Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

События в Японии. АЭС

Этот форум для тех кто не нашел выше для себя нужной темы - для обсуждения эксклюзивных, специфических вопросов
Модератор
Сообщение Игрок » 20 мар 2011, 13:49

А немного времени назад.... Все таки форум у нас не научно -статистический... И вообще, кто хочет знать о том, что все уже давно изобретено и ждет своего часа чтоб быть передано человечеству в пользование и ожидается единственное - когда у людей мозги от негативов отчистятся самостоятельно, либо когда планета очистится от носителей таких мозгов

" ОТДЕЛ 600 " ( Источник: ежемесячный журнал "Чудеса и приключения", №2/Февраль 2002. )
*Жизнь - схватка бессмертия с радиацией*

Подразделение с таким названием на секретной фирме "Красная Звезда" более сорока лет назад возглавлял Иван Степанович Филимоненко.

Под его руководством проектировались энергетические блоки и системы жизнеобеспечения для полётов на Марс. В рамках этой программы учёный разработал установки "холодного ядерного синтеза", которые должны были служить двигателями для межпланетных кораблей и неисчерпаемым источником экологически чистой энергии для обитаемых станций на поверхности Красной планеты. Однако вскоре стало ясно: "холодному термояду" найдётся применение и на Земле.

Оказалось, скоростью ядерного распада можно управлять и превращать радиоактивные вещества в нейтральные. В считанные часы удаётся обезвредить самые долгоживущие изотопы, избежав при этом ядерного взрыва.

Именно это открытие убедило руководство страны принять в 1960 году закрытое постановление партии и правительства № 715269 о создании принципиально новых источников энергии и методов подавления радиации.

И они действительно были созданы - но вот незадача: Иван Степанович наотрез отказался заменить своими установками атомные реакторы в подземных городах-убежищах для советской высшей партноменклатуры.

Карибский кризис показал: СССР и США готовы развязать термоядерную войну. Единственное, что сдерживало мировую элиту, - это отсутствие в бункерах для сильных мира сего экологически чистых источников энергии.

За несколько месяцев атомный реактор мог отравить любой подземный город. Тем более что он наполнялся радиоактивным радоном, идущим из строительных материалов.

Если бы учёный отдал свою установку, которая не только даёт чистую энергию, но и подавляет радиацию, то элита почувствовала бы себя безнаказанной и развязала бы ядерную войну, чтобы стереть с лица земли лишних людей, которые могут перенаселить планету.

Результатом этого отказа для Филимоненко стали многочисленные партийные выговоры, лишение всех должностей и званий, наконец, увольнение с работы с волчьим билетом. С тех пор уже тридцать лет Иван Степанович кормит себя и семью, выращивая на продажу овощи, фрукты и кур на ЦеКовской даче, которую ему когда-то подарили за выдающиеся достижения в науке.

Я познакомился с физиком лет десять назад. Он стал героем нескольких моих статей, в которых рассказывалось об удивительных перспективах его установок "холодного термояда". Мне даже удалось побывать на "Красной Звезде", где руководство показало разработки Филимоненко, требующие немедленного внедрения.

Ведь они давали реальную надежду на выход из энергетического и экологического кризисов... Но, как часто бывает в России, изобретения Филимоненко были преданы забвению, а сам учёный исчез с моего горизонта на несколько лет.

Иван Степанович появился вновь так же неожиданно, как и пропал. Не так давно в моём кабинете неожиданно зазвонил телефон, в трубке знакомый голос: - Вас беспокоит Филимоненко.

Я должен рассказать вам очень важное для всех людей. И вот он снова у меня. За прошедшие годы физик почти не изменился. Одет всё в тот же ветхий костюм, перчатка скрывает изувеченную ладонь и пальцы левой руки.

Начинаем беседовать. Оказывается, в последнее время Иван Степанович серьёзно занялся проблемами экологии и решил поделиться со мной своими соображениями по проблеме грядущей глобальной экологической катастрофы.

*ЗЕМЛЯ В ДУШЕГУБКЕ*

Несмотря на всемирные конгрессы в Рио-де-Жанейро и Киото, - начал Филимоненко, и выполнение большинством стран,участвовавших в их работе, обязательств по ограничению вредных выбросов в окружающую среду, человечество по-прежнему движется к экологической катастрофе.

Я говорю вам это с полной ответственностью, как эксперт комитета по безопасности Государственной Думы РФ. Иван Степанович утверждает: главной причиной продолжающегося ухудшения экологической обстановки стало небывалое задымление атмосферы в крупных городах.

Причём наибольший вред здоровью людей наносят выхлопы автомобилей. Полнота сгорания топлива любых двигателей не превышает 95 процентов. 5 процентов выбрасывается в воздух в виде мелких капелек. А бензин и солярка прекрасно растворяют тяжёлые радиоактивные газы радон и криптон.

Мы вдыхаем эту радиоактивную смесь, и она резко укорачивает нашу жизнь. Напомню, радон естественно выделяется из земли и строительных материалов в результате распада микропримесей урана и других тяжёлых металлов.

А криптон (и радон тоже) образуется в атомных реакторах, из которых радиоактивный газ попадает в атмосферу. Но учёные до сих пор не создали технологии для утилизации инертного газа криптона, который легко преодолевает все преграды и протекает сквозь любые стены. Ядерщики скрывают эту страшную тайну.

Полвека назад на заре атомной энергетики они надеялись, что со временем удастся разработать технологии для утилизации криптона. Но потом выяснилось: это принципиально невозможно.

В результате все мы стали заложниками так называемой экологически чистой атомной энергетики. Даже если АЭС работают без аварий, они всё равно отравляют окружающую среду.

Дым автомобилей, впитавший в себя природный радон и рукотворный криптон (только в Москве работает сорок атомных реакторов), производит сущий погром в нашем организме.

Мало того, многие пищевые продукты загрязнены тяжёлыми металлами, усиливающими разрушительное действие радиоактивных газов. Лукавая реклама расхваливает калийные удобрения, а ведь они содержат примеси радиоактивного изотопа калия-40, который через пищу попадает в наш организм. Ядро калия-40 при распаде испускает бета-частицу, убивающую 1125 клеток.

А всего в окружающей среде сейчас содержится около шести тысяч разновидностей радиоактивных изотопов, проникающих тем или иным путём внутрь нас. В результате в каждом кубическом сантиметре нашего тела происходит около 15 ядерных распадов в секунду. Разрушения, которые вызывают в нём частицы высоких энергий, многократно сокращают среднюю продолжительность человеческой жизни.....

ну и так далее http://delotvoe.narod.ru/FreeEnergy/Filimonenko.htm
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo

Участник

Сообщение Аарри » 20 мар 2011, 13:57

Игрок, нет таких технологий на сейчас, обеспечивающих возможность холодного термоядерного синтеза. К счастью. И в ближайшие 10 лет точно не предвидится.
DarkMist, личные экономические перспективы просьба обсуждать в отдельной теме.
Предводитель, вам надо лечиться электричеством
220В-10А пробовал, в 12 лет, не помогает. Потом надобности не возникало.
По оценкам экспертов, единственное правильное решение – это сооружение саркофага, аналогичного чернобыльскому. 20 марта планируется начало сооружения саркофага для АЭС Фукусима. Сначала планируется засыпать реактор песком, после чего, его забетонируют.
я думаю, что это глупости. Песком посыпать ещё в принципе разумно, для стеклования горячего топлива. Бетонировать.. Да японцы будут ещё использовать 5 и 6 реактор, а эти лет через 10 аккуратно почистят и построят новые, если на то возможность будет.
В Токио сегодня может пройти радиоактивный дождь. Об этом, как передает «Русская служба новостей», предупреждают японские власти. По их данным, вода может нести небольшие дозы радиации. Так, жителям города рекомендовано без нужды не выходить на улицу. Отмечается, что люди спешат делать закупки, чтобы встретить вечерний дождь в своих домах.
да, ветер немного переменился, поэтому слаборадиоактивный пар полетел в сторону Токио. Ведь к тому же сейчас очень активно всё тушат. а значит и пара больше. Но не думаю, что там будет превышение верхних пределов нормы больше чем в полтора раза. Да, детям до 7 лет и беременным - не выходить. Но здесь самое главное - не "не выходить", а соблюдать все правила личной гигиены особо тщательно, всё должно каждый раз вымываться и чиститься.

Модератор
Сообщение Игрок » 20 мар 2011, 14:23

Аарри писал(а): нет таких технологий на сейчас
http://starcontact.net/?p=166
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 20 мар 2011, 14:27

Аарри писал(а):Да японцы будут ещё использовать 5 и 6 реактор, а эти лет через 10 аккуратно почистят и построят новые, если на то возможность будет.
А вот правительство японское сказало: "Саркофагить" и бетонировать и никаких гвоздей!"
Единственно истинный рай - это тот, что для нас утрачен...
© Graham Mc'Neill, устами персонажа, философа Пандора Зенга
"И пусть я упаду. Но упаду с настоящего неба!" Саотоме Альто
Когда я слышу слово «ООН», я хватаюсь за пистолет! ©

Ветеран
Сообщение ATOR » 20 мар 2011, 14:30

Ezekyle Abaddon писал(а):А вот правительство японское сказало: "Саркофагить" и бетонировать и никаких гвоздей!"
Оно еще не знает, что все решается не ими..)) Это будет сюрпризом! ))

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 20 мар 2011, 14:56

Ауша писал(а):20 марта инженерам практически удалось установить электропитание на нескольких энергоблоках. Согласно последним новостям, Япония собирается соорудить саркофаг над АЭС. Для предотвращения сценария аналогичного Чернобылю.
"Несколькие энергоблоки" - это один - Шестой Энергоблок! Который не был аварийным.
Наши журнарасты опять всё напутали.
1). Там энергоблоков не 20, а шесть. Поэтому "нескольких" - неуместно. "Установить электропитание" и "запустить систему охлаждения" - две "большие разницы". Подать ток мало - надо, что бы само охлаждение работало.
На чернобыльский реактор тоже успешно подавали питание (не подозревая, что трубопроводы уже разрушены).
Пока заработал в штатном режиме только шестой энергоблок.
Ничего ещё не "кончилось".
ATOR писал(а):
Ezekyle Abaddon писал(а):А вот правительство японское сказало: "Саркофагить" и бетонировать и никаких гвоздей!"
Оно еще не знает, что все решается не ими..)) Это будет сюрпризом! ))
ATOR, а Ваш-то какой future-прогноз??

Tension remains in Fukushima plant, electricity partially installed

TOKYO, March 20, Kyodo

Japan's quake-hit Fukushima Daiichi nuclear power plant saw a stable source of electricity finally reach one of its crippled nuclear reactor building Sunday, a key step to move ahead in restoring the reactors cooling functions to avoid the disaster from worsening further.

While the government said the ongoing operation to cool down the overheating spent fuel pools at the No. 3 and No. 4 reactor buildings are showing ''some progress,'' the rise in pressure in the No. 3 reactor's containment vessel at one point highlighted that authorities are walking on thin ice in dealing with the disaster.

''There would be twists and turns even if the process to maintain the status quo and to improve the situation for the better goes smoothly,'' Chief Cabinet Secretary Yukio Edano told a press conference in the afternoon, while indicating that the battered nuclear plant is doomed to be scrapped.

According to the plant operator Tokyo Electric Power Co., external power was restored at 3:46 p.m. to the No. 2 reactor's unit. The company has said it will start trying to restore the system to monitor radiation and other data, light the control room and cool down the reactor and the reactor's spent-fuel storage pool.

Along with the work to restore electricity, the Self-Defense Forces, fire fighters and others continued to engage in the imminent task of cooling the overheating spent fuel pools by throwing thousands of tons of water into the No. 3 and No. 4 reactor buildings. The operation is possible because apparent hydrogen explosions blasted the roofs and walls of the buildings.

In the morning, the Ground Self-Defense Force shot water at the No. 4 unit spent fuel pool for the first time, with the amount of water totaling about 80 tons for nearly one hour. The work resumed from 6:20 p.m., according to the Defense Ministry.

The ministry also plans to mobilize two GSDF tanks to remove the rubble at the plant, which is hampering the water-spraying efforts.

The move came after the Tokyo Fire Department shot water into a spent-fuel storage pool at the No. 3 reactor in an overnight operation that lasted more than 13 hours until 3:40 a.m.

Cooling the spent fuel tank of the No. 3 reactor building took precedence because smoke was detected from the unit Wednesday, indicating that the pool situated outside the containment vessel may be boiling.

A rise in water temperature, usually to 40 C, causes the water level to fall, thus exposing the spent nuclear fuel rods, which could then heat up further, melt and discharge highly radioactive materials in the worst-case scenario, experts say.

More than 2,000 tons of water is believed to have been put into the No. 3 reactor pool, exceeding the pool's capacity of 1,400 tons. Fuel rods used at the reactor were plutonium-uranium mixed oxide fuel, known as MOX, said to be harder to control than normal fuel rods made from uranium.

On the No. 3 reactor, the government's nuclear safety agency said the pressure in its containment vessel was found to be rising in the morning and there is a need to take steps to address the issue. But Tokyo Electric later said it would not immediately take the measure because the pressure has stabilized.

The process of reducing the pressure by releasing steam from the vessel may mean that radioactive steam could be further released outside. The measures have already been taken for some of the troubled reactors.

As of 11:00 a.m., Tokyo Electric said the radiation level about 0.5 kilometer northwest from the No. 2 reactor dropped to 2,579 microsievert per hour, compared to 3,443 microsievert per hour at 2 p.m. Saturday.

International Atomic Energy Agency chief Yukiya Amano, who returned to Vienna after a two-day visit to Japan, indicated to reporters on Saturday that it was premature to be optimistic about the future of the troubled plant.

''I hope that safety, stability will be recovered as soon as possible...But I still don't think it is time to say that I think they are going in a good direction or not,'' he said in Vienna.

The power plant which was hit hard by the March 11 magnitude 9.0 earthquake is on the Pacific coast of Fukushima Prefecture about 220 kilometers northeast of Tokyo.

The No. 1, No. 2 and No. 3 reactors, which were operating at the time of the quake, automatically halted but lost their key reactor cooling functions because the quake and the ensuing massive tsunami cut off electricity to the plant.

Their reactor cores are believed to have partially melted and sea water has been pumped into them to prevent the fuel from being exposed.

The remaining No. 4, No. 5, and No. 6 units were under maintenance at the time of the earthquake, but No. 4 is different in that all the fuel was not in the reactor core but was in the spent fuel pool.

The No. 5 and 6 units have been relatively less troubled than the others, and their situation appears to be improving as backup power sources were restored.

==Kyodo

http://english.kyodonews.jp/news/2011/03/79794.html

Рано петь победные реляции система охлаждения второго реактора ЕЩЁ НЕ ЗАПУЩЕНА.

Собеседник
Забанен: Бессрочно

Сообщение Ауша » 20 мар 2011, 16:15

Ezekyle Abaddon
Ничего ещё не "кончилось".
Да. Сегодня в новостях показывали эксперта по-землятрясениям из России, который спрогнозировал землятрясение в японии в 2011. Сказал, что Японию будут сотрясать землятрясения еще несколько месяцев. (что будет если гора Фудзияма проснется?!)
ИзображениеИзображение

Ветеран
Сообщение ATOR » 20 мар 2011, 16:37

Ezekyle Abaddon писал(а):а Ваш-то какой future-прогноз??
Зараженность территорий; часть заразы пойдет и в нашу сторону, надеяться на постоянно "хорошие" ветра не след; болезни и онкология.. Насчет станции - делал только один расклад, на второй или третий день, когда еще все там работало, в большинстве реакторов, уже не помню, но взрывов еще не было.. Расклад был очень хреновым.. Делал по просьбе человека с Владика.. Знакомый там живет.. Именно про АЭС.. Лично для меня уже все случилось, я про плохое.. Но это не предел, так думаю..

Сейчас информационный иммунитет у народа.. ) Он приучен фильмами-катастрофами и т.д..

Вода радиоактивная в питье? Пофиг - доза не смертельная, ура!

Дождь радиоактивный? Ерунда! Потом Токио вымоют с мылом, и как новенький будет...

Пар идет радиоактивный? Фигня! Через 8 дней йод распадется, а цезия там не так много... Ну и через 30 лет он тоже распадется..

Ну и т.д..

А ведь ситуация-то - нифига не нормальная. И кому уж как ни японцам не знать, какие последствия и сколько лет потом будут проявляться..

Но еще ничего не закончилось, да. Главное - чтобы еще раз сильно не тряхануло их..
А сейчас уже другие новости на первых страницах.. Но это логично. По сути - в перспективе нападение на Ливию может и третьей мировой привести..
Так что попкорн еще долго будет в цене...

ЗЫ. Я ради любопытства не делаю прогнозы, ну, только иногда если..
В свободное от работы время предпочитаю отдыхать..)

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 20 мар 2011, 18:05

URGENT: Fukushima No. 5, No. 6 reactors stable after cold shutdown

TOKYO, March 20, Kyodo

The No. 5 and No. 6 reactors at the quake-hit Fukushima Daiichi nuclear plant went into stable condition on Sunday, after a successful cold shutdown, authorities said.

The reactors at the power plant, whose nuclear reactor buildings were crippled after being hit by the catastrophic quake and ensuing tsunami on March 11, went into cold shutdown following restoration of cooling functions late Saturday.

==Kyodo

http://english.kyodonews.jp/news/2011/03/79808.html

Запустили охлаждение обоих ИСПРАВНЫХ реакторов - 5-й и 6-й энергоблоки - с охлаждением второго реактора по прежнему ничего не ясно, хотя "кабеляторы" к нему подвели ещё вчера.
Если сама система охлаждения физически разрушена, то это "армагендец"!
Починить уже само охлаждение в таких условиях будет нереально (unreal)...

Собеседник

Сообщение Ауша » 20 мар 2011, 18:44

Игрок
Политика не в моей компетенции, я в группе спасателей появляюсь иногда (ну самолет там поддержать чтоб сел успешно, автобус чтоб не убился, когда водитель засыпает или умирает за рулем, обнаглевших инопланетян прифигарить, чтоб некоторых людей не похищали....). По мелочам вобщем пока, дипломатии мне не хватает, чтоб там все живые после нашего общения остались.
Это похвально. :wink:

добавлено спустя 2 минуты:

ATOR
Сейчас информационный иммунитет у народа.. ) Он приучен фильмами-катастрофами и т.д..
А что делать? Пищать от ужаса и рвать на себе волосы? Что бы не происходило сейчас в Японии, это не так плохо, как нашествие живых мертвецов.... :yes:
ИзображениеИзображение

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 20 мар 2011, 19:03

Status of Fukushima nuclear power plants Sunday evening

TOKYO, March 20, Kyodo

The following is the known status as of Sunday evening of each of the six reactors at the Fukushima Daiichi nuclear power plant and the four reactors at the Fukushima Daini plant, both in Fukushima Prefecture, which were crippled by the magnitude 9.0 earthquake and ensuing tsunami on March 11.

Fukushima Daiichi plant

-- Reactor No. 1 (Operation suspended after quake)

Partial melting of core, cooling failure, vapor vented, building housing containment of reactor damaged by hydrogen explosion, roof blown off, seawater being pumped in.

-- Reactor No. 2 (Operation suspended after quake)

Damage to reactor containment structure feared, cooling failure, seawater being pumped in, fuel rods fully exposed temporarily, vapor vented, building housing containment of reactor damaged by blast at adjacent reactor No. 3, blast sound heard near suppression chamber of containment vessel, seawater pumped into pool holding spent-fuel rods on Sunday, access to external power restored Sunday.

-- Reactor No. 3 (Operation suspended after quake)

Partial melting of core feared, cooling failure, vapor vented, seawater being pumped in, building housing containment of reactor badly damaged by hydrogen explosion, seawater dumped over spent-fuel storage pool by helicopter Thursday, water sprayed at it from ground for four days in a row through Sunday.

-- Reactor No. 4 (Under maintenance when quake struck)

Renewed nuclear chain reaction feared at spent-fuel storage pool, fire at building housing containment of reactor Tuesday and Wednesday, only frame remains of reactor building roof, temperature in the pool reached 84 C on March 14, water sprayed at pool on Sunday.

-- Reactor No. 5 (Under maintenance when quake struck)

Some fuel rods left in reactor core, cooling in spent-fuel storage pool resumed Saturday, cold shutdown at reactor on Sunday.

-- Reactor No. 6 (Under maintenance when quake struck)

Some fuel rods left in reactor core, emergency power generator and cooling functions restored Saturday, cold shutdown at reactor on Sunday.

Fukushima Daini plant

-- Reactors No. 1, 2, 3, 4 (Operation suspended after quake)

Cold shutdown, not under emergency status
.

==Kyodo

http://english.kyodonews.jp/news/2011/03/79844.html

А на Западном фронте - без перемен. :(.
И один из "статусов" аварийных реакторов - не изменился.
"Приведены в себя" только те два энергоблока, которые изначально не пострадали.

добавлено спустя 6 минут:

Кому интересно:
Ролик о тушении третьего энергоблока, снятый на камеру мобильного солдатиком Японских Национальных Сил Самообороны (Джи-Эй-Тай):

福島第一原発3号機への放水映像公開

http://www.youtube.com/watch?v=v8Tds5d- ... r_embedded

Собеседник

Сообщение Ауша » 20 мар 2011, 19:10

У нас в Сибири было землятресение, 6 баллов. Страшно. Дом раскачивался. Поперек стены прошла большая трещина. Она и сейчас там. И если будет второй удар, дом в котором я живу может просто не выдержать.... Наши дома не сейсмоустойчивые, как в Японии.
Но страшнее была паника... страх причинил больше вреда чем само бедствие, лично мне. Когда рядом сидит человек и верещит "ай, ай, ай, мы все умрем!" - это очень плохо.
Этой зимой у нас снова было землятрясение... небольшое, всего несколько баллов. О нем почему-то не сказали в новостях.

Сегодня в вечерних новостях ни слова не сказали о Японии. Ни слова.
Вероятно... это могла быть просьба правительства японии.
Что у них там в голове? Думаю, они пытаются выжить.
Нам остается только молиться.

Изображение
ИзображениеИзображение

Участник

Сообщение Аарри » 20 мар 2011, 20:13

У нас в Сибири было землятресение, 6 баллов. Страшно. Дом раскачивался. Поперек стены прошла большая трещина. Она и сейчас там. И если будет второй удар, дом в котором я живу может просто не выдержать.... Наши дома не сейсмоустойчивые, как в Японии.
в 2011 не будет, в 2012 тоже не вижу
Если сама система охлаждения физически разрушена, то это "армагендец"!
Починить уже само охлаждение в таких условиях будет нереально (unreal)...
Вы ошибаетесь.
Зараженность территорий; часть заразы пойдет и в нашу сторону, надеяться на постоянно "хорошие" ветра не след
будет мизерное распространение ИИ на территорию ДВ, в пределах ПДК, не больше.
болезни и онкология..
изменение - в пределах статистической ошибки
Насчет станции - делал только один расклад, на второй или третий день, когда еще все там работало, в большинстве реакторов, уже не помню, но взрывов еще не было.. Расклад был очень хреновым.. Делал по просьбе человека с Владика.. Знакомый там живет.. Именно про АЭС.. Лично для меня уже все случилось, я про плохое.. Но это не предел, так думаю..
ничего там страшного не случилось, более того, даже хорошо, что 1 и 3 блоки были разрушены взрывами. Вся ситуация сложилась настолько удачно, насколько сложно было бы провести её намеренно. Несмотря на полный кретинизм проектировщиков АЭС, катастрофы удалось избежать (Да, уже).
Вода радиоактивная в питье? Пофиг - доза не смертельная, ура!
чтобы говорить не "бла-бла", приводите конкретные цифры, а также табличные сводки по эффектам от небольших доз ИИ, попадающих в соответствующие органы. Мне когда-то эти таблицы сдавать приходилось, и там всё вполне чётко описано.
Дождь радиоактивный? Ерунда! Потом Токио вымоют с мылом, и как новенький будет...
А Вы посмотрите на спектральные характеристики, таблицы, каково превышение доз в этом дожде. Вы просто не знаете, ЧТО такое радиоактивный дождь. Вы не знаете, каково было 1 мая 1986 года в Киеве на параде людям, сколько женщин потом заставили делать аборт из-за 95% шанса уродств(насильно!), а сколько детей родилось с поражениями печени, почек и др. органов, и дай Бог Вам этого никогда не узнать!
А ведь ситуация-то - нифига не нормальная. И кому уж как ни японцам не знать, какие последствия и сколько лет потом будут проявляться..

Но еще ничего не закончилось, да. Главное - чтобы еще раз сильно не тряхануло их..
А сейчас уже другие новости на первых страницах.. Но это логично. По сути - в перспективе нападение на Ливию может и третьей мировой привести..
Так что попкорн еще долго будет в цене...
Не тряханёт. И история с Фукусимой-1 уже переходит в разряд "последствия аварии" пятой категории (думаю, что именно такую категорию ей присвоят).
Третья Мировая? До такой глупости ещё додуматься надо суметь=))). Просто Каддафи - крепкий орешек, и ему некуда отступать. А сил у него предостаточно, как явных, так и скрытых. И его стряхнуть колонизаторам не получится, как остальных. Но! Это в отдельной теме! [/quote]

Ветеран

Сообщение Temporary » 20 мар 2011, 20:26

япония явно блокирует информационный поток, петь заупокойную ей, пережевывая страдания страны, не идет ей на пользу, как вы понимаете.
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 20 мар 2011, 20:37

И история с Фукусимой-1 уже переходит в разряд "последствия аварии" пятой категории (думаю, что именно такую категорию ей присвоят).

Никуда она пока не "переходит". Четыре реактора как были в аварийном состоянии, так в нём же и находятся, питания на системах охлаждения как не было, так и НЕТ, водой как заливали, так и заливают (и это _факты_, а не Ваши "астральные выходы"!) - при том, что _Вы_ двое суток назад писали "у них всё получилось!"
Напомнить??

Аарри, Вы просто излучаете мега-оптимизм!
Но, у меня к Вам прямой вопрос "ребром":
Вы столько уже "наоптимизировали", что не спишешь на "случайную погрешность", и - если всё вдруг пойдёт не так как прогнозируете Вы, а так как прогнозирует Marianna_ - у Вас как у порядочного человека при таком варианте хватит мужества застрелиться?

Иллюстрация:

Status of Fukushima nuclear power plants Sunday midnight

TOKYO, March 20, Kyodo

The following is the known status as of Sunday evening of each of the six reactors at the Fukushima Daiichi nuclear power plant and the four reactors at the Fukushima Daini plant, both in Fukushima Prefecture, which were crippled by the magnitude 9.0 earthquake and ensuing tsunami on March 11.

Fukushima Daiichi plant

-- Reactor No. 1 (Operation suspended after quake)

Partial melting of core, cooling failure, vapor vented, building housing containment of reactor damaged by hydrogen explosion, roof blown off, seawater being pumped in.

-- Reactor No. 2 (Operation suspended after quake)

Damage to reactor containment structure feared, cooling failure, seawater being pumped in, fuel rods fully exposed temporarily, vapor vented, building housing containment of reactor damaged by blast at adjacent reactor No. 3, blast sound heard near suppression chamber of containment vessel, seawater pumped into pool holding spent-fuel rods on Sunday, access to external power restored Sunday.

-- Reactor No. 3 (Operation suspended after quake)

Partial melting of core feared, cooling failure, vapor vented, seawater being pumped in, building housing containment of reactor badly damaged by hydrogen explosion, seawater dumped over spent-fuel storage pool by helicopter Thursday, water sprayed at it from ground for four days in a row through Sunday.

-- Reactor No. 4 (Under maintenance when quake struck)

Renewed nuclear chain reaction feared at spent-fuel storage pool, fire at building housing containment of reactor Tuesday and Wednesday, only frame remains of reactor building roof, temperature in the pool reached 84 C on March 14, water sprayed at pool on Sunday.

-- Reactor No. 5 (Under maintenance when quake struck)

Some fuel rods left in reactor core, cooling in spent-fuel storage pool resumed Saturday, cold shutdown at reactor on Sunday, access to external power restored Sunday.

-- Reactor No. 6 (Under maintenance when quake struck)

Some fuel rods left in reactor core, emergency power generator and cooling functions restored Saturday, cold shutdown at reactor on Sunday.

Fukushima Daini plant

-- Reactors No. 1, 2, 3, 4 (Operation suspended after quake)

Cold shutdown, not under emergency status.

==Kyodo

http://english.kyodonews.jp/news/2011/03/79849.html

И вот это вот - _ФАКТЫ_. Давайте будем оперировать _ФАКТАМИ_, а не "астральными рогами и копытами"!
:yes: :yes: :yes:

Старожил

Сообщение Nova_ly » 20 мар 2011, 20:47

Водой то они заливают, а воду куда денут? Не хочу показатся циничной. Станция стоит на берегу океана, если уже в Токио в водопроводной воде присутствует радиоактивный йод ничего хорошего в этом нет, пусть даже не значительное количество радиации, но оно убъёт щитовидную железу и до конца жизни человек будет сидеть на гарноме, а как следствие возможные сердечные недостаточности...., но это лирика. Ужасно будет если радиация попадёт ( а кто может исключить тот факт, что она уже не попала в океан???) отравленный океан и обитатели, а это кушает весь мир.
На данный момент радиацию уже растаскивают по миру.......
выдержка из СМИ:
В четверг у трех человек, прилетевших в Южную Корею, был выявлен повышенный уровень радиации.

Как сообщает "РБК", ссылаясь на представителей администрации южнокорейского аэропорта, у одного из них - мужчины в возрасте 50 лет - уровень радиации превышал 1 микрозиверт. В администрации уточнили, что допустимый уровень составляет 0,3 микрозиверта.
Хочешь быть счастливым-будь им. Козьма Прутков.
Изображение

Изображение

Ветеран

Сообщение Верушка » 20 мар 2011, 20:48

с другой строны, а что изменится в лучшую сторону, если они скажут, что все плохо, начнут паниковать и рвать волосы....
вот пару лет назад у нас в городе пошел слух про аварию на балаковской АЭС... народ смел все йодсодержащие препараты в аптеках... от радиации никто не помер, так как про выброс неправда оказалась, но была масса отравлений йодом...
но все же неплохо более точную инфу хотя бы по нашей стране получать о радиационном фоне.. а слова про "цезий и йод - фигня" по телеку даже слушать противно.....
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 20 мар 2011, 21:29

Верушка

Йод действительно хорошая защита при повышеном радиофоне. Но проблема в том, что у нас, как всегда, все без меры. Йод следует принимать только с молоком (не более трех капель на половину обычной чашки или на пол-стакана), а не с вином и тем-более не водкой, т.к. молоко нейтрализует побочное ядовитое действие йода и предохраняет от ожога слизистой. И не более двух, максимум трех раз в день.

Ezekyle Abaddon
Вы правы. Я совершенно не разделяю радужные прогнозы Аарри (хотя очень хочется). Но Аарри, наверное, не совсем понимает, о чем Вы говорите, когда сравниваете наши с ним прогнозы, т.к. наш разговор с Вами происходит в ЛС, а на форуме я практически ничего не пишу.
Последний раз редактировалось Marianna_ 20 мар 2011, 21:48, всего редактировалось 5 раз.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Собеседник

Сообщение Ауша » 20 мар 2011, 21:30

Аарри
в 2011 не будет, в 2012 тоже не вижу
Благодарю. Успокоили. Изображение

Несколько дней назад пыталась достучаться до японского правительства. Безрезультатно, потому что они были закрыты. Словно внутри каменного шара. А сегодня... они открылись для России. Это очень, очень приятно.
:love:
Наши страны сплотила эта трагедия, Факт.
ИзображениеИзображение

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 20 мар 2011, 21:44

Marianna_ писал(а):Но Аарри, наверное, не совсем понимает, о чем Вы говорите, когда сравниваете наши с ним прогнозы, т.к. наш разговор с Вами происходит в ЛС, а на форуме я практически ничего не пишу.
Вы писали _в открытую_ на форуме, что "это намного страшнее, чем Чернобыль" и что "там происходит что-то ужасное".
Содержание "личек" я НИКОГДА "в народ" не выношу.
Но написанного Вами публично, я думаю, достаточно, что бы Аарри понял Вашу позицию. Детали несущественны.
В личке мы с Вами обсуждали только технические детали.
Суть Вами изложена открыто в темах про Японию.

Ответить