Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Почему нельзя убивать?

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Ветеран
Re: Почему нельзя убивать?

Сообщение Андрей Голубев » 03 апр 2012, 09:39

Dantalionix писал(а):Блин, Вы так хорошо начали, а закончили как гопник. Не везёт мне на собеседников.
простите. сорвался. действительно устал от темы, наверное.

я гопник, который чуть-чуть осознался и вылез из болота невежества. не будьте таким суровым. дайте шанс? поверьте в меня и я не подведу.
Dantalionix писал(а):Вы считаете, что нормальный человек способен "мочить всех без разбора"?
я соседей слушаю и людей на улице, когда в след летит "Что б ты сдох". вы в церковь зайдите и толкните служителя. вам быстро все объяснят. да. считаю, что большинство людей держит только боязнь тюрьмы или обычный страх. 90% убийств — бытовой пьянство, когда у людей под алкоголем слетает тормоз страха и на те... покойничек близкого тебе человека.

я не говорю, что это плохо или хорошо. я просто разбираюсь. если бы для меня все было так понятно и просто, я бы не создавал эту тему.
Dantalionix писал(а):Это похоже на утверждение. А я не давал повода считать, что "ссу закон".
наверное я увидел, то, что хотел увидеть. простите за предвзятость. я перечитал ваши посты.
Dantalionix писал(а):Я не убиваю людей потому, что считаю это неправильным, бессмысленным и деструктивным актом.
я понял. спасибо за ваше мнение. оно действительно важное для меня. мое мнение близко к вашему.
Dantalionix писал(а):В начале темы Вы спросили участников форума: "Почему нельзя убивать?" Вы хотели, чтобы каждый ответил только за себя? Или Вы спрашивали в более широком смысле? Что-то непонятно.
источником вопроса было то, что задав этот вопрос батюшке (религиозному человеку, который, казалось бы должен учить нас духовным путям), в ответ получил только запугивание. если что — сразу в ад. не объяснение, а страх. это терроризм. меня пугали. когда меня пугают, я начинаю искать.
Dantalionix писал(а):А за "базар", отвечать должен ты, Андрей Голубев
предъява? логично...

за себя я отвечу. меня зовут Андрей Голубев, мне 45 и я не прячусь за мега-супер-тайными-никами загоняющими собеседника в мысленный тупик. На аватарке мое фото, а не загадочная сворованная чужая картинка, нарисованная не мной. во мне нет страха, а если он проявляется, то я честно и открыто смотрю ему в глаза.

отвечая за себя замечу, в 90-х этому очень быстро учили куда бы ты не прятался. поверь на слово. не понта ради, а факта для.

по сути, я в другом человеке, животном, вещи, вижу самого себя и ответ на вопрос убить или помочь исходит из этого отношения к реальности. и из того контекста реальности, который происходит в моем восприятии. убивая комара хлопком ладони, я мысленно желаю ему другой, более возвышенной жизни и понимаю, что в какой-то момент я проживал его жизнь и получал этот опыт. для того, что бы узнать другого не обязательно его препарировать скальпелем. я узнаю гораздо больше вступив с ним в отношения.

я очень часто ловлю себя на мысли, что желаю другим смерти. да, да, друг, и тебе, читая твои ответы. просто пока еще автоматически, по привычке. мысленно, но мы то знаем, что мысль материальна. когда удается такое осознать я всегда мысленно прошу прощения. бывает, что сгоряча и в пылу гнева желаю это вслух, что опять же при осознании этого оно дает мне возможность исправить ситуацию и себя. хорошо, что этот мир инертный и дает время на исправление ситуации. думаю, мы именно этому мы учимся здесь. в этой тюрьме строго режима.

свой опыт? при проработке тонких планов я года 3 всех убивал и насиловал. вышел. увидел и сразу мочить и насиловать. да. это было в моем разуме, но факт, остается фактом. пока я не научился контролю, все так и продолжалось. мы работали в группе и все через это проходили и когда мне начинают рассказывать, что вот они там "вышли" и "ангелочки вокруг поют", я понимаю, что человек врет мне, себе и вообще. когда просят вытащить, я понимаю, с чем мне придется столкнуться, что бы не говорил мне просящий.

я дважды чуть не убил своего учителя физически, тут, когда мы прорабатывали подсознание, расширенные состояния сознания и экспериментировали.

так же, я долго и изощренно убивал и убиваю самого себя, едой, режимом, мыслями, поступками, поведением. да. я работаю над этим и признаю это.

так что вопрос был в широком смысле слова. жаль, что большинство видит его только как убийство человека с применением насилия, не поднимая вопрос о убийствах животных, о других методах убийства (более тонкие), об убийстве самого себя.

вопрос широкий, но изначально был о том, что, кроме страха, дает понимание того, что убивать нельзя? а если можно, то что? статья? и это все?

я думаю, что убивать можно. важно осознание момента и личная ответственность за содеянное.
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.

Ветеран

Сообщение Сакура » 03 апр 2012, 10:05

Андрей Голубев писал(а):что, кроме страха, дает понимание того, что убивать нельзя? а если можно, то что? статья? и это все?
Я тут не зря про Иисуса и Будду упомянула - не зря оба они учили прежде всего состраданию, сочувствию. Которые означают способность со-переживать чужим страданиям. Когда у человека развита анахата, он пропускает через себя чужую боль. И пусть аджна еще не видит незримых связей между людьми и всеми живыми существами (это к Вашим словам об убийстве животных кстати относится, я лично понимаю убийство именно в этом широком смысле), анахата уже чувствует, и убийство хотя бы муравья отражается болью в самом человеке.
Другое дело, что в ныне господствующей Кали-Юге живет огромное количество человекообразных существ, дУши которых еще не научились состраданию на собственном опыте, вот их-то от потребности убивать и может удержать только УК.
Артур писал(а):когда _ это есть в душе как рефлекс - это неосознаные
когда это есть в душе в результате осознания некоторых "вещей" - это знания метафизических.....
@}->--
Андрей Голубев писал(а):источником вопроса было то, что задав этот вопрос батюшке (религиозному человеку, который, казалось бы должен учить нас духовным путям), в ответ получил только запугивание. если что — сразу в ад. не объяснение, а страх.
А зачем Вы к батюшкам-то ходите, когда есть первоисточники?.. :smile: Батюшки Вам и не такое наговорят, одной моей знакомой батюшка в церкви сказал, что топить котят, пока у них глазки не открылись, - не грех. :smile:
В личку просьба не писать, я ушла с этого форума.

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 03 апр 2012, 10:07

Сакура писал(а):А зачем Вы к батюшкам-то ходите
да любопытный я, да и знакомых много в различных религиозных течениях. так. общаемся. вопросы друг другу задаем. ищу я. ищу.
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.

Ветеран

Сообщение Сакура » 03 апр 2012, 10:10

Андрей Голубев писал(а):ищу я. ищу.
Мне кажется, относительно убийства все уже давно "найдено".)

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 03 апр 2012, 10:12

Сакура писал(а):не зря оба они учили прежде всего состраданию, сочувствию. Которые означают способность со-переживать чужим страданиям. Когда у человека развита анахата, он пропускает через себя чужую боль.
я дуамю, что сострадание это понимание, что тот, кто страдает это тоже ты и ты лично испытаешь эту боль, не в теории, представляя "как он мучается-то бедняжка", а реально, прожив ту жизнь в следующем воплощении. а не "чужая боль". "чужая боль" это жалость, потому, что разделяшь, а жалость убивает. вот что такое сострадание.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Сакура писал(а):Мне кажется, относительно убийства все уже давно "найдено".)
вам кажется. =) я только начал поиски. это отправная точка.

а если другие уже нашли, так молодцы. искренне за них рад.

Ветеран

Сообщение Сакура » 03 апр 2012, 10:24

Андрей Голубев писал(а):сострадание это понимание, что тот, кто страдает это тоже ты и ты лично испытаешь эту боль, не в теории, представляя "как он мучается-то бедняжка", а реально,
Я это и имела в виду выше, говоря о "рефлекторном" неприятии убийства.
Андрей Голубев писал(а):"чужая боль" это жалость, потому, что разделяшь, а жалость убивает
ОК, неточно выразилась.)) К жалости у меня тоже негативное отношение. :smile:
Андрей Голубев писал(а):это отправная точка.
Удачи Вам в поисках. @}->--

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 03 апр 2012, 10:28

Сакура

я понял. спасибо.

elp
Старожил

Сообщение elp » 03 апр 2012, 11:57

Андрей Голубев писал(а):
вопрос широкий, но изначально был о том, что, кроме страха, дает понимание того, что убивать нельзя? а если можно, то что? статья? и это все?

я думаю, что убивать можно. важно осознание момента и личная ответственность за содеянное.
Знаете, мне кажется закон , религия, общество это тормоз для тех у кого внутренние тормоза отсутствуют.
Живя в среде......ну не самых добрых и чутких людей, я не могла пожелать человеку зла (я уже не говорю о жёстком "чтоб ты сдох") не потому что боялась а потому что знала, чувствовала, что это в первую очередь разрушит меня, изнутри. Я даже в играх не могу стрелять. Ребёнок 3-х летка играет, а я не могу, внутренний тормоз срабатывает. Хотя абсолютно адекватно веду себя если в реальной жизни сталкиваюсь к насилием, кровью, смертью.
У каждого человека свой набор качеств, программ, тормозов, от этого и нужна танцы танцевать.
В Вас наверное сильное воинствующее начало, Вы можете убивать, насиловать не в этом мире и не в этой реальности, но можете. Меня туда ( в эти миры) не пускают ВС по той причине, что я даже меча в руки не возьму, то биш я не боец и нет во мне агрессии внутренней. В раннем детстве вытаскивали и поедом жрали, а лет с 10 уже не могли вытащить, а я ни когда и не стремилась. Кстати года 2 назад было дело, тянули только кое что произошло и появилась защита, сама по себе, после меня пару раз выносило в мир где кроме меня и животных (которых я не видела но ощущала) нечего не было, только тишина и покой и вода текла вверх, водопад такой от земли в небо. Так что может про птичек и не врут?
Кстати, я сама и шага не сделаю по дороге самопознания, так как любопытство во мне тоже отсутствует. Если что то странное происходит, то спокойно воспринимаю это, и не пытаюсь докопаться до сути. Ну вижу и вижу, знаю и знаю, если не вижу и не знаю значит так надо.
Я когда из себя выхожу, начинаю злится и не успеваю вовремя себя же прижать, чувствую как воздух вокруг меня уплотняется, и вижу что за мерзость пытается прицепится на эту плотность, прям как пыль ....в воздухе летает не цепляется а на телевизоре слоем виснет, тот же принцип.
Поэтому прощать, щёку подставлять, извинятся перед обидчиками это даже не потому что в умной Книге так написано, а потому что я своими глазами вижу что происходит когда человек начинает с миром и окружающими бодаться.
Так что если я кого то убью, то буду уже в этой жизни свой приватный ад иметь. Вот такое вот кино лично у меня, с запретом на убийство. Глазки разодрали, смотри теперь и радуйся.
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.

Омар Хайям

Участник

Сообщение Олег72 » 03 апр 2012, 13:51

elp
Олег а каким боком религия с запретами на убийство, и безвозмездными рабами, относится к тем кто считает себя свободными людьми....
Ооо! А Государство? :) Религии и Гос. структуры тесно связаны. Они управляют обществом! Если кому то "стукнет моча" убрать гос.-мужа -
Религиозные общины; "Ни убий!..." !
Государство; "Статья 107. Убийство, совершенное в состоянии аффекта..."! :smile:
А последние могут легко... - Самооборона, попытка к бегству, враг народа, убийство иноверных и пр.
Вывод? Они поддерживают правила, которые им же и нужны.
безвозмездными рабами
- Сами посмотрите - Чем труднее и чернее работа, тем мало оплачиваемая! Государству это выгодно... даже если РАБ и выйдет в Предприниматели - задавит налогами и проверками.
Знаете у нас у женщин имеется лицензия
Это вообще отдельная тема для разговора! Моё мнения на счёт женщин; "Феминизм? Хотите равноправия?! тогда почувствуйте весь спектр мужских проблемок - пот, грязь, сопли, мат, кулак в морду и пр. сюрпризы!" :smile: Ну... и после Аборта у большинства в физическом плане проблемы (бывшая уже не может иметь детей! Аборты наделала до Меня)
А что творится в Тонком плане... могу только представить.
И вот ещё что Я знаю;
"Любое средство пропаганды, особенно прессу, радио и кино, а также фельетоны, брошюры и лекции надо использовать для внушения русскому населению, что вредно иметь несколько детей. Должна быть рекомендована добровольная стерилизация" (W. Perry. Как Гитлер устанавливал контроль над рождаемостью, 1994 г.).
И война эта продолжается!
Сюда же добавим - На АБОРТах делают огромные деньги. :smile:
для приготовления препарата "НАЛАДОР" используются плоды сроком 16-19 недель беременности, когда масса плода не превышает 350-380 г.", грань жизнеспособности младенца, который имея вес приблизительно 500 г. может выжить, если его не будут перфорировать и расчленять, выбирая ткани мозга, надпочечников, тимуса, печени, селезенки, яичек, простаты - всего 5% от общей массы..
Они уже узаконили "цивилизованное" людоедство и получение "взвеси" из детей позднего срока беременности зам. министра здравоохранения подписывает внутриведомственный нормативный подзаконный акт - письмо № 05-10/6-10 от 26.10.92
И лично от Себя... Если за Ребёнка, государство давала бы по 2-3 миллиона (за каждого)! АБОРТы - прекратились. Вы бы, Женщины, как "ксерокс" бы работали!
Эт я к тому, что Вы по большей части теоретики, в вопросах убийства, а мы практики...
Да какие Вы практики? Вы марионетки в руках Государство, Продавцов, Бизнесменов, Врагов, Ловеласов, Кино индустрии, Медицыны и кому не лень.

elp
Старожил

Сообщение elp » 03 апр 2012, 15:22

Олег72 писал(а):......................Да какие Вы практики? Вы марионетки в руках Государство, Продавцов, Бизнесменов, Врагов, Ловеласов и кому не лень...........................
Олег вам наверное и правда трудно жить? Я не знаю марионеткой кого Вы являетесь. Я абсолютно осознанно являюсь рабой Господней, и у меня нет ни малейших претензий к данной им мне жизни. Что заслужила то и имею. Ну а по поводу вышеперечисленных Вами персонажей, в моей жизни жизни их либо не было, либо они играют абсолютно незначительную роль.
Вы сейчас судите со своей колокольни, а у меня башня смотровая видать другая.
Я абсолютно оборванна от всего вышеописанного Вами, так как живу другой жизнью. Может быть именно потому что я не боец, меня выдернули и посадили уже на новом месте, где я могу быть не взирая на то что женщина, одинокой, самодостаточной, и не нищей.
А по поводу спектра мужских проблем....хм у меня мужья были мужского рода, но соплей, пота, грязи и матов я не видела. Опять жизнь прошла мимо меня?
По поводу кулака в морду, я в вашей теме писала что нос мне ровняли именно этим способом. И чего теперь мне можно не помывшись недель 8, крепко простыв и вспомнив маты называться мужчиной? :happy:

Омар Хайям

Старожил

Сообщение Dantalionix » 03 апр 2012, 15:52

Олег72, мне становиться страшно жить, после твоих постов... Да, можно на ты..?

Андрей Голубев.
Да мы все тут иногда срываемся. Вы еще более-менее спокойно отреагировали на мою демагогию... мне бы так. А вот насчет "базара", Вы ответили не по теме. Я имел в виду только Ваши слова:
"за себя скажите? например, я не убиваю потому, что боюсь закона, что меня посадят, а если бы его не было, то мочил бы все без разбора. ссыте закон, так и признайтесь."

Но уже ничего отвечать не надо - я все понял.

Вообще, разговор стал более конструктивным, поэтому мне надо подумать, прежде вколотить здесь следующий пост. Алилуйя!

ЗЫ: Хочу заступиться за наши аватарки. Те, кто использует не собственные фотографии, а изображения, не прячутся за них, а преподносят информацию метафорически. Ну что такое фотка? Зеркальное отображение? Копия? А аватарка это то, как человек себя чувствует, позиционирует, что он вкладывает в смысл и многое другое. Аватарка это твой образ, выглядывающий из другого мира... Понимаете? Мы же эзотерики, мы не можем не использовать силу образов.

elp
Вы пишете просто потрясающе. Приятно читать Ваши посты. Пойду, подниму Вам репу...
Я родился на Тонком мире 10 лет назад.

Участник

Сообщение Олег72 » 03 апр 2012, 16:29

elp После Вашего поста, почему то вспомнил "Бывшую", многих подруг, которые говорили "видоизменённые" фразы; "Мне пофигу! (обычно тут матерное слово) где ты найдёшь такую сумму. Но Я хочу то то... это... туда то... и пр." Т.е. Они ничего не хотят слушать и думать - последнее Им удобнее. - закрыться на "колокольне", родстве, ином мировоззрении. :)
Я абсолютно оборванна от всего вышеописанного Вами
Как? А как же - Косметика (даже мизерная) и то что так желанно и любимо Женщинам?
хм у меня мужья были мужского рода, но соплей, пота, грязи и матов я не видела.
Мы, же, Мужики не стараемся знать что же у Вас при Родах происходит... или в иных женских делах, секретах. так и Вы - "закрываете глаза", не желаете слышать, сторонитесь.
По последней реплике - можете. Вы, Женщины - всё можете. Ведь за Вас - Суды, Закон, Стереотипы и пр. :)

Dantalionix
мне становиться страшно жить, после твоих постов..

Лучше уж пусть всё это на бумаге - а не в реале!
Да конЭшно. :)

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 03 апр 2012, 16:32

Dantalionix писал(а):ЗЫ: Хочу заступиться за наши аватарки
Dantalionix писал(а):Аватарка это твой образ, выглядывающий из другого мира... Понимаете?
ага.

оправдались зачетно. я не я, а это у меня тонкий мир такой и вообще я весь такой загадочный, непознанный. главное побольше туману нагнать. себе то хоть не врите.

ваша авка как раз к теме убийств подходит как никогда. заступник добра просто.

:wink:
Dantalionix писал(а): А вот насчет "базара", Вы ответили не по теме. Я имел в виду только
т.е. вы не ответите? ну и ладно. ваше право. никаких претензий.

счастья вам, мил человек.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Олег72 писал(а):Они ничего не хотят слушать и думать
я те 100% скажу. дело не в них. дело в тебе, потому как другому они будут молча ноги мыть.

проблемы всегда внутри. с миром все в порядке.

Старожил

Сообщение Dantalionix » 03 апр 2012, 16:41

т.е. вы не ответите? ну и ладно. ваше право. никаких претензий.
Чего..? Это за что я должен ответить? Вообще-то это у меня уже нет претензий...

Видимо моя попытка понизить градус общения как всегда навредила мне самому.

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 03 апр 2012, 16:46

Dantalionix

просто мне было бы приятно увидеть ваше лицо и назвать вас по имени.

но нет так нет. ваше право.

остальное не берите в голову. оставьте там место для другого.

Старожил

Сообщение Dantalionix » 03 апр 2012, 17:01

Андрей, предлагаю считать наш спор "дискуссией двух подвыпивших соседей которых потянуло на философию". То есть - нам интересна тема разговора, мы соседи, поэтому "подтягивать за базар" ни кто ни кого даже в мыслях не имеет; если кто оговорился, то всегда может сказать: "А, нет, блин, я не то хотел сказать...", а другой не будет говорить: "Фиг тебе! Первое слово дороже второго!" В общем, продолжаем дискуссию, но уже в более свободной форме.
Предлагаю на ТЫ. Что ещё... А, если я чего-то не понимаю, меня можно назвать тупым, безмозглым и т.д. Не обижусь.

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 03 апр 2012, 17:17

Dantalionix

не вопрос. я даже за второй в магаз сбегаю. я вот думаю одну брать или две? вчера одну взяли - мало.

итого. пять бутылок водки и две ириски. должно хватить.

а вот кого будем убивать... вот вопрос... мне сосед снизу не нравится. не здоровается. в долг не дает. все баджны какие-то поет. реально сектант! надо мочить! и жена у него красивая. значит ведьма. обоих в расход. а собаку на шаверму сдадим. на похмело хватит.

мы же люди или кто!

=)

Старожил

Сообщение Dantalionix » 03 апр 2012, 17:29

Не-не-не. Надо побольше информации собрать о них, действительно ли они сектант и ведьма. А то мало ли что.

А вообще... Пойду-ка я тоже сотку накачу, с тобой за компанию. Но после этого придётся форум покинуть. Ну, твоё здоровье, Андрей! И Ещё... вообще за всех в этой теме... Чтоб меня разорвало!

Ветеран

Сообщение Артур » 03 апр 2012, 18:35

по поводу христьянства _ оно самое советует что если кто то в трамвае наступил на ногу и не извинился то этому !"я" надо простить и с любовью дать в хрюндель что бы он понял что нельзя "самому себе" вредить это больно . а слово - можно убивать .... нельзя говорить ,"обезьяна с гарантой " "опасна и себе и всей стае "
так думаю .

elp
Старожил

Сообщение elp » 03 апр 2012, 18:37

Олег72 писал(а):elp После Вашего поста, почему то вспомнил "Бывшую", многих подруг, которые говорили ........................
Олег если хотите поговорить о межполовых отношениях, я поддержу диалог, но не в этой теме.
Нужно уважать ТС и не уходить от заданной им темы.

Омар Хайям

Ответить