте магию!", "Ой-ой у меня ушел муж, найдите приворот и отверните!", "Караул, не спится по ночам, помогите, дайте магию!"... Скоро будет магия от поноса, для поддержания штанов, для ковыряния в носу. Магия для многих - легкий выход, альтернатива где не надо думать, анализировать копаться в себе и искать причины. Универсальная таблетка от разума. Мы скоро скатимся к тому что молния снова станет Перуновой стрелой, потому что так проще, так думать не нужно, знать физику, химию.
"Волны застывают перед Ним... Боги трепещут от Его зова. Шепот его звучит в сновидениях людских, но кто узнает его облик?"

Посетитель
Забанен: Бессрочно

Сообщение иоаким » 25 окт 2010, 16:50

Nyarlathotep писал(а): Почитайте форум, большинство тем тут такие: "Ай-ай, помогите, болит живот, дайте магию!", "Ой-ой у меня ушел муж, найдите приворот и отверните!", "Караул, не спится по ночам, помогите, дайте магию!"... Скоро будет магия от поноса, для поддержания штанов, для ковыряния в носу. Магия для многих - легкий выход, альтернатива где не надо думать, анализировать копаться в себе и искать причины. Универсальная таблетка от разума. Мы скоро скатимся к тому что молния снова станет Перуновой стрелой, потому что так проще, так думать не нужно, знать физику, химию.
Совершенно с Вами согласна. Приведу определение:
Эзотеризм - тайное, скрытое от посторонних глаз учение; знание, предназначенное исключительно для посвящённых: оккультизм, мистика, теософия и т.д.

Собеседник

Сообщение Nyarlathotep » 25 окт 2010, 16:57

АГЮ, я мог бы привести вам доводы вашей неправоты, мог бы объяснить и указать на то что вы не видите очевидного. Я могу аргументировать даже то что ваша вера ущербна и предназначена для людей обделенных разумом, что она не делеко ушла от отупи наркоманов... но можно я просто не буду вам отвечать? Блаженны верующие!!! :yes:
иоаким писал(а):Эзотеризм - тайное, скрытое от посторонних глаз учение; знание, предназначенное исключительно для посвящённых: оккультизм, мистика, теософия и т.д.
Но кто ж сейчас об этом помнит...

Закрыто