Уважаемые форумчане!
Хочу здесь привести сообщение одного человека, который превратился спонтанно, не стремясь к этому. (Данное - без заклинаний разных, но оное, тут и не нужно было.)
(Заранее извиняюсь, так как не сохранил название сайта, откуда взял данный материал.)
Полагаю, что того, кто захочет попробовать реальное превращение, данная статья очень даже заинтересует:
(Из опыта превращения).
Случилось всё совершенно спонтанно.
Сентябрь 2004 года. Бродил я на даче, в лесу - грибы собирал. Подошёл к ручью.
Берега у него топкие, зарощены осокой по колено высотой. Тропа через ручей очень широкая, метра три шириной, и на ней трава не растёт - вся вытоптана. Следы видно очень хорошо, особенно поодаль от ручья, где почва влажная и мягкая, но ещё не жидкая, как пластилин.
Ну, так вот, вышел я из леса, сделал несколько шагов по этой широкой тропе и остановился, чтобы разглядеть корявенький сучок, в землю втоптанный. Наклонился, и...
Мир неуловимо, в одно мгновение переменился. Окружающее - то, что было подальше, размылось, а то, что было рядом, видно было по-прежнему, практически. Но поразило меня совсем иное, я на зрительную картину поначалу и внимания-то не обратил, это было чуть позже.
Меня потрясло то, что мир вокруг вспыхнул огромным разнообразием и яркостью запахов. Это можно сравнить со вспыхнувшим ярким светом в темноте, только для обоняния и слуха. В первый момент ослепление, а потом - сверхчёткое восприятие. Поразило яркостью запахов. И ещё - чёткостью звуков. Именно чёткостью - будто каждый звук звучал отдельно в полной тишине (например, было слышно, как прыгала лягушка шагах в четырёх-пяти от меня, а шагах в десяти шуршала листвой мышь), и в то же самое время, все звуки были одновременно.
То же самое происходило и с запахами - я мог ощутить отдельные запахи, причём, стоило повести головой, как я понимал, что они струятся, то есть, текут струями... Словами трудно описывать такие ощущения...
Когда первый шок прошёл, я огляделся, и понял, что позиция моя (т.е. положение тела) переменилась - будто на четвереньках стоял. Но не так, как человек - с согнутыми ногами, а на полностью прямых ногах, нормально. Посмотрел, и сообразил, что вижу одновременно и впереди, и по бокам. И вдали всё сливается, будто очки свалились (у меня, вообще-то, близорукость -3D).
Именно мысль об очках меня, можно сказать, и выручила. Я стал думать. До этого я просто бездумно ощущал/воспринимал. Повернул голову, и понял, что она поворачивается только вбок. Опустил голову вниз, и увидел плечо, покрытое шерстью. Тут я испугался, и мелькнула мысль о том, что я в кого-то превратился. Вернее, наоборот - вначале подумал, а потом испугался.
И... оказался стоящим на четвереньках. Думаю, этот острый испуг меня обратно вернул.
Встал. Оглядел себя - всё, вроде, нормально. А когда вниз посмотрел, увидел, что под моими отпечатками ладоней - следы копыт . И рядом - тоже. Ну, будто переступил чуть в сторону. До этого проишествия никаких копыт на тропе не было, это я точно помнил, я ж сучок на земле разглядывал, а следы прямо рядом с ним оказались. Оглянувшись назад, я обнаружил ещё пару следов. То есть, всего было 6 следов от копыт. Когда к ним пригляделся, понял, что то были кабаньи следы - по размерам - матёрого секача.
6 следов посреди тропы шириной в 3 метра. И всё. Остальные были только человечьи. То, что могли затоптать - исключено, поскольку один след был поверх моего собственного.
Вот такое проишествие случилось. Потом было повторение, но там я уже понял сразу что к чему, и быстро назад испугался/перекинулся. Второй раз следов не было - произошло это на просеке лесной травянистой.
Некоторые соображения.
Кабаны в тех местах уже много лет (около 20, не меньше) не появляются, поскольку вокруг много посёлков садовых появилось.
Ширина шага кабаньего - около 40 см, если не галопом скачет. Ни впереди, ни сзади, ни сбоков других (кроме этих шести) отпечатков копыт не было, я всё внимательно осмотрел.
Врослый кабан (а судя по расстоянию между передними и задними копытами - около 1,5 метров, и по глубине отпечатка - это был взрослый зверь) весит около 200 кг. Во мне - 80.
Но больше всего меня убедило в том, что я действительно оборачивался, это изменение восприятия, и в особенности изменение слуха и обоняния.
Время, которое я был в дргом облике, мне оценить очень трудно. Но вспоминая, "проигрывая" то, что случилось, я пришёл к выводу, что я был кабаном около минуты, не меньше. И вряд ли больше двух минут.
А, вот ещё. Мыслей об обортничестве у меня никаких не было и близко. Меня это никогда не увлекало настолько сильно, чтобы много и долго думать об этом. И вообще, я думал про грибы, переход через ручей (он топкий очень), сучок, у которого остановился.
Это только потом я думал об этом, и потом задним числом пугался, что мог не вернуться...
(от 28.01.2008)
Для особо рьяных критиков, специально объясняю сразу: данное - не пробовал; содержательных артументариев да фактов - привести не смогу.
Касательно же своего личного мнения, отмечу, возможно дело происходило около некого, что называется - аномального места, но, возможно и нет. Трудно узнать, пока сам не попробуешь...
С уважением ко всем.