Red Mercury писал(а):Конечно же, и черные маги, и колдуны и просто маги претерпевают изменение своей Души. Насколько я вижу, процесс формирования полноценного Высшего мага занимает не одну жизнь, а череду жизней. И идет рост Души. Причем как я вижу, это не обязательно подряд только магические воплощения, т.к. иногда для роста Души надо быть и не магом, а порешать чисто человеческие проблемы.
Вот как бы это пояснить.
Магия это слово которое только в современности набрало популярность и вылилось в самостоятельную единицу.
Сколько раньше не было эпох, всегда люди со способностями и магическими возможностями появлялись вокруг какой-то доктрины или концепции.
Эти доктрины - христианство, индуизм, буддизм, даосизм, кабалла, оккультизм.
Основа для появления способностей - это развитое сознание. Развитое за счет знаний, мировоззрения, понимания мироустройства.
А большинство нынешних магов не имеют никакой Доктрины, у них обрывки мировоззрения и позиционирования себя как Мага.
Поэтому складывается у нас с ними недопонимания. Я говорю, ребяты, надо духовным развитием заниматься и утверждать высокие идеалы, а они говорят, к черту идеалы, живем ради себя, формируем возможности.
Вот где концептуальные различия. Маг нынешний по своей природе индивидуал, одиночка.
В то время как для расскрытия души нужна взаимосвязь с высшими идеалами. Они работают как фундамент для поддержания души на духовной ступени. Если человек опирается на высокое , то и проявляет он себя соотвественно. А если ему все равно - то проявляется как придется.
Но чтобы за человеком кто-то пошел, чтобы были последователи, он должен что-то показать. Не в плане способностей. А какие-то благие качества души, качества характера, какую-то стойкость, равновесие, спокойствие и достижения в социуме. Тогда люди будут обращаться - как ты это делаешь? Подскажи нам.
Поэтому, если кто-то решился на утверждение высших идеалов, ему либо стоять и поддерживать их набирая последователей. Либо лучше не лезть, потому что всегда есть вокруг люди толкающие свои идеалы, наиболее удобные для них.
В духовном развитии есть такая штука как накопление и реализация. Можно накопить в себе силу духа, но будет глупо ей не воспользоваться. В определенный момент все кто накопил в что-то в себе будут это проявлять в виде поступков и в виде разъяснений другим каких-то вещей в жизни.
Я вижу например что большинство практикующих магию перегружают свою ментальную оболочку большим обьемом заморочек и часто впадают в депрессивные и ослабленные состояния. Поэтому мне часто хочется говорить об этом, что ребята, перестаньте себя грузить, для того чтобы жизнь была в достатке и в гармонии, вовсе не надо напрягаться, брать клиентов, или продавать магические услуги.
Жизнь дает то, что мы даем ей. Это мой проверенный на практике постулат. Когда маг дает людям иллюзии в обмен на деньги, он получает от жизни такие же иллюзии. Порочный круг.
Чтобы вырваться из этого круга, нужно как-то осознать что есть другой образ жизни. Что можно по другому.
А наша чета магов хорошенько запирает друг друга в эгрегор магии, в свое собственное информационное поле. Считают что христиане, буддисты, йоги фигней занимаются.
Но на самом деле все самое лучше что мы можем достигнуть уже написано в книгах тысячи лет назад. В древнейших религиях в основе всегда была мощная и целостная доктрина. Которая позволяла человеку жить не нарушая законов природы и накапливать в себе духовную силу, становиться более развитым.
Так вот мои призывы как раз и основываются на том, что не надо в магов играть. Надо заниматься развитием и изучать первоисточники и Пути тех, кто чего-то достиг. Как в прошло, так и в настоящем.
В общем, магам туго не хватает доктрины и целостности. А чтобы перейти некоторую черту, нужно объединение и совместная работа.
Кому-то пофиг. Мне тоже когда-то было пофиг. Но в данный момент - нет.
В последнее время я получил от жизни столько хороших вещей, благодаря возвращению в духовному развитию, что мне хочется восполнить баланс и помочь людям людям понять некоторые базовые принципы. Или хотя бы о них напомнить.