Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Карма. Вопросы к Марианне.

Будда, далай-лама, дхарма, карма, Тибет... Обсуждение вопросов о буддизме

Собеседник
Сообщение евдокия-ольга » 02 дек 2010, 23:04

Marianna_ писал(а):Часто задают один и тот же вопрос: всегда ли мы, при новом воплощении, оказываемся наследниками одного и того же рода. Поэтому сразу отвечу: нет. Можно с легкостью потерять связь с хорошим родом (если испортил свою карму) и оказаться в таком, который и в страшном сне не приснится.
Марианна,,
значит можно сделать вывод, что если человека плохая семья (род), то единственное, что мы можем сделать для себя - любить, сострадать, жить по заповедям, крепить Дух... И, возможно, в следующем воплощении повезет больше с родом ?)))
Жизнь реализует содержимое вашей головы, вашего сознания и подсознания. То, чего мы боимся - догонит нас, то, что мы осуждаем - мы получим в нашей жизни, то, с чем мы боремся - станет еще крепче. (А. Свияш)

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 02 дек 2010, 23:23

евдокия-ольга
Далеко не всегда! Иногда кармическая задача заключается именно в том, чтобы суметь противостоять, не зацикливаясь на том, что этот садист мой папа, а эта пьяница, которая только и делала, что унижала и избивала, видите ли моя мама...
Последний раз редактировалось Marianna_ 03 дек 2010, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Собеседник
Сообщение евдокия-ольга » 03 дек 2010, 00:44

Марианна,
Противостоять - это значит даже и уйти?
Жизнь реализует содержимое вашей головы, вашего сознания и подсознания. То, чего мы боимся - догонит нас, то, что мы осуждаем - мы получим в нашей жизни, то, с чем мы боремся - станет еще крепче. (А. Свияш)

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 03 дек 2010, 00:54

Да. Иногда даже так.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Собеседник
Сообщение евдокия-ольга » 03 дек 2010, 01:39

Марианна,
это такой шок в сознании... Ведь мы и многовековыми традициями почитания старших, нравственными законами, и общественными просто прикованы к родителям. Масса примеров, когда дети начинают жить нормально, уверенно и счастливо только в дали от родителей. Но это такое тяжелейшее решение, которое зачастую сопровождается тяжелейшем и глубочайшем чувством вины, от которого не каждый уже взрослый ребенок может избавиться.
Получается, если рвутся родственные связи, когда ребенок уходит от родителей, то это их карма... их карма быть отвергнутыми собственным ребенком?

Участник
Забанен: Бессрочно

Сообщение Блуждающая » 03 дек 2010, 06:05

евдокия-ольга писал(а):Получается, если рвутся родственные связи, когда ребенок уходит от родителей, то это их карма... их карма быть отвергнутыми собственным ребенком?
Вот этот вопрос меня тоже сильно беспокоит. Хотя я сылашала одно пояснение к Новому Завету, где Иисус говорил, (дословно не помню), но смысл в том ".. если тебе мешает рука отруби её..", что это как раз и относится к вопросу о близких людях.

Хотелось бы пояснений, пожалуйста.
все течет, все меняется.
Изображение

Ветеран
Сообщение Америка » 03 дек 2010, 08:20

евдокия-ольга писал(а):общественными просто прикованы к родителям
уважением, но не обязательствами жить в прямом доступе и зависимости.
Блуждающая писал(а):Хотя я слышала одно пояснение к Новому Завету, где Иисус говорил, (дословно не помню), но смысл в том ".. если тебе мешает рука отруби её..", что это как раз и относится к вопросу о близких людях.
это относится к другому.
Евангелие от Матфея гл.5
27 Вы знаете, что нашим предкам было сказано: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что любой, кто глядит на женщину с вожделением, уже прелюбодействует с нею в сердце своем.
29 Так что если правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и отбрось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, нежели все тело твое было ввергнуто в геенну.
30 И если правая рука твоя соблазняет тебя, отруби ее и отбрось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, нежели все тело твое было ввергнуто в геенну.

Marianna_ прошу прощения, что влезла в Вашу тему.
Если вас во мне что-то смущает, не надо сообщать мне об этом. Переживите потрясение самостоятельно.

Ветеран

Сообщение Агата65 » 03 дек 2010, 10:09

евдокия-ольга писал(а):значит можно сделать вывод, что если человека плохая семья (род), то единственное, что мы можем сделать для себя - любить, сострадать, жить по заповедям, крепить Дух... И, возможно, в следующем воплощении повезет больше с родом ?)))
Оля.. Здесь немного не так... Я так думаю, что плохой семьи не бывает. Иначе получается так, что все вокруг плохие.. а я вот Ангел во плоти страдаю от этого Рода. Нет. Одно надо запомнить-мы все на своем месте. Значит мы заслуживаем в этой жизни именно эту семью... И даже такая "плохая семья" дана не зря. Надо принимать свою семью..И благодарить Бога, о посланных испытаниях. Так уж...

А вот по поводу, того что в следующей жизни род будет получше..Пути Господни неисповедимы...
Никогда не стыдитесь того, что именно сейчас есть у вас..Это ваше. Даже если Род не тот..так разберитесь..И самое важное-никогда не завидуйте..Тем у кого жизнь по-лучше.. и Род приличный..Не заблуждайтесь..А ищите причину..Почему ... Но любите..Всегда любите близких. Просто безусловно... Какие-бы они не были. Это тоже отработка кармы. Любите свой Род...Даже если придется противостоять.. и покинуть родителей.
ИМХО.

Ветеран
Сообщение vic75 » 03 дек 2010, 11:27

Агата65 писал(а):И благодарить Бога, о посланных испытаниях.
короче,садо-мазо:живите и мучтесь,а если мучений в жизни нет,то свободны от этого мира и следует блаженство в ином,лучшем,мире :razz:
слабый уступает дорогу сильному,а самый сильный уступает дорогу всем (Примус)

Ветеран

Сообщение Агата65 » 03 дек 2010, 11:30

vic75 писал(а):следует блаженство в ином,лучшем,мире
Блаженство мы можем получить и в этой жизни... Все в наших руках...).

Все принять.. простить себя в первую очередь..И не портить себя мрачными мыслями). Это главное..Ведь по сути негатив чаще нами приобретаем.. Сами себя загоняем. Взглянуть на ситуацию ... определить свое место в ней. И стараться изменить себя. Чтобы изменить саму ситуацию...

Собеседник
Сообщение евдокия-ольга » 03 дек 2010, 18:06

Агата.
я, как обычно, блуждаю в трех соснах...))
Слава Богу, я не завидую другим и не задаюсь вопросом : почему мне не повезло с.... Я этим вопросом никогда не задаюсь. Но иногда умудряюсь настолько обвинить себя во всем происходящем, что впадаю в уныние, которое не очень то содействует трезвым размышлениям. Тема семьи всегда очень деликатна, а иногда и болезненна для многих. На этом форуме девочки много писали о некоторой нелюбви матерей к ним, и о страданиях душевных связанных с этим фактом. Хотя, как раз была любовь матери к дочери, просто иногда родители не могут простить детям того, что дети не оправдали родительские надежды: не за того замуж повыходили, не ту специальность приобрели, не так одеваются, говорят, едят и проч....

Ветеран

Сообщение Агата65 » 03 дек 2010, 19:20

евдокия-ольга писал(а):Но иногда умудряюсь настолько обвинить себя во всем происходящем, что впадаю в уныние, которое не очень то содействует трезвым размышлениям
Никогда не впадай в уныние. Уныние.. это грех. Уныние сьедает тебя изнутри. И трудно сосредоточиться. Принять правильное решение. Видишь..один из законов. Вот теперь думай именно над этим.

А для этого не обвиняй себя... Просто ищи причину..почему так...Спокойно. В спокойном состоянии приходит истина.. И правильная оценка ситуации.

:flowers:

Старожил

Сообщение Luke » 03 дек 2010, 20:54

Марианна, спасибо за ответы! :flowers:
Конечно я говорил о Высшей части...
В данный момент и чтоб время не отнимать лучше вопросов задавать больше не буду... ))) Ну разве еще один вопрос... )))
Как считате, пресловутый Абсолют развивается, или же просто видоизменятся, оставаясь таким каким был?
В виду последних тенденций в дискуссиях на форуме... скажу лишь только...
Магия зла нести не может, в отличии от ИГР в Магию со своей совестью и Эго, деля ее на разные составляющие... а потом разсматривая их отдельно. Luke
И напоследок, порой так странно выглядит цель... уединится, и спокойно уйти из етого мира... чему напротив, сильно много обитателей других миров... рвутся сюда ... )))

С наступающими праздниками... до скорых встреч. :bye:

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 03 дек 2010, 21:35

Luke писал(а): Как считате, пресловутый Абсолют развивается, или же просто видоизменятся, оставаясь таким каким был?
Начну с того, что "приставка-пресловутый" к Абсолюту, мягко говоря, непримлема. Он не может быть "пресловутым" по определению. :)
Абсолют - это совершенство, а не закупоренный сосуд, следовательно он не имеет определенных форм и пределов, к тому же бесконечно видоизменяется.
Чтобы смочь понять это явление в полном объеме, надо... стать абсолютным - не больше и не меньше, т.е. достичь состояния Нирваны - состояния абсолютного духовного совершенства. А до сей поры все наши потуги "разобрать Абсолют на "микрочастицы" будут выглядеть, мягко говоря, жалкими и смешными.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Старожил

Сообщение Luke » 03 дек 2010, 22:03

:) :) :)
Марианна , ответ :wink::wink::wink:

Слово пресловутый я использовал нарошно... ведь поговорить о НЕМ, о Карме и о всем модном, включая магию... всегда народу интересно. Жаль из многих отписавшихся... реально дальше разбиратся будут единицы.

С Вашим ответом в большей мере согласен, кроме как о части что понять его надо начинать... только уже будучи в Нирване...
Мож не так понял, тогда уточните пожалуйста.

Добавлено.
Вопрос снят, я не учел части
в полном объеме
. Тогда полностью согласен. :)

Собеседник
Сообщение евдокия-ольга » 03 дек 2010, 23:09

Luke писал(а):ведь поговорить о НЕМ, о Карме и о всем модном, включая магию... всегда народу интересно. Жаль из многих отписавшихся... реально дальше разбиратся будут единицы.
...Не думаю, что это дань моде... судя по посещаемости, гораздо моднее заниматься любовной магией. Думаю, что очень многих на этот форум привели не радостные события в жизни. И каждый начинает свой поиск. Кто-то - в христианстве, кто-то в исламе, кто-то в анархии и отрицании. Для кого то душа - товар. Кто-то понимает, что Карма что-то объясняет. Не каждый останется с нами. Человек выбирает сам во что ему верить, когда пришла пора... Да, Марианна, предупреждала, что познать Карму очень и очень сложно. Я, пока, специально больше ничего не читаю, хочу максимально познать от Марианны.

Агата, и Марианна легко сказать - не впадай в уныние - трудно осуществить.... Трудно осознать свою....мягко сказано дикую бездуховность и не впасть в отчаяние, особенно, когда начинаешь. Вот я уверена, каждый испытывал некое чувство при изучении нового предмета - когда ты думаешь, что ты полный ДУБ, и познать этот предмет не в состоянии. Но знаешь, что кто-то понял. И отчаиваешься еще сильнее.. Потом , вдруг, попадается какой-то ключик, деталь... и ты "просек тему". так может быть даже в школе... на физике, химии, алгебре, геометрии... когда мозг работает как сепаратор...
Просто надо учиться преодолевать. Я знаю, что раз меня Кто-то привел на эти размышления, к этим людям,... я что-то да от них получу...))) :wink:

добавлено спустя 14 минут:

Марианна,
что Вы думаете о тайне исповеди и причащении?

Ветеран

Сообщение Temporary » 03 дек 2010, 23:27

Я тут потеряла тему про кармические отношения, может, мне тут кто подскажет?

Клюнула тут в голову идея в связи с диагностикой приворотов - как правда убедиться, даже имея способность видеть что-то тонкое, что это любовь, а не какой-то набор эмоций и планов на будущее?

Приворот - связывает чакры головы (аджну, видимо), анахату и свадху. То есть, приворотчики видимо не дураки, подсмотрели естественные процессы в природе, и их имитируют.

И если по первым двум чакрам мы все знаем, то вот про аджну - тут целые темы заводят, как почувствовать любимого. Вот, всякие эти кармические браки и союзы - это не тогда ли, когда связь между партнерами по аджне (естественно сформированная, конечно)?

Мы как-то сами понимаем, что любовь это должна предполагать, по крайней мере, женщины. Но не всегда оно бывает. Как думаете, к карме относится?

Под кармическими партнерами что подразумевать - ощущение связанности судеб, проявлений много. Это функция аджны - эти связанности выявлять и создавать попутно?
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Старожил

Сообщение Luke » 04 дек 2010, 00:32

евдокия-ольга, написанное мною, в процитированной части... к Вам лично относится в последнюю очередь... И я ни в коем случае не хотел вызывать у Вас негодование.
Я только позволю себе высказать совет, сместить акцент от получения чего-то от кого-то... хотя и здесь, у Вас особых привязок нету... но всеже.

Слова мною написанные, написаны с своим смыслом, понятном для того кому они адресованы.

Temporary, в многих традициях в идеале должно произойти слияние по всем чакрам. Тоесть общая сонастройка мужа и жены в "одну Сатану".))) И привороты и венчание, и другие обряды... связывают отдельные части... энерготел и энергоцентров. Но ето не значит что это только кармические партнеры.
Как пример, кармический расклад в котором должны проработать девушка и молодой человек... некоторый зазор в спектре и блоки к примеру на его или ее анахате. Насколько я понимаю ... суть в том, чтоб viribus unitis (общими усилиями), с взаимопомощью... и "одним махом" проработать и ее и его отклонения от общей частоты... когда они сливаются... становится возможным общее развитие... и в этом развитии... и развитие ребенка...

Ладно, "идеализировать" больше не буду.)))

Ветеран

Сообщение Temporary » 04 дек 2010, 00:39

Luke спасибо, действительно, это идеально, зато сравнение с идеалом сразу развеивает домыслы )
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Собеседник
Сообщение евдокия-ольга » 04 дек 2010, 00:43

Luke писал(а):евдокия-ольга, написанное мною, в процитированной части... к Вам лично относится в последнюю очередь... И я ни в коем случае не хотел вызывать у Вас негодование.
Я только позволю себе высказать совет,
ну что Вы, Luke, нет негодования. Скорее оправдание, в силу невозможность дискуссии "на равных". И еще желание и вера в то, что ищущих больше, чем пустоболтливых. Вам - :flowers: Ваши вопросы очень интересны и глубоки. Я рада, что Вы в этой теме! :love:

Закрыто