Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Сила духа - гарантия одиночества?

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
Участник
Re: Сила духа - гарантия одиночества?

Сообщение Tango » 23 май 2012, 15:55

Red Mercury
полностью согласна с каждым словом.

женщины многие хотят и умного и богатого и сильного и верного, с квартирой-машиной-бизнесом, только сами дамы что могут такому мужчине предложить?
зачастую оказывается, что кроме тела и услуг кухарки дать-то и нечего.
дорогие мои, я в творческом отпуске! прошу ваши истории и фото мне в личку не присылать. услуги не оказываю.

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 23 май 2012, 16:09

az0304 писал(а):А кто Вам сказал, что женщина просто таки обязана быть слабой, цепляться за мужчину, присмыкаясь перед ним и угождая ему?
Я такое не писал и не имел в виду. Вы как-то однобоко понимаете слабость. Не об угождении, цеплянии и пресмыкани речь. Имею в виду воспитание мужчин (самими женщинами) и вообще детей (не говоря уже о стихийном зачатии полусознательных индивидуумов - вообще странно, извините, что рождаются от таких связей умственно неотсталые)... как они станут самостоятельными и сильными, если их балуют до 18-летнего возраста и ещё дальше? Именно самых бесчувственных эгоистов и воспитывают... и вдруг хотят, чтобы они были сильными и заботились о женщине... трудно вдруг стать сильным, работоспособным и предприичивым, когда тебе всё запрещали и одновременно баловали. Из коляски ребёнок пересаживается на диван перед телевизором, потом в той же позе сидит за рулём...

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
az0304 писал(а):А вы этого хотите? Мне кажется, что тысячи женщин хватаются за любую работу не от хорошей жизни, а чтоб их дети не нуждались, пока их мужья свою копеечную зарплату с друзьями пропивают.
По-моему, Вы всё смешиваете в кучу - причины, следствия и ещё что-то... очевидность Вам застилает глаза. @}->--

Ветеран

Сообщение Сакура » 23 май 2012, 16:18

Parzifal писал(а):Имею в виду воспитание мужчин (самими женщинами) и вообще детей
Ооо, это отдельная тема - воспитание мужчин.)) Воспитывают-то как раз СИЛЬНЫЕ женщины, для которых их сынок и в 30-40 лет еще дитя неразумное, которое нужно оберегать и учить уму-разуму.) Если мальчик с детства приучен быть самостоятельным, то это совсем другой типаж получается, в отличие от "маменькиных сынков".
az0304 писал(а):Это я была, раздел Астрологии, разумеется, а статья называлась "Женщина в эпоху Водолея".
Ну вот мне эта статья в душу и запала.))
В личку просьба не писать, я ушла с этого форума.

Собеседник

Сообщение emerald02 » 23 май 2012, 17:44

Приятно видеть рядом с собой женщину сильную с не преклонным духом!Гордую!Не зависимую и решительную!Ей можно гордиться и радоваться за нее!Видеть зеркальное отражение себя...Уважать ее дух и любить ее душу!

Приятно иметь рядом с собой женщину слабую и беззащитную, нежную как сама нежность,изящную как лань.Она притягивает тебя как полная твоя противоположность, в ней хочется утонуть и забыться....Ее хочется ласкать, лелеять и оберегать!

Ну почему же нельзя иметь их обеих.....

Астролог

Сообщение AliZa_ » 23 май 2012, 18:18

emerald02 писал(а):Приятно видеть рядом с собой женщину сильную с не преклонным духом!Гордую!Не зависимую и решительную!Ей можно гордиться и радоваться за нее!Видеть зеркальное отражение себя...Уважать ее дух и любить ее душу!

Приятно иметь рядом с собой женщину слабую и беззащитную, нежную как сама нежность,изящную как лань.Она притягивает тебя как полная твоя противоположность, в ней хочется утонуть и забыться....Ее хочется ласкать, лелеять и оберегать!

Ну почему же нельзя иметь их обеих.....
Это в Вас Ваши Луна во Льве (харизма и сила) и Венера в Близнецах (хрупкость и беззащитность) говорят. Были бы обе планеты в одном знаке, такой бы дилеммы не возникало. Что ж, придется искать золотую середину...
Кстати, у Вас еще не самый тяжелый случай, т.к. бывают "счастливчики" с квадратом или оппозицией между Луной (образ жены) и Венерой (образ любимой), вот им очень непросто объять необъятное и соединить несоединеяемое. 8)
Parzifal писал(а):Я такое не писал и не имел в виду.
ОК, что Вы вкладываете в понятие "слабая женщина"?
Parzifal писал(а):трудно вдруг стать сильным, работоспособным и предприичивым, когда тебе всё запрещали и одновременно баловали
Согласна с Вами на 200% процентов, хоть Вы на меня практически уже обиделись. А теперь представьте, что эти заведомо слабые мужчины начинают вдруг строить из себя сильных и самоутверждаться за счет слабых женщин, которые оказываются рядом. Что имеем? Двух слабаков в одной упряжке и как далеко они вдвоем ускачут? Именно поэтому женщина не должна быть слабой, она должна быть цельной, гармоничной, порядочной, умной, чтоб быть рядом и поддерживать такого мужчину в сложных жизненных ситуациях и разделить успех в моменты побед и радостей. Причем здесь женская слабость? Далась она Вам! Как слабая женщина может сделать мужчину счастливым? Что будет делать слабая женщина, привыкшая сидеть на шее, варить щи и стирать рубашки, если муж однажды останется без работы? Сможет ли она вернуть ему веру в себя и стать на какое-то время главой семьи? Разумеется нет, но зато она сможет исправно его пилить, упрекать, рыдать, обвинять во всех своих несчатьях! Вы считаете такую женщину идеальной для себя? Ваше право, но я так не считаю, как и не считаю силу характера, неважно мужского или женского, недостатком!

Знаете, если мужчина сознательно или подсознательно боится сильных женщин, это говорит о том, что он не уверен в себе, как в мужчине и боится, что не сможет задержаться рядом и быть на равных с такой женщиной. Именно поэтому мужчины боятся красивых, умных, сильных, успешных, потому что боятся потеряться, спасовать на их фоне. Ну разумеется, ведь с такой женщиной надо самому расти, работать над собой, развиваться, чтоб быть с ней на равных. И куда проще найти себе серую мышь, без ума, целей и храктера, послушную и готовую (на первый взгляд) на все. Вот так они и женятся в надежде получить милое, доброе, заботливое, и, главное, ничего не требующее создание, а получают женщину-жертву, которая прикрываясь слабостью, детьми, плохим здоровьем (оправдывающим лень) прото пьет из них кровь день за днем, делая их несчастными и разуверившимися в любви и женщинах людьми. Но не сами ли вы сделали когда-то этот выбор, вот в чем вопрос?
Parzifal писал(а):По-моему, Вы всё смешиваете в кучу - причины, следствия и ещё что-то... очевидность Вам застилает глаза
Здесь вообще не поняла смысла сказанного, но глаза мне ничто не застилает. Я человек логики и не не делаю выводов, как и не выношу суждений на пустом месте, а говорю лишь то, в чем абсолютно уверена, причем безлично.
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 23 май 2012, 19:41

az0304 писал(а):ОК, что Вы вкладываете в понятие "слабая женщина"?
Которая поддерживает мужчину на пути силы и развития возможностей и не командует и не пилит.
Я плохо выразился - видимо, я имею в виду всё-таки сильную женщину, но умеющую сдерживать себя и не считать силой агрессию, крики и авторитарность.
az0304 писал(а):но глаза мне ничто не застилает. Я человек логики и не не делаю выводов, как и не выношу суждений на пустом месте, а говорю лишь то, в чем абсолютно уверена, причем безлично.
Вы прекрасно знаете, что одно дело, что человек думает о самом себе, другое - то, что о нём думают другие, третье - что человек полагает, как о нём думают другие, четвёртое - что, по представлению других, человек думает о себе и пятое - чем и кем человек является для 1) себя, 2) близких, 3) окружающих, 4) мира и т.д....

Ваши примеры, конечно, взяты из реальной жизни - но из-за этой очевидной реальности Вы не хотите видеть лучшие стороны и пути двужения к лучшему.
az0304 писал(а):Но не сами ли вы сделали когда-то этот выбор, вот в чем вопрос?
Я, по-моему, на личности не переходил.

Астролог

Сообщение AliZa_ » 23 май 2012, 19:58

Parzifal писал(а):Вы прекрасно знаете, что одно дело, что человек думает о самом себе, другое - то, что о нём думают другие
Т.е. Вы мне прозрачно намекаете, что в моем глазу есть некое бревно, которого я в упор не замечаю? :smile:
Parzifal писал(а):Я, по-моему, на личности не переходил.
Вы с маленькой буквы означает множественное число)), потому как Вы не одиноки в своем стремлении обладать именно слабой женщиной. При этом все вы-мужчины весьма слабо понимаете, что такая слабая женщина - вовсе не поддержка и отрада, как вам бы мечталось, а самая настоящая обуза, вечно чего-то от вас требующая и вечно в чем-то вас упрекающая, ибо на иное не способна по определению.
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 23 май 2012, 20:14

az0304
опять мы разминулись... всё-таки я не хочу "обладать" слабой женщиной - спасибо, что разъяснили, как поступают слабые женщины...

Вот что странно - это то, что сильные женщины сетуют на одиночество и тотальную слабость мужского населения... по определению, сильные женщины должны не сетовать, а всегда находить то, что им нужно, уметь ждать и наблюдать за всей этой суетой с чуть заметной улыбкой иронии...

Старожил

Сообщение Николь » 23 май 2012, 20:21

SantaFe

Эта информация может Вам помочь.

http://www.spirituality.ru/samopoznanie ... v-nas.html

Участник

Сообщение Хантер Томпсон » 23 май 2012, 20:51

az0304
Как слабая женщина может сделать мужчину счастливым? Что будет делать слабая женщина, привыкшая сидеть на шее, варить щи и стирать рубашки, если муж однажды останется без работы?
ви таки плохо знаете женщин))))) еще как может. слабая женщина даст любому, даже оочень затюканному мужчинке ощущение, что он - супергерой. что он повелитель мира вообще и ее в частности. что он гиперответственен.. он сверхдоминантен. он альфа))) и тот самый мужчинка, если он окрылен амуром, будет землю рыть, в лепешку расшибется, но станет этому соотвествовать. у него ж теперь отвественность за эту, вялую рохлю, к жизни не приспособленную... подсадить жертву на крючок чувства вины и ответственности - очень четкий тактический прием))))
а в час вселенской жопы, когда самца выпрут с работы или еще чего, с виду слабая телочка превращается в рабочего быка. потому что В БОЛЬШИНСТВЕ случаев женская слабость - это СПОСОБ МАНИПУЛЯЦИИ и игра)))))
и тащит уже на себе. ну, если не пошлет лесом облажавшегося кавалера и не найдет более комфортабельную шею))))
я пост-антихристианский мирянин-экзистенционалист, либеративный консервал, влюбленный слуга Маниту и просто свободный неангажированный человек, привыкший обо всем на свете думать своей головой (с) snuff

Астролог

Сообщение AliZa_ » 23 май 2012, 20:55

Parzifal писал(а):по определению, сильные женщины должны не сетовать, а всегда находить то, что им нужно, уметь ждать и наблюдать за всей этой суетой с чуть заметной улыбкой иронии...
А разве кто-то сетует? Сетуют слабые, вон их сколько тут в Ищу помощь, потому как именно они, не имея пары, находятся в постоянном поиске того, на кого они, наконец, взвалят груз собственных накопившихся проблем - кто стену ищет, кто спонсора, кто отца детям. Сильные же женщины никого не ищут, они просто живут, наслаждаясь жизнью, но где-то в их сердце всегда жива надежда, что однажды они обязательно встретят настоящую любовь, а не бартер, того самого своего человека, которого не будут оценивать по размеру кошелька или метрам жилплощади (ибо, не потребительницы, свободны в своем выборе и в мужчинах способны видеть и ценить в первую очередь личность). Не думаю, что мужчины это всё вполне понимают, ибо стереотипы вещь упрямая и далеко не все способны их отбросить и видеть перед собой живого человека, а не штамп, навязанный обществом.
Последний раз редактировалось AliZa_ 23 май 2012, 21:07, всего редактировалось 1 раз.

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 23 май 2012, 20:58

az0304 писал(а):А разве кто-то сетует?
Мне померещилось, но не в этой ли теме сильные женщины (по крайней мере, позиционирующие себя таковыми) - в том числе и Вы - сетовали на отсутствие сильных мужчин?

Астролог

Сообщение AliZa_ » 23 май 2012, 21:03

Хантер Томпсон писал(а):соотвествовать. у него ж теперь отвественность за эту, вялую рохлю, к жизни не приспособленную... подсадить жертву на крючок чувства вины и ответственности - очень четкий тактический прием))))
Именно что "прием", самая настоящая манипуляция, которая мне глубоко противна, и которую лично я совершенно не приемлю в близких отношениях. Кому-то охота быть таким убогим - его выбор, мне же таких откровенно жаль.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Parzifal писал(а):Мне померещилось, но не в этой ли теме сильные женщины (по крайней мере, позиционирующие себя таковыми) - в том числе и Вы - сетовали на отсутствие сильных мужчин?
Неа, я как раз говорила, что сильные или позиционирующие себя сильными мужчины далеко не всегда лучшие партнеры для сильных женщин, ибо склонны к доминированию, а сильные женщины этого не приемлют, т.к. для них предпочтительнее равноправные партнерские отношения, где партнеры слышат друг друга, уважают точку зрения другого и готовы искать компромиссы.
Последний раз редактировалось AliZa_ 23 май 2012, 21:07, всего редактировалось 1 раз.

Участник

Сообщение Хантер Томпсон » 23 май 2012, 21:04

убожество это или нет, это другой вопрос. как говорили товарищи иезуиты, цель оправдывает средства.
но именно такой манипуляцией слабя женщина может существенно стимулировать рос мужчины. да, как кормовой базы. но факт роста - будет.
впрочем, не только как кормовой базы. может, дама вполне искренне хочет, чтобы мужчина кака то возвысился над своими недостатками и комплексами и играет в слабую, чтобы ему помочь)))
Сетуют слабые, вон их сколько тут в Ищу помощь, потому как именно они, не имя пары, находятся в постоянном в поиске, на кого бы взвалить груз собственных проблем - кто стену ищет, кто спонсора, кто отца детя
там не слабые. там, пардон, ленивые и глупые. в большинстве.
я пост-антихристианский мирянин-экзистенционалист, либеративный консервал, влюбленный слуга Маниту и просто свободный неангажированный человек, привыкший обо всем на свете думать своей головой (с) snuff

Астролог

Сообщение AliZa_ » 23 май 2012, 21:12

Хантер Томпсон писал(а):как говорили товарищи иезуиты, цель оправдывает средства.
Не мой девиз однозначно.
Хантер Томпсон писал(а):но именно такой манипуляцией слабя женщина может существенно стимулировать рос мужчины. да, как кормовой базы. но факт роста - будет.
А что ценнее для мужчины, как считаете: такого рода манипуляции или искренняя любовь и поддержка?
Хантер Томпсон писал(а):и играет в слабую, чтобы ему помочь)))
Очередная игра, т.е. по сути опять ложь. Неужели Вы считаете, что оношения построенные на лжи и манипуляциях способны хоть кого-то в этой жизни осчастливить?

Кстати, по ссылке Николь нашла кое-что интересное, с чем абсолютно согласна.
Важно понимать, что в представителе каждого из полов существует и то, и другое — старое мужское и старое женское. В женщине, выражающей себя традиционным образом — так, как описано выше, — живет контролирующее, прочное старое мужское, которое ее подавляет. Такая женщина стремится привлекать мужчин, которые отражают эту мужскую личность и будут проявлять ее в своем поведении по отношению к ней. Такое поведение может меняться от отеческого и высокомерного до жестокого на словах и на деле, в зависимости от того, как женщина относится к себе и чего, по ее мнению, она заслуживает.

Когда она начинает больше себе доверять и любить себя, больше использовать свою внутреннюю мужскую энергию, чтобы поддержать себя, поведение мужчин в ее жизни тут же отражает произошедший в ней сдвиг. Они либо резко изменяются и продолжают меняться по мере того, как меняется она, либо исчезают из ее жизни, и их заменяют мужчины, которые будут ее ценить и поддерживать, отражая ее отношение к себе.

Внутри традиционного «настоящего мужчины», мачо, звучит беспомощный женский голос, безнадежно пытаясь быть услышанным. Такой мужчина будет привлекать женщин с низким представлением о самих себе, прилипчивых и убогих, или тех, кто выражают свою силу косвенным образом с помощью манипулирования, — напоминающих миловидных маленьких девочек, сексуально соблазнительных или же просто непорядочных «кошечек».

Отсутствие доверия и уважения к себе у этих женщин отражает отсутствие у мужчины доверия и уважения к своему внутреннему женскому. Открывшись своей внутренней женской природе и начав доверять ей, такой мужчина найдет внутри себя подпитку, поддержку и связь, которых он был лишен. Женщины в его жизни будут отражать происходящий в нём сдвиг, становясь сильнее, независимее, прямолинейнее и честнее, они будут искреннее любить его и давать ему силы.
Последний раз редактировалось AliZa_ 24 май 2012, 16:45, всего редактировалось 2 раза.

Участник

Сообщение Хантер Томпсон » 23 май 2012, 21:35

манипуляции или искренняя любовь и поддержка?
а это не пртиворечащие друг другу моменты))) повторюсь, можно любить партнера, но простраивать ситуацию путем неких манипуляций. в том числе для его же пользы.
Неужели Вы считаете
где сказано: я считаю? в данном случае привожу пример ситуаций, когда слабая женщина может быть стимулятором развития мужчины. и это факт. может. и для части людей такой вариант приемлем.

Волшебница

Сообщение Red Mercury » 23 май 2012, 21:41

Мне вот странно и непонятно. Почему мы легко манипулируем собственными детьми ("ай какой ты молодец, сам одел сандальи, ай умница - убрался в комнате, ну зачем париться по поводу двойки, ты же у меня такой умный...), и это считается психологически правильным воспитанием ребенка. А с мужиками - нечестная манипуляция 8)

Астролог

Сообщение AliZa_ » 23 май 2012, 21:54

Red Mercury писал(а): с мужиками - нечестная манипуляция
Да потому что сегодня ты, а завтра тебя, что излучаем, то и привлекаем. А вообще манипуляции очень Скорпионья черта. Забавно, наверное, было бы понаблюдать за семьей двух Скорпионов и кто кого в итоге поимеет.)))

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Red Mercury писал(а):ай какой ты молодец, сам одел сандальи, ай умница - убрался в комнате, ну зачем париться по поводу двойки, ты же у меня такой умный
А в чем манипуляции хоть? Я считаю эти действия поддержкой и стимуляцией для ребенка. Манипуляция - этом способ обманным путем заставить человека действовать по твоему сценарию. В примере с ребенком ничего подобного не усматриваю.

Волшебница

Сообщение Red Mercury » 23 май 2012, 21:59

Так и с мужчинами это
поддержкой и стимуляцией
.

Участник

Сообщение Хантер Томпсон » 23 май 2012, 22:04

Red Mercury
отличный пример))))) иногда мамочки тоже притворяются слабыми, чтобы направить ребенка в русло покоя и помощи маме. и это - манипуляция. выгодно всем. маме: ребенок усмирен и занят. ребенку: он супергерой и мамин защитник и помощник.
да, мужчины же большие дети, не так ли? так почему бы и нет?))))
az0304
различайте манипулцию и эксплуатацию (использование). манипуляция потенциально может дать обоюдную выгоду. эксплуатация - четко одностороннюю.

Ответить